Вы не вошли.
А еще завели тут с коллегами каналы на Яндекс.Дзене. Дико кринжую с того, что там лучше лишнего слова не сказать, потому что шитшторм в комментах бесит неимоверно.
и получаются какие-то хоть и не потемкинские деревни, но все равно очень однобоко показанная реальность.
ну например. написала я пост про то как мы на технологии делали аппликацию в виде березового леса. мимими, у них получилось - у ваших получится, вот это вот всьо (с).
а хотелось бы добавить что по новому ФГОС в четвертом классе с каких-то хуев дети должны мастерить МОДЕЛИ ПОЕЗДА МЕТРО.
нахуя, если у них в селе и даже в области НЕт СУКА МЕТРО.
да и было бы если - большинство детей вообще ровно самолетик сложить не могут, эти заебы с оригами мне еще предстоят.
а тут - выполнить конструирование и сборку кузова и ходовой части. да вы ебанулись?
вот так и веду свой дзен. зато они мне через скаута прислали подарок - лампу со штативом в фирменной коробке. очень мило)
В школу в хиджабе нельзя?0о 15 лет назад можно было, девочки спокойно ходили(анон низ региона, где каждый 10й татарин)
Отредактировано (2022-09-12 20:07:44)
В школу в хиджабе нельзя?0о 15 лет назад можно было, девочки спокойно ходили(анон низ региона, где каждый 10й татарин)
Я из ЦФО, тут почему-то нельзя. Хотя я не понимаю почему если честно( может это на уровне школьного устава решается? Хз.
Но конкретно в регионе где я работаю хиджаб как красная тряпка
Нытье педагогическое: Сегодня на уроке случайно узнала что в Таджикистане (откуда половина моего класса) в некоторых школах (надеюсь не во всех) учителя могут орать матом на учеников, бить их по лицу, бить линейкой и прутиками по рукам, заставлять держать над головой стулья.
И это рассказывали, дополняя друг друга, ученики, который только в этом году познакомились. так что 99% это не вранье
Я хочу чтобы все, кто поднимал руку на детей, сгорели в Аду (если он есть)
Ныть непедагогическое:
Я написала девушке, которая мне нравится, по условно рабочему вопросу в прошлый четверг. ответила она в прошлую пятницу и я не открывала ее сообщения до сегодняшнего дня, оправдывая это тем что ... ну типа времени нет, а там надо посидеть и вникнуть
(но нет, я просто ссыкло)
параллельно всю эту неделю я убеждала себя в том что эту симпатию и влюбленность длиной уже больше чем год я придумала себе потому что потому (ну типа чтобы хоть что-то приятное чувствовать или еще почему-то - хуй поймешь).
Так вот.
Сижу щас с ноутом в кафе, пишу рабочие программы для своих пиздюков. и решила открыть сообщения. а ее как раз в сети нет. Сижу, катаю ей ответы развернутые, чет там редактирую и отправляю, и пока отправляю - вижу что она появилась и прочитала первую часть ответов.
и все, как ебанашка закрываю телеграм и сижу, чувствую как сердце в горле бьется.
Почему мне 32, а я все еще ссыкло и ебанашка? ПОЧЕМУ?
кажется, я все-таки ничего не придумала и она правда пиздец как мне нравится.
ну какова такова хуя( Анон-училка печалится
Ныть непедагогическое:
анончик, я так тебя понимаю
С сегодняшнего дня кроме уроков в началке и кружков веду внеурочку "Агрошкола" в 5-8 классах.
и внезапно в этой школе внеурочка - это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
заранее предвкушаю провал и ненависть
Нытье околополитическое
В преддверии нового пиздеца сижу и планирую уроки. Завтра вот по плану вместо ебучего ОРКСЭ (основы религиозных культур и светской этики) в очередной раз провожу занятие на развитие эмоционального интеллекта.
потому что я не понимаю, как ученики, не понимающие своих эмоций и почти не имеющие навыков рефлексии могут безопасно рассуждать о религии.
а еще я смотрю в коридорах и в столовой на детей и думаю - а что будет с ними через 10 лет (если у нас есть 10 лет)? как сильно один учитель может повлиять на то, чтобы ребенок вопреки сложной жизненной ситуации не вырос мразью и падалью?
я знаю много примеров когда даже искренняя вовлеченность не помогла. и знаю несколько - когда повлияла.
