Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2023-02-05 10:20:30

Анон

Re: Сельская училка ноет и учит [дыбр][критика][yescomm]

Анон пишет:

Анон, прости, что упустил - а почему и кошку тоже нельзя забрать? Явно она мужу нужна, лишь чтобы ты не мог замки сменить. Он так и будет ее в квартире держать

Ну тогда он развода не получит, это он вчера понял. У меня два кота, я не хочу и не буду забирать еще и кошку. Потому что а какого хера я за все на свете ответственность нести должна, а он только вещи свои увезет и все.
Он не знал что я замки менять буду, даже удивился и спросил - а почему ты меня не предупредила?

и судя по тому как у мужа анона горит от того что развод откладывается - он скорее всего собирается покупать квартиру) я уже и не знаю как реагировать, это цирк

#152 2023-02-05 10:29:48

Анон

Дорогой анон, я понимаю, что это не мое дело и тебе виднее, но, мож, кошку не ему отдать, а поискать новых хозяев? Я понимаю, что это опять значит, что ты ответственнен за все, но что-то меня очень напрягло, как он с теми котами обращался, которые немытые и нестриженые, жалко животное (
Извини еще раз, если что, не хочу учить тебя жить, понимаю, что тебе виднее.

#153 2023-02-07 17:18:12

Анон

вернусь к теме блога. Школьный пиздец.
Есть у меня ученица, у которой и так было проблемное поведение. Ей 14, она в 4 классе.
В начале года она могла просто прогуливать иногда, не делала ДЗ, материлась иногда - но и все на этом.
Я очень старалась по всем заветам гуманистического подхода работать с ней, корректировать поведение, искать причины.
чем это закончилось сейчас?
я написала характеристику для обращения в КДН. и будем с психологом проводить тесты и направлять ее на комиссию (психолого-медико-педагогическая комиссия).
потому что прогулов только больше становится, дз как не было так и нет (например она до сих пор не знает таблицу умножения). при этом она не тупая и достаточно сообразительная, но соображает она в других ситуациях.
например, после двойки за контрольную пошла к директору и сказала что я курю на уроке и пусть меня увлят. придумывает разую чушь типа - "Анон хуевый учитель, гнобит, орет и не может объяснить". Но это бред полнейший и все об этом знают - кабинет анона на первом этаже и всем слышно что анон не орет никогда. Про то что анон объяснять не умеет ваще молчу.
Но это еще мелочи.
Она опасна для одноклассников.
На улице она их бьет ногами, швыряет с горок, провоцирует на драки. Одного мальчка (который ей по грудь) она сначала швыряла на лед, а когда он заплакал - погнала через дорогу между машин, догнала и била головой об снег и лед так, что он разбил все лицо.
Я честно очень пыталась ей помочь, и сейчас, отправляя характеристики, чувствую себя предателем.
Но я не справляюсь, не справился школьный психолог, школьный соцпедагог, завучи, директор и ее родители.
мерзко(

#154 2023-02-07 18:39:13

Анон

анон, ты все правильно делаешь, ты молодец и старался как мог, теперь пора пробовать что-то другое, это ей в первую очередь на пользу пойдёт, не может же она всю жизнь, вот так просидеть. плюс ещё и опасность для других детей - вообще же ужас. удивительно, что мама избитого ребёнка не пришла устраивать вам пиздецы и не написала на неё заявление. так что не чувствуй себя виноватым, ты все правильно делаешь!

#155 2023-02-07 21:08:16

Анон

Привет от 3 набора, анончик)
(я увидела в списке безблогов про сельскую училку, заглянула и поняла, что угадала))

Ты большой молодец, и у тебя есть право действовать так, как ты действуешь, особенно в тот момент, когда ребенок небезопасен для окружающих. Не чувствуй себя предателем, ты безопасный и ответственный взрослый, ну ты понимаешь)

Отредактировано (2023-02-07 21:08:28)

#156 2023-02-07 22:06:44

Анон

Ты всё правильно делаешь, и да, это в том числе и помощь этой же девочке.

#157 2023-02-08 14:38:27

Анон

Спасибо, дорогие анончики.
Отдельно шлю пламенный привет анону 3 набора! (благодаря его комменту выпилила из постов название программы, а то мало ли что)

В пятницу приедет дама в погонах общаться с этой девочкой (ну и еще там со школотронами из других классов).

За время активной фазы выяснения отношений с мужем и карантин ученики анона подзабили на учебу, домашки и вообще все на свете.
Третий день пребывают в судорогах от того что за них снова взялись, а навык постоянной работы большинством проебан.

Ну да, тут я виновата по большей части.

Отдельно хотелось бы капнуть ядом в сторону родителей и детей, которым не жмет после 21 часа в выходные и будни спрашивать у анона ДОМАШКУ.
ОЛО, она есть 1)в тетрадях 2)в дневниках 3) в электронном журнале.

Я даже не могу представить что в школе моя мама звонила бы училке за домашкой. уж скорее по одноклассникам бы прошлись и у кого-то узнали.
Бесит этот немощный детский сад.
Анон игнорит такие вопросы и планирует и дальше так делать

#158 2023-02-08 17:02:48

Анон

Анон пишет:

Я даже не могу представить что в школе моя мама звонила бы училке за домашкой. уж скорее по одноклассникам бы прошлись и у кого-то узнали.

О, анон, это всегда было и оставалось для меня величайшей загадкой. Я пошла работать в школу сразу после вуза. Как, как за пять лет между моей учебой в школе и моей работой в школе произошла эта трансформация от "доча, не знаешь домашку, позвони одноклассникам" к "доча, я сейчас напишу классруку и узнаю, что тебе задано по всем предметам".
Я четко помню, как меня во втором, что ли, классе научили звонить однокласснице домой и узнавать домашку. Учила бабушка, человек старой закалки. Как она сказала, что при звонке нужно спрашивать "Здравствуйте, это квартира К-овых?", так слегка аутичный мелкоанон херачил это приветствие класса до 7-го, хотя уже по голосу опознавал мать одноклассницы. Та тоже опознавала анона по этому вопросу и передавала трубку дочери.

Еще одна дебильная трансформация за эти же 5 лет случилась от "ученик, завтра ты пишешь олимпиаду на другом конце города, нужно быть там в 10 утра", к "Мария Петровна, завтра воскресенье, но вы сопровождаете детей на олимпиаду, встречаете их у школы, проверяете, что у всех есть ручки, тетрадки, сменки и носовые платки, везете их туда, 4 часа ждете и везете обратно", но это отдельная тема

#159 2023-02-08 17:47:23

Анон

Анон пишет:

Еще одна дебильная трансформация за эти же 5 лет случилась от "ученик, завтра ты пишешь олимпиаду на другом конце города, нужно быть там в 10 утра", к "Мария Петровна, завтра воскресенье, но вы сопровождаете детей на олимпиаду, встречаете их у школы, проверяете, что у всех есть ручки, тетрадки, сменки и носовые платки, везете их туда, 4 часа ждете и везете обратно", но это отдельная тема

Ну не, анон, нас всегда провожали на олимпиады  :think: Обратно расползались сами, но туда вели, да. Это было в нулевые.

#160 2023-02-08 18:02:52

Анон

Анон пишет:

Обратно расползались сами, но туда вели, да. Это было в нулевые.

Возможно, это зависит от региона. Я выпустилась в 2007, Дальний Восток. На олимпиады, на ЕГЭ ездили самостоятельно. Организованные поездки помню только на соревнования по шахматам, но и там это было опционально.
В школе, в которой потом работала, организованно и под роспись водили детей даже на флюру в поликлинику через дорогу, и для меня это было дико

#161 2023-02-08 18:03:40

Анон

Анон пишет:

Ну не, анон, нас всегда провожали на олимпиады   Обратно расползались сами, но туда вели, да. Это было в нулевые.

