Вы не вошли.
Скажу без всякого стыда - я удмуртский националист!
Для меня нет России, только Удмуртия, я патриот только моей маленькой Родины
Анон, который в школе учил наизусть
Хватает Волге широты и сини,
Но с Камой она ещё синей.
И для меня бы не было России
Без маленькой Удмуртии моей.
машет тебе лапкой)
Анон пишет:А я вот спрошу не очень приличное
▼Скрытый текст⬍Деревни, анон. Постоянное проживание, теплый дом (печь), вода на улице, канализации нет.
И не только, увы. Я живу в частном секторе в городе с населением 100 тыс., и из моих двадцати ближайших соседей вода подведена хорошо если у половины. Я каждый день вижу людей, которые с канистрами идут на колонку(
А кавказские аноны тут есть?
В Красноярске уже нет и это так тупо, большой город, казалось бы.
Он стоял в новостроечных ебенях (пусть и сравнительно близко от центра и другого довольно оживленного района), безмашинный анон не оценил
Анон пишет:Слышал от знакомых обратную проблему - в старом фонде тяжело установить электрическую плиту, потому что нагрузка на электрическую сеть резко возрастет. А газовые плиты в их среде дизайнеров-илитариев считаются менее эстетичными
+
Жил в доме 1967 года постройки, спрашивал у газовщиков — говорят, что да, на электрические плиты сеть не рассчитана, живите с газом.
Анон из 4-этажного дома 1958-го года постройки сообщает, что проводку у нас многие успешно сменили и поставили электроплиты и нагреватели вместо газовых колонок. Еще жил в 9-этажке 80-го года постройки, газ на последнем этаже есть для плиты.
А я вот спрошу не очень приличное
У нас в Уфе в том числе в центре города есть частные сектора древних деревянных бараков, там у многих все еще вода из колонки и туалет-яма на улице.
Приветствую самарских анонов! Сколько нас штук?
Ну, я тут есть. Приветствую
У нас в Уфе в том числе в центре города есть частные сектора
Ростов, с канализацией примерно аналогичная фигня. Районы, которые раньше были частным самозастроеми на окраинах, теперь оказались в центре города. Лет 15 назад много где протянули канализацию, до этого были ямы. С водой получше, колонки на улицах сохранились, но пользуются ими мало.
где вместо канализации выгребная яма
Почти половина Симферополя
А я вот спрошу не очень приличное
Самара. Географический центр - поселки в районе 22 Партсъезда, Партизанской и Ботан сада, кроме них Зубчага, старый город с дореволюционной застройкой.
Отредактировано (2022-09-08 20:28:05)
По газу:
до 2011 года действовал СНиП 31.01.2003 «Здания жилые многоквартирные», по которому нельзя было проводить газ в дома свыше 10 этажей. Потом этот запрет сняли, но в реальности проводить газификацию дома выше 10 этажей просто невыгодно. Это очень дорого, потому что требуется определенное давление в трубах и определенная - упрощая - система труб (ну и там ещё целая прорва условий). Цена квадратного метра становится неподьемной покупателю и невыгодной для застройщика. Поэтому ставят электричество. С малоэтажным строительством такое тоже бывает,если сети тянуть неудобно и, соответственно, дорого.
Ещё один анон из Челябинска.
Рекаю творожные сырки с ванилином от "Чебаркульского молока", в бело-зелёной пачке. Аноны, это идеальный сырок, он прекрасен, как рассвет, никакие другие сырки не способны с ним сравниться. Не знаю, что туда кладут, но результат просто божественный.
А кавказские аноны тут есть?
Ставрополь на связи
Ещё один анон из Челябинска.
Рекаю творожные сырки с ванилином от "Чебаркульского молока", в бело-зелёной пачке. Аноны, это идеальный сырок, он прекрасен, как рассвет, никакие другие сырки не способны с ним сравниться. Не знаю, что туда кладут, но результат просто божественный.
Плюсую. Чебаркульская молочка в целом хороша и Копейская тоже только ее в Челябинске хрен найдешь, я специально в Копейск иногда за сливочным маслом гоняю.
А мясная продукция, имхо, у "Уральского богатыря" годная и газировку они неплохо делают, от Апельсина я прям тащусь.
У Арианта была норм минералка, потом они стали добавлять стевию -у меня изжога. Хорошая молочка - ирбитская.
Рекаю творожные сырки с ванилином
Я в ночи прочитал "с вазелином" и очень удивился
Самара. Географический центр - поселки в районе 22 Партсъезда, Партизанской и Ботан сада, кроме них Зубчага, старый город с дореволюционной застройкой
Мне часто надо ходить по ленинской/садовой/самарской, и это просто адский запах ссак в любую погоду, покосившиеся избы, колонки с холодной водой в земле... Если идти к рынку, то чем дальше, тем ещё беднее все это, полно юродивых прямо на земле, бегают собаки такие же убогие, как эти люди и эти места.
Очень стыдно и обидно за это. Регион же не бедный, хорошо развита нефтянка, у нас плодородные почвы, а этим деревянным домам по 150-200 лет, и кажется, что это такая безысходность, город в городе.
город в городе
Так проблема в правовом статусе кмк, во многих городах этот страшный частный сектор оказался в центре города и власти часто сами готовы переселить их в условную многоэтажку, но большинство вцепились зубами в свои развалюхи и огороды, а те кто готов переехать выставляют непомерные запросы тут только волевым решением сверху снести все нах, но самоубийц пока нет
Отредактировано (2022-09-09 01:40:09)
Анон пишет:В Красноярске уже нет и это так тупо, большой город, казалось бы.
Он стоял в новостроечных ебенях (пусть и сравнительно близко от центра и другого довольно оживленного района), безмашинный анон не оценил
Как раз хотел дополнить, что место было выбрано неудачно, лучше бы уж на той же Взлетке его открыли. А теперь вообще хуй знает, скоро в ларьки опять будем ходить. За сигами поштучно.
А теперь вообще хуй знает, скоро в ларьки опять будем ходить. За сигами поштучно.
Ты чо, анончик, какие ларьки, их ещё к универсиаде снесли же почти все
Анон пишет:город в городе
Так проблема в правовом статусе кмк, во многих городах этот страшный частный сектор оказался в центре города и власти часто сами готовы переселить их в условную многоэтажку, но большинство вцепились зубами в свои развалюхи и огороды, а те кто готов переехать выставляют непомерные запросы тут только волевым решением сверху снести все нах, но самоубийц пока нет
Чаще всего так и есть, мне кажется.
А у нас в городе застройщик выкупил изрядный кусок частного сектора под неадекватно дорогие многоэтажки, но один персонаж не продал свой участок (и его чудом по-тихому не подпалили), теперь так и стоит деревянный домик с участком посреди человейников.
Отредактировано (2022-09-09 07:01:00)
Хватает Волге широты и сини,
Но с Камой она ещё синей.
И для меня бы не было России
Без маленькой Удмуртии моей.
Какая прелесть.
Почему мы в школе этого не учили (((
А я просто фанат Урала, куда включаю и родную Удмуртию.
А в Удмуртии рекну Дак и Чо. По-моему, лучшая шаурма (особенно после того, как халяльная исчезла).
А вот перепечи нигде хорошие не ел, попадаются только мини-киши на неаутентичном песочном тесте, почему-то названные перепечами. Если кто-то встречал нормальные - буду благодарен рекам.
Анон пишет:А теперь вообще хуй знает, скоро в ларьки опять будем ходить. За сигами поштучно.
Ты чо, анончик, какие ларьки, их ещё к универсиаде снесли же почти все
К слову, Универсиада помогла анону полюбить этот город, анон как раз в центре обитает и он, центр, мне в последние годы прям очень нравится. И благоустройство, и виды, особенно горы, поросшие елками, ух
Еще мне нравится, что у нас делают вкусные трдельники и есть канатка
Никак не успокоюсь, еще я опять очень возбуждён разговорами о газификации, вроде как что-то замаячило опять сука, цены бы городу не было
Отредактировано (2022-09-09 08:13:20)
Интересно есть ли на холиварке аноны из Кургана? Жаль, что прихвастнуть особо нечем)
застройщик выкупил изрядный кусок частного сектора под неадекватно дорогие многоэтажки, но один персонаж не продал свой участок (и его чудом по-тихому не подпалили), теперь так и стоит деревянный домик с участком посреди человейников.
Я не единичную такую картину видел иногда даже забавно выглядит, если дом не заброшка, а вполне такой аккуратный домик.
Мнекаж, тут еще вопрос - Если это просто трухлявая избушка а-ля дачный домик, то хуй бы с ним. Но Наш Бывший(с), который трындел, что нужно к хуям сносить всю деревянную застройку в историческом центре, потому что гниль, бесил. Понятно, что все дома не имеет смысла спасать, но реально красивые, с наличниками, резьбой, их бы чего не отреставрировать?
Не говоря уже о том, что человейники в двадцать этажей и очередной полупустой тц в этом центре нахуй не нужны, но их будут пропихивать в первую очередь
Отредактировано (2022-09-09 10:41:38)
застройщик выкупил изрядный кусок частного сектора под неадекватно дорогие многоэтажки, но один персонаж не продал свой участок (и его чудом по-тихому не подпалили), теперь так и стоит деревянный домик с участком посреди человейников.
Уфа-анон вообще заметил, что у нас в городе это традиция. Стоит сталинка 4-5 этажей, вокруг бараки из гнилых досок, дореволюционные, без удобств