Вы не вошли.
Кстати о гномках. Я помню как ругались в обсуждениях на безбородых. Но мне тут подумалось, что та же Диса со своей роскошной копной волос могла бы соорудить прическу, которая будет похожа на бороду. Во-первых, красиво, во-вторых на случай мороза лицо в тепле
со своей роскошной копной волос могла бы соорудить прическу, которая будет похожа на бороду
баки у нее точно есть) и вроде там у гномих какие-то тонкие бородки были
и вроде там у гномих какие-то тонкие бородки были
У гномих Джексона тоже какие-то чисто символические бородки и бачки были. Ну, всяким людям и эльфам и того должно хватить, чтобы сказать, что у гномих есть бороды.
Гил Галад и искаженный Морготом песик
вроде там у гномих какие-то тонкие бородки были
ага, едва заметные!
Аноны, а насколько правдиво мнение, что сериал снимался по старомодным фанонам Безоса. Извините, что мне лень гуглить информацию, но вокруг сериала сколько дезинформацию, вроде того, что Саурона должен был играть индус и прочее. Если это правда, то рада за него, но мог бы потратиться чуть больше на бюджет. Хотя очень удивительно, что он шипперии Саурона с Галадриэль. Может стереотипно мыслю, но как-то нетипично для мужчины
Аноны, а насколько правдиво мнение, что сериал снимался по старомодным фанонам Безоса.
Так он и заявит в прессе "Да, вот, решил экранизировать свои фанончики, потому что могу себе позволить"
Может стереотипно мыслю, но как-то нетипично для мужчины
Нетипично проявлять свою шипперскую сторону, а шипперить-то шипперят не меньше женщин на самом деле.
Мне кажется, там не только Безос свои хэдканоны вкинул, но и вся команда шоураннеров, а может быть и потомки Толкина. Не зря же Саймон Толкин вступился за Адара, хотя у дедушки никаких праотцев орков не было, и вообще он отказался позднее от версии происхождения орков от эльфов. И это нормально, как по мне. КВ снимаются по мотивам черновиков, права есть на на все. Хорошо уже то, что в КВ есть некий общий толкиновский дух и посыл, и он гармонично следует своему внутреннему сериальному ЛОРу.
Просто не надо звериносерьезно относиться к развлекательному сериалу с Амазона, как и к любой другой экранизации любой другой книжной вселенной. Тех идеальных мультиков, что мы посмотрели в голове, пока читали, нам ни один режиссер не снимет.
Хотя очень удивительно, что он шипперии Саурона с Галадриэль.
Сомневаюсь, что кто-то по книгам или даже по фильмам Джексона шипперил Саурона с Галадриэль, у них же практически не было взаимодействия. Создание неоднозначного напряжения между главным героем и главным злодеем - практически безотказный прием для удержания внимания зрителя, особенно для длинной дистанции вроде сериала на 5 сезонов, не удивительно, что к нему прибегли.
Ну, про экранизацию фанфикшена было сказано вроде официально.
А про старые фаноны я вносил, но это не в плане "когда-то шипперили Саурона и Галину", а скорее в плане трактовки образа Галины (старые, дофильмовские ещё, англофаноны про неё довольно похожи на сериальную версию, это после фильмов народ упоролся в женственную мудрую багиню), каких-то моментов Нуменора (типа наличия божьего суда или Ниэнны как богини мертвых), или вот например что балрог как-то напрямую связан с мифрилом - тоже такой фанон был когда-то.
Сомневаюсь, что кто-то по книгам или даже по фильмам Джексона шипперил Саурона с Галадриэль, у них же практически не было взаимодействия.
Трудно шипперить женщину стандартного роста и пятиметровый доспех.
Зависит от кинков
Чойта
Кстати о гномках. Я помню как ругались в обсуждениях на безбородых
А разве бородатые гномки - это канон Толкина? Я про них читала у Пратчетта, где объяснялось, есть ли женщины у гномов, и почему их не показывают. Но у Толкина, кажется, этой темы нет. Или я что-то путаю?
Насколько я помню, бородатые гномки - это шутка Арагорна в фильме.
А разве бородатые гномки - это канон Толкина?
У Толкиена есть туманная фраза, мол, когда гномки покидают родные края (что случается редко), их сторонний человек не может отличить от гномов. Поскольку массовый фанон приписал гномам (дварфам) одержимость бородой (это в первую очередь ДнД виновато), то соответственно, чтоб гномку не отличить от гнома, она должна быть бородата.
Так он и заявит в прессе "Да, вот, решил экранизировать свои фанончики, потому что могу себе позволить"
Почти, в одном интервью он рассказывал, как отнес свои записи шоураннером, а те и трогать даже не стали
Не зря же Саймон Толкин вступился за Адара, хотя у дедушки никаких праотцев орков не было
Пусть и дальше этим занимается.
Создание неоднозначного напряжения между главным героем и главным злодеем - практически безотказный прием для удержания внимания зрителя.
А я ведь правда думала, что были допотопные фанаты пейринга...
А про старые фаноны я вносил
Так это был ты, тогда спасибо тебе большое. Всегда интересно про старшее поколения фандомов
А я ведь правда думала, что были допотопные фанаты пейринга...
Может быть, что в фандомах было нечто вроде ОЖП/Саурон или ОЖП/Моргот. А в сериале, раз уж решили сделать Галю главной героиней, могли и использовать старые фаноны.
Вообще кстати что интересно, пейринга не видал, но фанон, что эти двое близко и непосредственно знакомы и вражда у них личная - это я встречал, а отсюда и до пейринга рукой подать...