Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2022-10-15 23:13:40

Анон

Re: Мирный тред экранизаций Толкина

Аноны, вы кого-нибудь шипперите кроме ХалиГаль?

#352 2022-10-15 23:16:23

Анон

Анон пишет:

Да я шучу, просто странно думать, что до Безоса нефандомные толкинисты на Западе не рассматривали Саурона хотя бы как героя своего собственного нарратива.

В треде чка когда-то пересказывали его английскую версию под названием Морлиндале. Там примерно та же раскладка: валар мудаки, у мелькора лапки. Хз, насколько эта трактовка нашла отклик

#353 2022-10-15 23:20:15

Анон

Мириэль/Элендил именно в формате юста и преданности. "Моя королева" и все такое. Я немножко горел по линии Золотого полководца в дрегонленсе и мне напомнило)) Правда там полководец была эльфийка, то есть в Кольцах это были бы скорее Галя/Тео.

#354 2022-10-15 23:24:29

Анон

Анон пишет:

Это у меня вместо Фаразон/Мириэль которых недодали

Скрытый текст

#355 2022-10-15 23:30:22

Анон

Анон пишет:

Мириэль/Элендил именно в формате юста и преданности

О да, мне они очень зашли. Причем юст хэдканоню взаимный, но оба решили что работа не позволяет. немного напоминают мне Ваймса и Ветинари, особенно Элендиль

Шипперю поли Элронд/Дурин/Диса. Надеюсь в будущих сезонах зашипперить Саурона с Адаром, исключительно из-за внешности, Адар выглядит точно как я воображаю Моргота. Поппи/Нори - в последней серии так долго прощались, что я уже решил, что поцелуются. Платонически шипперю Нори с Гендальфом.

#356 2022-10-15 23:32:56

Анон

Анон пишет:

Это у меня вместо Фаразон/Мириэль которых недодали

Интересно почему, не из-за того же что они кузены?

Кстати, только меня ужасно крипует Гил-Гэлад? Хуже любого Саурона.

#357 2022-10-15 23:34:47

Анон

Анон пишет:

Интересно почему, не из-за того же что они кузены?

Я думала об этом

А ещё хочу во 2 сезоне Диса/Балрог, фемдом, динамо

#358 2022-10-15 23:36:03

Анон

Анон пишет:

Поппи/Нори - в последней серии так долго прощались, что я уже решил, что поцелуются.

Это да, надеюсь что мне не показалось)

#359 2022-10-16 00:10:21

Анон

Анон пишет:

Так и Мелькор этого хотел, исландский туризм только на нем и держится

Можно пояснительную бригаду?

#360 2022-10-16 00:20:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и Мелькор этого хотел, исландский туризм только на нем и держится

Можно пояснительную бригаду?

Вулканы и ледники

#361 2022-10-16 11:10:39

Анон

Анон пишет:

Анон, как ни странно, вообще не шипперил ХалиГали, мне казалось у них скорее броманс, пока "и будешь ты царицей мииира" не началось. А вот Галя\Адар - да! В сцене допроса они такие цепляюще-красиво контрастные, что анон как та сиба в меме

Скрытый текст

А остальное всё как у людей  =D
Говоря о мемах, финальный кадр напомнил вот это

Скрытый текст

Кстати, только меня ужасно крипует Гил-Гэлад? Хуже любого Саурона.

Анон описал бы эти чувства скорее как кринж, но поскольку тред мирный, он не хочет вдаваться в подробности своих эльфийских недодалей и неоправдалей. Мне зато додали по многим другим вопросам.
А чем тебя крипует, анончик?

#362 2022-10-16 11:33:56

Анон

Анон пишет:

мне казалось у них скорее броманс, пока "и будешь ты царицей мииира" не началось.

