Вы не вошли.
Особенно шокировала и расстроила шпилька про внешность
Каким же уёбком надо быть? Я правильно понимаю, что подкаст касался проф. деятельности?
Я правильно понимаю, что подкаст касался проф. деятельности?
Именно. Но мою внешность назвали "...очень запоминающейся... относительно внешности других". Тьфу. С паузами этими мхатовскими.
пирожное
Отредактировано (2022-10-09 23:18:42)
Именно. Но мою внешность назвали "...очень запоминающейся... относительно внешности других". Тьфу. С паузами этими мхатовскими.
Бля
Как минимум в будущем можно говорить, что в профессиональной среде ты считаешь крайне непрофессиональным обсуждать внешность. А вообще – сочувствую ((
С "Занимательной Грецией" не сложилось, так что решила переключиться на книгу Милгрэма про его известнейший эксперимент о подчинении авторитету.
Книга небольшая, написана легко и чертовски интересно, а от содержания волосы встают дыбом. Милгрэм описывает, сколько было у эксперимента вариаций. Оказалось - дофига, с разными условиями, разным набором характеристик и разной близостью к "жертве", которую якобы били током: пытались вычленять отдельные факторы, влияющие на уровень подчинения авторитетной личности.
Конфигураций у эксперимента было 4, и они повторялись в разных условиях.
1) "жертва" находилась в соседней комнате, не кричала, а только на каком-то этапе силы тока начинала все сильнее стучать в стену;
2) "жертва" находилась в соседней комнате и все громче кричала, упрашивала отпустить, ближе к самому сильному воздействию тока издавала звуки агонии;
3) "жертва" находилась в одной комнате с испытуемым;
4) "жертва" располагалась максимально близко к испытуемому, и, чтобы ударить ее током, надо было насильно положить ладонь "жертвы" на специальную панель;
Так вот, в базовом виде (декорации в виде лаборатории, прямая близость экспериментатора к испытуемому) количество людей, готовых "мучить" жертву во имя высшей цели, поразило экспериментаторов. Сам Милгрэм писал, что они ожидали куда большего процента отказавшихся продолжать мучения людей.
В конфигурации #1 ("жертва" стучит в стену) отказалось продолжать около 35% группы, в конфигурации #2 ("жертва" кричит) отказались порядка 37%, в конфигурации #3 ("жертва" в одной комнате с испытуемым) - 60%, в конфигурации #4 (надо насильно класть руку "жертвы" на панель) - 70%.
То есть, даже в самой жесткой конфигурации 30% испытуемых (без особого принуждения, не считая вербального требования продолжить, рисков и шкурного интереса) были готовы насильно хватать кричащую и умоляющую отпустить "жертву" за руку, прижимать к панели и хреначить током (ненастоящим, но они-то этого не знали) до максимума.
Я читала это с лицом лица, а потом нервно пошла спать. Пиздец, товарищи. И это я только треть книги прикончила.
* * *
В пятницу, субботу и воскресение мало ходила и не очень хорошо спала, как результат - резко меньше энергии, а попа снова приклеилась к стулу. Обычно, такие пропуски приводили к тому, что я себя жесточайше ругала (опять провалилась! надо гулять каждый день! а ты!) и переставала ходить вообще. Справиться с неудачей проще всего игнором и уходом в несознанку.
Психотерапевтка предложила концепт приверженности своим целям: надо не "умри, но ходи каждый день", а "у меня есть цель, и я шевелюсь по ней, сколько могу. Если в какой-то день шевелиться не вышло, пробуем на следующий".
Так что вчера и сегодня вынимала себя из кровати и топала за кофе, игнорируя желание съежиться в углу и ненавидеть себя за "провал". Получила массу удовольствия от прогулок и крепко думала, сколько же боли на ровном месте приношу себе, наказывая за то, что живая и не могу, как робот, делать все идеально.
котик: говорит "мяу"
собачка: говорит "гав"
пирожное: говорит "господь, почему я нихрена не успеваю? Моя жизнь - сплошной ад тайм-менеджмента!".
Астрологи объявили окончание отпуска у этого анона: количество метаний в стиле белого кролика из Алисы увеличилось втрое.
Это самая больная мозоль в моей жизни: чем больше успеваю, тем сильнее распахивается окно потрясающих возможностей, тем больше я пытаюсь забрать, тем больше чертовых возможностей, и так пока этот хомяк не взрывается от обжорства и не соскребает потом себя со стен, завывая похлеще кентервильского привидения.
Что предпочесть: страдание от нереализованных возможностей или дивное ощущение, когда гипоманиакальный эпизод отступает, и тело с психикой берут с меня по полной за растраченные с избытком силы?
Как говорится: сдохни или умри.
Отредактировано (2022-10-12 15:16:08)
Пирожному супруг добыл и принес диффузор для дома, и теперь ощущение, что я сижу посреди смородинового куста, носом буквально в разогретые солнцем листья. Очаровательная совершенно штука, внезапный кусочек лета и тепла.
* * *
Обсуждали с терапевткой БАР, и она выкатила критерии ремиссии и показатели, за которыми надо очень крепко следить, чтобы не "раскачивать лодку" и балансировать между фазами, не скатываясь ни в ту, ни в другую. По ощущениям, это как ехать на горящем одноколесном велосипеде между Сциллой и Харибдой, жонглируя тухлыми яйцами и тротилом: не так, так эдак бомбанет.
Смысл в том, что дни должны быть максимально ровными, с хорошо налаженной рутиной. Тянет плохо спать? Корректируем фармой. Тянет не жрать? Медитируем на тарелку. Кажется, что больше сил, и хочется растратиться? Держим себя за руки и за уши и заземляемся. И, наоборот, если начинается торможение, аккуратно встряхиваемся.
Лечение БАР, по крайней мере, 2-го типа, как я понимаю, базируется на двух китах:
- правильно подобранной фарм-поддержке;
- стальной дисциплине, при которой нельзя делать никаких никуда резких движений, а в любой непонятной ситуации стремиться к своим средним показателям (повышая их, если что, крайне аккуратно);
А я ж в активной стадии - чисто шальная императрица: зажжем на все нервы! еда для слабаков, отдых для слабаков, трекать самочувствие - для них же! И надо вот как-то объяснять себе в этом сладком я-переверну-землю-даже-без-точки-опоры состоянии, что управлять миром мы сможем, разве что, в палате с мягкими стенами, и в жизни мы - мяконькое пирожное со сложностями, а не железный человек.
Сейчас моя задача собрать какую-то статистику основных показателей: сон-еда-работоспособность-отдых-социальная активность, чтобы потом относительно них трекать, в какую фазу начинает уносить.
Это пирожное сломалось, несите новое пирожное.
Во-первых, мне второй раз везет на всратые съемки: в этот раз был стрим, и был он настолько отвратительный, что нет таких цензурных слов. Почти три часа пирожное возякали мордой об забор. Единственная реакция, которую удалось выдать - терпильствовать в прямом эфире со сложными щщами и пытаться разговаривать с ведущим-мудаком, как с приличным человеком. Эффект был примерно такой же, как если пояснять срущей макаке за алгоритмы на Java - трогательное недоумение на физиономии без отрыва от основного процесса.
Под это дело анон скуксился, разуверился в себе и спрятался в угол, где благополучно покрывался паутиной и плесенью три дня.
Урок жизни: если вам устроили долгий и эпичный public disgrace, не повторяйте мою ошибку и не сидите потом в углу, чувствуя бесконечное унижение. Кто устроил такое шоу - тот мудак, а вы - лапочка, и дело с концом.
* * *
Во-вторых, у меня опять отвалились прогулки, и сегодняшняя попытка вылезти из дома привела к тому, что анонья спина высыпалась в трусы, а 2500 тысячи шагов привели к эпическим превозмоганиям, куда там вашему Вождю.
Теперь эта радость со мной несколько следующих дней, если не сдамся и продолжу гулять. Потом попустит.
* * *
Зато подруга мне сегодня пояснила чутка за макияж. Вкусы анона в мейкапе застряли в далеких аноньих 00-х годах, когда анон куражился и рисовал себе смоки диких цветов чуть ли не до челки. Робкие акты гугления, что нынче модно среди этих ваших зумеров, выглядели как попытки старшего поколения осмыслить Версус.
Благо, подруга у меня в этом деле понимает получше, и рассказала, какие нынче брать помады, чтоб не размазывались по всей физиономии, небу и Аллаху, как фиксировать тени и что консилером можно как-то замаскировать я-не-спала-три-ночи-в-дедлайнах вид.
Пирожное храбро начнет свою макияжную карьеру с красной и синей помад, и что вы мне сделаете, полутона для слабаков
Еще подруга предупредила, что первое время я в помаде буду чувствовать себя, цитирую "рыбой-шлюшкой". И приложила иллюстрацию.
Отредактировано (2022-10-16 21:07:49)
Мм, какая секси это рыбка
Мм, какая секси это рыбка
Ах, анон, я вся от нее восхитилась! Вот точно такая же буду с красными губами, и разве ж это меня остановит?
Ах, анон, я вся от нее восхитилась! Вот точно такая же буду с красными губами, и разве ж это меня остановит?
Сочетание седой щетины с алыми губами выглядит очень освежающе))
На днях я попробовала глиттер, и это оказалось очень забавно: мажь, как хочешь, куда хочешь, миксуй цвета и бескомплексно сияй. Начала с просто серебристого, но в порыве в середине дня докинула еще розового и фиолетового: с этими цветами сложновато, выглядело без внятной растушевки, как внезапный синяк на скуле ничего, приноровилась. Теперь буду блестеть что твоя елка на каждый выход из дома.
И ведь это история не столько про сами по себе блестки, сколько про еще один шаг к принятию своего тела. Одно дело, когда корчишься от стыда за себя, глядя в зеркало, другое - когда смотришь туда, увлеченно разрисовывая себе лицо. Это такой терапевтичный момент, который уже дня три меня поддерживает в приподнятом настроении.
Что еще хорошего телесного сейчас есть: могу больше ходить. За раз уже выдерживаю порядка 3.5 тысяч шагов: прихожу домой мокрая, как мышь, такая усталая, словно часовую тренировку в зале отфигачила, и чертовски счастливая. И спина выпрямляется понемногу: уже не такой согнутый крючок.
Днем я хотела написать совсем не о глиттере. Набрала, стерла и решила не трогать сложную тему, рассказать про что-то нейтральное.
Но нерассказанное, заметенное под ковер, имеет свойство гнить внутри, и я чувствую, что надо уже выговориться, а стало быть, будет еще один пост.
Есть сейчас в нашем узком профкруге два человека, которые крепко меня не любят. Один из них - герой недавнего поста про стрим, так и не может с тех пор успокоиться и выкидывает странные коленца ущемленного самолюбия на широкую общественность: то спорит с воздухом, то раскидывает угрозы, не зная, как еще выразить свое мне фе. Мог бы, под окном мне написал бы "дизлайк отписка". Это странно и горько, это задевает: не понимаю, зачем профессиональные конфликты переводить в личную плоскость, но вторая ситуация хуже.
Второй товарищ... Я не знаю, за что он меня настолько ненавидит: никогда ему не делала плохого. Но вот так: есть взрослый, 30-летний мужик, который не может простить, что я зимой закрыла мой же собственный некоммерческий проект и что, когда я узнала о его ко мне чувствах, выгнала его из другого моего некоммерческого проекта. Этот мужик ходит по общим нашим профессиональным кругам и льет на меня публично грязь. Персональный, блять, хейтер.
Если первый еще как-то объяснимо буянит: мы с ним прямые конкуренты за аудиторию и рынок (да и то, можно было не конкурировать, рынок огромный, аудитории на всех хватит), то чего не хватает второму, я так и не поняла. Он меня, во-первых, крипует, а во-вторых, это чисто по-человечески мерзко и больно.