если честно - я потеряла смысл того что делаю и движусь на автопилоте
кек, седня директриса на горящей жопе летала потому что родители таджиков начали ей мозг ебать " а почему нашего пиздюка-таджика в один класс с узбеками распределили? ведь узбеки самые тупые на свете, обезьяны и вообще не должны в одну школу с таджиками ходить"
директриса и училки охуевают, а я - нет. потому что это я уже слышала летом в соседнем городе, где мигрантов больше.
не хочу ванговать на счет того, насколько пиздецово все будет в регионе лет через пять. но не могу не
Нытьё непедагогичнеское
Неиронично похмельно прикидываю : на фоне всего что происходит не стоит ли сообщить даме, в которую я влюблена, о своих чувствах?
ТС, ещё один анон с матерью-учительницей подписывается и шлёт лучи сочувствия. Сил тебе и хоть каких-то побед и радостей, и на личном фронте и на рабочем.
Анон, я читал статью (твою?) на дзене про тебя (видимо). Я так понял, это про старую школу было. Обидно, что вот так вот все было. Лучей поддержки тебе! Младшешкольники - это пиздец. А вариантов куда-то в другой регион переехать нет? По крайней мере туда, где ты смогла бы быть учителем биологии?
Анон, я читал статью (твою?) на дзене про тебя (видимо). Я так понял, это про старую школу было. Обидно, что вот так вот все было. Лучей поддержки тебе! Младшешкольники - это пиздец. А вариантов куда-то в другой регион переехать нет? По крайней мере туда, где ты смогла бы быть учителем биологии?
Анон, на Дзене про меня есть статья (которую я сама писала в стиле Один день), там все очень мимимило, никакого пиздеца тогда не было.
Я не могу переехать сейчас, я вообще из ДС, но переехала по одной программе на пару лет в регион другой чтобы поработать в херовой школе, где много проблем (
А уже в конце этого года могу переезжать куда угодно в другую школу. но надо доработать там, где я сейчас. Из-за того что вся ситуация так быстро развернулась, мне бы даже не успели найти в другом регионе вакансию биолога, поэтому оставили в этом, но на другой должности.
Но это лучше чем если бы меня не только из школы уволили, но и из программы попросили уйти
Отредактировано (2023-02-08 14:31:54)
кстати про школу. коллега была сегодня на встрече для советников по воспитанию и там были священники. и там сказали, что если учителя не справляются с тем чтобы донести до учеников мысль о том, что война - это правильно, необходимо привлекать в школу священника - он с этой задачей обязан справиться.
ДНА НЕТ
теперь ее дергают ученики и меня и ее заебывают училки "АААООАОАОАОАВШКОЛУВХИДЖАБЕНЕЛЬЗЯ!"
Это девочка из твоего класса, где ты классрук?
А можешь ещё поподробнее рассказать про аграрные классы? Никогда даже не слышал о таких, чем они от обычных отличаются?
Анон пишет:теперь ее дергают ученики и меня и ее заебывают училки "АААООАОАОАОАВШКОЛУВХИДЖАБЕНЕЛЬЗЯ!"
Это девочка из твоего класса, где ты классрук?
А можешь ещё поподробнее рассказать про аграрные классы? Никогда даже не слышал о таких, чем они от обычных отличаются?
девочка да, из моего. Но пока что я ее отбила, ходит спокойно в платке
Аграрные вообще отличаются тем, что есть неурочные часы по сельскому хозяйству. и у школы есть свои теплицы, огород, сад. Иногда даже крольчатник или курятник. Но у нас конкретно - хз что будет, зависит от того что я придумаю. рядом со школой конюшня есть - может туда будем тоже ходить
Нытье непедагогическое:
анон пьет каждый день (кроме одного вечера) с 21 сентября. Это вообще ок или уже пора беспокоиться?
я вот не знаю.
но анон живет один, один думает о том что надо разводиться с мужем, анон рыдает потому что его друзья уехали и анон безнадежно влюблен в практически недоступную женщину.
может и дальше пить? не знаю
Это вообще-то не ок и учителя у нас одна из самых пьющих профессий. Анон, береги себя.
Нытье педагогическое.
у меня 1 сентября было 7 рыл в классе. Из них 1 - надомник, 2- ЗПР, остальные - мигранты.
нам даже кабинет не дали, посадили в библиотеке.
На сегодняшний день мне пытаются не только присунуть еще 2х таджиков, которые хоть и закончили в Таджикистане 4 класса, в 5 с ними возиться не хотят и суют мне. и вот не только их, еще училка параллельного 4 класса пытается засунуть мне тех, кто в ее классе ей не нравится - одну слила в начале года.
Аргументы - "ну у вас все равно одни дебилы и таджики"
ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ
но я понимаю что этим детям скорее всего со мной будет лучше и не могу отказать
Это вообще-то не ок и учителя у нас одна из самых пьющих профессий. Анон, береги себя.
это скорее из-за ситуации в стране. в прошлом году, когда в прошлой школе про меня распускали слухи о том что я ебусь в выпускником - я вообще не пила.
но да... спасибо, анонче, буду остерегаться
нытье педагогическое
Весь прошлый год анон работал училкой биологии у всей школы - с 5 по 11 класс. А сейчас он - училка началки. Мне, конечно, нравится мой класс (хотя сегодня ****** заебала страшно своим демонстративным поведением и издевательством над мальчиками. Ей уже 13 (и она все еще в 4 классе, но она не отсталая, просто ленивая), и ей кажется что вполне можно себя вести как заноза в жопе, матерясь на таджикском, снимая одноклассников и выкладывая это в инсту и все такое. А мальчики у меня честно признаются что ударить ее они не могут (потому что девчонка), но и их сил уже не хватает на то чтобы это терпеть. Плюс она накручивает своих подружек из 5 класса чтобы те моих парней обижали, отвешивали подзатыльники. И с теми же подружками она травит какую-то девочку (какую - не знаю, анон случайно услышал диалог "*****, мы теперь **** называем не блядью, а шмарой").
Анон психанул и сделал официальный вызов родителей к директору. ******* рыдала два урок, но а хуле делать, сколько можно?
короче к чему это анон. Бесконечно люблю началку, но Господь свидетель - как же охуенно было просто вести биологию и ничьим классным руководителем не быть.
Во-первых, как и большинство подруг-учителок, за каким-то чертом проснулась в 7.10 в свой выходной и буду думать - как потратить эту прорву времени так, чтобы вечером не было стыдно лично перед Иисусом за всратый день.
Во-вторых, подошла к окну - а там вообще ничего не видно (белая пелена) и стоит полная тишина. Решила в полусне что ночью "произошел хлопок" и все закончилась, по
радовалась тому что умирать не больно и какая-то загробная жизнь есть. Потом проснулась окончательно, поняла что это туман, жизнь продолжается по эту сторону и большой вопрос - есть ли она.
В-третьих, перешла по ссылке в комменте сообщества УДР в какую-то группу Вк сгражданскими инициативами, упала в комментарии и сижу со сложным лицом. Лучше пока что буду и дальше игнорировать реальность, сидеть на огороженом Тг-канале и в инсте, чем наблюдать вот такое общение (мягко говоря неуважительное друг к другу, а если грубо - то как пауки в банке, фу).
Порция нытья с утра, приятного аппетита.
Нытье заветренное:
коллеги из разных школ в чате обсуждают разный пиздец, происходящий в школе вокруг "разговоров о важном".
Малодушно радуюсь тому, что меня с пиздюками никто не проверяет, что для началки "уж так и быть" особого говнища в рекомендации не запихивают, и что я могу хоть математику вместо этих разговоров вести.
Но каждый раз ужасаюсь, что реально замордованным низкими зп и большой нагрузкой училкам или завучам хватает сил на "инициативы на местах" - придумать что после урока каждый ребенок обязан с телефона пройти опрос (это чтобы точно знать что разговор был). Тогда как это напрямую запрещено.
и куча подобного говна.
как же все заебало, как же хочется свалить
другой анон-училка залетел в тред и ахуел. бож, анончик, у нас учителя матерятся в учительской и я вот лично каждый раз ссу, что кто-то из детей услышит в коридоре (я сам не матерюсь в шк, неловко как-то), от директрисы не слышал, но она такой человек - сомневаюсь, что в принципе матерится.
сил тебе и лучей поддержки, анончик, кстати, если сомневаешься насчёт разбора по составу - гугли. я на этой неделе охуел настолько, что тупо гуглил некоторые слова прямо на уроке, потому что ебучее сращение корней с приставками пре и при меня прям доконало:д
надеюсь, у тебя все придёт в норму и станет полегче:heart:
у меня 1 сентября было 7 рыл в классе. Из них 1 - надомник, 2- ЗПР, остальные - мигранты.
О, а можешь рассказать, как вообще устроена работа с деиьми мигрантов? Вот они приезжают, плохо зная русский, а им разборы слова по составу и прочие инфузории, и кто не выжил - тот не хотел выжить (с), или как? А есть разница, ребенок мелкий и в началке или уже средняя/ старшая школа?