Вы не вошли.
Но мы, кажется, оффтопим.
Вряд ли. Мы в мирном треде мирно обсуждаем, что такое мирный тред.
Буду краток (с): начнут плодиться треды - сдохнут вообще все, как сдохли треды вхумпа. Попытки электризовать труп первого треда, которые там пытаются проводить, очень печальны, пациент только дурно пахнет.
Буду краток (с): начнут плодиться треды - сдохнут вообще все, как сдохли треды вхумпа. Попытки электризовать труп первого треда, которые там пытаются проводить, очень печальны, пациент только дурно пахнет.
Тогда нужны правила для общего треда, чтобы не превращаться в совсем уж голливудоправду и не нападать друг на друга. Общий тред такое предложение скорее всего не поддержит, и их можно понять, зачем что-то менять если и так комфортно. То есть варианты это или терпеть оскорбления, или сидеть в ридонли, или создавать мирный тред. Я бы скорее предпочел, наоборот, срачный тред, а мирным сделать основной, но это точно не поддержат.
В конце концов, был на дайри Анонимный Эребор, там было комфортно и ничего, фандом не умер.
Нет уж, нафиг. Разделение на два треда нахожу достаточно комфортным. Тред сериала все равно нужен.
А почему бы этот не переименовать в мирный тред Колец Власти? Вон, даже у ЧКА свой тред есть, специально для тех, кому оно нравится, и ничего.
Отредактировано (2022-10-26 11:17:12)
А почему бы этот не переименовать в мирный тред Колец Власти?
Согласен. Пусть будет посвящен именно сериалу. Кто хочет повосхищаться сериалом, похвалить актерскую игру, обрадоваться неожиданным режиссерским находкам, пусть идёт сюда.
Тогда нужны правила для общего треда, чтобы не превращаться в совсем уж голливудоправду и не нападать друг на друга.
Анон, давай честно. За все года такое разделение потребовалось только после выхода сериала. И из-за сериала. Поэтому логичнее и выделить тред именно под срачегонный сериал. Не важно сейчас, как кто к нему относится. Именно из-за него пошло вот такое разделение. Значит, сериал и надо выделить в отдельный тред.
Отредактировано (2022-10-26 11:23:37)
Значит, сериал и надо выделить в отдельный тред.
+
К тому же он как и вышеупомянутое ЧКА, довольно опосредованно относится к Толкину, являясь по сути фанфиком.
Мне главное чтоб этот тред был мирный, достала агрессия. Я не против обсуждать не только сериал потому что а) большие перерывы между сезонами б) опыт хумпа показывает что деление тредов не есть хорошо, ладно бы у нас тут 100 страниц в день набивали, так нет же
Пусть цветут все цветы, я так считаю. Если есть потребность в мирной площадке для обсуждения по вселенной Толкина - почему нет?
Сериальные треды между сезонов дохлые лежат чаще всего а так хоть движуха будет.
Отредактировано (2022-10-26 11:29:28)
Мне главное чтоб этот тред был мирный, достала агрессия.
Анон, а так не получится при всем желании, потому что там и тут процентов на восемьдесят одни и те же люди.
Анон, давай честно. За все года такое разделение потребовалось только после выхода сериала. И из-за сериала. Поэтому логичнее и выделить тред именно под срачегонный сериал.
Это было бы логично, если бы в основном треде не обсуждали сериал. Но его обсуждают, просто с негативной стороны. Кроме того, там уже были нападки на приносящих фан-контент по Кольцам, то есть его тоже видимо лучше носить сюда.
Короче, я за переименование этого треда в мирный тред Толкина, а дальше пусть люди сами решают куда ходить и где постить. Никаких особых правил не надо, просто если начнется срач, то переносить его в общий тред.
Пусть цветут все цветы, я так считаю. Если есть потребность в мирной площадке для обсуждения по вселенной Толкина - почему нет?
Нет, анон, это не общая потребность в "мирной" площадке. Если б она была реально, эта потребность, у всех, то такой тред давно бы сделали, ещё на уровне срачей за феанорингов/Берена/Тингола (нужное подчеркнуть). Но нет, все эти срачи совершенно беспроблемно возникают и снова расходятся, принося порой не только вопли "опять срач!", но и иногда интересное творчество по итогам или выходят на интересное обсуждение матчасти и канона.
Значит, эта потребность не общая, а твоя. И бякнулся ты конкретно об срач за сериал. Вот и пускай отдельным тредом идёт сериал, тебе никто не помешает ловить в нем исключительно удачные моменты.
Тебя достала агрессия, а меня достали попытки подвести под линеечку английский сад. Споры и дискуссии (а в интернете - вот уж неожиданно! - они часто приобретают форму срачей) - нормальная и естественная часть фандома, а попытка их убрать - это как вырубить нахуй столетние дубы и посадить розочки вдоль дорожек. А потом и их дустом посыпать, чтоб не заводилось всякого нехорошего.
Сериальные треды между сезонов дохлые лежат чаще всего а так хоть движуха будет.
Нет, анон. Дохлые лежат те сериальные треды, где сериал "ну такое себе". Если КВ так хорош, как ты пытаешься говорить,то он вполне себе будет жив.
главное чтоб этот тред был мирный
Дак он и так мирный, нет? Тут вроде ещё ни разу не посрались и никого не шеймили.
Значит, эта потребность не общая, а твоя. И бякнулся ты конкретно об срач за сериал. Вот и пускай отдельным тредом идёт сериал, тебе никто не помешает ловить в нем исключительно удачные моменты.
Дранон, но прошу пояснить. Без троллинга, честно.
Процитированый тобой анон хочет обсуждать сериал без агрессии и обсуждает его в этом треде. Все ок, мир, дружба, жвачка.
Затем он, допустим, хочет обсудить что-то книжное, идет в общий тред, и первое, что он видит, это посты в духе:
Запрета на срачи и оскорбления нет, этот анон в своем праве.
Как предполагается реагировать в таком случае? Игнорить, и продолжать обсуждать свое?
Игнорить, и продолжать обсуждать свое?
Я другой анон, но да. Зачем вообще обращать внимание на то, что тебе не нравится? Сезон подзабудется и в основном треде перестанут обсуждать сериал, вернутся к книгам. И сейчас тоже не проблема обсудить книги.
К тому же, имхо, но внос восторгов от сериала в основной тред только лишний раз триггерит тех, кому он поперек горла. Все-равно что дразнить собаку намерено, а потом удивляться почему она тебя укусила. Там, кмк, уже с неделю бы забыли про него, если бы туда не подкидывали дровишек.
К тому же, имхо, но внос восторгов от сериала в основной тред только лишний раз триггерит тех, кому он поперек горла. Все-равно что дразнить собаку намерено, а потом удивляться почему она тебя укусила. Там, кмк, уже с неделю бы забыли про него, если бы туда не подкидывали дровишек.
Это была реакция на внесенный кем-то клип. То есть фантворчество по сериалу все же сюда, иначе не дай бог спровоцируем кого?
А между тем в фандоме начали появляться фанарты с Адаром! правда на некоторых он подозрительно похож на Локи
То есть фантворчество по сериалу все же сюда,
Ну, да? Если это будет тред сериала, если его переименуют, то логично, что все по сериалу нести сюда, а туда уже не надо. Особенно если там оно вызывает негативную реакцию.
Ну, да? Если это будет тред сериала, если его переименуют, то логично, что все по сериалу нести сюда, а туда уже не надо.
А как отделить, если речь не об оригинальных персонажах сериала? Тех же Галю с Сауроном.
Дранон, но прошу пояснить.
Давай проясню. Да, игнорить. Или сцепляться - если душа велит (запрета ведь на срачи нет). Но тебе уже выше указали - там явно пришли и набросили, откровенно и открыто. Ну и повысили ту самую агрессию, снова.
Ну и давайте прямо.
Вышел сериал. Очень спорный сериал - с полным нарушением канона (кого-то это радует, но сериал назван экранизацией, напоминаю), с нарушением внутренней логики (и нет, удачные эмоциональные моменты этого не перекрывают, как не перекрывают холодное и мягкое), с крайне спорными по внешности героями (и нет, я не про черных актеров, с ними даже в основном треде все уже давно не просто смирились, а признали,что они вполне себе. Я о полноватом Гил-Галаде, старом Келебримборе и т.д.), с весьма сомнительными моральными рамками у персонажей (особенно это бьёт в глаза при том, что это Толкин), с кучей роялей. В общем, в любом случае - сериал очень спорный. При этом уже сами создатели сериала начали полноценную кампанию против недовольных сериалом: обвинения в расизме/фашизме/нетолерантности/всех смертных грехах.
И вот, имея все это, неужели стоит удивляться, что часть фандома крайне недовольна? Стоит ли удивляться, что она это недовольство выражает? Притом выражает именно так, как это принято в местном социуме, на Холиварке? Им этого делать нельзя? Правда? Только потому, что кто-то об это бякается? Потому, что кто-то - ровно такой же обитатель холиварки, равный мне, не меньше, но и не больше, - бякается об эту возмущенную агрессию (у которой вполне есть объяснение)? Тебе не кажется, что это несколько... своеобразное требование?
И вот, имея все это, неужели стоит удивляться, что часть фандома крайне недовольна? Стоит ли удивляться, что она это недовольство выражает? Притом выражает именно так, как это принято в местном социуме, на Холиварке? Им этого делать нельзя?
Где я мешал бякаться? Я не предлагаю вводить никаких правил для основного треда, я предлагаю создать тред (или модифицировать этот), чтобы у не желающих читать эти бяканья была такая возможность. Сериал спорный - ну так и Хоббит был очень спорный, и даже ВК немного.
И все равно это не адекватный ответ по уровню агрессии.
Анон, а так не получится при всем желании, потому что там и тут процентов на восемьдесят одни и те же люди.
По всей холиварке одни и те же люди, но мирные треды существуют. У них специальные правила и нарушители ловят преды и баны