Вы не вошли.
@Анон #437, если тебе не нравятся «попытки подвести под линеечку» то что ты делаешь в мирном треде? Есть не мирный где и срачи и все что душе угодно
Где я мешал бякаться? Я не предлагаю вводить никаких правил для основного треда, я предлагаю создать тред (или модифицировать этот), чтобы у не желающих читать эти бяканья была такая возможность
А нафига ж тогда тейк "а потом я иду в общий фандом, а там про сериал плохо пишут, чо делать-то?"
А как отделить, если речь не об оригинальных персонажах сериала
С Сауроном просто. Книжный Саурон никогда не звался Хальборном, и книжного Саурона в основном треде не зовут Халей.
С Галей сложнее, да, но всегда можно уточнить, что Галя книжная.
Короче я предлагаю опрос и все.
Надо ли переименовать тред?
- да, «мирный тред Колец Власти»
- да, «мирный тред Толкина и произведений по мотивам»
- нет не надо, пусть будет тредом экранизаций.
А что там в основном треде, надо решать в основном треде а не у нас.
Тебе не кажется, что это несколько... своеобразное требование?
Я другой анон, и не считаю это требование таким уж своеобразным. Под твое описание попадает львиная доля сериалов-экранизаций последних лет, и я бы сказал, что это уже стало очень печальной нормой. Взять хотя бы Ведьмака от Нетфликса. У него есть все перечисленные проблемы, и я считаю, что он вышел даже хуже Колец, но настолько агрессивного хейта повсюду в его адрес я не встречал. Причем уж на что некоторые сериальные решения вызывали у меня фейспалм, претензии антифанатов меня зачастую удивляют не меньше.
И я имею право бякаться, когда захожу в тред другого сериала обсудить другой сериал, а там опять высираются на Кольца, потому что это уже надоевший оффтоп.
Где я мешал бякаться? Я не предлагаю вводить никаких правил для основного треда, я предлагаю создать тред (или модифицировать этот), чтобы у не желающих читать эти бяканья была такая возможность. Сериал спорный - ну так и Хоббит был очень спорный, и даже ВК немного
Ты сказал, что агрессия - зло-зло, и предложил выделить типа "мирный тред Толкина". По сути: вот сидим мы все в одной комнате, разговариваем на разные вопросы, но по одной теме. Кто о чем. Начинается спор, к нему или присоединяются, или отползают подальше, чтобы не перекрикивать спорящих, или ждут,когда спор утихнет. И тут встаёшь ты и предлагаешь: а давайте стену построим посреди комнаты умные туда, красивые сюда, спорщиков - туда, а на этой половине будут исключительно светлые и добрые разговоры, а если кто-то будет чем-то недоволен, мы его туда выкинем, за стеночку.
Ну вот я даже не знаю, почему некоторым обитателям этой комнаты твое предложение не нравится
Тебе же предложили сделать этот тред под мирное обсуждение конкретного сериала - ну так почему ты против?
И я имею право бякаться, когда захожу в тред другого сериала обсудить другой сериал, а там опять высираются на Кольца, потому что это уже надоевший оффтоп.
Но причем здесь это? Мы тут не тред другого сериала обсуждаем
А нафига ж тогда тейк "а потом я иду в общий фандом, а там про сериал плохо пишут, чо делать-то?"
Предложение не переделаьб общий тред, а видоизменить этот, чтобы желающие могли не ходить в общий и не быть обвиненными в оффтопике здесь
Короче я предлагаю опрос и все.
Надо ли переименовать тред?
- да, «мирный тред Колец Власти»
- да, «мирный тред Толкина и произведений по мотивам»
- нет не надо, пусть будет тредом экранизаций.А что там в основном треде, надо решать в основном треде а не у нас.
+1, я попросил модеров
«мирный тред Толкина и произведений по мотивам»
А это что будет значить на практике? Нельзя спорить? Кто-то напишет, что условный Берен сволочь, и ему нельзя возразить? Или нельзя писать плохо про персонажей, только хорошее?
Как вы думаете, сериального Элронда воспитывали феаноринги? Понятно, что в сериале это не упомянут, и вообще упор на то, что папа у него летчик, но если пофантазировать?
