Вы не вошли.
Джексон в "Возвращении короля" планировал, что в финальном бою Арагорн должен был сразиться лично с Сауроном. Даже остались свидетельства, что было частично отснято и даже отрисовано, но потом ушло под нож.
Даже остались свидетельства, что было частично отснято и даже отрисовано, но потом ушло под нож.
Они там разное пытались додумать но в итоге приходили к тому что автор не зря написал так как написал и возвращались к более близкому к книге варианту.
Я так понимаю изначальные планы были сильно более голливудские
Анон посмотрел на рисованную раскадровку и понял что хочет теперь ВК в этом стиле арта
Сау из комиксов Фобс
Не ну Чарли как-то более мужественный.
Так и представляется, как Галя в ВК знакомится с женихом своей внучки... "Наследственность, беспощадная ты сволочь".
Посмотрел поединок Саурон - Арагорн 4:1, спасибо принёсшему анону.
Сам поединок - с одной стороны, закольцовывает киноверсию, Саурон появлялся в сражении в начале и появляется в конце. С другой стороны, поединок абсолютно проходной и банальный, "а он его хряп, а этот его фигак", хорошо, что его убрали. Хотя, может быть, если бы стали дорабатывать, там появились бы какие-то режиссёрские и актёрские находки и хореография поинтереснее.
Но момент, когда Саурон мелькает в образе светлого Майя... А-ах. Вот это надо было как-то оставить.
Анон посмотрел на рисованную раскадровку и понял что хочет теперь ВК в этом стиле арта
Подожди пару лет - и закажешь нейросетке.
Отредактировано (2024-10-25 02:15:00)
Нейросетка там уже нарисовала поцелуи халигали, но кривовато
Нейросетка там уже нарисовала поцелуи халигали, но кривовато
Я осуждаю. Все-таки фички и фанартики это другое, какой-то очевидный акт творчества. А вот это кроме кринжа ничего не вызывает, сплошная зловещая долина и какой-то осадочек от неопределенного нравственного аспекта.
Я осуждаю. Все-таки фички и фанартики это другое, какой-то очевидный акт творчества.
Правильно! Только зять/теща - настоящий канон!
Поединок вот этих Арагорна и Саурона?
Правильно! Только зять/теща - настоящий канон!
Прастити
Так и представляется, как Галя в ВК знакомится с женихом своей внучки... "Наследственность, беспощадная ты сволочь".
"Бабуля, ты странно смотришь на моего жениха"
"Бабуля, ты странно смотришь на моего жениха"
"Я просто мысленно примеряю на него блондинистый парик и отсутствие щетины"
Это Голлум?
Это Том Бомбадил
Тоже прастити хД
Сам поединок - с одной стороны, закольцовывает киноверсию, Саурон появлялся в сражении в начале и появляется в конце.
Плюс, в начале был бой с Исилдуром, а в финале - с потомком Исилдура, да еще и с тем же самым мечом. Руки у сценаристов и режиссера наверняка чесались запараллелить и закольцевать, но действительно, хорошо, что пошли по тексту. Враг был повержен благодаря уничтожению кольца, а не проиграв в поединке избранному.
Но момент, когда Саурон мелькает в образе светлого Майя... А-ах. Вот это надо было как-то оставить.
Не знаю, насколько это достоверно, но где-то читала, что сцена планировалась другой - вместо мордорского войска сначала должен был выйти сам Саурон, и как раз в "светлом" облике. Вроде бы даже планировался Джуд Лоу. И у них должен был быть диалог с Арагорном. А потом уже войско и сражение. Судя по тому, что этот момент с явлением майя остался, может, серьезно планировали и остальное, но в итоге отказались.
Отредактировано (2024-10-25 16:20:06)
Вроде бы даже планировался Джуд Лоу
Я б посмотрел