Ещё один анон учился в нулевые, и нет, не провожали (анон из-за этого проебал одну олимпиаду и получил пизды, потому что сказали, что надо в одну школу прийти, а когда я пришёл, оказалось, что олимпиада в другой школе, а где эта другая, я не знал). Но я из маленького города, может, в этом разница?

#162 2023-02-08 18:10:48

Анон

Меня сопровождали, РФ средняя полоса, ~2008-2010, но у меня есть инвалидность и меня сопровождали-то как ученика с особыми потребностями. Получается этакое посередине: меня правда провожали, но без всего этой опеки в духе

Анон пишет:

Мария Петровна, завтра воскресенье, но вы сопровождаете детей на олимпиаду, встречаете их у школы, проверяете, что у всех есть ручки, тетрадки, сменки и носовые платки, везете их туда, 4 часа ждете и везете обратно",

И то на одном из ЕГЭ уже сама настаивала, чтобы мне разрешили добираться самой, мне таким стрëмом казалось, что такие условия только мне во всей нашей ступени 10-11 класса.
(Бухтение в духе «корзинкам не понять, простите :lol: )

#163 2023-02-09 18:29:07

Анон

в среду в школе будет проходить заседание Комиссии по делам несовершеннолетних.
Соответственно, ученицу анона и ее родителей туда вызывают.
Звоню ее матери, говорю - в среду в 15 часов в школе надо быть, это обязательно. Она спросила - а что такого случилось (хотя она в курсе всего что ее дочь делала) , я ответила что мы с ней говорили о том, что если она не будет с мужем исполнять свои обязанности и поведение не изменится - будем со школьного учета переходить дальше. Мама сказала - ок, буду.
Потом спустя два часа звонит отец девочки и начинает ныть - а мы в питере, мы документы делаем и не приедем.
Как будто меня ебут их дела и поездки. Сказала, что если не явятся - проблем станет только больше, не поленимся и приедем к ним домой с завучем, директором и ПДНщицей. Сказал что ок, возьмет жене билет.
Щас опять маман звонит и снова про Питер ноет. Блядь, а нахуя ты мне это рассказываешь, мне неинтересно вообще, я предупреждаю за 6 дней, уж решите как-то вопрос.
Оказалось что дочь ей успела напиздеть что это ваще не КДН, что это обычное собрание и можно не приходить или бабушку отправить.
Да, бабушку, которая по-русски не говорит. ОЧЕНЬ СУКА ПОЛЕЗНО.

Господь свидетель, как меня заебало то что родителям строго похуй на важные ситуации.
Маман начала в двадцатый раз прогонять телегу о том что они все равно в конце года дочь заберут в Таджикистан и не надо никаких комиссий.
Но, во-первых, она уже какой год в таких ситуация про это говорит. а во-вторых - хотите-забирайте, хотите- на хлеб намазывайте, это вообще мне лично строго похуй. Я (и школа) просто больше не хотим нести ответственность за выкрутасы их дочуры, которую они не могут ни сами воспитать, ни к нашей помощи и советам прислушаться и прибегнуть.

ЗА Е БА ЛО.

#164 2023-02-09 18:53:38

Анон

Анон пишет:

Господь свидетель, как меня заебало то что родителям строго похуй на важные ситуации.

Если им так похуй, то тем более стоит дочь передать в руки более цепких специалистов, у которых такие семьи — это не пиздец и форс-мажор, а рутина.
(Наверно, стоит пояснить, что «цепкие» — это я образно, такие, которые более жёсткие рекомендации с меньшими затратами и усилиями могут поставить, так как работают с таким, как бы это выразиться, контингентом постоянно, я ни в коем случае не хочу, чтобы мои слова были похожи на камень в огород вашей школы)

Ничего в этом такого нет, люди разные, бывают и вот настолько проблемные, и это не твоя забота эту девочку дальше тащить, так что ты всё правильно делаешь.

