Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2024-10-29 21:52:44

Анон

Re: Мирный тред экранизаций Толкина

Анон пишет:

Наверное оч непопулярное мнение выскажу, но он там в крови и говне копоти такой КРАСИВЫЙ.

Ну почему совсем непопулярное, мне он там тоже нравится

#1427 2024-10-30 05:13:36

Анон

Анон пишет:

Но это же один из знаковых кинозлодеев ("Матрица" вышла за два года до "Хранителей", и агента Смита знали все).

Армагеддон тоже за пару лет вышел и все знали Лив Тайлер как дочку Брюса Уиллиса, и что?
А Мартина Фримена, по такой логике, не надо было брать на роль Бильбо, потому что все его знали как Ватсона и дублера эротических сцен их "Реальной любви"?

#1428 2024-10-30 05:16:06

Анон

Анон пишет:

Наверное оч непопулярное мнение выскажу, но он там в крови и говне копоти такой КРАСИВЫЙ.

Он охуенный! Напоминает мне там героев всяких эпических фильмов 80х-начала 90х

#1429 2024-10-30 13:45:31

Анон

Интерактивная карта: локации и передвижения персонажей.
https://rop-map.com/
Пока только первый сезон, но обещают добавить второй.

#1430 2024-11-02 11:17:15

Анон

Очень бесит то, что многие пророчат Кемена в короля-чародея Ангмара. Просто бесит  :bubu:

#1431 2024-11-02 13:12:20

Анон

Анон пишет:

Очень бесит то, что многие пророчат Кемена в короля-чародея Ангмара. Просто бесит  :bubu:

Он же тля бессмысленная, куда ему.

#1432 2024-11-02 13:15:20

Анон

Анон пишет:

Очень бесит то, что многие пророчат Кемена в короля-чародея Ангмара. Просто бесит

Зато будет эпично. Девственник с многотысячелетним стажем погибнет от руки женщины.

#1433 2024-11-02 13:35:02

Анон

А у него разве есть магия, чтобы выйти в Короли-Чародеи?

#1434 Вчера 20:16:54

Анон

Анон припал к "Кольцам власти" на перемотке, потому что пинтерест задолбал подсовывать гифки с импозантным покоцанным эльфом. Ориджем было бы краше, пожалуй, но и так тоже ничего, я ожидал худшего после того, как активно этот сериал засирали везде.

Считаю, что эта песня идеально описывает отношения Гали и Саурона

На страшных и ебнутых эльфов даже не хочется ругаться, это концепт, я считаю.

впечатления сумбурно и не литературно

#1435 Вчера 21:51:23

Анон

Анон пишет:

Взять хотя бы тех детишек, что в самом Валиноре при свете Дерев умудрились все-таки быть мелкими говнюками и травить микроГалину.

Вроде там тема была, что это на самом деле галюны, которые ей Саурон показывал в конце первого сезона.
Типа хотел внушить, что тьмы не надо бояться

#1436 Вчера 21:59:51

Анон

Анон пишет:

Вроде там тема была, что это на самом деле галюны, которые ей Саурон показывал в конце первого сезона.

Но флешбек с детишками ж был в самом начале. Я даже уловил сходство между мальчиком-заводилой и тем взрослым эльфом, что в поисковом отряде сказал "идите нафиг Галина, а мы идем домой".
С другой стороны, со всеми перемотками я действительно мог не уловить композиционные изощрения.)

#1437 Вчера 22:00:37

Анон

Анон пишет:

Под это обьяснение можно что угодно притянуть. Но сам эпизод с детишками - завязка сюжета сериала, в ней Галя обьясняет, почему она гоняет чукчей на крайнем севере.

#1438 Вчера 22:21:40

Анон

Анон пишет:

Но сам эпизод с детишками - завязка сюжета сериала, в ней Галя обьясняет, почему она гоняет чукчей на крайнем севере

Там, кажется, главное не в детишках-мелких-говнюках, а в старшем брате - таком красивом, идеальном, самом лучшем на свете, который попал в плен и был убит врагом. И у Гали осталась одна цель в жизни - отомстить за брата. У них семейство такое, склонное зацикливаться.

#1439 Вчера 22:39:49

Анон

Анон пишет:

Там, кажется, главное не в детишках-мелких-говнюках, а в старшем брате

Ну в том-то и дело, что детишки там чисто фон, чтобы оттенить прекрасного брата. Но все равно иронично, что пресветлые дети пресветлых эльфов в пресветлом Валиноре ведут себя как орчата)

Анон пишет:

И у Гали осталась одна цель в жизни - отомстить за брата. У них семейство такое, склонное зацикливаться.

