Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2022-10-29 15:36:28

Анон

Re: Мирный тред экранизаций Толкина

Анон пишет:

И на русском, красивое
https://archiveofourown.org/works/42670689
Взгляд Гали на события. Вроде и просто, но меня тронуло, особенно финал

Неплохой. И хорошо, что тут автор стал скрывать, что ей свойственны не только ошибки, но и лицемерие перед самой собой.
IMG-20221029-153159.png

#577 2022-10-30 22:56:36

Анон

Анон пишет:

АО3, на английском, впроцессник
https://archiveofourown.org/works/42055 … /105592320
В первых главах херт и комфорт всей Гали, а потом внезапно интриги. Нравится здесь Хальбранд-Саурон, его сомнения, что Галя его не полюбит, и вообще эмоции

Этот анон прочитал и неожиданно упал в ХалиГали: хотя, скажем, рейло его всегда бесило.

А кто-нибудь знает ещё годные фики, с упором на Саурона и чтобы он действительно был влюблён (ну, или искренне хотел быть Гале другом)

#578 2022-10-30 23:36:16

Анон

Анон пишет:

Этот анон прочитал и неожиданно упал в ХалиГали: хотя, скажем, рейло его всегда бесило.

У них же ничего общего кроме того, что лавхейт Оо

Анон пишет:

ну, или искренне хотел быть Гале другом)

Это мне даже сильнее бы понравилось. Примерно как у Гендальфа с Нори и, вероятно, ее потомками

#579 2022-10-31 01:58:46

Анон

я не то чтобы прям шипперю халигали, но их динамика меня дико забавляет

они просто идеально подходят для мемов :lol:

#580 2022-10-31 02:41:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них же ничего общего кроме того, что лавхейт Оо

Я просто в основном треде тоже сижу, и так почему-то из все время сравнивают  :facepalm:

Согласен, что общего мало.

#581 2022-10-31 08:43:23

Анон

Анон пишет:

их отношения мне напоминают либо пару трудных подростков, либо новых претендентов в ситком " как я встретил вашу маму", такие вайбы  :dontknow:

#582 2022-10-31 12:36:06

Анон

Анон пишет:

У меня от них впечатление как от комического дуэта. Пинки и Брейн, или кто-то в этом роде. Даже немного жаль, что Галя не переметнется на сторону печенек, это было бы уморительно

#583 2022-10-31 12:56:41

Анон

Да, у этой парочки гигантский комический потенциал) эпос у шоураннеров не пошел, надо ьыло просто делать комедию по мотивам)

#584 2022-10-31 13:21:26

Анон

Анон пишет:

;D
Жаль, что Саурон не стал помогать Гале бороться со злом, пытаясь затормозить на виражах)

Как думаете, есть шанс на их общение во втором сезоне? Или сценаристы тишком сольют?

#585 2022-10-31 13:29:36

Анон

Я думаю у них во френеми будут качать или куда-то туда) но взаимодействие ещё должно быть)

#586 2022-10-31 13:30:20

Анон

Анон пишет:

Как думаете, есть шанс на их общение во втором сезоне? Или сценаристы тишком сольют?

Как минимум Кольцо Всевластья он ей лично покажет гусары, молчать!. Думаю, второй сезон будет посвящен дележу колец эльфами и внутримордорским разборкам.

#587 2022-10-31 13:32:07

Анон

А кто вообще кроме Гали и Элронда знает, что Халбранд - Саурон? Гил-Гэлад и Келебримбор же не в курсе?

Отредактировано (2022-10-31 13:32:20)

#588 2022-10-31 13:41:06

Анон

Анон пишет:

Как минимум Кольцо Всевластья он ей лично покажет гусары, молчать!.

Я жду этого с их первой встречи! Какой-то знатный троллинг :lol:

#589 2022-10-31 14:00:20

Анон

Анон пишет:

А кто вообще кроме Гали и Элронда знает, что Халбранд - Саурон? Гил-Гэлад и Келебримбор же не в курсе?

Судя по той сцене с очередным приосаниванием над глупым Элрондом - Галя пока решила, что это не такой уж опасный проеб с ее стороны  :trollface: мб конечно Элронд все же поделится своими мыслями по поводу надвигающегося пиздеца с Дурином, потому что у него больше ни с кем нормальных доверительных отношений-то и нет.

#590 2022-10-31 14:40:18

Анон

Анон пишет:

мб конечно Элронд все же поделится своими мыслями по поводу надвигающегося пиздеца с Дурином, потому что у него больше ни с кем нормальных доверительных отношений-то и нет.

Ну, теоретически он должен отчитаться Гил-Гэладу, поэтому, думаю, во втором сезоне нас ждет Элронд, кричащий "волки!", которому никто не верит. И поверят наверное только после пыток Келебримбора - если конечно их оставят, а не передадут Гале.
А вот насчет Дурина интересно, возможно так Элронд спровоцирует создание гномьих колец.

#591 2022-10-31 20:50:16

Анон

Анон пишет:

Как минимум Кольцо Всевластья он ей лично покажет

Был фанфик в стиле аналитической конспирологии, где автор выводил, что у Кольца Всевластья такие свойства, что Саурон его не должен бы с такими ТТХ делать для себя. Или у него получился собственный прото-Скайнет, или он его готовил кому-то другому. Может, свататься собирался :dontknow:

#592 2022-11-01 00:08:53

Анон

Как соотносятся таймлайны в Средиземье и в Валиноре? Если я правильно понимаю Сильм, Финрод пробыл в Мандосе сравнительно недолго. Каковы шансы, что пока Галя мстит за брата и страдает от птсд, Финрод давно возродился, женился и строгает ей племянников в Амане?

#593 2022-11-01 01:04:45

Анон

Анон пишет:

Может, свататься собирался

милый парень Саурон, сделал колечко обручальное для возлюбленной, а она не оценила и он слегка психанул.
Может он надеялся что если Галя его наденет, то уже его чарам противостоять не сможет...

#594 2022-11-01 19:59:13

Анон

Уже высказывалось такое предположение, что темнокожесть Арондира обусловленна тем, что он не чистокровный эльф? Может у него кто-то из родителей был чернокожим человеком. Это все-таки юг, там и Харад под боком. Это объясняет, что мы не видим других чернокожих эльфов.
(хотя я понимаю, что это натягивания совы)

#595 2022-11-01 20:18:50

Анон

Но с Дисой такое мозгоебство уже не пройдет. Эволюционно гномам не нужно большое количества меланина, они редко бывают на солнце  :think:

#596 2022-11-01 20:33:42

Анон

Анон пишет:

Уже высказывалось такое предположение, что темнокожесть Арондира обусловленна тем, что он не чистокровный эльф? Может у него кто-то из родителей был чернокожим человеком

Тогда и Арондир был бы человеком. Выбор судьбы был только у Эарендила и его потомков.

#597 2022-11-01 20:37:42

Анон

Тогда и Арондир был бы человеком. Выбор судьбы был только у Эарендила и его потомков.

Блин, ну я дала им шанс.

#598 2022-11-01 20:46:09

Анон

Анон пишет:

Сходил на тамблер, принес немножк красивое

Похожести, аллюзии и все такое
(тут проще ссылками)
https://at.tumblr.com/jimmymcgill/ophel … 7ahx6ry1ph
https://at.tumblr.com/aureentuluva70/so … txd0ymh8d9
https://at.tumblr.com/frodo-sam/the-lor … gunuiz507p
https://at.tumblr.com/celebrimborium/th … cpr76p92qb
https://at.tumblr.com/peregrintook/a-to … 3vlktki2pz

Мемасики

Скрытый текст

Красивые гифки

Скрытый текст

ХалиГали

Скрытый текст

Актер, играющий Элронда   :heart:

Скрытый текст

Какая красота, спасибо, анон  :heart:

#599 2022-11-01 20:46:39

Анон

Надо просто добавить больше темнокожих и других цветов кожи и будет пучком, мне кажется.

#600 2022-11-01 21:06:36

Анон

Анон пишет:

Это объясняет, что мы не видим других чернокожих эльфов.

У меня к Арондиру претензия только в том, что могли бы его похудеть и подсушить, а то он уж очень основательный такой. Внешне-то он отлично вписался - он красивый и необычный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума