Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2024-10-04 14:08:33

Анон

Re: Мирный тред экранизаций Толкина

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажите под спойлером, что в 8 серии произошло

Скрытый текст
Скрытый текст

#1102 2024-10-04 14:53:14

Анон

Анон пишет:

Темный Волшебник оказался Саруманом

Нет же. Темный Волшебник по имени не назван, это с тем же успехом может быть Палландо или Алатар.

#1103 2024-10-04 15:11:04

Анон

Анон пишет:

Темный Волшебник это и есть Темный ВОлшебник.

Скрытый текст

#1104 2024-10-04 15:18:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет же. Темный Волшебник по имени не назван, это с тем же успехом может быть Палландо или Алатар.

ХМ, А это вариант! (И он меня бы утешил.) Но по крайней мере, он сказал, что "всего нас было пять" или как-то так, а также помянул Манве, т.е., если он не врет, то он - один из Истари.

#1105 2024-10-04 15:20:46

Анон

Анон пишет:

ХМ, А это вариант! (И он меня бы утешил.)

Собственно, максимально логично, что это будет один из Синих - потому что именно они тусили в Руне, и именно они превратились в местных тиранов и божков по одной из версий.

#1106 2024-10-04 15:22:01

Анон

Вообще ветка Гэндальфа мне ужасно понравилась. И хоббиты, и то, как закончилось их приключение - Нори уходит со своим народом, помочь им в пути, Гэндальф идёт своей дорогой. И Бомбадил. И песня, песня! :heart:

#1107 2024-10-04 15:23:49

Анон

Мне хотелось кидаться тяжёлыми предметами в Бомбадила большую часть его экранного времени, но они так хорошо пели в финале  :heart:

#1108 2024-10-04 15:24:51

Анон

Анон пишет:

Мне хотелось кидаться тяжёлыми предметами в Бомбадила большую часть его экранного времени

Но почему, анон?

#1109 2024-10-04 15:27:23

Анон

Анон пишет:

Но почему, анон?

Я не знаю, я не слишком прониклась скитаниями Гэндальфа, а тут Бомбадил ещё этот, который цитирует Гэндальфа-из-будущего и настолько неуместно это делает, что брр, просто ЗАЧЕМ. При этом у Бомбадила такие хорошие вайбы, мне так нравится этот актёр — и я была рада, что вот в одной сцене он мне понравился наконец-то!

#1110 2024-10-04 15:30:24

Анон

Не знаю, мне наоборот этот Бомбадил оченно понравился - есть в нём что-то очень... правильное. В плане, он одновременно очень настоящий и очень внезапный ниоткуда, как ему и положено, он мудрый и смешной, он сука загадочный и эта его Золотинка, которая и есть и нет её... короче, я не удивлюсь, если это и правда Эру Единый, и тогда "а теперь будем петь" превращается в вообще шикарный прекрасный момент - ну да, логично, ты осознал себя, дорогой майа, а теперь поём...

#1111 2024-10-04 15:38:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне наоборот этот Бомбадил оченно понравился

Мне понравилось, КАКОЙ он, но не понравилось, что его временами заставляли говорить, скажем так)

#1112 2024-10-04 15:46:46

Анон

Анон пишет:

Эх, вот лучше б его поставили Келебримбора или Гил Гэлада играть, хоть на эльфа-воителя из нолдор больше похож

Гил-Галада, по-моему, неудачно сделали стилисты. Сам актёр весьма фактурный - высокий (190+), отличная фигура, голос, да и черты лица хорошие. Даже если на домашней еде отъелся, для актёра похудеть и подкачаться к роли - обычная рутина. Но вот и халат, и грим, и парик его сильно портят.

#1113 2024-10-04 15:53:06

Анон

Анон пишет:

Гил-Галада, по-моему, неудачно сделали стилисты. Сам актёр весьма фактурный - высокий (190+), отличная фигура, голос, да и черты лица хорошие.

Я его впервые увидел вот в этом фильме

Скрытый текст

#1114 2024-10-04 16:04:04

Анон

Анон пишет:

Гил-Галада, по-моему, неудачно сделали стилисты.

Не стилисты а диетологи.

Стилисты же упарывались ВХ40.

Результат на экране.

#1115 2024-10-04 16:11:54

Анон

Два года, мнимум два года теперь ждать продолжения :sadcat:
А я прям сейчас хочу раздачу колец. И Саурона в Нуменоре!

#1116 2024-10-04 16:13:40

Анон

Анон пишет:

Не стилисты а диетологи.

Стилисты, анон. Доспех ему добавляет толстоты, хотя при минимальных усилиях мог бы сделать стройным. В крайняк корсет надели бы.

#1117 2024-10-04 16:14:53

Анон

Анон пишет:

Стилисты, анон. Доспех ему добавляет толстоты, хотя при минимальных усилиях мог бы сделать стройным. В крайняк корсет надели бы.

А физиономию тоже доспехом утягивать?

#1118 2024-10-04 16:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По словам шоураннеров, то, что он Саруман, "крайне маловероятно":
https://www.vanityfair.com/hollywood/st … wer-finale
Не факт, конечно, что им стоит верить. =D

#1119 2024-10-04 16:34:11

Анон

Анон пишет:

То есть по сравнению с большинством каста играет хуже, но не значит что плохо

Мне кажется, что она таки играет "Галадриэль с ролёвки". И даже на ролёвках попадались игроки, которые убедительнее изображали тысячелетнюю эльфийскую предводительницу, прошедшую ко времени сериала огонь, воду и медные трубы в прямом смысле. Внешность у неё ок, особенно когда она не стоит с приоткрытым ртом, на промофотках она мне когда-то вполне заходила, а вот в сериале - не верю, и всё тут!
И, кстати, она старше Келебримбора. С каких, извините, пирогов, Галя у нас - школьница, а Келебримбор - старый дед?

#1120 2024-10-04 16:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, мне наоборот этот Бомбадил оченно понравился

Мне понравилось, КАКОЙ он, но не понравилось, что его временами заставляли говорить, скажем так)

Да, прямо те же мысли. "Перевёрнутая" фраза насчёт "многие из живущих заслуживают смерти, а многие из живущих - жизни" - это отдельный кринж, угу. Я понимаю, что сценаристы скорей всего хотели этакую отсылку на ВК сделать,  но у меня почему-то сразу мысль: "ну вот, сделали из Гэндальфа плагиатора".
Но песня отличная, да, и сам актёр тоже хорош.

#1121 2024-10-04 16:41:39

Анон

Анон пишет:

Но песня отличная, да, и сам актёр тоже хорош.

Актёр чудесный, и прямо вызывал у меня те же чувства, что Бомбадил в книжке, когда «окей, окей, ты очень миленький, но можешь перестать ПЕТЬ?»))))))

#1122 2024-10-04 16:48:26

Анон

Анон пишет:

По словам шоураннеров, то, что он Саруман, "крайне маловероятно":
https://www.vanityfair.com/hollywood/st … wer-finale
Не факт, конечно, что им стоит верить. =D

Да не Саруман он - хотя шоураннеры сарумановскими вайбами явно вдохновлялись (да Кристофером Ли вообще не проникнуться трудно, кмк). Во-первых, у него другой посох - а фишки в сериале имеют оч большое значение, шоураннеры прямо их скрупулёзно копируют с джексоновских. Во-вторых, Саруман до знакомства с Сауроном по зуму вообще-то не был никаким Темным, его "обращение" для Гэндальфа было совершенным шоком. И кстати, заметим, что даже "потемневший" Саруман не ронял на голову Гэндальфу камней (ну, джексоновскую драчку на посохах оставим на совести Джексона), а просто засунул Гэндальфа на крышу Ортханка, чтоб не мешал ему своими моральными дилеммами.
Но, кстати, "а где, собственно, Саруман?" - это хороший вопрос. К моменту появления в Средиземье Гэндальфа Саруман там должен был сидеть уже довольно продолжительное время.

Отредактировано (2024-10-04 16:52:09)

#1123 2024-10-04 16:54:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что она таки играет "Галадриэль с ролёвки". И даже на ролёвках попадались игроки, которые убедительнее изображали тысячелетнюю эльфийскую предводительницу, прошедшую ко времени сериала огонь, воду и медные трубы в прямом смысле.

Она играет то, что ей велят. Кларк - не новичок, а достаточно опытная актриса с профессиональными наградами, значит, сценаристы и режиссер видят персонажа именно так.

#1124 2024-10-04 17:20:31

Анон

Анон пишет:

А физиономию тоже доспехом утягивать?

Форму лица можно скорректировать правильным гримом, и нормальные визажисты это умеют делать.
На Ютубе есть видео из "Американского психопата", там при том, что ребра виды, лицо все равно широкое и щеки выделяются.

#1125 2024-10-04 17:42:27

Анон

Аноны, а в чём символизм зимородков, про которых говорит Келебримбор в 8 серии? Просто птички, которых распугали войнушкой, или есть ещё какой-то смысл?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума