Вы не вошли.
Кто-то из вас буквально написал "в соседнем треде нам называют говноедами"
Это было в ответ анону, который уже зачем-то соседний тред притащил сюда.
Изначальный вопрос был не мой, но мне тоже интересно, откуда столько хейта (я пытался спросить в соседнем треде, но ничего не выяснил).
Просто для сравнения, в Ведьмаке Геральд и Йен тоже максимально неканонные, но такого отношения к ним не было, как к Гале. Странно выглядит немного, потому и любопытно, чем она так злит людей.
Мне, наоборот, за Галей очень любопытно наблюдать. Вижу в ней вон ту самую темную сторону, которая прорывалась в ВК, но она не тогда подавила.
Будет интересно, если эта ее тьма в сериале прорвётся наружу полноценно.
Если говорить об эльфах, то Трандуил смешной и лично меня раздражал, Тауриэль как-то мимо, не цепляет. Хоть и парики у всех на уровне
О да, все эльфы для меня там мимо абсолютно, но вот Бильбо и гномы наверное из-за их ламповости в первой части
Анон пишет:Кто-то из вас буквально написал "в соседнем треде нам называют говноедами"
Это было в ответ анону, который уже зачем-то соседний тред притащил сюда.
Изначальный вопрос был не мой, но мне тоже интересно, откуда столько хейта (я пытался спросить в соседнем треде, но ничего не выяснил).
Просто для сравнения, в Ведьмаке Геральд и Йен тоже максимально неканонные, но такого отношения к ним не было, как к Гале. Странно выглядит немного, потому и любопытно, чем она так злит людей.Мне, наоборот, за Галей очень любопытно наблюдать. Вижу в ней вон ту самую темную сторону, которая прорывалась в ВК, но она не тогда подавила.
Будет интересно, если эта ее тьма в сериале прорвётся наружу полноценно.
А, ну окей, был неправ.
По поводу "массовости" хейта я уже тут свои пять копеек вставила.
А лично мне в Гале нравится ее хорошая сторона, то есть когда она признает ошибки, например, когда пытается сочувствовать, а вот то ты увидел - я наоборот расценила как нечто недоработанное и картонное, получается, диаметрально противоположное ощущение у нас с тобой от одни и тех же сцен, вот так и с хейтом, я думаю
Отредактировано (2022-10-10 16:30:12)
Если персонаж вызывает противоречивые чувства и разные мнения, это уже не картон. Все-таки картон очень однозначен, а над Галей вон как копья ломают. Согласна, что сценаристы откровенно лажают, но все-таки неоднозначность Гали пока не запороли. Мне это в ней нравится, но я вообще испытываю слабость к персонажам с темной стороной, которую они пытаются обуздать.
Я не вижу лажания сценаристов, очень четко ведут арки героев, все разговоры имеют смысл. Что-то мне кажется половина «лажания» видится анонам по принципу «дуем на воду» - после провалов последних лет уже не верится что сценарий может быть нормальным.
Я как раз всегда за сценарий больше всего болею и мне здесь прям норм, четко видно как персонажей ведут, ружья вешают.
Мне Хоббит почему-то меньше всего зашёл — показалось, что затянуто (маленькая книга и столько киноматериала), ВК люблю очень, а вот с КВ пока непонятно ничего.
Но смотреть в любом случае интересно, захватывает, так что это уже неплохо.
Просто для сравнения, в Ведьмаке Геральд и Йен тоже максимально неканонные, но такого отношения к ним не было, как к Гале.
Может, у тебя просто выборка такая? Я видел очень, очень много хейта Йен, но я в целом хожу по местам, где Ведьмака, мягко говоря, не оценили и ругали гораздо грубее, чем КВ.
Может, у тебя просто выборка такая? Я видел очень, очень много хейта Йен, но я в целом хожу по местам, где Ведьмака, мягко говоря, не оценили и ругали гораздо грубее, чем КВ.
Йен как раз хейтили, а вот Геральта гораздо меньше. Возможно, проблема действительно в том, что это женские персонажи, потому что у сериального Геральта проблем не меньше, а то и больше.
Напоминаю, что в соседнем треде нас называют говноедами, а этот тренд говноедским. Так что это, или крестик сними, или трусы надень.
Анон, а додуматься до мысли, что я, хейтя Галадриэль, в то же время готов пообсуждать мирно кого-то другого и не называл этот тред говноедским, это тебе религия запрещает? А, ну да, один анон - все аноны.
Хейта Ведьмака очень много и он похож на хейт колец - там тоже полная уверенность что никому не может нравиться этот сериал и это вообще пример провала. Больше всего хейтят Трисс, но и Йен доставалось
Но хейт Колец все переплюнул, Толкинофандом никогда не был особо терпим к экранизациям, там и ВК огребал.
@Анон #258, сериальный Гера похож на игрового, а женщины не очень, там еще работает синдром утенка и обиды геймеров что женщины похожи на женщин, но это совсем другая история )
Галя прописана раздражающей, о неё раздражаются, тут все логично)))
Возможно, проблема действительно в том, что это женские персонажи
Да. Это женские персонажи, которых обещают сильными крутыми ах конфетками, а дают почему-то магнолий, в рот ебавших логику, сюжет и здравый смысл, и абсолютно бесполезных. Раз за разом, раз за разом.
Душа как-то болит, знаешь ли. Хочется нормальных женских персонажей, а не вот это. Поэтому и хейта прорывается больше - опять ожидания обломали, ять. А не потому что мужские персонажи дрочнее)))
Хейта Ведьмака очень много и он похож на хейт колец - там тоже полная уверенность что никому не может нравиться этот сериал и это вообще пример провала. Больше всего хейтят Трисс, но и Йен доставалось
Но хейт Колец все переплюнул, Толкинофандом никогда не был особо терпим к экранизациям, там и ВК огребал.
Ну то-то и оно, что ВК фандом всегда такой был, всегда канонодрочерство (я и про себя в частности говорю ес что) - на первом месте, дело не в конкретном персонаже, такова природа вещей в нашем любимом болоте
Это женские персонажи, которых обещают сильными крутыми ах конфетками, а дают почему-то магнолий, в рот ебавших логику, сюжет и здравый смысл, и абсолютно бесполезных. Раз за разом, раз за разом.
Это херня вне зависимости от пола персонажа, так что я уже ничего не жду.
Да. Это женские персонажи, которых обещают сильными крутыми ах конфетками, а дают почему-то магнолий, в рот ебавших логику, сюжет и здравый смысл, и абсолютно бесполезных. Раз за разом, раз за разом.
Душа как-то болит, знаешь ли. Хочется нормальных женских персонажей, а не вот это. Поэтому и хейта прорывается больше - опять ожидания обломали, ять. А не потому что мужские персонажи дрочнее)))
Ну и это тоже, ага, я усталь ждать ожидание = реальность
Мириэль, Бронвин, Диса и Галя вполне норм персонажи. Живые, каждая со своими мотивациями.
Вот Бронвин меня бесит, но в основном из-за ее деревянной линии с Арондиром. Халбранд без всякого романа (наверное) на Галю смотрит так, как Арондиру со своей возлюбленной и не снилось
Я не вижу лажания сценаристов
У них есть проебы, анонушка один только факт, что Адар отпустил Арондира, вежливо вернув ему лук (из которого тот потом кучу орков перестрелял), чего стоит. И рояли в кустах - удобно подвернулся плот после того, как Галя спрыгнула; Бронвин и Арондир выбегают на поле вот-как-раз-в-ту-минуту, когда их вот-вот настигли бы орки, и тут пробивается солнце. Сторожевая башня, державшаяся на соплях. То, как Элронд и Келимбримбор оказались у Мории, как будто за угол завернули. Ну и отдельная попоболь - это как в первой серии Галя в одиночку завалила великана, а отряд просто стоял и смотрел)) и еще диалоги есть, скажем так, неумелые. В духе "Ты ведь знаешь вот этот общеизвестный в нашем мире факт?" - "Знаю, конечно, но я все равно расскажу, а то зрители-то не в курсе". Так что там есть, над чем работать. Они как-то так развешивают ружья, что они кажется косяком, и только через пару серий становится понятно, что это не просто так. Вот как с этими каналами к Ородруину: что это такое, зачем они копают, я пару недель пребывала в полном недоумении и думала, что это такой тупой способ защититься от солнца. Буквально коротенький диалог помог бы, даже без упоминания подробностей, что, мол, Адар сказал нам копать в светлое будущее, он придумал такую штуку, такую штуку, какую еще никто не делал!
И я все еще не очень понимаю, почему в последнем эпизоде Галя увела Тео в леса, а не пошла в караване вместе с остальными (помимо шока, но все-таки странноватое решение, которое не объяснили - как будто вырезали кусок сцены). В общем, есть вопросы. Но думаю, выправят, найдут обоснуи и всё прочее. Тем более, что героев уже ввели и более-менее обозначили, и сюжет сразу скакнул в лучшую сторону.
Меня Галя тоже немного раздражает этой упертостью, но, в то же время, она именно что зациклена на своей мести и, на мой взгляд, и должна вызывать именно такие эмоции. Представляю, что у меня была бы такая подруга/родственница/знакомая, которая была бы ТАК зациклена на чём-то, и сразу всё встаёт на свои места, совершенно нормальные эмоции - раздражение, как ты задолбала. Если персонаж с движением сюжета начинает понимать свои косяки - это и есть то самое развитие персонажа, которое и делает его/её живым.
Отредактировано (2022-10-10 19:09:01)
**скрипит мозгами*** а я вот всё пытаюсь понять, откуда будут брать назгулей. Я раньше думала так: халбрант - король чародейки, тео - будщий хамул. Но теперь получается, что халик - 1значно заведует югом. С тео не оч понятно, вроде он в последних сериях пересел с меча тёмных сил на меч светлых сил..у кого какие мысли?
Вот Бронвин меня бесит, но в основном из-за ее деревянной линии с Арондиром.
И странно современного платья. Причем она одна на всю деревню в таком ходит.
С тео не оч понятно, вроде он в последних сериях пересел с меча тёмных сил на меч светлых сил..у кого какие мысли?
Может, нам еще покажут его трагическое падение на темную сторону. Или, что вероятнее, большую часть назгулов наберут из какой-нибудь массовки.
Халбранд чем дальше, тем сильнее тянет на Саурона, назгулом я его тоже не вижу. Но, возможно, через несколько дней ситуация прояснится, вроде обещали какой-то REVEAL в последней серии
И странно современного платья.
Вот мне в целом Бронвин ОК, но от платья глаз дёргался всю дорогу( Она одна там такая, с грудью наголО.
Первый хоббит ещё ничего был. Ностальгия конечно сыграла роль, анону было очень лампово.
Я очень люблю начало первой части, с гномьими песнями и Бильбо, бегущим по весеннему Ширу с воплем "Адвенчур таааайм!" Оно прям максимально комфортящее для меня - там и ламповость, и предвкушение Большого Похода впереди, и смешно, и мурашечно местами, когда Торин песню запевает... Короче, люблю
Второй фильм мне в целом тоже норм. Я бы даже не сказал, что оно затянуто - там (на мой вкус) удачно раскрыли тему "куда ходил за кадром Гэндальф". Эта линия с Сауроном мне честно зашла. В книге её нет - так и логично: Бильбо-то откуда об этом знать Лихолесье мне тоже понравилось, красочное и криповое. Момент, когда Бильбо взбирается на дерево, поднимается над кронами и вдыхает свежий воздух -
Меньше всего люблю третью часть. Вот она, на мой вкус, реально затянута. Я не могу столько времени смотреть на компьютерные сражающиеся армии, мне грустно, тоскливо и фу. Ну и на Торина горько смотреть, чоуштам.
Понял, что пересматривал первый фильм много раз, второй - тоже часто, а третий обычно вырубаю где-то в начале.
Мне очень зашел Хббт, даже больше ВК. В смысле, я осознаю что ВК снят лучше, но Хббт какое-то родное и личное. Я разве что вырезал бы пару комических линий, и немного ужал экшн. Мне даже Тауриэль нравится, хотя любовный треугольник нафиг не нужен.
с гномьими песнями
О да, имхо гномья песня это одно из лучших, что есть в экранизациях. И каверы бывают классные