Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2023-09-07 13:32:52

Анон

Re: Обитателей террариумов тред

Анон пишет:

У него был аквариум с островом и с фильтром воды, кормили его мотылём. Обогрева не было, растений тоже.

Про отсутствие обогрева знаю, им он не нужен. А вода была водопроводная? ее надо как-то отстаивать тритонам? У меня черепаха, я ей часто воду меняю, прямо из-под крана наливаю и ей нормально.

#102 2024-05-02 21:46:29

Анон

Аноны с сухопутными (среднеазиатскими) черепахами, у меня куча вопросов к вам, на каком грунте держите? Как часто кормите? Есть ли герпетологи в дс-2, которых вы могли бы посоветовать?

#103 2024-05-02 21:49:59

Анон

Анон пишет:

Аноны с сухопутными (среднеазиатскими) черепахами, у меня куча вопросов к вам, на каком грунте держите? Как часто кормите? Есть ли герпетологи в дс-2, которых вы могли бы посоветовать?

Сам не держу, но был знаком с владельцем, не дс. Видел кокосовый субстрат и посоеленный коврики из него же, сено, картон, пеленку, крупные опилки. Миска с салатом стоит, сама подходит, когда хочет, иногда из рук ест.

#104 2024-05-02 22:15:20

Анон

Еще черепахи любят листья одуванчиков, но нужно далеко от дороги собирать, чтоб как можно меньше грязи было и промывать их перед едой.

#105 2024-05-03 07:33:31

Анон

Анон пишет:

на каком грунте держите

Кукурузный грунт для грызунов и сено. Кокосовый субстрат можно, но я не решился, т.к. они могут его есть, а он разбухает в желудке, в отличие от сены и кукурузных гранул, которые спокойно можно грызть.

Анон пишет:

Как часто кормите?

Не чаще 2-3 раз в неделю, можно даже один раз, для черепах лучше недоедать, чем перекормить.
Насчет одуванчиков дополню предыдущего анона, что их обязательно нужно ошпаривать кипятком (от мелких насекомых и паразитов), и можно заготавливать на зиму, тупо замораживать, хранятся долго, места занимают не очень много.

#106 2024-05-03 08:44:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе в добрые руки отдают черепаху? Их давно не продают, вроде, они краснокнижные  :think:

#107 2024-05-03 14:06:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе в добрые руки отдают черепаху?

Лет десять назад сестре анона подарили черепаху, и она жила на полу, полгода назад уже выросший анон спохватился и забрал себе, заселил в террариум с лампами. Одуванчиками ее кормили и раньше, как и салатом (но не ошпаривали! Возьму на заметку, спасибо!). Анон какое-то время держал ее на песке, но песок вонял, поэтому анон перешёл на крупную щепу, и она его радовала, пока он не заметил как один раз черепаха попыталась ее съесть.
И в принципе она постоянно хочет есть, анон установил ей плошку под еду, куда кладет салат, и если вчера она салат съела, на следующий день она ползет к ней, чтобы поискать остатки.
А ещё она поела, поспала, иногда погрелась под лампой и все, это норма?
В общем, тогда оперативно меняем щепу на кукурузный грунт. Спасибо за советы, буду рад новым!

Отредактировано (2024-05-03 14:07:40)

#108 2024-05-03 14:11:45

Анон

Анон пишет:

А ещё она поела, поспала, иногда погрелась под лампой и все, это норма

Да, они не очень активные, хотя иногда могут побеситься. Ну и ее с пола в хорошие условия забрали, можно теперь чиллить. Еще у них бывает зависимость от погоды. Летом можешь ее сажать в пустой таз с высокими краями и ставить на солнце на пару часов, чтоб ультрафиолет был. Это самец или самка? У самок может начаться кладка неоплодотворенных яиц с какого-то возраста.

#109 2024-05-03 14:13:24

Анон

Анон пишет:

И в принципе она постоянно хочет есть, анон установил ей плошку под еду, куда кладет салат, и если вчера она салат съела, на следующий день она ползет к ней, чтобы поискать остатки.

Это нормально, у черепах нет чувства насыщения, они будут хотеть есть всегда, просто не поддавайся этому слишком часто)
Салат давать не стоит, для почек вредно. Лучше либо зелень (одуванчики, клевер, крапиву, подорожник), либо овощи (перец, тыкву, НЕ помидоры и НЕ огурцы, последние можно изредка, но не очень часто, в них воды много)

#110 2024-05-03 14:16:00

Анон

Вообще по кормлению вот здесь очень хорошо расписано, что можно, что нельзя, а что можно в ограниченных количествах: https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormle … cherepakh/

#111 2024-05-03 14:24:31

Анон

Анон пишет:

У самок может начаться кладка неоплодотворенных яиц с какого-то возраста.

