Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2025-01-02 16:44:11

Анон

Re: Мирный тред экранизаций Толкина

Анон пишет:

Когда Снегурка сбежит уже к другому деду

Ну все верно, у любой внучки в мире должно быть два деда =D

#3302 2025-01-02 17:05:46

Анон

Анон пишет:

Какое то красивое видео, сделанное ИИ про Адара и Саурона

Неплохо, кстати, как-то так мне и представлялось. Но в моем воображении было более рыжеволосо))

#3303 2025-01-02 17:35:24

Анон

Морвид в интервью тоже говорила, что Адар оказал на Галю огромное влияние, когда отказался от эльфийского кольца. Мол, Галя и представить не могла, что может быть такая сила духа, и вот какой надо быть.
Её спросили про одну из популярных фандомных идей, что Галя позже найдёт тело Адара, чтобы похоронить по чести, Морвид говорит, что да, так было бы правильно. И что памятник Адару из дерева, как в Линдоне, тоже надо поставить - она за.

В общем, голосую за то, что когда Адар таки выйдет из Мандоса, его уже будут ждать :timid:

#3304 2025-01-02 17:42:52

Анон

Анон пишет:

В общем, голосую за то, что когда Адар таки выйдет из Мандоса, его уже будут ждать :timid:

самая желанная моя мечта по этому фэндому!! и заодно мы будем знать, кто будет командовать орками в армии Гиль Галада в том бою против Саурона, где говорилось, что все виды существ бились на стороне эльфов против  врага. Потому, что я не верю, что, даже возродившись и искупивши свои грехи, Адар способен отказаться от своих детей.
А создателям сериала фильмов и т.д. стоило бы хоть как-то рассказать и показать чертоги мандоса и аман... а то как то слова про бессмертие есть, а саму суть и процесс никто не показывает. В основном мы видим как бессмертные эльфы умирают также смертно как и люди и гномы... и орки. Стоило бы показать, в чем разница. И Адар для этой демонстрации самый лучший экземпляр.

Отредактировано (2025-01-02 17:44:40)

#3305 2025-01-02 18:07:48

Анон

Анон пишет:

А создателям сериала фильмов и т.д. стоило бы хоть как-то рассказать и показать чертоги мандоса и аман... а то как то слова про бессмертие есть, а саму суть и процесс никто не показывает. В основном мы видим как бессмертные эльфы умирают также смертно как и люди и гномы... и орки. Стоило бы показать, в чем разница. И Адар для этой демонстрации самый лучший экземпляр.

Мне кажется, со стороны создателей сериала будет мудро не замахиваться на Мандос, Аман и воскрешения (Аман вообще-то показывали в прологе). Если и воскресят кого-то, то не Адара (ему еще лет тысячу терапию проходить). Да и Адара возвращать, только историю портить.

Как бы не Келеборна с того света вернули, чтобы объяснить пропажу из жизни супруги  :lol: Как раз дембеля из серии 1-1 доплывут в Валинор, проболтаются про глубину ПТСРа у Гали, Келеборн узнает и выбьет у Валар билет в Средиземье сезону к четвертому. Глорфинделя с собой прихватит.

Анон пишет:

Потому, что я не верю, что, даже возродившись и искупивши свои грехи, Адар способен отказаться от своих детей.

По дальнейшей истории орков в Средиземье не похоже, что кто-то о них прям заботился. Впрочем, они и не совсем уж дикие. Да, ведут неправедный разбойничий образ жизни, но сколько человеческих племен ИРЛ так жило. Это я по большей части держу в голове гоблинов из "Хоббита".

