Вы не вошли.
закадровые рассказы тоже в эту сторону говорят
Викерс тоже говорит, что у Саурона нет к Гале никаких романтических чувств, он просто хотел ее в союзницы, мол, тогда за ней и остальные эльфы пойдут. Ага, пойдут за той, кто так задолбала всех, что ее общим решением хотели отправить подальше.
Викерс тоже говорит, что у Саурона нет к Гале никаких романтических чувств, он просто хотел ее в союзницы
А выглядит на экране так, будто все равно есть
А выглядит на экране так, будто все равно есть
Да, я поржал с этого
It isn’t something he goes around thinking, “Where’s my girlfriend at?”
Но он примерно это и делает
Вот зачем сцена с Мирданией и волосами была?
Отредактировано (2024-10-21 10:48:45)
Викерс тоже говорит, что у Саурона нет к Гале никаких романтических чувств, он просто хотел ее в союзницы
Я бы скорее сказала, что это абсолютно толкиновское, каноничное желание исказить хорошее, подчинить своей злой воле, обладать (не физически, а именно "этот брильянт теперь в моей коллекции")
Выглядит это немного как страсть т.к. он действительно увлечен этим желанием исказить, этой игрой.
Я вижу это чисто как "вместо тёмного лорда у вас была бы королева", но не "вместо", а "вместе". Не зря ж сериальщики так заморочились совпадением реплик киношной Гали и сериального Сау.
То есть ему нравится её сила, упрямство и нитаковость, но именно как качества для власти, а не в романтическом смысле
Я вижу это чисто как "вместо тёмного лорда у вас была бы королева", но не "вместо", а "вместе". Не зря ж сериальщики так заморочились совпадением реплик киношной Гали и сериального Сау.
То есть ему нравится её сила, упрямство и нитаковость, но именно как качества для власти, а не в романтическом смысле
По логике и задумке - оно все так, но...
Я кстати встречал где-то, уже в десятые, отголоски фанона, что балрог связан с мифрилом, то ли чует его, то ли что-то такое.
По внутриардовской логике он может его чуять, но не может порождать или открывать для мира, зло не может порождать добро. Так мыслю.
Отредактировано (2024-10-21 11:59:16)
Не зря ж сериальщики так заморочились совпадением реплик киношной Гали и сериального Сау.
В смысле "киношной"? Разве это изначально не книжные реплики, из текста ВК?
обладать (не физически, а именно "этот брильянт теперь в моей коллекции")
О да. Небуквально пожрать, присвоить и затемнить, чтобы этот красивый и сильный дух был в его стане.
В смысле "киношной"? Разве это изначально не книжные реплики, из текста ВК?
Ты прав, просто книжная и киношные реплики чуть различаются, я их спутал
Это в каком вью он такое говорит?
Я только это видел, но там нет ничего про "тогда за ней и остальные эльфы пойдут"
Я сейчас перерыла историю, не могу найти, там было маленькое интервью. Возможно, именно эта фраза - отсебятина в подводке от нтервьюера. Мне оно явно не приснилось, потому что я очень удивилась такой трактовке.
Вот в этом интервью такое:
And in her, I think he sees a way into the Elves and a way into the trust of these people. He doesn't really like the Elves, between you and me. He hates them. But I think he sees a way into them with her
В другом интервью такое:
He can use Galadriel as a tool. She knows the right people. She gets into the right rooms.
Отредактировано (2024-10-21 12:27:46)
каноничное желание исказить хорошее, подчинить своей злой воле, обладать (не физически, а именно "этот брильянт теперь в моей коллекции")
Говорит, что тоже нет: Саурон сделал Гале обычное деловое предложение, она не захотела - ну и не надо.
Саурон сделал Гале обычное деловое предложение
Ага. Я бы это сравнил с переманиванием на свою сторону политического противника
А ещё мне на реддите такое понравилось
He wants Galadriel to be his perfect partner, just like he wants Middle Earth to be "perfect"
Анон пишет:По-моему, очень заметная, и ещё с первого сезона
Протестую, у Элронда с первого сезона влюбленность только в Дурина, причем взаимная
Ха-ха! Да! Я бы сказал, что накал страсти одинаковый что с Дурином, что с Галадриэль. В обоих случаях дружба где участникам сильно не наплевать друг на друга и важно доверие и взаимопонимание, но может и что-то большее:)))
Ага, пойдут за той, кто так задолбала всех, что ее общим решением хотели отправить подальше.
те кто в мирное время раздражает, во время конфликта нужен.
Она задолбала всех как раз разговорами о Сау и будущей войне, так что теперь она весьма к месту.
а я не удивлюсь. Просто потому что у Сау как будто никаких романтических чувств нет, он может быть и хотел бы, но не умеет в это.
Может у Халбранда что-то было, пока Сау позволял себе им быть. Но у самого Саурона отношение ко всем как к инструментам. И если там и была любовь к Гале то скорее любовь к том, как Галя может быть ему полезна
Да блин, аноны, ну так делается сейчас кино. Чтоб кому было нужно увидеть влюбленного Элронда - мог увидеть, кто Халигали - тоже имел поле для деятельности. Почва для всех пейрингов, какие возможны. Дальше зритель пусть наслаждается. И это неплохо, как по мне.
Да блин, аноны, ну так делается сейчас кино. Чтоб кому было нужно увидеть влюбленного Элронда - мог увидеть, кто Халигали - тоже имел поле для деятельности. Почва для всех пейрингов, какие возможны.
Вот именно. Хотя оснований для Халигали я гораздо больше увидел
А еще есть Адариэль
зло не может порождать добро
Гм. Вот злой Халя спас добрую Галю, она потом прожила ещё кучу лет, натворила кучу добра... а где подвох тогда?
Сериальный Саурон буквально "часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Хотя оснований для Халигали я гораздо больше увидел
А я вот вообще после первого сезона никаких халигаль в упор не видел, но сцена танца с саблями в 2.08 прям зашла в самое сердце, такое я люблю жаль, что мало годного фикла по этой сцене и далее, в основном, про светлеющего Сау, а это уже не то.
Аноны, как думаете, как будет выглядеть Сау в 3 сезоне? Чарли вроде говорил, что будет нечто среднее между Халбрандом и Аннатаром
Отредактировано (2024-10-21 15:37:56)
А еще есть Адариэль
Просто актриса со всеми химичит на отлично. Но Адар это интересная тема. У него мозги, талант, да и внешность даже со шрамами весьма интересная.
А похоже, что Гале обычные эльфы не заходят. Конечно, кого там она не видела. А вот как появится что-то необычное, типа небритого патлатого типа на плоту или трагического бывшего эльфа, так и глаза загораются.