Вы не вошли.
У меня появился эублефар!
С первой встречи он меня обматерил страшно. Сейчас верещит каждый раз как подхожу поближе. Орёт как перекипающий чайник со свистком. А ещё скрежещет и покрякивает. Страшная тварь
А ещё он пытается залезть по стенке контейнера вверх и жутко скрипит. Условия все норм, по правилам, контейнер 50*30, вентиляция, коврик, укрытия, поилка... Чего ему надо?
Поздравляю! Сколько зверю? Судя по воплям, малявка еще)
Вылезти пытается потому, что незнакомое место, охреневает. да и тебя тоже боится. Ну или просто путешественник он у тебя, и рвется мир исследовать. Кстати, осторожнее, путешественники склонны к побегам
Есть эушки, которые в принципе такие громкие говорливые, без особых причин.
Моей девчонке скоро два года, она иногда крякает, я первое время срывался к терру, мол, что не так, моя радость – а она сидит там в укрытии своем и ноль внимания на меня
Ему два месяца) поставил ему ещё одно укрытие на всякий случай. А ещё он сегодня меня перепутал с едой и вцепился в палец, повис, как прищепка.
А еще эублефары умеют чихать. Я когда впервые услышала, думала, сердечный приступ хватану
Чего ему надо?
Общения, эублефары весьма общительные чувачки)
Поздравляю, долгих лет питомцу
Как часто нужно менять ахатинам грунт? Они его пропитывают слизью и после опрыскивания он сыреет, но вроде их устраивает, активны, растут, не болеют. Когда совсем болото, то меняю, конечно. Меняю раз в неделю-две, слой 3 см, они редко закапываются, спят на грунте, в основном. Посмотрел кучу видео, прочитал рекомендации, просто впервые держу.
Меняю раз в неделю-две,
Ну так это вполне ок. Хотя по мере роста придётся слой увеличить, чтоб они полностью закапывались. Ну типа... в две длины раковины. Его можно сыпать даже под углом для экономии, но такое место обязательно должно быть.
Я обычно своих иду стирать, когда стенки террака становятся заметно удристанными, это как раз 2-4 недели, в зависимости от текущего количества улиток, сезона и тыды. Они в спячку не впадают, конечно, но зимой всё равно более тупливые, что ли...
иду стирать, когда стенки террака становятся заметно удристанными
Стенки я каждый день протираю, мою поилку и сепию, иначе противно и засрано. Они пока маленькие, им хватает слоя. Как-то 6 см насыпал, так никто до дна не стал зарываться. Есть улитки побольше, вот они уже пару месяцев не зарываются вообще, поползают по грунту и сидят на стенке, на крышке, на миске. Ну и наверно, стало тепло, не хочется прятаться в землю.
Они пока маленькие, им хватает слоя.
Ну эт скорее план навырост.
Ну и наверно, стало тепло, не хочется прятаться в землю.
На это в первую очередь влияет влажность, если, конечно, в доме не дубак меньше 15 градусов. Если влажно - они больше на поверхности, если сухо - наоборот закапываются часто, чтоб воду экономить. Но норм влажность как раз не баг, а фича, и ты всё делаешь правильно. Для них не норм подолгу копаться. Хотя активность в общем и целом действительно зависит от температуры, у них зона комфорта - 23-27 градусов где-то. В 18-20 или когда больше 30 они вялые-сонные, даже если с влажностью всё ок. Копаться не должны, но могут тупить в одном углу подолгу и перемещаться только к еде.
Копаться не должны, но могут тупить в одном углу подолгу и перемещаться только к еде.
Они у меня днем спят с обеда до шести вечера, а ночью прям сильно тусят все.
ночью прям сильно тусят все.
Ну они в целом сумеречно-ночные.
очень из-за всего переживаю, чтоб все правильно и не навредить.
Ахи, благо, довольно неприхотливые звери. Главное не забывать им периодически животный белок докидывать наряду с кальцием и влажность бдить. А, ну и всю кормовую ботву прям вдумчиво мыть под хорошо проточной водой, потому что многое обрабатывают средствами в том числе от улиток. И хоть наши урожаи жрут в основном виноградки, другие виды от этих химикалий тоже страдают. У бро так весь террак вымер однажды(( Не домыл салат.
периодически животный белок докидывать
Что именно?
А еще эублефары умеют чихать. Я когда впервые услышала, думала, сердечный приступ хватану
А как это звучит?
Поздравляю, долгих лет питомцу
Спасибо!
Что именно?
Мои жруть дафнию сушёную, это такой корм для рыбок. Стоит три копейки, хватает надолго.
Она у меня в аквариумах оживала иногда, поэтому боюсь улиткам давать, вдруг там что-то нездоровое.
Хм, у меня таких проблем не было никогда, их тупо быстрее сжирают Можно обычную еду посыпать, можно в отдельной мисочке поставить.
А как это звучит?
Как резкий негромкий человеческий чих
Но это совсем не тот звук, который ожидаешь от эублефара
Анончик с эушкой, поздравляю!
А морфа какая?
У меня эу 5 год уже, перечитал много, но все не могу постичь его логику в одном вопросе. Обычно он любит тусить во влажной камере, высунув морду оттуда. Но в самое первое время после увлажнения, когда я ее опрыскиваю всю изнутри и заливаю водой сфагнум и вермикулит, он залезает туда мордой вперед и так застывает, и хвост из укрытия может торчать часов 10, потом опять нормально сворачивается калачиком и сидит. Так я и не понял, это ему так нравится вода или наоборот неуютно калачиком сворачиваться на слишком влажном, но не настолько дискомфортно, чтоб уходить в сухое укрытие.
Спасибо, анон! Морфа хай йеллоу.
Хм, у меня таких проблем не было никогда, их тупо быстрее сжирают Можно обычную еду посыпать, можно в отдельной мисочке поставить
Попробую, спасибо за совет!
Попробую, спасибо за совет!
Не за что, анончик
Привет склизким братанам!
Аноны, а подскажите, пожалуйста, что такое произошло однажды с улиткой много лет назад? Я не улитковод, но любопытство мучает.
Подруге оставили на передержку ахатину, подруга в свою очередь оставила ухаживать за улиткой мужа. Возвращается из поездки, смотрит с нами в террариум — а там болото, реально жижа вместо субстрата. Пошли искать в жиже хотя бы раковину — раковины нет. Нашли следы улитки на стене, потом обнаружили ее в кошачьем домике, положили на блюдце с водой — ожила.
Так вот,муж подруги утверждал, что он понимал, что улитка не водная и воду в террариум не заливал. От чего такое могло произойти с субстратом? Обычный кокосовый.