Зато Адар мог бы заниматься посмертной реалибитацией орков в Мандосе. Тех из них, у кого достаточно души, чтобы куда-то попадать и достаточно эльфийскости, чтобы оседать в Мандосе на сепараторе. Не так давно в основной тред вносили отрывок из черновиков с описанием обширного подвала Ниенны (Фуи) с потолком из крыльев летучих мышей, базальтовыми стенами и колоннами, черным троном и жаровней на один уголь. Если весь этот уют предназначен не для отдыха душ орков, то для кого?  ;D

Отредактировано (2025-01-02 18:11:58)

#3306 2025-01-02 18:14:21

Анон

Анон пишет:

с потолком из крыльев летучих мышей, базальтовыми стенами и колоннами, черным троном и жаровней на один уголь. Если весь этот уют предназначен не для отдыха душ орков, то для кого?  ;D

Для Саурона в облике вампира приготовили, видимо))

#3307 2025-01-02 18:19:06

Анон

Анон пишет:

Для Саурона в облике вампира приготовили, видимо))

Он так и не заселился, так что апартаменты можно сдать тем, кому нужнее  ;D

#3308 2025-01-02 18:26:13

Анон

мемные халигали в Нуменоре

#3309 2025-01-02 18:33:49

Анон

Анон пишет:

Как бы не Келеборна с того света вернули, чтобы объяснить пропажу из жизни супруги

А это похоже. Держать его в плену уже некому - Моргота нет, Саурона большую часть времени тоже не было. Но он мог погибнуть где-то, и к концу Второй Эпохи как раз выйти из Мандоса. Может, ему в Валиноре не понравилось, он и не стал сидеть и ждать остальных (или наоборот, там кругом родичи, которые еще в прошлой жизни надоели), а свалил оттуда. И сезону к четвёртому или пятому доберётся.

#3310 2025-01-02 18:36:11

Анон

Анон пишет:

Может, ему в Валиноре не понравилось

Поэтому Келеборн и после событий ВК туда с женой не поехал  =D

#3311 2025-01-02 18:47:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому Келеборн и после событий ВК туда с женой не поехал

выкопаете картошку, тогда приеду, а то знаем мы вас в вашей райской деревне, сначала посади, потом спой, чтобы лучше росла, потом прополка, борьба с вредителями длящаяся веками, да еще и копать приезжай))

#3312 2025-01-02 18:50:34

Анон

Анон пишет:

мемные халигали в Нуменоре

Недавно пересматривала этот момент. И просто на 95% уверена что он это дерево и тряс своей магией)) Потому что сначала показывают как нуменорцы дают Гале от ворот поворот, она начинает уплывать на маленькой лодочке и тут бац, сакура посыпалась. Мириель в ахуе - это знак. И тут следующий кадр внезапный Халбранд где-то на верхних уровнях города смотрит вниз, а потом лыбится и идет летящей походкой в город. Не спроста!
Дождь в Эрегионе тоже он сгенерировал, чтобы показаться Бримби еще более одноногой собаченькой и его лучше пожалели и пустили в дом.

#3313 2025-01-02 18:53:09

Анон

Анон пишет:

выкопаете картошку, тогда приеду, а то знаем мы вас в вашей райской деревне

Келеборн прожил тысячи лет без личного знакомства с тёщей и тестем и намеревался продолжать в таком же духе.

#3314 2025-01-02 18:55:00

Анон

Анон пишет:

И просто на 95% уверена что он это дерево и тряс своей магией)) Потому что сначала показывают как нуменорцы дают Гале от ворот поворот, она начинает уплывать на маленькой лодочке и тут бац, сакура посыпалась. Мириель в ахуе - это знак. И тут следующий кадр внезапный Халбранд где-то на верхних уровнях города смотрит вниз, а потом лыбится и идет летящей походкой в город. Не спроста!
Дождь в Эрегионе тоже он сгенерировал, чтобы показаться Бримби еще более одноногой собаченькой и его лучше пожалели и пустили в дом.

Точно, так все и было =D

#3315 2025-01-02 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Келеборн прожил тысячи лет без личного знакомства с тёщей и тестем и намеревался продолжать в таком же духе.

Познакомиться с нолдорской родней жены или истаять в Средиземье? Келеборн, чокаясь бокалом с Трандуилом, "Ох, какой сложный выбор"  :lol:

Правда, в джексоноской трилогии Келеборн все-таки отплыл с Галей, подкаблучник, или не хотел оставлять ее с Элрондом в этом круизе? Или вообще только проводить приезжал....

Отредактировано (2025-01-02 18:58:37)

#3316 2025-01-02 19:10:40

Анон

Анон пишет:

Точно, так все и было =D

Я не прикалываюсь)) К чему тогда эти "злые" спецэффекты на глазах?

Скрытый текст

#3317 2025-01-02 19:12:38

Анон

Анон пишет:

Дождь в Эрегионе тоже он сгенерировал,

а вот та большая яма на месте моста, где-то на полпути от Линдона к Эрегиону тоже результат магии Саурона, это гвоорила Галя. Но я просто не могу себе представить мужика с такой мощью, который будет возиться с дохляками эльфами, орками и людьми. Зачем? Если своей магией можешь расхерачить огромное ущелье просто, чтобы гипотетическая Галя сбилась с дороги, пытаясь тебя догнать и поцеловать))

#3318 2025-01-02 19:13:46

Анон

Анон пишет:

Правда, в джексоноской трилогии Келеборн все-таки отплыл с Галей, подкаблучник, или не хотел оставлять ее с Элрондом в этом круизе? Или вообще только проводить приезжал....

В театральной версии трилогии беднягу Келеборна представили такой бледной немочью, что в кино у меня и мысли не возникло, что это муж. Халдир и тот выглядел внушительнее и деятельнее, а Келеборн в сцене знакомства - то ли секретарь, то ли герольд, кто угодно. В книге он говорил и личность имел.
Если бы Джексон вырезал больше длииииинннныыыыых планов, времени бы хватило на других персонажей.

#3319 2025-01-02 19:15:58

Анон

Анон пишет:

Или вообще только проводить приезжал....

сто процентов только проводить, с ноги запихнул на корабль и трап убрал, чтоб наверняка)) правда он не знает, что это не поможет, она отлично плавает брасом через океан ))

#3320 2025-01-02 19:18:36

Анон

Анон пишет:

Если бы Джексон вырезал больше длииииинннныыыыых планов, времени бы хватило на других персонажей.

вырезал больше бесячих хоббитов

#3321 2025-01-02 19:22:50

Анон

Анон пишет:

Я не прикалываюсь)) К чему тогда эти "злые" спецэффекты на глазах?
▼Скрытый текст⬍

блин, а это классная идея, этот мужчик мне нужен на фотосетах, чтобы сакуры тряс, когда я девочек под ними фотаю))

а кроме шуток, может это просто результат драки с четырьмя кузнецами?))

#3322 2025-01-02 19:23:03

Анон

Анон пишет:

а вот та большая яма на месте моста, где-то на полпути от Линдона к Эрегиону тоже результат магии Саурона, это гвоорила Галя

Ну это Галя, у нее паранойя, ей везде Саурон мерещится.

#3323 2025-01-02 19:23:09

Анон

Анон пишет:

Длинных планов и всратой отсебятины типа "Эовин не умеет готовить, ха-ха" и расиста-Элронда....

#3324 2025-01-02 19:29:32

Анон

Анон пишет:

Но я просто не могу себе представить мужика с такой мощью, который будет возиться с дохляками эльфами, орками и людьми. Зачем? Если своей магией можешь расхерачить огромное ущелье просто, чтобы гипотетическая Галя сбилась с дороги, пытаясь тебя догнать и поцеловать))

Дык потратил силы, пытаясь убежать от Галины, которая скакала за ним тыщу лет, чтобы рассказать, как Сау ей безразличен  :lol: Меньше надо было ущелья разверзать, больше спать, лучше питаться.

И, мне кажется, Адар смог пробить Сау башку короной не только потому, что он удачно голову подставил, но и потому, что Саурон был в то время ослаблен своими экспериментами.

Поэтому рыжий Сау такой дерганый

#3325 2025-01-02 19:33:08

Анон

Анон пишет:

а кроме шуток, может это просто результат драки с четырьмя кузнецами?))

злые глаза из сцены с дождем. Его показывают нормальным, потом он смотрит на башню, крутит головой, начинается дождь, он оборачивается со "злыми глазами".
В нуменоре он просто смотрит вниз, а потом лыбится. Без явной причины))

вы должны мне поверить!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума