Вы не вошли.
Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.
Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.
Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.
подводное чудище жизнерадостно ползет на призыв
какое странное и классное! кажется, оно вышло из берегов вместе с морем, потому что у него за спиной явно уже улицу или набережную затопило
какое странное и классное! кажется, оно вышло из берегов вместе с морем, потому что у него за спиной явно уже улицу или набережную затопило
Спасибо). Как один из возможных вариантов - да!
Ещё думаю, что чудовище так часто ползает по этому маршруту, что решило подсветить себе дорогу
Шикарная обложка для альбома, такой тяжелый олдскул! Сверху как раз место для большого лого с названием группы, а снизу для названия альбома!
а музыку нейросети уже пишут, нет?
Итого у нас теперь есть обложки для двух альбомов-с рыбой-рокером и морским чудовищем
Кажется, что и музыку нейросети уже пишут, но я подожду более знающих эту тему анонов, может они нам расскажут).
Отредактировано (2022-10-23 00:47:00)
Решил описать процесс генерации изображения, может быть кому-то будет полезно, а может кто-нибудь посоветует что-то.
Итак, делаем Короля Лососей. В моем представлении он должен быть человекоподобным, в королевских одеждах и короне - это минимум, а там посмотрим.
Вначале просто генерим по запросу. Пробуем разные вариации, но проблема в том, что лосось очень "сильное", видимо, слово, и получаются исключительно рыбы в разных видах, без какой-либо четкой королевской атрибутики.
Тем не менее, один лосось мне очень нравится своим стилем, надо его сохранить!
Теперь надо его как-то одеть поприличнее и вообще привести в королевский вид. Тут я на минуту оставляю SD и открываю лосося в фотошопе. Планшет у меня где-то в неразобранной коробке, но то, что здесь требуется, можно и на тачпаде изобразить. Итак, рисуем:
Красота, практически готово. Но немного надо еще доработать. Загружаем обратно в sd-webui, на вкладку img2img и генерим (добавив в промпт "в королевской мантии и золотой короне")... через несколько попыток получаем неплохие варианты:
Игнорируем затесавшегося шпиона человеков, смотрим на остальные варианты. Вот в этом
но на корону налезла зелень с мантии. А вот с этим
уже можно работать.
Прогоняем его через img2img, варьируя промпты
получаем разных ребят, вот такого,
В принципе, это уже отлично, на мой непритязательный вкус, но какой-то он чересчур "сухопутный", нет ощущения, что дело происходит под водой. Закидываем его снова в img2img, добавляем в промпт "подводный, драматическое освещение, рыбы на фоне" и продолжаем.
вроде бы, неплохо, но есть вот такой вариант:
И он мне нравится больше. Но ведь у него него ведь во рту рыба! Это омерзительно!!! Верно? Верно, но ведь и мы живем не в темную эпоху начала 2022 года! У нас есть нужные инструменты для исправления этого. Загружаем чувака во вкладку inpaint:
и карандашиком зачеркиваем рыбку. Это маска, там инпейнт сгенерит нам новую картинку. В промпт пишем "сигара" (потом пробуем "горящая сигара", "дымящаяся сигара" и т.д.), и, в конце концов, получаем
Берем результат снова в img2img и пробуем еще разные модификации промпта, в один прекрасный момент получаем пузырьки вместо дыма
То, что надо! Одна маленькая деталь - кончик у сигары какой-то неудачный. Загружаем
зачерняем только кончик сигары, пишем "cigar ash" и
Все. Загружаем вкладку extra (там находится увеличение разрешения):
Тут, конечно, много что надо подправить. Корона... мне не очень нравится эта корона, надо перегенерить. Внизу еще какая-то рука-не рука, непонятно что, надо починить. Надо бы еще...
Все! Хватит! Готово! Нам за это не платят!
Постим конечный результат:
Решил описать процесс генерации изображения, может быть кому-то будет полезно, а может кто-нибудь посоветует что-то.
Погенерировав морских жителей и антропоморфных рыб, я догадывался, что Король Лососей замысловатое существо, многогранное ). Спасибо за рассказ, анон!
Ух ты, анончик! классно)) только уточни, плиз, в чем ты генеришь?))
Спасибо, анон, очень полезно!
Решил описать процесс генерации изображения
Попроси это в шапку добавить, только с уточнением, где генеришь, пожалуйста?
Анон же писал чуть раньше https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11239599
только уточни, плиз, в чем ты генеришь?))
вот тут я писал про это, это веб интерфейс к Stable Diffusion. Можно его запускать локально, если видюха мощная, а я пользуюсь вариантом, который работает онлайн на гугловских серверах, это называется Google Colab (с одним l) . Если интересно, я потом распишу поподробнее, как это запустить.
Если честно, то все это мне еще кажется какой-то фантастикой. Первый, конечно, шок, это была сама возможность написать, что хочешь и получить картинку с этим. Но вот эти вот дополнительные фишки SD - это тоже фантастика! Что я могу накалякать чуть зелененьким и чуть желтеньким, объявить "королевская мантия и корона" и получить их - И именно там, где я их накалякал... Или зачирикать рыбку и сказать "крекс пекс фекс, ты будешь сигарой" и получить то, что нужно? Не знаю, я до сих пор в это не верю
Не знаю, я до сих пор в это не верю
Те же чувства, анончик. Я уже два месяца залипаю и все до сих пор не верится, ощущение такое же волшебное, как когда впервые в интернет вышел давным-давно, а там поисковик, в него можно словами вбить что угодно, и он это найдет
Отредактировано (2022-10-23 01:55:51)
Если честно, то все это мне еще кажется какой-то фантастикой
Анон в фотошопе уже несколько лет нежно любит content aware fill и всё ждал когда проги научатся не только исправлять и дорисовывать, но и делать с нуля, прогресс идет
Попроси это в шапку добавить, только с уточнением, где генеришь, пожалуйста?
Я это вижу и конечно утащу, анон охренеть молодец, что описал!
анон, который носится с шапкой, как дурачок
нежно любит content aware fill и всё ждал когда проги научатся не только исправлять и дорисовывать, но и делать с нуля, прогресс идет
Мы в самом водовороте прогресса в этом деле. Вот буквально - сейчас за пару лет произойдет революция в изобразительном мире.
И кстати, еще - мне кажется очень важным, что Stable Diffusion выложили полностью открыто. Потому что я просто вижу, как там идет прогресс. Я не разбираюсь в том, что лежит в основе, но я видел ссылку на статью, где исследователи описывают технику "перевода внимания" нейросети и как она позволяет убирать какие-то вещи из результирующей картинки, которые трудно убрать просто вписав в промпт. А потом кто-то, видимо, реализовал эту возможность из этой статьи. А потом еще кто-то добавил это в веб-интерфейс! И теперь я могу в промпте взять в круглые скобочки то, что нужно усилить, и в квадратные - то, что нужно ослабить. И есть негативный промпт. И все эти люди вдохновляются друг другом и строят все новые крутые возможности на том, что делают другие. Это взрыв, и думаю, что по итогам, в первую очередь, это будет заслуга SD. Уже сейчас DALL-E и Midjourney приходится бежать, чтобы поспевать за СД, а это еще не все. Сейчас зашевелятся большие игроки, тот же фотошоп не будет сидеть сложа руки. Посмотрим, аноны. Мы живем в интересные времена (и в кои-то веки в хорошем смысле слова)
Если интересно, я потом распишу поподробнее, как это запустить.
О, распиши, пожалуйста!
тот же фотошоп не будет сидеть сложа руки
Там кстати в новой версии улучшили умное вырезание предметов из фона (даже мех и волосы) и добавили автоматическую раскраску старых чб фоток, но я сижу на старой версии по своим причинам и сам ещё не тестил.
эфиопские русалки (немного не получились, но симпатичные)
Аноны, странная история, когда генерили ангелов под дождем, у меня пропал портрет Снейпа (телефон сбойнул и перезагрузился). И тут, при выборе картинок для diffuse the rest он внезапно появляется среди свежих картинок. Его нет в недавних, его нет в загруженных и редактируемых, а для diffuse the rest - есть!
эфиопские русалки (немного не получились, но симпатичные)
Очаровательные девушки
Его нет в недавних, его нет в загруженных и редактируемых, а для diffuse the rest - есть!
После всех этих лет??!
Давно мечтал увидеть робот-пылесос, раскрашенный под божью коровку (нет, ну правда: он такой кругленький, с усиками, ползает и жужжит!). И вот увидел)
Давно мечтал увидеть робот-пылесос, раскрашенный под божью коровку
третий такая лапа. так и кажется что он сейчас лапками бякбякбяк сделает))
После всех этих лет??!
Всегда!
Давно мечтал увидеть робот-пылесос, раскрашенный под божью коровку (нет, ну правда: он такой кругленький, с усиками, ползает и жужжит!). И вот увидел)
С исполнением мечты! Мне 3 и 5 симпатичны)
С исполнением мечты! Мне 3 и 5 симпатичны)
Спасибо! Мне пятый тоже нравится, я бы даже завел себе такого, мохнатенького. А последние похожи на компьютерные мышки, как по мне. Мышку я бы себе такую тоже хотел.
Два лесных звериных божества
Отредактировано (2022-10-23 14:37:13)