У меня в этот момент видимо сработали психзащиты и я себя убедил, что он не предлагал женица, а имел в виду, что давай будем править как два бро, отражения в воде вон за ручки не держатся =D  Может он и Фаразона будет убеждать нежно держа за бородатое лицо :lol:

#363 2022-10-16 18:10:04

Анон

Анон пишет:

Может он и Фаразона будет убеждать нежно держа за бородатое лицо :lol:

Анон бы заценил  :rainbow:

#364 2022-10-16 19:33:02

Анон

Несу фан-теории, подсмотренные на просторах англосегмента. Есть мнение, что Халбранд изначально был бомжом обыкновенным простым южанином Халбрандом, но Халбранд помер в мордорском пепле. А нашли раненым перевоплотившегося в него Сау, притащили в лагерь и показали Гале. Такой вот хитрый план напроситься в гости в чудо-кузню. Имхо, это очень вряд ли так задумано (Халбранд ведь и так фокусы творил в Нуменоре, когда отбивался от стражников, и на Адара нарычал со словами "помнишь меня?"), но расклад был бы любопытный.
Еще есть теория, что Клбрмбр и Сау уже виделись до этого, и поэтому Клбрмбр повторяет слова Сау про "власть над плотью" - потому что уже до этого их слышал. И кольца они с Сау уже сваяли для людей и для гномов, но Сау стер ему память об этом. Что думаете об этом, анончики?

#365 2022-10-16 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Несу фан-теории, подсмотренные на просторах англосегмента. Есть мнение, что Халбранд изначально был бомжом обыкновенным простым южанином Халбрандом, но Халбранд помер в мордорском пепле. А нашли раненым перевоплотившегося в него Сау, притащили в лагерь и показали Гале. Такой вот хитрый план напроситься в гости в чудо-кузню. Имхо, это очень вряд ли так задумано (Халбранд ведь и так фокусы творил в Нуменоре, когда отбивался от стражников, и на Адара нарычал со словами "помнишь меня?"), но расклад был бы любопытный.
Еще есть теория, что Клбрмбр и Сау уже виделись до этого, и поэтому Клбрмбр повторяет слова Сау про "власть над плотью" - потому что уже до этого их слышал. И кольца они с Сау уже сваяли для людей и для гномов, но Сау стер ему память об этом. Что думаете об этом, анончики?

Это прикольно, анон, но слишком умно для создателей этого позора нашего любимого сериала. хотя если они действительно позвали Геймана писать сценарий 2 сезона, то этот может что угодно задним числом накреативить :chearleader:

#366 2022-10-16 19:55:14

Анон

Анон пишет:

Есть мнение, что Халбранд изначально был бомжом обыкновенным простым южанином Халбрандом, но Халбранд помер в мордорском пепле. А нашли раненым перевоплотившегося в него Сау, притащили в лагерь и показали Гале.

Это портит мою теорию о том, что Саурон остудил пирокластический поток до уровня сауны, чтобы Галя не очень зажарилась) Но прикольно, тем более у реального Халбранда тоже могли быть счеты с Адаром, хотя создатели бы конечно до такого не додумались.

#367 2022-10-16 20:05:58

Анон

Не могу больше орать с этого сам.
Весь сериал не мог отделаться от "Ар Карлмарксон", и сейчас вижу в интервью, как актер рассказывает, что Фаразон экономист
а тетя Сарахиль - старший экономист

#368 2022-10-16 20:17:52

Анон

Анон пишет:

Это портит мою теорию о том, что Саурон остудил пирокластический поток до уровня сауны, чтобы Галя не очень зажарилась)

Хороший хэдканон, теперь он мой (с)

#369 2022-10-16 20:25:34

Анон

Анон пишет:

хотя если они действительно позвали Геймана

Хоть бы хоть бы! Гейман, как я думаю, от канона вообще отойдет в сторону полнейшего переосмысления (и как бы у тру-канонщиков еще больше от этого не подгорело))), но он умеет в логику и последовательное раскрытие героев. Масс-культура вообще его стихия. И я даже уверена, что Гейман пофиксит первый сезон так, что будет ни к одной мыши не приебаться, будем всем тредом ссать кипятком с того, как всё складно и красиво сложилось  ;D

#370 2022-10-16 20:40:30

Анон

Анон пишет:

но поскольку тред мирный

Думаю если без обвинений в говноедстве, то норм

Анон пишет:

А чем тебя крипует, анончик?