Нездоровая наследственность  =D Но Галя прям жестко зациклилась, мне кажется, брат бы такую обсессию не одобрил. И, что характерно, искала Галя Саурона и ведь нашла! Причем сама поспособствовала его выходу из депрессии и экзистенциальнго кризиса и прокачки в реально черного пластелина вместо того одутловатого тюфяка, который речь перед орками толкал.

#1440 Вчера 22:45:20

Анон

Анон пишет:

одутловатого тюфяка, который речь перед орками толкал.

Я с характеристикой отчасти согласен, но почему одутловатый-то? :lol: Вроде актер ни в Дюнкерке, ни в Медленных лошадях, ни в Двух королевах, ни в Войне и мире тоже одутловатым не был ;D

#1441 Вчера 22:48:42

Анон

Анон пишет:

Я с характеристикой отчасти согласен, но почему одутловатый-то?

Ну мне показался каким-то опухшим, возможно, я не прав. =D
Согласись, та аватарка вообще не внушала трепета, хз, зачем Саурон ее носил. Морготу что ли он так больше нравился.

Отредактировано (Вчера 22:49:02)

#1442 Вчера 22:50:10

Анон

Анон пишет:

Морготу что ли он так больше нравился.

Вполне возможно. А

Скрытый текст

#1443 Вчера 22:53:09

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно. А

▼Скрытый текст⬍

Ну вот, теперь я хочу увидеть

Скрытый текст

#1444 Вчера 23:14:10

Анон

Анон пишет:

речь перед орками толкал.

Меня умилил сам факт, что Саурон решил провести официальную коронацию для орков. Еще на колено встал, чтобы его короновал бывший эльф.  :lol: Реально ведь сущность, помешанная на порядке и контроле, даже власть захватить не по протоколу не может. Не потому что сил нет, а вот просто душа не лежит к хаотичным действиям.

Отредактировано (Вчера 23:15:26)

#1445 Вчера 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Согласись, та аватарка вообще не внушала трепета, хз, зачем Саурон ее носил.

Может, он облик полностью сменить может только когда его развоплотят, и он соберет себе новый (скушав кого-нибудь). Халбранд и Аннатар - одна и та же физиономия, только с разными прическами. А первая аватарка на собрании орков - откровенно эльфийский вид в белом, не очень апеллирующе к избирателям (при том, что рядом весь такой стильный Адар в черном). Но вообще, впечатление - Гасси Финк-Ноттл пришел в паб где-то в доках прочесть перед тамошними работягами лекцию о тритонах.

#1446 Вчера 23:31:21

Анон

Анон пишет:

Но вообще, впечатление - Гасси Финк-Ноттл пришел в паб где-то в доках прочесть перед тамошними работягами лекцию о тритонах.

Боже, это определение прямо 10/10  :lol: Именно такой вайб у него в сцене. Он еще и колечки на пальцах как-то неуверенно вертел.

Но опять же вопрос, а зачем он до избирательной кампании такой облик нацепил? Казалось бы, соратнику Моргота больше подошел бы вид брутального темного эльфа адаровского типажа. Неужто Морготу нравился типаж "нервный секретарь с заиканием" :lol:

Анон пишет:

А первая аватарка на собрании орков - откровенно эльфийский вид в белом, не очень апеллирующе к избирателям

Справедливости ради - в красном)

Отредактировано (Вчера 23:32:38)

#1447 Вчера 23:38:00

Анон

Анон пишет:

Но опять же вопрос, а зачем он до избирательной кампании такой облик нацепил? Казалось бы, соратнику Моргота больше подошел бы вид брутального темного эльфа адаровского типажа.

А это показывает, что авторы сериала канон знают хорошо. Над Сауроном орки втихую стебались за чрезмерно красивую внешность

#1448 Вчера 23:45:31

Анон

Анон пишет:

Неужто Морготу нравился типаж "нервный секретарь с заиканием"

Может, это со времен майа Майрона осталось. В таком виде учился у Ауле, корпел над справочниками по металлургии.

#1449 Вчера 23:47:43

Анон

Анон пишет:

Над Сауроном орки втихую стебались за чрезмерно красивую внешность

И Саурон решил, что в следующем воплощении он будет еще красивее, и оркам придется терпеть=D

Но судя по бантику из волос в аннаторовской аватарке, Саурон не вкурил, что тут важна все-таки не внешность, как таковая, а злодейский стиль. Вот Адар всю жизнь выглядел так, будто носит косуху. При том, что косухи в сеттинге отсутствуют в принципе. Но теперь-то орки стебаться точно не будут, так что Саурон может даже в халате и меховых тапочках при них ходить.

#1450 Вчера 23:50:00

Анон

Анон пишет:

Может, это со времен майа Майрона осталось. В таком виде учился у Ауле, корпел над справочниками по металлургии.

А что, это вполне возможно. Потом у Моргота тем же занимался, наверняка еще и графики-даграммы составлял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума