Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2022-10-14 23:29:22

Анон

Re: Мирный тред экранизаций Толкина

Анон пишет:

Надо было секс, а потом уже выяснять.

И Элендил/Мириэль, раз с Ар-Карлмарксоном не вышло, и Эарин/Кемет, и Исилдура с кем-нибудь тоже. Недодали!

#327 2022-10-15 00:20:41

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется, рано она его раскрыла. Надо было секс, а потом уже выяснять.

Рейтинг, беспощадный сучара. Но могли дать хотя бы закадровый секс!

#328 2022-10-15 04:00:55

Анон

вообще поразительный мир, конечно.
большой период времени охвачен.
в отличие от вк, тут люди живут привычными группами, а не просто носятся по свету.
в отличие от вк же, все комьюнити в кадре - крупные и разнополые.

и при этом вообще никто не трахается.
детей куча - но не трахаются. из пробирок они все, что ли?

#329 2022-10-15 05:14:06

Анон

Ну не все ж трахаться. Секса и в других сериалах есть )

#330 2022-10-15 06:01:26

Анон

Да Хале надо было ее в глюках на плоту хватать и целовать, потом энгрисекс (возможно, пока воображаемый), потом сразу хватать и надевать колечко. Неснимаемое))) А потом в Мордор, пока у Гали не настанет стадия принятия.

#331 2022-10-15 07:57:13

Анон

Всё-таки как Халя и Галя химичат! Я бы еще на них посмотрела, чтобы лавхейт на максимум :timid: это прям моя слабость, надеюсь, еще почешут во втором сезоне хотя бы чуть-чуть.
Жест с расплавленным кинжалом очень красивый и грустный. Думаю, тоску по брату Галя оставит позади, такое символическое закрытие гештальта.

#332 2022-10-15 09:57:40

Анон

Анон пишет:

Да Хале надо было ее в глюках на плоту хватать и целовать, потом энгрисекс (возможно, пока воображаемый), потом сразу хватать и надевать колечко. Неснимаемое))) А потом в Мордор, пока у Гали не настанет стадия принятия.

Зачем насилие. Можно для начала побриться, отрастить волосы до попы, доспех какой-нибудь крутой надеть и конечно корону, параллельно построить образцово-показательный Мордор с довольными орками, а после можно подсылать к Гале хоббита с колечком ;D
А, и Келеборна добить.

#333 2022-10-15 10:07:27

Анон

Анон пишет:

Секса и в других сериалах есть )

В других сериалах много чего есть, раскрытие персонажей, сюжет. А тут ради фансервиса смотрим, а его недодали

#334 2022-10-15 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Оно все равно именно так и считывается, особенно с его стороны, но если держать в уме, что Галадриэль мужняя жена, то получается как-то не очень.

Мне оч обидно за Келеборна в сериале. Лучше бы взяли таймлайн до их с Галей брака, и познакомили в сериале.

#335 2022-10-15 12:25:58

Анон

Медленно нагоняю вас! :slow2: Посмотрел пятую, Адар офигенный и как раз очень похож на эльфа :heart: Хочу ещё внятно прописанных орков.
В целом очень красивая серия с зеркальными арками про тщеславие. Очень нравится human disaster!Исильдур, немного зашипперил его с сыном Фаразона, как его.
Единственное что не нравится - отсебятина про сильмарилл, мифрил и Глорфинделя с балрогом. Лучше бы использовали сильмарилл Маэдроса.

Отредактировано (2022-10-15 12:28:35)

#336 2022-10-15 20:17:03

Анон

Досмотрел! Мало, хочу ещё. Буду пересматривать. Холбранд в последней серии хорош, прямо красавец, даже немного рыжеватым показался. Жалко что кольца сделали так быстро и у него не было считай никаких отношений с Келебримбором, всех заменила Галя. Надеюсь хоть Нарви не урежут. Замужнесть Гали не напрягла, Келеборн же вроде как пропал без вести. Я предпочитаю вариант в котором они поздно поженились, уже в Средиземье, но и так сойдёт.

Кстати, можно несколько вопросов?
1)Откуда Келебримбор взял драгоценные камни для колец? Хоть в сериале, хоть в оригинале.
2)Кем в итоге были культисты! Почему бабочки?
3)В англофандоме, особенно до интернета, было что-то вроде нашей ЧКА? В смысле апокрифов, симпатизирующих Морготу или Саурону. Меня не отпускает мысль о том, что Безос теперь Ниенна.

#337 2022-10-15 21:52:45

Анон

ответы анону, на всяк случай под спойлер

#338 2022-10-15 22:04:50

Анон

Анон пишет:

Холбранд в последней серии хорош, прямо красавец, даже немного рыжеватым показался.

Конкретно рыжеватым.
Вообще мне вся ситуация с ХалиГали напомнила Драгонягу, когда на красивые эльфийские уши планомерно и радостно вешают лапшу, возможно даже из (как кажется лапшичнику) благих побуждений... ну,  по крайней мере Галка хоть со всеми конечностями осталась
Дайте мне уже 2-й сезон  :rainbow:
Насчет слуг Сау - могли они быть мелкотравчатыми майя?

#339 2022-10-15 22:26:00

Анон

Анон пишет:

может вообще доработанные напильником люди/эльфы?

#340 2022-10-15 22:26:48

Анон

Анон пишет:

В англофандоме, особенно до интернета, было что-то вроде нашей ЧКА? В смысле апокрифов, симпатизирующих Морготу или Саурону.

Настолько популярного точно не было

#341 2022-10-15 22:34:19

Анон

Анон пишет:

сериал дорогой, много серий не снимешь.

Но он наверняка же появится ближе к концу, классический троп

Анон пишет:

А бабочки -

А, я думал они и были бабочками, только превращались в людей, даже подумал что круто и интригующе

Анон пишет:

не знаю, но думаю не могло не быть.

Не уверен, там посерьёзнее с авторскими правами

Анон пишет:

Конкретно рыжеватым.

Вот бы ещё побрился и был бы идеальным для меня Сауроном с фанартов Gerwell :heart:

Анон пишет:

Уж очень мелкотравчатыми, даже до балрогов не дотянули. Мне напомнили ведьм из Макбета, может кто-то навроде Тхурингветиль?

Отредактировано (2022-10-15 22:35:19)

#342 2022-10-15 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Настолько популярного точно не было

Безос - Ниенна :lol:

#343 2022-10-15 22:39:47

Анон

Анон пишет:

Безос - Ниенна

Кстати, напомните, а что было с Галей в ЧКА? Может, амазон и тут вдохновился?

#344 2022-10-15 22:41:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Безос - Ниенна

Кстати, напомните, а что было с Галей в ЧКА? Может, амазон и тут вдохновился?

Вряд ли, англофандом только арты Фобс знает, ЧКА пришлась раньше

#345 2022-10-15 22:42:42

Анон

Мне, честно говоря, не показалось, что Ниенна.
Почему: очень круто, что Саурон показан неоднозначным и даже, возможно, искренне считающим, что он причиняет добро Средиземью, но он определенно не положительный персонаж и не антигерой. По мне так он скорее интересный злодей, один из моих любимых сортов персонажей. Его безусловное обаяние, положительные устремления и крупицы истины от него не перекрывают его вранья и плохих деяний. И мне кажется, это как раз то, в чем сериал хорош. Что бывает сложно отличить добро от зла, но они таки отличаются.

#346 2022-10-15 22:48:52

Анон

Анон пишет:

не, честно говоря, не показалось, что Ниенна.

Да я шучу, просто странно думать, что до Безоса нефандомные толкинисты на Западе не рассматривали Саурона хотя бы как героя своего собственного нарратива. У них ведь было намного больше доступа к черновикам, значит, не должно быть такого догматично подхода к Сильму как в раннем руфандоме.

Я поковырялся, в англоязычном сегменте некоторые читали Последнего Кольценосца. ЧКА внезапно переводили и читали в Бразилии O_o

Отредактировано (2022-10-15 22:49:18)

#347 2022-10-15 22:56:56

Анон

Анон пишет:

По мне так он скорее интересный злодей, один из моих любимых сортов персонажей

Мне его реплика про "Я не знаю разницы" просто в самое кокоро :heart: Становится понятно, что его арка не про перевоспитание, а про амбиции как и почти весь сериал. Саурон на плоту был безопасен не потому, что изменился или хотел измениться, а потому что у него не было никаких устремлений. А Галя практически воплощённой стремление, и не в хорошем смысле

Отредактировано (2022-10-15 22:57:31)

#348 2022-10-15 23:00:13

Анон

Анон пишет:

искренне считающим, что он причиняет добро Средиземью

ещё вопрос, искренне ли. То что он Гале лечил про это, не значит что он так реально считает, кмк. Но я согласен, его просто сделали объемнее и интереснее, чтобы не было безликое зло

#349 2022-10-15 23:04:27

Анон

Анон пишет:

ещё вопрос, искренне ли.

Толкин писал, что он искренне хочет make middle earth great again. Просто благо он понимает в контексте скорее экономического устройства, а не.. ну там гражданских свобод

#350 2022-10-15 23:10:20

Анон

Анон пишет:

ещё вопрос, искренне ли. То что он Гале лечил про это, не значит что он так реально считает, кмк

Я понимаю, что сценарий так написан, чтобы заставить на с гадать об этом, но имхо если цель была попасть в Линдон, это можно было сделать куда более простыми методами.

Анон пишет:

Толкин писал, что он искренне хочет make middle earth great again. П

Так и Мелькор этого хотел, исландский туризм только на нем и держится. Тут вопрос в том, что такое great и когда было again

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума