Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2025-01-01 19:43:32

Анон

Re: Мирный тред экранизаций Толкина

Анон пишет:
Сэм Хэзелдайн и Глуг наблюдают восход синего солнца

Опубликовано Глугом))

ыыы  они такие чудесные, оба такие охреневшие)) интересно, на что смотрят?))

они, кста, шикарно играются с  фанатами в камментах, Роберт все время писал ему под камментами "Прости, меня Отец", а Сэм отвечал "Прощаю, Сын" )))

#3202 2025-01-01 19:45:50

Анон

Анон пишет:

А мало ли с каким ПТСРом эти репатрианты из Средиземья приезжают

И Галя откровенно говорила, в каком она состоянии, что ей с этим только в благословенный край плыть - и среди него оставаться со своими мучениями. Может, конечно, ей бы там стало легче, а может, если бы она все-таки не спрыгнула с лодки, то или в Валиноре бы устроила что-нибудь в стиле дяди Феанора, или угнала бы корабль, или пешком бы ушла.

#3203 2025-01-01 19:49:47

Анон

Анон пишет:

Ага, его презрели как воина)) Адар демонстративно спрятал меч обратно в ножны при нем))) дал леща и отобрал обручалку)) я так ржала)) и это после выпендривания на переговорах))  Адар: "Ты придворный,тебе больше подходит перо, а не меч", а Элронд такой: "Ты не видел как я им (мечом) пользуюсь". Ну Адар пришел, посмотрел и решил, что писаришка не достоин даже видеть его обнаженный меч)))

Мне не показалось, что там было презрение, скорее такое "Я ж тебе говорил", и цитата Румила в тему. Поединок был бы нечестным, потому что Элронд сражался в поле всю ночь, а Адар вышел только под утро. Это помимо того, что Адар, видимо, даже для эльфа необычно сильный физически, раз он одной рукой взрослых мужиков поднимает (Вальдрег, Арондир, Элронд).

#3204 2025-01-01 19:57:02

Анон

Анон пишет:

И Галя откровенно говорила, в каком она состоянии

Галю надо было в смирительной рубашке везти на тот момент.

#3205 2025-01-01 19:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, его презрели как воина)) Адар демонстративно спрятал меч обратно в ножны при нем))) дал леща и отобрал обручалку)) я так ржала)) и это после выпендривания на переговорах))  Адар: "Ты придворный,тебе больше подходит перо, а не меч", а Элронд такой: "Ты не видел как я им (мечом) пользуюсь". Ну Адар пришел, посмотрел и решил, что писаришка не достоин даже видеть его обнаженный меч)))

Мне не показалось, что там было презрение, скорее такое "Я ж тебе говорил", и цитата Румила в тему. Поединок был бы нечестным, потому что Элронд сражался в поле всю ночь, а Адар вышел только под утро. Это помимо того, что Адар, видимо, даже для эльфа необычно сильный физически, раз он одной рукой взрослых мужиков поднимает (Вальдрег, Арондир, Элронд).

В исполнении Сэма Адар сильно благородный для злодея. Первосезонный резал людей по почереди и не заморачивался. А тут Арондира недобил, Элронда только потрогал, Хелбранта даже не пнул. А можно было хотя бы ножичком проверить на сауронистость, шоуранеры говорили, что Адар на 90% был уверен, что Хелбрант это Сау, но то ли скучал по бывшему, то ли такой сценарий, что не пришиб.

#3206 2025-01-01 20:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Галя откровенно говорила, в каком она состоянии

Галю надо было в смирительной рубашке везти на тот момент.

Ее надо все эпохи в смирительной рубашке держать. Ее когда в итоге в конце всего запихнули на корабль, то Келеборн на всякий случай остался, а вдруг она снова обратно приплывет))

#3207 2025-01-01 20:08:49

Анон

Анон пишет:

В исполнении Сэма Адар сильно благородный для злодея.

Скорее в сценарии второго сезона)) Адара сознательно облагородили во втором сезоне, чтобы зритель за него болел, и смерть выглядела бы драматичнее. Но так-то и во втором сезоне угон южан в рабство с клеймлением, массовый выпил эльфов Эрегиона, отправка любовных записок бывшему на груди убиенного эльфа ему не жали совершенно.

