Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.
Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.
Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.
подводное чудище жизнерадостно ползет на призыв
какое странное и классное! кажется, оно вышло из берегов вместе с морем, потому что у него за спиной явно уже улицу или набережную затопило
какое странное и классное! кажется, оно вышло из берегов вместе с морем, потому что у него за спиной явно уже улицу или набережную затопило
Спасибо). Как один из возможных вариантов - да!
Ещё думаю, что чудовище так часто ползает по этому маршруту, что решило подсветить себе дорогу
Шикарная обложка для альбома, такой тяжелый олдскул! Сверху как раз место для большого лого с названием группы, а снизу для названия альбома!
а музыку нейросети уже пишут, нет?
Итого у нас теперь есть обложки для двух альбомов-с рыбой-рокером и морским чудовищем
Кажется, что и музыку нейросети уже пишут, но я подожду более знающих эту тему анонов, может они нам расскажут).
Отредактировано (2022-10-23 00:47:00)
Решил описать процесс генерации изображения, может быть кому-то будет полезно, а может кто-нибудь посоветует что-то.
Итак, делаем Короля Лососей. В моем представлении он должен быть человекоподобным, в королевских одеждах и короне - это минимум, а там посмотрим.
Вначале просто генерим по запросу. Пробуем разные вариации, но проблема в том, что лосось очень "сильное", видимо, слово, и получаются исключительно рыбы в разных видах, без какой-либо четкой королевской атрибутики.
Тем не менее, один лосось мне очень нравится своим стилем, надо его сохранить!
Теперь надо его как-то одеть поприличнее и вообще привести в королевский вид. Тут я на минуту оставляю SD и открываю лосося в фотошопе. Планшет у меня где-то в неразобранной коробке, но то, что здесь требуется, можно и на тачпаде изобразить. Итак, рисуем:
Красота, практически готово. Но немного надо еще доработать. Загружаем обратно в sd-webui, на вкладку img2img и генерим (добавив в промпт "в королевской мантии и золотой короне")... через несколько попыток получаем неплохие варианты:
Игнорируем затесавшегося шпиона человеков, смотрим на остальные варианты. Вот в этом
но на корону налезла зелень с мантии. А вот с этим
уже можно работать.
Прогоняем его через img2img, варьируя промпты
получаем разных ребят, вот такого,
В принципе, это уже отлично, на мой непритязательный вкус, но какой-то он чересчур "сухопутный", нет ощущения, что дело происходит под водой. Закидываем его снова в img2img, добавляем в промпт "подводный, драматическое освещение, рыбы на фоне" и продолжаем.
вроде бы, неплохо, но есть вот такой вариант:
И он мне нравится больше. Но ведь у него него ведь во рту рыба! Это омерзительно!!! Верно? Верно, но ведь и мы живем не в темную эпоху начала 2022 года! У нас есть нужные инструменты для исправления этого. Загружаем чувака во вкладку inpaint:
и карандашиком зачеркиваем рыбку. Это маска, там инпейнт сгенерит нам новую картинку. В промпт пишем "сигара" (потом пробуем "горящая сигара", "дымящаяся сигара" и т.д.), и, в конце концов, получаем
Берем результат снова в img2img и пробуем еще разные модификации промпта, в один прекрасный момент получаем пузырьки вместо дыма
То, что надо! Одна маленькая деталь - кончик у сигары какой-то неудачный. Загружаем
зачерняем только кончик сигары, пишем "cigar ash" и
Все. Загружаем вкладку extra (там находится увеличение разрешения):
Тут, конечно, много что надо подправить. Корона... мне не очень нравится эта корона, надо перегенерить. Внизу еще какая-то рука-не рука, непонятно что, надо починить. Надо бы еще...
Все! Хватит! Готово! Нам за это не платят!
Постим конечный результат:
Решил описать процесс генерации изображения, может быть кому-то будет полезно, а может кто-нибудь посоветует что-то.
Погенерировав морских жителей и антропоморфных рыб, я догадывался, что Король Лососей замысловатое существо, многогранное ). Спасибо за рассказ, анон!
Ух ты, анончик! классно)) только уточни, плиз, в чем ты генеришь?))
Спасибо, анон, очень полезно!
Решил описать процесс генерации изображения
Попроси это в шапку добавить, только с уточнением, где генеришь, пожалуйста?
Анон же писал чуть раньше https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11239599
только уточни, плиз, в чем ты генеришь?))
вот тут я писал про это, это веб интерфейс к Stable Diffusion. Можно его запускать локально, если видюха мощная, а я пользуюсь вариантом, который работает онлайн на гугловских серверах, это называется Google Colab (с одним l) . Если интересно, я потом распишу поподробнее, как это запустить.