Иронично писать об этом на холиварке, но никогда бы не подумала, что от чужого хейтерства может быть так тошно на душе. Я могу закрыться как-то от этой тошноты, сказав, что они просто ебланы полнейшие, а я - ласточка, но эта закрытость - как картонный домик, дунешь - и нету. У меня не вышло поехать на мероприятие, где были эти двое, тут никакое отрицание не спасало. Забилась в угол жалким трясущимся мышонком и скипнула поездку. Просто не знала, как встретить их вживую, как говорить, как в глаза смотреть и что делать, если просто разревусь при малейшем контакте. Где б найти методичку на такие всратые случаи жизни.
Спасибо подруге за памятный тезис о том, что жизнь, грубо говоря, слишком коротка, чтобы тратить ее на дурную литературу и кино. Теперь у меня как отшибло любовь к чисто развлекательному контенту: попробовала почитать легкую книгу - не зашло, попробовала посмотреть попкорновый сериальчик - тоже не зашло. Мало того, что неинтересно, так еще и каждую минуту сижу и думаю, а разумно ли трачу время.
Проблема в том, что переориентация мозгов на что-то посерьезней требует времени, и сейчас, вместо отдыха после работы, приходится дополнительно себя интеллектуально нагружать: привет, головные боли, давно не виделись.
И ведь дело не в том, что во мне внезапно проснулась снобка, а в том, что внутри подспудно подгрызает страх растратить себя бездарно и ничерта не успеть (впрочем, и так не успеваю). Концепт, озвученный подругой, вломил по этому страху и оголил некомфортную правду: или я стану более избирательной, или останусь духовно недоудовлетворенной.
Так что, читаю сейчас "Казус Кукоцкого" и смотрю "Генриха IV" на TheatreHD. Головушка скрипит, душа наполняется.
Отредактировано (2022-10-30 16:34:53)
Еще я, в плане контента, живая иллюстрация к тезису: "если не расти - деградируешь". Я из тех, кто интеллектуально деградирует настолько легко и непринужденно, что аж дурно делается.
Помню, в какой-то момент дошла до того, что не могла читать ничего, кроме стремных хорроров Варго. Острое ощущение, что я куда-то не туда иду, настигло, когда обнаружила себя в 3 часа ночи читающей сцену про маньяка, который в своем подвале играл в ролевые игры, а возбуждали его, затейника, грибы. Для удовлетворения гнусных наклонностей этот маньяк устроил у себя в подвале "грибное поле" из жертв, а на голову им наклеивал шляпки-подушки. И вот лежу я под одеялком, читаю эту ебнутую омерзительную херню с лицом лица и с ужасом понимаю, что последние пару месяцев ничего приличнее в руки не брала.
С тех пор, конечно, так низко больше не падала, но долговременные штопоры случались. Спасибо подруге, что вынула из очередного за уши.
Отредактировано (2022-10-30 16:40:54)
Сегодня анон отнес себя к эндокринологу и преисполнился собственной охрененностью.
Чтоб вы понимали, последний раз анон был у эндокринолога год назад, схватил список анализов и больше не приходил. Сегодня вот вернулся и получил новый список обследований. Задача: не пропасть еще на год.
Пока нет возможности уехать из РФ и пока есть ДМС, надо пользоваться моментом и в темпе вальса поправлять здоровьичко. Починить зубы, гормоны, сгонять к маммологу, продать почку сделать глаза.
Еще бы сгонять к гинекологу, но это уже уровень сложности "суперхард": анон глубоко травмирован карательной гинекологией и при виде кресла зажимается так, что может жопой гнуть ломы. Лучший осмотр у меня был, когда я лежала в полном наркозе на удалении полипа: как говорится, делайте, что хотите, только не будите. Есть что-то феерически несправедливое в том, что можно сделать ФГДС под медикаментозным сном, а вот гинекологический осмотр будь добра терпи наживую как хочешь и не смей пищать и дергаться, чтоб, не дай боженьки, не оскорбить врача своими страданиями.