А это что будет значить на практике? Нельзя спорить? Кто-то напишет, что условный Берен сволочь, и ему нельзя возразить? Или нельзя писать плохо про персонажей, только хорошее?
То же что и в других мирных тредах, не надо изобретать колесо. Спорить можно. Вбрасывать, наезжать на анонов, переходить на личности, обвинять в говноедстве и предательстве священных идеалов Профессора и - нет.
Как вы думаете, сериального Элронда воспитывали феаноринги? Понятно, что в сериале это не упомянут, и вообще упор на то, что папа у него летчик, но если пофантазировать?
Пока не сказано обратное, я буду считать, что да.
А потом Гил-Галад и ко проебали Элронду все мозги, что вот папа твой святой летчик, увожай, не то, что твои приемные бати.
Кто-то напишет, что условный Берен сволочь, и ему нельзя возразить? Или нельзя писать плохо про персонажей, только хорошее?
Анон ты на ХС недавно? Потому что нет и нет. Мирный тред подразумевает, что здесь нельзя бякаться даже если очень хочется, нельзя разводить срачи.
Возражать на "Берен сволочь" нельзя было бы, если бы это был тред мирной ненависти, но здесь не он. Тут в принципе нельзя будет называть Берена сволочью.
Пока не сказано обратное, я буду считать, что да.
Аналогично.
А потом Гил-Галад и ко проебали Элронду все мозги, что вот папа твой святой летчик, увожай, не то, что твои приемные бати.
Не думаю, что Элронд бы признался про приемных, он все же не дурак, наверняка успел столкнуться с враждебностью. Но при дворе наверное действительно выгоднее быть сыном летчика.
@Анон #437, если тебе не нравятся «попытки подвести под линеечку» то что ты делаешь в мирном треде? Есть не мирный где и срачи и все что душе угодно
Потому что я против разделения Толкин-треда на мирный и... какой? Как ты предлагаешь назвать старый общий Толкин-тред? "Срачным"? "Агрессивным"? Каким? Ты вешаешь на него табличку и на всех, кто там.
Блин, да Толкин-тред столько лет был единым и мирным, но нет, пришел сериал и "разделилось царствие"
Отредактировано (2022-10-26 13:05:49)
То же что и в других мирных тредах, не надо изобретать колесо. Спорить можно. Вбрасывать, наезжать на анонов, переходить на личности, обвинять в говноедстве и предательстве священных идеалов Профессора и - нет.
Я в других фандомных тредах на ХС не сижу, так что не знаю, как там устроено. Но в таком изложении действительно идея выглядит странной. Искусственное разделение. Всего перечисленного не было и в основном треде, пока речь не зашла про сериал. Под сериал создали мирный тред, а все остальные темы вполне можно мирно обсуждать в основном.
Тут в принципе нельзя будет называть Берена сволочью.
Вообще? А сказать что не согласен с его поступками можно?
Всего перечисленного не было и в основном треде, пока речь не зашла про сериал.
О да, а ежемесячный срач на тему ЗиОЭ нам привиделся.
Искусственное разделение. Всего перечисленного не было и в основном треде, пока речь не зашла про сериал. Под сериал создали мирный тред, а все остальные темы вполне можно мирно обсуждать в основном.
Именно. Но, кажется, анон-вахтер очень хочет свой собственный тред.
Отредактировано (2022-10-26 13:15:45)
Потому что я против разделения Толкин-треда на мирный и... какой? Как ты предлагаешь назвать старый общий Толкин-тред? "Срачным"? "Агрессивным"? Каким? Ты вешаешь на него табличку и на всех, кто там.
Шта? Никаким, у ТС нет полномочий что-то менять в другом треде, только в этом и только с согласия модеров.
@Анон #466, да никто не предлагает менять общий тред, только этот, потому что людям хочется здесь общаться не только по сериалу.
@Анон #466, да никто не предлагает менять общий тред, только этот, потому что людям хочется здесь общаться не только по сериалу.
Согласен. В принципе этот спор бесполезен, разберемся когда голосовалку повесят.
Сделайте тред по сериалу себе, наконец. Все остальное прекрасно всегда уживалось в общем треде. И не носите восторги по нему в общий тред уже, провокаторы.