Если честно, то все это мне еще кажется какой-то фантастикой. Первый, конечно, шок, это была сама возможность написать, что хочешь и получить картинку с этим. Но вот эти вот дополнительные фишки SD - это тоже фантастика! Что я могу накалякать чуть зелененьким и чуть желтеньким, объявить "королевская мантия и корона" и получить их - И именно там, где я их накалякал... Или зачирикать рыбку и сказать "крекс пекс фекс, ты будешь сигарой" и получить то, что нужно? Не знаю, я до сих пор в это не верю
Не знаю, я до сих пор в это не верю
Те же чувства, анончик. Я уже два месяца залипаю и все до сих пор не верится, ощущение такое же волшебное, как когда впервые в интернет вышел давным-давно, а там поисковик, в него можно словами вбить что угодно, и он это найдет
Отредактировано (2022-10-23 01:55:51)
Если честно, то все это мне еще кажется какой-то фантастикой
Анон в фотошопе уже несколько лет нежно любит content aware fill и всё ждал когда проги научатся не только исправлять и дорисовывать, но и делать с нуля, прогресс идет
Попроси это в шапку добавить, только с уточнением, где генеришь, пожалуйста?
Я это вижу и конечно утащу, анон охренеть молодец, что описал!
анон, который носится с шапкой, как дурачок
нежно любит content aware fill и всё ждал когда проги научатся не только исправлять и дорисовывать, но и делать с нуля, прогресс идет
Мы в самом водовороте прогресса в этом деле. Вот буквально - сейчас за пару лет произойдет революция в изобразительном мире.
И кстати, еще - мне кажется очень важным, что Stable Diffusion выложили полностью открыто. Потому что я просто вижу, как там идет прогресс. Я не разбираюсь в том, что лежит в основе, но я видел ссылку на статью, где исследователи описывают технику "перевода внимания" нейросети и как она позволяет убирать какие-то вещи из результирующей картинки, которые трудно убрать просто вписав в промпт. А потом кто-то, видимо, реализовал эту возможность из этой статьи. А потом еще кто-то добавил это в веб-интерфейс! И теперь я могу в промпте взять в круглые скобочки то, что нужно усилить, и в квадратные - то, что нужно ослабить. И есть негативный промпт. И все эти люди вдохновляются друг другом и строят все новые крутые возможности на том, что делают другие. Это взрыв, и думаю, что по итогам, в первую очередь, это будет заслуга SD. Уже сейчас DALL-E и Midjourney приходится бежать, чтобы поспевать за СД, а это еще не все. Сейчас зашевелятся большие игроки, тот же фотошоп не будет сидеть сложа руки. Посмотрим, аноны. Мы живем в интересные времена (и в кои-то веки в хорошем смысле слова)
Если интересно, я потом распишу поподробнее, как это запустить.
О, распиши, пожалуйста!
тот же фотошоп не будет сидеть сложа руки
Там кстати в новой версии улучшили умное вырезание предметов из фона (даже мех и волосы) и добавили автоматическую раскраску старых чб фоток, но я сижу на старой версии по своим причинам и сам ещё не тестил.
эфиопские русалки (немного не получились, но симпатичные)
Аноны, странная история, когда генерили ангелов под дождем, у меня пропал портрет Снейпа (телефон сбойнул и перезагрузился). И тут, при выборе картинок для diffuse the rest он внезапно появляется среди свежих картинок. Его нет в недавних, его нет в загруженных и редактируемых, а для diffuse the rest - есть!
эфиопские русалки (немного не получились, но симпатичные)
Очаровательные девушки
Его нет в недавних, его нет в загруженных и редактируемых, а для diffuse the rest - есть!
После всех этих лет??!
Давно мечтал увидеть робот-пылесос, раскрашенный под божью коровку (нет, ну правда: он такой кругленький, с усиками, ползает и жужжит!). И вот увидел)
Давно мечтал увидеть робот-пылесос, раскрашенный под божью коровку
третий такая лапа. так и кажется что он сейчас лапками бякбякбяк сделает))
После всех этих лет??!
Всегда!
Давно мечтал увидеть робот-пылесос, раскрашенный под божью коровку (нет, ну правда: он такой кругленький, с усиками, ползает и жужжит!). И вот увидел)
С исполнением мечты! Мне 3 и 5 симпатичны)
С исполнением мечты! Мне 3 и 5 симпатичны)
Спасибо! Мне пятый тоже нравится, я бы даже завел себе такого, мохнатенького. А последние похожи на компьютерные мышки, как по мне. Мышку я бы себе такую тоже хотел.
Два лесных звериных божества
Отредактировано (2022-10-23 14:37:13)