Поддержки коммент, очень тебе сочувствую.

Отредактировано (2023-02-09 18:59:43)

#165 2023-02-10 12:31:46

Анон

Мда, неудивительно, что у них такая дочь. Мб там и органики никакой нет, только (не)воспитание.
Сочувствую,  анончик.

#166 2023-02-12 19:13:04

Анон

Новая серия кринжа от мужа анона.
Вчера анон снова поехал в ДС. Сопровождали анона подруга и ее муж. В квартире не было части дорогих сердцу и кошельку коллекционных ЛИЧНО АНОНОМ себе купленных вещей и семейных реликвий. Муж анона делал круглые глаза, выебывался на анона, что тот в прошлую субботу не проверил и теперь бедосе-мужу надо эти вещи искать у себя. Подруга анона написала список, муж обещал привезти на дачу (анон ключи от квартиры отобрал).
Потом анон уже вдвоем с мужем поехал в мфц заявление подавать. Муж анона еще зачем-то на крысу фоткал анона в мфц, когда подписывали документы. Я заметила и говорю - удали, пожалуйста. И он такой - я удалил но тебе телефон ПРИНЦИПИАЛЬНО не покажу, учись мне доверять, анон. Это чо ваще за хуета неадекватная? Зачем ему такое фото?
После МФЦ вдвоем вернулись в кваритру, потому что анон вспомнил что не проверил наличие еще одной вещи (стоимость на данный момент в районе 25000) - вещи предсказуемо не было, хотя по дороге муж уверял что едем зря и все на месте. В квартире один на один муж начал орать что анон сам у себя эти вещи украл и обвиняет мужа, но муж великодушно посмотрит - не увез ли СЛУЧАЙНО вещи АНОНА.
На улице анона довели до слез и анон поехал на вокзал и в ебучее село.
По итогу спижженого: 17 коллекционных вещей времен второй мировой войны (из которых две - семейные реликвии) и кошачья переноска.
По словам мужа он все еще бедося честная, порядочная - а анон мелочная гнида.
Как же остопиздело.
Анон спал от стресса все воскресенье (разве что с 8 до 9 катался с автоинструктором, потом 3 часа на тьютора учился - и вот потом вырубило и только к 18 вечера очнулся)

Отредактировано (2023-02-12 19:15:25)

#167 2023-02-12 19:24:47

Анон

Анон пишет:

Это чо ваще за хуета неадекватная? Зачем ему такое фото?

Низачем. Анончик, пожалуйста, пойми, что многие вещи он будет сейчас делать просто так, чтоб поиграть на твоих нервах, потому что знает, что тебя нервирует. Он как муха сентябрьская, знаешь, которая сильнее всего кусает перед смертью. Понимаю, что такие вещи бесят, но тебе нужно попытаться не обращать внимания на такие мелочи, а концентрироваться на более глобальных вещах. Например, вот вернуть спизженное. Угрозу подачи заявления на него в полицию ты не рассматриваешь как вариант?
Извини, пожалуйста, за непрошенный совет, просто сам все похожее проживал когда-то и обидно за тебя.

#168 2023-02-12 20:02:57

Анон

Какой же пиздец, сочувствую тебе, анон. Выше правильно пишут, что на коллекционные вещи, тем более семейные, реально написать заяву. Как минимум припугнуть этим, чтобы муж лучше их поискал, если "случайно" прихватил.

#169 2023-02-12 20:38:10

Анон

анон... такой вопрос: а ты когда в последний раз видел эти вещи? потому что может статься, что муженек твой их уже давно продал и деньги в карман положил. и все эти разговоры сейчас про "ну посмотрю" уже бесполезны.

#170 2023-02-12 20:41:14

Анон

Анон пишет:

Муж анона еще зачем-то на крысу фоткал анона в мфц, когда подписывали документы. Я заметила и говорю - удали, пожалуйста. И он такой - я удалил но тебе телефон ПРИНЦИПИАЛЬНО не покажу, учись мне доверять, анон. Это чо ваще за хуета неадекватная? Зачем ему такое фото?

Мож, новой даме сердца показать, что действительно разводитесь, а не только он наобещал ей стать свободным?

#171 2023-02-12 20:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Муж анона еще зачем-то на крысу фоткал анона в мфц, когда подписывали документы. Я заметила и говорю - удали, пожалуйста. И он такой - я удалил но тебе телефон ПРИНЦИПИАЛЬНО не покажу, учись мне доверять, анон. Это чо ваще за хуета неадекватная? Зачем ему такое фото?

Мож, новой даме сердца показать, что действительно разводитесь, а не только он наобещал ей стать свободным?

была такая мысль. Но склоняюсь скорее к вышеответившему анону - чисто побесить анона. Даже если у него уже кто-то есть - мне похуй, это теперь проблема новой дамы сердца. Но как он выбесил
еще в мфц муж передразнивал (!) анона и говорил кучу хуйни. Анон тоже не святой, назвал мужа свинотой, которой после "случайно" пропавших вещей не может быть никакого доверия.
Анон вообще за эти две субботы нехило мужу в панамку напихал, в отношениях анон зачем-то сдерживался, а тут разошелся. Потому что просто невыносимо уже это мерзкое поведение. Хотя может анон и не прав был, советуя мужу в очко засунуть один подарок, который муж анону подарил, а теперь чтобы вернуть анону требует за него деньги.

#172 2023-02-12 20:55:32

Анон

Анон пишет:

анон... такой вопрос: а ты когда в последний раз видел эти вещи? потому что может статься, что муженек твой их уже давно продал и деньги в карман положил. и все эти разговоры сейчас про "ну посмотрю" уже бесполезны.

Точно не продал потому что он такой же коллекционер как и я (даже хуже), и вещи будут лежать и лежать и лежать как ценные инвестиции. Тем более эти вещи используются на разных мероприятиях, и нет смысла их продавать

#173 2023-02-12 20:59:29

Анон

Анон пишет:

Какой же пиздец, сочувствую тебе, анон. Выше правильно пишут, что на коллекционные вещи, тем более семейные, реально написать заяву. Как минимум припугнуть этим, чтобы муж лучше их поискал, если "случайно" прихватил.

Муж обещал сегодня вещи отвезти на дачу, но пока нет вестей.
Анон решил что завтра спросит про конкретный срок возврата (или сам назначит ближайшие дни), и скажет что если вещи не вернутся - анон заберет заявление на развод из мфц, напишет заяву в полицию (но тут есть опасность - на даче анона хранится часть коллекции мужа, не факт что он это забрал, а по законам рф это уголовка (не наркотики, если что)) и вообще пригрозит по суду разводиться. (но есть подозрения, что муж копил бабки наличкой и хуй что стрясешь, потому что уж больно поганую рожу муж состроил на высказывание анона о том что муж ведет себя как урод с этими вещами, в то время как анон ваще-то просто свое забрать хочет,  а мог бы в суд подать на разделение накоплений. И муж еще спросил с мерзкой рожей "Анон, каких еще накоплений?"

#174 2023-02-12 21:46:41

Анон

По-хорошему, анон, тебе бы хоть одну консультацию у норм.адвоката, если муж вещи не вернет. Потому что у вас много нюансов, типа его проживания без тебя в твоей квартире бесплатно. И тут щаз мы тебе можем надавать кучу советов и настроить предположений, но адвокат всяко лучше по полочкам разложит и поможет.

#175 2023-02-12 21:56:42

Анон

Анон пишет:

Анон решил что завтра спросит про конкретный срок возврата

Спрашивать не надо. Надо требовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума