Вы не вошли.
7 серия
▼Скрытый текст⬍
Оооо, предстоящий вечер несет много интересного...
Келебримбор и Адар еще живы? Что-то кроме эрегионской войны, в серию попало?
Сука, какие сложные чувства.
Мне дико не нравится жалкое ничтожное чмо Келебримбор, но столь же люто нравится то, как с ним взаимодействует Аннатар и вся ветка ковки колец в целом, включая заточение в остановленном времени и ужас от этого.
И конечно мифрил-не-мифрил прекрасен.
Келебримбор и Адар еще живы? Что-то кроме эрегионской войны, в серию попало?
Живы.
похоже, на Эрегион там останется уже не так много!
От Эрегиона уже осталось не так много...
Ладно, пойду сюда из основного треда, там укушенные Дедобримбором - в плане неудачным подбором актера и выбором, эм, подачи персонажа - за деревьями не видят леса, а так хочется пообсуждать прикольный концепт.
И то, как его можно было бы развернуть.
в плане неудачным подбором актера и выбором, эм, подачи персонажа
Я решила собрать серии и посмотреть уже все за один присест, но первые серии видела. Там концепт, как по мне, в том, что Келебримбер действительно стар, и с одной стороны - амбициозен, с другой - горько разочарован, что века и тысячелетия прошли, но он не создал ничего выдающегося, чтобы о нем говорили все, как о Феаноре. И на этом его и поймал Саурон. Сначала подкинул идею колец, это же нечто невероятное, удержать целый мир для эльфов, а потом, когда приехал к нему в начале второго сезона - покивал, что творца не ценят, использовали его и выбросили. И тут амбиции в сочетании с комплексами и зацвели так пышно, что Келебримбер и доверился. Эдвардс это очень хорошо играет, хотя, подозреваю, что он бы и 25 лет назад это бы сыграл хорошо.
мне дедобримбор нравится. И все нравятся. Гил-Галад разве что, но ему нечего играть
Вообще идея того, что вечно юные эльфы стали увядать, имеет место быть. Сложно в сериале показать полупрозрачных эльфов, поэтому вот так. И мне прям заходит. Ну не выходит у анона во вьюношах увидеть эльфа, хоть ты тресни.
мне дедобримбор нравится. И все нравятся. Гил-Галад разве что, но ему нечего играть
Вот мне тоже, и даже Гил-Галад - он похож на короля (не эльфийского, реалового) или на молодого генсека
и с одной стороны - амбициозен, с другой - горько разочарован, что века и тысячелетия прошли, но он не создал ничего выдающегося, чтобы о нем говорили все, как о Феаноре
В этом плане у меня как раз претензий нет. У меня претензии к решению заставить его то рыдать, то орать, то бросаться на людей - причём еще ДО нервного срыва из-за дня сурка.
Анон пишет:мне дедобримбор нравится. И все нравятся. Гил-Галад разве что, но ему нечего играть
Вот мне тоже, и даже Гил-Галад - он похож на короля (не эльфийского, реалового) или на молодого генсека
Мне венок делает образ, так что на римского императора где--то из середины империи - когда еще не упадок, но уже ненмого не расцвет.
Мне вон в последних сериях стал Афрондир нравиться.
Актеру дали работать, а не только делать ебло кирпичом, а персонажу наконец-то додали глубины.
И оффтопом: как же заебали буквоедские "в каноне нитак" и тому подобное...
Но вот кстати в разговоре, где Саурон излагал свою мотивацию - там Эдвардс смог и его внешность уже совершенно не мешала.
Получилось именно то, что надо.
Потому что никаких истерик, никаких воплей. Просто разговор. НА РАВНЫХ, несмотря ни на что.
Он еще и поет хорошо
Он был актером мюзиклов)
Актеру дали работать, а не только делать ебло кирпичом, а персонажу наконец-то додали глубины.
Мне мешает то, что это не эльф, а римский легионер. Вот стоял такой гарнизон в британских колониальных ебенях, империя уже в упадке, служат не только римляне, но и народ из колоний, а с востока прут варвары, и все абсолютно логично и естественно, и зачем тут эльфы с орками.
А если б амазоновцы подали орков не по образцу Джексона, а по задумке Толкина, было бы еще больше похоже.
Мне мешает то, что это не эльф, а римский легионер. Вот стоял такой гарнизон в британских колониальных ебенях, империя уже в упадке, служат не только римляне, но и народ из колоний, а с востока прут варвары, и все абсолютно логично и естественно
Вот тут согласен. На самом деле был идеальный вариант сделать его правильным и канонным, причём и охуенные фиты, и внешность можно оставить
Сделать ту заставу не эльфийской, а нуменорской.
Типа Нуменор сейчас немного на упадке, колонии забрасывает, вон, Пеларгир заброшен... и вот стоит такая застава в ебенях, где когда-то планировалась приличная такая колония, ну и далее везде.
И даже роман с Бронвен сохранил бы оттенок острого неравенства и трагичности, потому что простите нуменорец-Афрондир проживет лет двести, а она - восемьдесят, если повезёт.
Я его собственно так и воспринимаю, нуменорцем из Верных, лол.
А, и еще: респект и уважуха за то, что тролля сделали реально страшной хернёй - так, что понятно, почему Фангорн говорит, мол, "тролли - это энты навыворот".
Вообще я щас страшное скажу и меня за это побьют камнями, но пока что у меня есть два ощущения от этого сезона:
1. Он безумно толкиновский и христианский в целом в том плане, что весь посвящен тому, что зло нельзя одолеть силой, просто нельзя, с ним бесполезно воевать, это так не работает.
По факту всю дорогу все беды от того, что герои мотивируются чем угодно, но не, ну, чем-то нормальным и правильным. Галя ищет мести за брата, Элронд панически боится колец, Гиль-Галад хочет стабильности, Афрондир тоже хочет мести, у Келебримбора дедушка свербит
И всё это приводит в жопу за жопой.
Потому что это так блин работает в толкиновском мире, мотивация не менее важна.
Для особо одаренных есть Адар, который типа хочет тоже хорошего, Саурона убить, свободы для детей... но КАКОЙ свободы, ЗАЧЕМ убить. В этом вся соль.
2. Мне кажется, немалая часть отторжения еще в том, что это очень ВКшный мир. Не сильмовский. Сильм больше, шире и выше, что ли, там всё ещё начинается. А здесь - ВК и всё уже заканчивается, и в общем-то всё держится не на великих страстях, чувствах и подвигах, а на маленьких людях и их ошибках, надеждах и подвигах опять же, которые - ну, меньше, обыденнее.
Мне норм, но тем, кто больше любит Сильм, конкретно будет поперек души.
3. И чисто в сторону, до меня только сейчас дошло, зачем тут Афрондир. Они же оба из Дориата - и он, и Адар. И оба пережили потерю всего и озверели. Но нуменорцем он мне все равно нравится больше
5. Арка Саурона шикарна. Особенно печальное "Ты и правда - великий обманщик. Обманываешь даже самого себя" Келебримбора. Вот это вот сочувствие к врагу, чудовищу, пленителю - это квинтэссенция того, что для меня "толкиеновский эльф", да.
Отредактировано (2024-09-26 19:49:19)
буквоедские "в каноне нитак" и тому подобное...
Анончик, это мирный тред, не надо так, пожалуйста.