Последний оскорбившийся врач стоил анону 3к за сеанс бытового садизма. Этакий экскурс в совок за ваши деньги с полным погружением: грубость, хамство, металлическое зеркало и настоятельное требование худеть любой ценой как вишенка на тортике русреала.
Отредактировано (2022-11-02 21:43:44)
У меня есть два стула карьерного развития:
- мягкое и удобное кресло, которое очень чешет ЧСВ в моменте и дает быстрое подкрепление, но не приносит реального развития и глубинной радости;
- жесткая трехногая табуретка, на которой болит спина и жопа, но чертовски полезная для будущего и приносящая больше кайфа от достижений цели;
Дозрела таки оторвать себя от мяконького этого затягивающего болотца и пересесть на лицо рынка прокачку хард-скиллов на табуретке. Больновато лишаться сиюминутного комфорта, но сколько ж мазохистской радости от захода в сложную область, где жестко и радостно одновременно.
Как в той песне про старого бэдээсэмщика Терентия: "вешает на крюк себя снова и снова, ему 90, он не помнит стоп-слово". Вот и мне так учиться сейчас стоит.
Отредактировано (2022-11-08 14:41:40)
Пятиминутка пищи духовной.
Дочитала "Казус Кукоцкого" Улицкой, и впечатления остались смешанные. С одной стороны, роскошный стиль, эти восхитительные детали, которыми текст пронизан, потрясающие сюжетные сцены. С другой стороны, вот именно, что "сцены". Повествование разваливается на несколько кусков, криво-косо прилепленных изолентой друг к другу.
История советского гинеколога с его борьбой за легализацию абортов и тихим, беспощадным алкоголизмом выписана с драматическим размахом и зацепляет очень сильно: читала и злилась, и бухтела, и немного морально убилась о семейный конфликт героя, который он сам себе создал, не нашел храбрости починить и расхлебывал всю оставшуюся жизнь.
Линия жены этого гинеколога оставляет в сложных чувствах. С одной стороны, ее история трагична невероятно и бьет меня лопатой по самым глубинным страхам, с другой стороны, эти описания ее снов и вымышленных миров оставляют в недоумении: зачем тут это? тут какие-то отсылки, которые я по скудоумию не смогла осмыслить? или как оно работает вообще? Порядка 70-80 страниц книги, в общей сумме, заняты помрачённой духовной реальностью, чуть ли не уходящей в магический реализм. А я - человек практичный и приземленный, мне бы сюжет четкий, без этого странного сюра.
Линия дочери нашего героя озадачивает несовпадением с общей тональностью романа, хоть и не лишена своеобразной прелести и хиппарской атмосферы на советский лад.
В общем итоге, повествование мотается туда-сюда сюжетно и атмосферно, словно книга так и не смогла понять, кем же хочет стать, когда вырастет.
БАР решил, что хватит мне спокойной жизни и огрел смешанным эпизодом, как сковородкой. Так что я прыгаю безумной белкой и не могу остановиться, режим полностью отвалился, и как же погано - словами не передать. Для выхода в ремиссию нужна очень жесткая дисциплина, а у меня не то что жесткой - никакой сейчас нет: плыву по течению трухлявой деревяшкой, куда вынесет, туда и вынесет.
Долгов накопила какое-то дикое количество, хоть в телегу не заходи: 129 непрочитанных переписок, несколько недосогласованных мероприятий, пяток заваленных обязательств, и это не считая сторонних незнакомых людей, которые трясут меня, тегают, тыкают, и все, что я сейчас хочу - спрятаться, чтобы ни одно это сообщение не видеть. Чувствую себя обглоданной социально до самого скелета, начинаю впадать в мизантропию.
Еще и терапевтка добила вчера. Мы работаем с образом тела, и я периодически порываюсь вернуться обратно к подсчету калорий и мечтам о том, как в один прекрасный день скину все несколько десятков лишних кило, если не буду жрать. Терапевтка грустно на меня посмотрела и сказала прочитать книгу, в которой авторка-ученая рассказывает об актуальных исследованиях на тему веса и диет, об исследованиях, которые сама проводила на базе MIT. Читала перед сном и чуть ли не слышала в ночной тишине звук разбивающихся надежд.
И, главное, я даже не могу сказать, что терапевтка ерунду несет и что книга дурацкая. Мало того, что там ссылок на исследования на треть самой книги, так еще именно благодаря терапевтке я впервые за много лет перестала набирать чертов вес и распухать, как тесто для пирожков. Перестала переедать так, что живот болит. С едой стало куда легче, виден хоть какой-то просвет в РПП-ремиссию, и если я опять начну считать калории и тренироваться до посинения, завалю эту едва наклевывающуюся ремиссию и верну потом потерянные кило с процентами.
Но как быть с мечтой однажды стать стройной и конвенционально красивой, как справиться с осознанием, что так, скорее всего, никогда не будет - пока не знаю.
Отредактировано (2022-11-09 15:57:27)
Анон, а как книжка называется?
Анон, а как книжка называется?
А вот, анончик - https://www.litres.ru/treysi-mann/sekre … at-onlayn/
Я пока прочитала примерно четверть, и это очень сильная и болючая четверть в том смысле, что идут максимально научные выкладки о том, как диеты статистически только увеличивают вес в перспективе и ломают жизнь в моменте.
Спасибо, анончик
"Ты урод", - доброжелательно сообщила мне девушка в твиттере под фото, в котором я улыбаюсь в камеру и игриво поблескиваю глиттером.
"Ну охуеть теперь, спасибо", - подумала я, но так, конечно же, не ответила, потому что смысла особого нет.
"Как вы, жирные, можете заниматься сексом? Как вам не стыдно и не мерзко? Почему вы не приведете себя в порядок?", - публично спрашивает на широкую аудиторию другая дева из более-менее общего круга знакомств.
"А жить жирным как, можно вообще? На улицу там, например, выходить? Дышать?", - хочется спросить, потому что не укладывается в голове, как легко и просто могут отменить сам факт твоего существования конформного вида люди.
Стоит повариться немного в инфопространстве за пределами вменяемого бодипозитивного круга общения, и кукуха начинает медленно отъезжать от ненависти к самому факту твоего существования. Ты никому не делаешь дурного, просто живешь, пытаешься радоваться себе и миру вокруг, устраиваешь немудреные бытовые приятности, а потом, как ведро ледяной воды на голову - тебя считают отвратительным, мерзким, оскорбляющим взор всего приличного общества.
Сначала, говорят они, сделай себе нормальное тело, а до тех пор сиди дома. Если выходишь - не смей претендовать на яркую одежду, твой удел - мешок из-под картошки максимально нейтральных цветов. Не смей летать в самолете. Не смей есть публично. Не смей, не дай божечки, выкладывать свои фото. Не надейся на личную жизнь, куда ты лезешь, гадкое ты складчатое создание в тиндеры с приличными людьми. Не возмущайся и не защищай себя, больше самоиронии, дружочек.
Сколько я так лет потеряла, сколько прекраснейших дел отложила, сколько времени ограничивала себя в каких-то совершенно тривиальных радостных моментах, размазанная плитой социальной ненависти. Помню, как неделями не могла выйти из дома, как ежилась жалкой улиткой, когда встречала знакомых и видела в их глазах брезгливую жалость. Нахуй бы выслать тогда тех знакомых, но духу не хватало.
Сейчас как-то удается кирпичик за кирпичиком обустраивать безопасное пространство. У меня есть чудесные друзья, любящий партнер, есть какой-никакой симпатичный досуг, есть уважение коллег и знакомых, есть немного ресурса на то, чтобы шажок за шажком экспериментировать с внешностью и стилем. Я расслабляюсь, выдыхаю, начинаю чувствовать себя полноправным членом общества. А потом, здрасьте вам: "ты урод", и все, и расклеиваюсь в кашу.
Как же много еще терапировать, а.
Отредактировано (2022-11-14 00:20:04)
конформного вида люди
Ебанавты они, которые завидуют, что люди могут жить, не загоняясь из-за каждых ста граммов. Как же, они же заебались, похудели на шпинате и воде, значит остальные тоже должны. Это как дедовщина в армии, переходящий вымпел весового соревнования. Бесит сраный культ страданий у таких персонажей, им обязательно нужно упахаться и купаться в слезах каждый день и других заставить. Простите за мат, был взволнован.
Анончик, ты молодец и все правильно делаешь, а на этих бестактных упырищ забей, счастливый или хотя бы адекватный человек к другим с таким говном лезть не будет, значит у этих ни того, ни другого, а потому и слушать их не стоит, это просто их так тошнит словами от собственного образа жизни, смысла в их словах столько же, сколько в рвоте
Милое пирожное, я читаю тебя, ты умный, приятный, достойный всяческого счастья человек. Я сначала искренне не понимал, что это за статистическая аномалия, откуда вокруг тебя столько агрессивных одноклеточных? Но статистические аномалии - редкость, так что это, видимо, средний обыватель так по случаю расчехляется, и от этого ещё грустнее. Они не стоят ни одной молекулы твоих нейромедиаторов. Пожалуйста, держись. Нормальных людей всё равно больше.
Я сначала искренне не понимал, что это за статистическая аномалия, откуда вокруг тебя столько агрессивных одноклеточных?
Хороший мой анончик, тут просто такая ситуация, что у меня популярная в профессиональных кругах соцсетка с большой аудиторией. И проблема этой "популярности" в том, что всякой дряни на голову льют за месяц столько, сколько за не каждый год раньше получалось. Это я еще мирное пирожное и веду добропорядочный профбложик: более холиварные ребята отгребают так, что не каждый именной тред с этим сравнится.
Если даже исходить из того, что в самой доброжелательной аудитории будет всего 2-3 процента хейтеров-неадекватов, можно себе представить, сколько их будет, если счет читателей идет на несколько тысяч. Это вот что касается кейсов, когда приходят под фото и пишут какую-то лютую мерзость.
Далее, тут еще какой момент - общее инфопространство с кучей других полузнакомых людей, с которыми есть какая-то профсвязь или тусовочное знакомство. Эти самые люди хотят так или иначе нарастить свою популярность и узнаваемость, и один из способов это сделать быстро - жестко хайпануть. Так рождается другой класс негативных кейсов, вот то самое про "как вы, жирные, смеете сексом заниматься?". Количество просмотров, тегов, обсуждений, которые породил этот пост - зашкаливает. Ну и, будучи сторонним зрителем, можно больно об такое раниться.
Иногда такие ребята перестают разделять реальные деловые отношения и соцсеточный хайп. Так мы получаем ситуации, когда на совместных съемках собеседник не переключает контекст и ведет себя, как ноунейм из-под пакета, а не реальный Вася Пупкин, владелец публичного проекта или гость в чужом таком проекте. Или когда кто-то решает, что все про тебя уже понял, и ходит пишет или говорит всякие мерзости. Профтусовка в этом смысле - такой змеюшник, диву даешься. Многие в эти подковерные свары, так или иначе, вляпываются.
Самое обидное, когда "расчехляются" вменяемые, казалось бы, люди: вроде, нормально все было, а потом - хренак, и публичный театр на всю охреневшую тысячную общественность. Иногда все так плохо, что люди превращаются в живые мемы: я таких случаев наблюдала уже с десяток.
В общем, если резюмировать: чем больше аудитория, тем больше дряни чисто статистически попадает лично на тебя, тем в большее количество одноклеточных упырей вляпываешься и тем больше всякой стремности человеческой видишь.
Они не стоят ни одной молекулы твоих нейромедиаторов. Пожалуйста, держись. Нормальных людей всё равно больше.
Спасибо тебе, дорогой! Очень тепло и очень приятно сейчас
пирожное
Отредактировано (2022-11-14 01:27:13)