такого не было, но в целом у меня было несколько попыток понять по хвосту, кто передо мной, больше склоняюсь к самцу, но не уверен.
Еще меня волнует вопрос с когтями, что используете для стрижки? Я очень боюсь навредить, поэтому хотел отвезти к ветеринару, чтобы мне наглядно показали, как это делается.

Анон пишет:

Вообще по кормлению вот здесь очень хорошо

Спасибо!

Анон пишет:

у черепах нет чувства насыщения, они будут хотеть есть всегда, просто не поддавайся этому слишком часто

понял, спасибо)

#112 2024-05-03 14:40:54

Анон

Прекрасно у черепах с чувством насыщения, мои вон пидорасы не доели салат за много деняк
Черепахи ру как ресурс поддерживаю, там можно посмотреть и чем кормить (и кстати салат можно, анон, а вот капусту не стоит) и какую лампу и с какой частотой прикупать, чтобы ультрафиолета хватало.

#113 2024-05-03 14:42:47

Анон

Когти своим стригу бокорезами

#114 2024-05-03 14:44:10

Анон

Анонова красноухая обожает капусту, я ей варю брокколи, брюссельскую и цветную. Раз в неделю с сырой куриной печенью даю и норм. Она сама выбрала, чего я только ей не предлагал.

#115 2024-05-15 21:39:06

Анон

Аноны, я наткнулся на прекрасный канал. Они берут фанфакты о разных животных и пишут чудесные сценарии, обыгрывая эти факты.
В данном случае они взяли за основу то, что ящерицы и прочие гады съедают свою кожу после линьки. И вот встречайте юную фандомную ящерку-слэшера  :heart:

перевод

в комментах рептиловоды: "это у них не соль, это кальций!".

#116 2024-05-17 16:11:54

Анон

Помогите, пожалуйста. Сегодня у пруда увидел черепаху, красноухую. В этом пруду до сего дня такие не водились, скорее всего кто-то оставил. Сидела она неподвижно на кромке воды, рядом птицы шурудили, пытались клевать. Отогнал, жалко стало, взял. Заметил, что она в мелких ветках запуталась, одна прямо между шеей и панцирем была, еле вытащил, аккуратно. Немного покоцан панцирь, небольшая трещинка, но вроде поверхностная. Черепаха реагирует, когда я ее трогаю. Принес домой, а она несколько часов ничего не ест, сидит в основном неподвижно. Я искал в интернете инфу, что кушают, давал отварную курочку, яблоко, огурчик (что пока в доме есть). Посадил в тазик с водой, но так, чтобы не задеть трещину, она погружается с головой в воду и так и сидит. В ветеринарку ранее, чем завтра не смогу попасть. Может есть у кого советы или предположения? Почему она так себя ведет, чем может быть больна. Наверное, есть причина, почему ее бросили. И могу еще до ветеринара чем помочь, может еще что-то посмотреть нужно?

#117 2024-05-17 16:19:34

Анон

У нее просто стресс. Надо к вету-герпетологу, трещину посмотреть, рентген сделать, чтоб пневмонии не было. А так ее выкинули тупо.

#118 2024-05-17 16:37:43

Анон

Еще она могла удариться и получить сотрясение.

#119 2024-05-17 16:48:47

Анон

Спасибо за ответы. Сейчас сходил к ней, оставленную курочку все-таки съела, хотела выбраться из таза. Решил дать ей походить, но опять застыла. Пока у вета не были и аквариума нет - черепахам нормально давать в ванной поплавать (на время) или не стоит?

#120 2024-05-17 16:54:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы. Сейчас сходил к ней, оставленную курочку все-таки съела, хотела выбраться из таза. Решил дать ей походить, но опять застыла. Пока у вета не были и аквариума нет - черепахам нормально давать в ванной поплавать (на время) или не стоит?

А ну норм тогда, просто испугалась, значит, раз поела и хочет съебать. Ее можно в тазу с высокими стенками оставить даже (а таз в ванну поставить, чтоб ночью съебала не дальше ванны), воды на дно таза налей, чтоб кожа не сохла.

#121 2024-05-17 17:02:47

Анон

Анон пишет:

воды на дно таза налей, чтоб кожа не сохла.

Да я и налил, сидит опять, замерла. А в ванной не будет холодно, если свет будет выключен? Может постелить что-нибудь?

#122 2024-05-17 17:22:28

Анон

Анон пишет:

Да я и налил, сидит опять, замерла.

Они в любой непонятной ситуации замирают.

Анон пишет:

А в ванной не будет холодно, если свет будет выключен? Может постелить что-нибудь?

Всяко теплее, чем в пруду  :lol: можно и не подкладывать. Если прям беспокоишься, каждые часа 4 подливай теплую воду.

#123 2024-05-17 17:25:10

Анон

Спасибо за советы, надеюсь мы с ней подружимся  :heart:

#124 2024-05-17 19:18:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо за советы, надеюсь мы с ней подружимся  :heart:

Удачи с новым другом!

#125 2024-05-18 01:42:43

Анон