Анон пишет:

А тут Арондира недобил

К сожалению :bubu:

Анон пишет:

Хелбранта даже не пнул. А можно было хотя бы ножичком проверить на сауронистость, шоуранеры говорили, что Адар на 90% был уверен, что Хелбрант это Сау, но то ли скучал по бывшему, то ли такой сценарий, что не пришиб.

Вот этого я по ходу просмотра не понял. Я думал, что Адар допер, кого отпустил, только после донесений разведчиков про то, что Халя дальше делал. Просто если уж он подозревал в Хале Саурона, было как-то тупо не проткнуть ему башку короной чисто на всякий случай. Случилась климатическая катастрофа - Саурон. Не случилась катастрофа - ну ошибочка вышла.

#3208 2025-01-01 20:13:19

Анон

Два основных состояния ГГ

#3209 2025-01-01 20:17:48

Анон

Анон пишет:

как-то тупо не проткнуть ему башку короной чисто на всякий случай. Случилась климатическая катастрофа - Саурон

Может, поэтому и не проткнул? В окрестностях Фородвайта стало неуютно даже для орков после первого развоплощения, так что второй раз надо убивать на территории, которую не жалко - на эльфийской  ;D

#3210 2025-01-01 20:23:37

Анон

Анон пишет:

Адара сознательно облагородили во втором сезоне, чтобы зритель за него болел, и смерть выглядела бы драматичнее

Я бы сказала, что не то что облагородили, но "повысили". В первом сезоне масштаб мельче, там он скорее просто вожак орочьего племени в разборке с деревней в ебенях. Во втором из него уже начали делать вождя - он уже строит свое государство, наводит контакты, говорит на разных языках, командует не набегом на деревню, а войной с эльфийским городом, и в целом военный опыт и порода налицо. Римский генерал попал в плен к кочевникам, выжил, захватил там власть и повел свою орду на Рим.

Анон пишет:

шоуранеры говорили, что Адар на 90% был уверен, что Хелбрант это Сау, но то ли скучал по бывшему, то ли такой сценарий, что не пришиб

У меня сложилось ощущение, что когда Саурон явился в лагерь к Адару под маскировкой Халбранда, то Адар в нем почувствовал какой-то подвох, но определить точно, в чем дело, не смог - или не было тогда времени. Поэтому он его попинал, поклониться себе заставил - а может и как проверку это устроил, неужели бы Саурон склонился перед орком?! И когда тот все же склонился - решил, что не, не Саурон. А потом действительно, мог начать подозревать, когда появилось больше информации, поэтому пошел в Эрегион. И окончательно подтвердила Галя.

А шоураннеры, хоть и ужасно милые в своих интервью, но могли какие-то детали просто упустить, или держали в голове одно, а на экране вышло по-другому. Они же сами не сценаристы и не режиссеры.

#3211 2025-01-01 20:27:29

Анон

Анон пишет:

Поэтому он его попинал, поклониться себе заставил - а может и как проверку это устроил, неужели бы Саурон склонился перед орком?! И когда тот все же склонился - решил, что не, не Саурон. А потом действительно, мог начать подозревать, когда появилось больше информации, поэтому пошел в Эрегион.

Вот это боле-менее логично звучит.

#3212 2025-01-01 20:28:46

Анон

Анон пишет:

Вот этого я по ходу просмотра не понял. Я думал, что Адар допер, кого отпустил, только после донесений разведчиков про то, что Халя дальше делал. Просто если уж он подозревал в Хале Саурона, было как-то тупо не проткнуть ему башку короной чисто на всякий случай.

Ну, будем считать, что он хорошо Адару в голову влез по проторенной много сот лет дорожке и легко им манипулировал, за исключением временных прозрений (Убью Саурона насовсем! Саурон подавится моей армией! Убью всех эльфов Эрегиона, а вдруг среди них Саурон)) и т.д.
Но и Сау походу тоже скучал по бывшему, когда он у трупа Адара  присел, то зачем? Попрощаться? Че-та там прошептать? Чтобы у трупа меч забрать, там надо было нехило аж на другую сторону через него перегнуться и из ножен вытащить, а это почти что обнять окровавленный труп))

#3213 2025-01-01 20:36:46

Анон

Анон пишет:

Но и Сау походу тоже скучал по бывшему, когда он у трупа Адара  присел, то зачем? Попрощаться?

Покосплеить

Я был на твоем месте однажды, в самый старый из старых дней (цитата неточная)

Да и просто полюбоваться, как хорошо бывший сдох. Саурон мелочен, стремится всем вернуть должок.

Анон пишет:

Ну, будем считать, что он хорошо Адару в голову влез по проторенной много сот лет дорожке и легко им манипулировал, за исключением временных прозрений (Убью Саурона насовсем! Саурон подавится моей армией! Убью всех эльфов Эрегиона, а вдруг среди них Саурон)) и т.д.

Ага, это прям ужасно иронично, что Адар предупреждает Галю о том, как именно Саурон ебет мозги, а у самого-то мозг как швейцарский сыр...

#3214 2025-01-01 20:37:25

Анон

охрененный адариэль

#3215 2025-01-01 20:39:02

Анон

Анон пишет:

охрененный адариэль

жаль, что не видно

#3216 2025-01-01 20:41:02

Анон

Анон пишет:

Чтобы у трупа меч забрать, там надо было нехило аж на другую сторону через него перегнуться и из ножен вытащить, а это почти что обнять окровавленный труп))

Интересно, зачем Саурону понадобился адаров напильник. Он не волшебный. Сам Адар им почти и не пользовался, видимо, опасался, что на куски развалится.

#3217 2025-01-01 20:43:57

Анон

Анон пишет:

▼Я был на твоем месте однажды, в самый старый из старых дней (цитата неточная)⬍

как же блин мне безумно нравится Адар на первой гифке, с такой грацией становится на одно колено) он и перед Галей так стал на одно колено)) сцук, хочу какой-то жутко порнушечный Арт, где не только стал на одно колено перед ней, прикованной к креслу, но еще и что-то сделал приятное))
где сейчас артеры гыгынуху выкладывают? а то я отстал от инет-жизни на миллион  лет

#3218 2025-01-01 20:45:34

Анон

Анон пишет:

жаль, что не видно

я не знаю с каких ресурсов тут будет видно. это с твитера. с имгура будет? щас перезалью

#3219 2025-01-01 20:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

охрененный адариэль

жаль, что не видно

а я увидел, у меня ссылка открылась :rainbow:

#3220 2025-01-01 20:49:18

Анон

Анон пишет:

с имгура будет? щас перезалью

должно. заливай и вставляй картинкой под катом.

#3221 2025-01-01 20:49:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, зачем Саурону понадобился адаров напильник. Он не волшебный.

Кстати, тот меч, что ключ к вулкану, подписано в артбуке как меч Саурона. Типа собственноручно выкованный. Интересно, если бы таки, когда они на конях догнали Адара и отняли  пакован, и там  бы был не топор, а эта рукоять-ключ, то Хелбант бы хитростью выудил у Гали свою магическую игрушку или постеснялся?))

#3222 2025-01-01 20:52:36

Анон

ХалиГали с бабьим магнитом
ХалиГали с проникновением (но не тем)
гилендиль

#3223 2025-01-01 20:54:02

Анон

Анон пишет:

гилендиль

Огонь!
Скорее бы встретились!

#3224 2025-01-01 20:55:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, тот меч, что ключ к вулкану, подписано в артбуке как меч Саурона. Типа собственноручно выкованный.

.
Очень странная модель раскладного ножа меча - надо воткнуть рукоять себе в предплечье, чтобы появился клинок :lol:
Возможно, у Саурона в руках он попроще бы работал. С другой стороны, Саурон сделал колечко, которое высосало из него почти все силы... У товарища явная тенденция на создание артефактов с эффектом саморазрушения носителя.

#3225 2025-01-01 20:55:43

Анон

Анон пишет:

И Галя откровенно говорила, в каком она состоянии, что ей с этим только в благословенный край плыть - и среди него оставаться со своими мучениями. Может, конечно, ей бы там стало легче

Скорее всего. Вон, Фродо с его ПТСРом как раз туда на лечение отправили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума