Вы не вошли.
От чего такое могло произойти с субстратом? Обычный кокосовый.
Омг.
Вообще кокос - очень стабильная штука, разве что извне что-то занесли. На еде или ещё как.
Я правильно понимаю, улитка просто дезертировала из жижи и вообще нафиг из террака и сныкалась где попало?
Я правильно понимаю, улитка просто дезертировала из жижи и вообще нафиг из террака и сныкалась где попало?
Насколько мы поняли, да, она по стене спустилась на пол, ее нашёл кот и заиграл в домик
она по стене спустилась на пол, ее нашёл кот и заиграл в домик
Однако...
А за какой срок оно скисло? И насколько свежим было, когда улитка к вам только приехала?
А за какой срок оно скисло? И насколько свежим было, когда улитка к вам только приехала?
В каком виде оно приехало я не знаю, не у меня она была на передержке, насчёт когда скисло — муж подруги говорил, что кормил улитку то ли накануне, то ли за день до возвращения, сейчас точно не помню.
А, да, улитка не моя, я просто в гости пришла в этот день подругу встретить.
Отредактировано (2024-05-27 00:03:47)
Вообще... если уж совсем сову тянуть...
Есть микробиологические удобрения - ими можно и растения поливать при определённом разведении (они жрут то, что в почве), можно в компостную кучу залить, и тогда она быстрее сгниёт. Кокос они тоже вполне могут сожрать. Но! Фигня в том, что им требуется некоторое время на то, чтобы это произошло - и это далеко не один день, это вопрос нескольких недель. Без стимуляции куча компоста гниёт дольше. Занести могли, например, с недомытой морковки.
Так что, подозреваю, что-то тут утеряно в плане инфы. Либо не заметили гниение сразу - что странно, ибо это может знатно вонять, либо - кормили несчастного зверя куда реже, чем стоило бы. Либо, как вариант, грунт был не кокосовый, а какой-то ещё. Кокос, конечно, может стухнуть, но естественным путём это месяца три плюс, на стимуляторах - ну, неделя-другая. Но точно не по щелчку.
подозреваю, что-то тут утеряно в плане инфы.
Это вполне возможно
не заметили гниение сразу - что странно, ибо это может знатно вонять
Может быть это? Парень не улитковод, мог не понять, что что-то не то происходит. Бактерии же в геометрической прогрессии размножаются, они могли теоретически чутка пованивать, а потом резко скиснуть совсем?
Бактерии же в геометрической прогрессии размножаются, они могли теоретически чутка пованивать, а потом резко скиснуть совсем?
Да вот нет.
Всё же, улитку надо кормить каждый день - в основном как раз, чтоб не тухло недоеденное. Но даже через день-два даже остатки условного огурца совсем в кашу не тухнут. При этом улитка может не жрать довольно долго, за несколько дней даже спать не законопатится, если влажность большая.
Аноны, а как долго ваши эу и гемы не жрали в гоне или в овуляции?
Возвращается из поездки, смотрит с нами в террариум — а там болото, реально жижа вместо субстрата
Улитка выделяет много слизи, сама по себе, грунт сыреет. Давно не меняли его ей, значит. И террариум надо закрывать, они легко сваливают. Любят лежать в неглубокой воде.
Улитка выделяет много слизи, сама по себе, грунт сыреет
Там было прям много жижи, глубина достаточная, чтобы мы искали в ней целую раковину здоровенной улитки. Не знаю, чтобы столько жижи навыделять, ей бы пришлось делать в ней заплыв?
И террариум надо закрывать, они легко сваливают
Тут я не помню, в каком состоянии была крышка, мы тогда решили, что улитка ее раковиной отодвинула от безысходности. А так да, надо, мы не спорим, нов данном случае ей наверное повезло, что она сбежала.
Не знаю, чтобы столько жижи навыделять, ей бы пришлось делать в ней заплыв?
Для крупной улитки недели достаточно.
Для крупной улитки недели достаточно.
Это она с кошку должна быть размером... Слизь же подсыхает.
Если в террариуме сыро и опрыскивают, то не подсыхает.
Разве что в террариуме ну совсем плохая вентиляция... Но всё равно представить сложно, чтоб проблема была именно в слизи и что это появилось за пару-тройку дней.
Аноны, а как долго ваши эу и гемы не жрали в гоне или в овуляции?
Месяца 3-4. Но в остальное время жрет очень активно.
Анон купил новый кокосовый субстрат улиткам. Вроде написано что 100% кокос, но тут же указано содержание азота и фосфора. Для улиток он подойдет или это только для цветов?
а как долго ваши эу и гемы не жрали в гоне или в овуляции
Моя самка (летом будет два года) ест с марта по июнь по 1-2 сверчка в неделю. В обычное время - по 5-7. Щас вот как раз в понедельник слопала пятерых, и я выдохнул с облегчением :D
Для улиток он подойдет или это только для цветов?
Если это именно добавка - я б не рисковал...
А что именно написано на пачке?
В отзывах написано, что берут для улиток.
А, если пачка позиционирует себя как универсальный грунт и сама предлагает сыпать себя в террариум - всё будет нормас. Чисто цветочные с добавками обычно прямо об этом говорят. Никому отрицательные отзывы на ровном месте не нужны, и проще по-честному написать для чего оно подходит.
аноны, ситуасьон. если бы в пруд выпустили красноухую черепаху, то каким образом вы бы попытались ее поймать? как можно обустроить ловушку? что можно сделать приманкой?
аноны, ситуасьон. если бы в пруд выпустили красноухую черепаху, то каким образом вы бы попытались ее поймать? как можно обустроить ловушку? что можно сделать приманкой?
Сачок. Или подкараулить на берегу и сачком опять же накрыть. Или в воду бросать кусочки мяса с кровью, типа куриных сердечек или печени, чтоб подплыла и ловить.
Так, я вытащил красноухую черепаху из пруда, притащил домой и посадил в контейнер, спасибо анону, предложившему сачок, у меня все так и вышло! Но теперь у меня следующие вопросы: как они спят? Под водой? Мальчиш, которого я выловил, регулярно всплывает подышать, но на островок, который я обустроил из подручных штук, вылезать не спешит, видимо боится? Ему норм под водой спать? Он ложится на дно, втягивает конечности и глаза закрывает
Отредактировано (2024-09-21 21:57:06)
Он ложится на дно, втягивает конечности и глаза закрывает
Да, он нос высунет, не открывая глаз и подышит, они вполне спят под водой. На остров вылезет, когда привыкнет.
они вполне спят под водой
Спасибо за ответ, а то я чуть подзагнался