Похож на ирлшного политика, не дрочибельного, а именно ирлшного. Если он в итоге не предаст всех, до кого сможет дотянуться, я буду искренне удивлен

Анон пишет:

давай будем править как два бро, отражения в воде вон за ручки не держатся  

Что бы знаем о майарских бро :lol: Имхо там пейринг того же уровня что у Олорина с Нори, в обоих случаях их нашли в уязвимом состоянии, помогли, поддержали, и вызвали фиксацию. Но я вообще фанат зеркальности.
Кстати, отражения офигенно выглядели, и сцена на плоту тоже :heart: Финрод, имхо, не дотянул.

Анон пишет:

Может он и Фаразона будет убеждать нежно держа за бородатое лицо

Доооо :rainbow: У меня есть робкая надежда, что в части каноничных моментов роль Фаразона займет его сын

Анон пишет:

поэтому Клбрмбр повторяет слова Сау про "власть над плотью" - потому что уже до этого их слышал.

Я думаю он их и правда слышал, просто потому что нам не показали 100% всех интеракции в кузнице. Думаю, Саурон произнес мимоходом - он с таким угорелым восторгом о кузнечном деле говорил :heart: - а Келебримбору это впечаталось в память.

Отредактировано (2022-10-16 20:41:49)

#371 2022-10-16 22:04:30

Анон

Анон пишет:

Это портит мою теорию о том, что Саурон остудил пирокластический поток до уровня сауны, чтобы Галя не очень зажарилась)

тепреь это мой хедканон))
Я думаю он был Сау всегда, просто в каком-то смысле так сросся с образом Халбранда, что уже и правда подзабыл про все остальное. Но у него в любом случае при первой же возможности вылез бы собственный характер, Галя просто поспособствовала чтобы это произошло быстрее

#372 2022-10-16 22:54:19

Анон

Блин, а я хочу, чтобы нуменорский храм во славу Мелькора поручили строить дочке Элендила...

#373 2022-10-16 23:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тепреь это мой хедканон))
Я думаю он был Сау всегда, просто в каком-то смысле так сросся с образом Халбранда, что уже и правда подзабыл про все остальное. Но у него в любом случае при первой же возможности вылез бы собственный характер, Галя просто поспособствовала чтобы это произошло быстрее

Имхо он и есть Халбранд по характеру, то есть ему не надо было притворяться, только недоговаривать. Галя не сколько вложила вклад в развитие Саурона и Халбранда как личностей, сколько возродила в нем желание что-то делать и двигаться дальше, а что и куда он уже решает сам. Галя в сюжете немножечко Моргот, и это я любя)

Анон пишет:

Блин, а я хочу, чтобы нуменорский храм во славу Мелькора поручили строить дочке Элендила...

Было бы круто. У Элендила ещё старший сын где-то завалялся

#374 2022-10-16 23:22:19

Анон

Анон пишет:

А сын Ар-Фаразона спиздит чертежи, прокрадется, и заложит бомбу. Но споткнется об Исилдура, который прокрадется, чтоб кого-то освободить, разбудят стражу, и по итогу сбежать с Острова придется всем троим. А чтоб замять скандал Фаразон быстренько объявит поход на Запад

Анон пишет:

ещё старший сын где-то завалялся

Если ты про Анариона, то он младший

Отредактировано (2022-10-16 23:24:01)

#375 2022-10-16 23:33:06

Анон

А сын Ар-Фаразона спиздит чертежи, прокрадется, и заложит бомбу. Но споткнется об
Исилдура, который прокрадется, чтоб кого-то освободить, разбудят стражу

И тут-то и начнётся ритуальная оргия для Мелькора с попкорном!

Если ты про Анариона, то он младший

Но завалялся же!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума