Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.
Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.
Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.
Какой роскошный бородатый мужчина!
Аноны, подскажите https://huggingface.co/spaces/lnyan/sta … n-infinity как тут увеличить размер холста в высоту?
Аноны, подскажите https://huggingface.co/spaces/lnyan/sta … n-infinity как тут увеличить размер холста в высоту?
вот сюда.
но еще можно "отдалить" холст.. картинка не уменьшится, уменьшится только ее размер на холсте.. как в каком нибудь графическом редакторе когда приближаешь/удаляешь
Отредактировано (2022-10-31 23:46:32)
вот сюда.
Спасибо! Зум с +- я нашел, а как увеличить сам не догадался
Анончик, добавляю тэг #aiart_info т.к. информация полезна)
Анон пишет:Аноны, подскажите https://huggingface.co/spaces/lnyan/sta … n-infinity как тут увеличить размер холста в высоту?
вот сюда.
▼Скрытый текст⬍но еще можно "отдалить" холст.. картинка не уменьшится, уменьшится только ее размер на холсте.. как в каком нибудь графическом редакторе когда приближаешь/удаляешь
▼Скрытый текст⬍
анончик. на всякий случай хочу предупредить. в бесконечном СД там слева от иконки (дискета) которая "сохранить рисунок" - есть две иконки "сохранить холст" и "загрузить холст". и если хочется продолжить потом работу с картинкой, или сохранить промежуточную версию. чтоб в случае фейла со стиранием возобновить работу - то лучше сохраняй холст.
горький опыт показал мне, что при импорте картинки и при сохранении картинки - у нее чуть падает качество. если один раз загрузить и потом сохранить это не заметно. а если сделать так раз 5 - то получится жуткое мыло, даже если изначальное качество было прекрасным. я это поняла сильно не сразу
#aiart_info
Отредактировано (2022-10-31 23:59:40)
Анончик, добавляю тэг #aiart_info т.к. информация полезна)
спасибо, анончик! сразу не дотумкала((
анончик. на всякий случай хочу предупредить. в бесконечном СД там слева от иконки (дискета) которая "сохранить рисунок" - есть две иконки "сохранить холст" и "загрузить холст". и если хочется продолжить потом работу с картинкой, или сохранить промежуточную версию. чтоб в случае фейла со стиранием возобновить работу - то лучше сохраняй холст.
Спасибо, это увидел но пока не нажимал
Кстати очень помог совет какого-то анона просить сразу штук 10 вариантов перерисовки, а то он периодически пытается делать странное, но так хоть есть из чего выбрать
Спасибо, это увидел но пока не нажимал
я тоже долго обходила. а потом поплакав над испорченным качеством классных картинок - попыталась найти причину почему так плохо.
и в итоге качество падает:
1) когда загружаешь изначальные картинки в Бесконечную СД (так что, если идея с нуля, то лучше прям в нем и начинать работу)
2) когда сохраняешь финальную картинку - ну тут никак не обойти. именно поэтому если выгрузить и опять загрузить - станет еще хуже.
3) когда область повторно попадает в поле генерации, потому что ты там что-то стер, и не можешь не захватить ее при закрытии дыры. в этом случае лучше сделать поле генерации минимально возможным. или постараться его так разместить чтоб важные детали аля Лица не попадали в него. или попадали как можно реже.
4) по краю поля выбранного для генерации ухудшение особо сильное, так что - если лицо таки попадает в выбор, то лучше чтоб граница не шла по нему, пусть уж все лицо попадет, чем через него пройдет полоса.
#aiart_info
Отредактировано (2022-11-01 00:12:31)
Я сделяль
Пока тренируюсь, в качестве подопытного выбрал картинку которую мне нагенерил СД, допилил ее бесконечным сд и чуток фотошопом:
Я сделяль
Молодец, анончик! Милая девушка получилась, кудряшки-огонь)
Не то, что я планировала.. но пусть будет. "феникс на дереве"
Я сделяль
Суперски! анончик, ты победил проблему отрезанных голов! а кудри, кудри то какие
кошкорыбки с чаем и без
Первые прямо кустодиевские купчихи
https://www.reddit.com/r/StableDiffusio … usion_and/
на реддите есть расширенный список сайтов с генерацией. у меня пока не было времени пройтись по всем, но вдруг кому пригодится.
Аноны, вы такие талантливые!
Я ж даже с хаггинфейсом не могу разобраться. Не могу понять, где в бесконечном СД кнопка "генерить" ваще
Словом, я анон со спинами. Больше обещаю ими никого не доставать. Тем более что к концу у меня даже что-то более менее таки вышло.
Миссия невыполнима, ёпт, сгенерить мужику повязку на один глаз
Бесконечный сд все время пытается дорисовать второй глаз симметрично первому, максимум добавляет шрамы и какие-то эффекты, но мне нужна повязка(((
Миссия невыполнима, ёпт, сгенерить мужику повязку на один глаз
Бесконечный сд все время пытается дорисовать второй глаз симметрично первому, максимум добавляет шрамы и какие-то эффекты, но мне нужна повязка(((
попробуй в каком нить СД который работает от картинки - аля https://aqualxx.github.io/stable-ui/
добавить на вход картинку с мужиком с повязкой (кадр из фильма например)
и поиграть с Init Strength
чем он меньше - тем ближе будет твой результат к исходнику. понятное дело что тебе копия кадра из фильма не нужна, но в средних значениях может и помочь. тем более что потом в исходник можно добавить какой-то новый результат из предыдущих результатов.
только главное указать размер генерации (ширина-высота) примерно как исходное фото, а то при низком Init Strength твою картинку сплющит по стандартного квадрата
#aiart_info
Отредактировано (2022-11-01 13:31:24)
Не могу понять, где в бесконечном СД кнопка "генерить" ваще
желтое это сгенерить
1. убрать проверку на цензуру (чтоб не попасть на ошибку черный квадрат)
2. загрузить картинку если ты хочешь расширить что-то старое
3. изменить размер области генерации (не всего холста, а того прямоугольника на холсте где будет новый кусок. чекбокс 7 заставляет выделение всегда быть квадратом)
4. твой промпт
5. количество вариантов картинок
6. свобода выражения нейросети. тем выше тем свободнее будет трактоваться твой запрос
если ты решил воспользоваться пунктом 2(он же 8)
то ты не сможешь генерировать пока не выйдешь из режима добавления картинок
9. добавить еще картинку, ибо можно несколько
10. удалить картинку
11. подтвердить что именно в этом виде тебя устраивают начальные картинки (генерация станет доступной)
12. отменить все. все добавленные на этом этапе картинки удалятся ((генерация станет доступной)
#aiart_info
Отредактировано (2022-11-01 13:30:07)
Спасибо анончику выше! Пойду попробую!
и поиграть с Init Strength
На значениях выше 0.2 глаз прорастает через повязку.
какая жесть, анон
но очень смешно :sotona: