Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-08-25 18:59:59

Анон

А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.

Бесплатные
Платные и условно-бесплатные
Stable Diffusion и Unstable Diffusion
Теория, практика, советы от анонов
Очень Полезные Ссылки

Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.

Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.

#8951 2026-08-02 21:27:45

Анон

Re: А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Если бесплатная, то она сильно отупела, как они платные версии выкатили((

#8952 2026-08-05 15:12:07

Анон

Как красиво Банана в Gemini всякое кинковое рисует, я не ожидал, что с ней будет так просто договориться  :lol:
Аноны, в чем вы сейчас генерируете? Судя по реддиту, Midjourney со своими волнами банов без объяснений этим летом окончательно всех заколебала, и я от этого тоже что-то подустал.

#8953 2026-08-05 15:41:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем вы сейчас генерируете?

Я купил подписку на Leonardo.ai и там использую примерно все подряд, у них большой выбор моделей. Ну и seaart тоже посещаю время от времени.

#8954 2026-08-05 17:22:09

Анон

Анон пишет:

Судя по реддиту, Midjourney со своими волнами банов без объяснений этим летом окончательно всех заколебала, и я от этого тоже что-то подустал.

Неужели мы потеряли Миджорни-анончика...  :panic:

#8955 2026-08-05 17:45:39

Анон

Анон пишет:

Неужели мы потеряли Миджорни-анончика... 

Нет, я так просто не сдамся. Но они мне этим летом заблокировали две свежеоткрытые честные иностранные карточки подряд, буквально через неделю после оплаты каждую, я впал в ярость и решил сходить налево. Планирую вернуться, как их попустит, ближе к инктоберу, в сентябре-октябре  :lol:

Отредактировано (2026-08-05 17:46:00)

#8956 2026-08-08 19:40:06

Анон

Базовая Gemini огонь, послушная, вообще не сопротивляется промтам, и триггерных слов у нее куда меньше  =D

облизывание пальцев для примера

Прошелся по списку кинков из будущего кинктобера, который уже дали, и почти на все смог что-нибудь получить. Отличный инструмент, апскейлер бы к нему еще хороший.

Отредактировано (2026-08-08 19:46:51)

#8957 2026-08-26 13:37:50

Анон

Аноны, вы знаете какую нейронку используют для таких картинок? На фикбуке регулярно такие обложки - темный цвет, лица с хайлайтером, вьющиеся волосы

Скрытый текст

#8958 2026-08-26 13:41:17

Анон

Я бы сказал, что первая это ЧатГПТ или МЖ, а последняя SD (или тоже МЖ, не последняя, из предыдущих версий и с простым промтом, лица специфические, так что любая нейронка, которая тоже подобным страдает, может быть). Средняя хз, может быть что угодно, это такой базированный стиль.

Отредактировано (2026-08-26 13:43:07)

#8959 2026-08-26 14:44:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы знаете какую нейронку используют для таких картинок? На фикбуке регулярно такие обложки - темный цвет, лица с хайлайтером, вьющиеся волосы

Чатгпт это, все три.

#8960 2026-08-26 15:01:48

Анон

Анон пишет:

Чатгпт это, все три.

Да. У ГПТ оч.узнаваемый стиль, если его не корректировать промтом.

#8961 2026-08-26 16:07:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чатгпт это, все три.

Да. У ГПТ оч.узнаваемый стиль, если его не корректировать промтом.

А как его кстати корректировать? Потому что иногда по композиции все очень годно получается, но вот это темная мелкозернистость уже так приелась, что вздрагивать начинаешь, когда видишь.

#8962 2026-08-26 16:45:29

Анон

Спасибо, я так и думала, что одна. Любопытно было

#8963 2026-08-26 19:51:40

Анон

Анон пишет:

А как его кстати корректировать?

Ну иногда в промте прописываю то, что мне надо. Если сама не могу найди точные формулировки, то закидываю картинку в чат тому же ГПТ и прошу его написать мне промт, чтобы генерировать изображения вот в этом стиле.
А иногда просто прикладываю референс к промту и задаю примерно что-то такое Use the attached image as the primary style reference.

#8964 2026-08-26 19:57:03

Анон

У меня беда. Copilot бнсплатный раньше не имел ограничение на генерацию картинок, генерид так себе, но зато можно было кучу в день. А я как хобби пишу своб игру и нюгенерирую много контента туда. А тепрюерь все... прикрутили "медленную очередь".
Кто-то знает альтернативные генераторы, чтоб много картинок  пусть и медленно или с ограниченным качеством?
Говорили, что можно DeepSeek через api использовать, но надо инструкцию почитпть, а то я еще не пробовала так.

#8965 2026-08-26 19:59:16

Анон

Анон пишет:

У меня беда. Copilot бнсплатный раньше не имел ограничение на генерацию картинок, генерид так себе, но зато можно было кучу в день. А я как хобби пишу своб игру и нюгенерирую много контента туда. А тепрюерь все... прикрутили "медленную очередь".
Кто-то знает альтернативные генераторы, чтоб много картинок  пусть и медленно или с ограниченным качеством?
Говорили, что можно DeepSeek через api использовать, но надо инструкцию почитпть, а то я еще не пробовала так.

Можно Perchance попробовать, если качество не критично, он вообще безлимитный

#8966 2026-08-26 20:04:42

Анон

Анон пишет:

Да. У ГПТ оч.узнаваемый стиль

Серьезно? У ГПТ один из лучших имадж-генераторов, вообще не понимаю, как можно такое говно в нем сгенерить  :smoke:
разве что дать ему такой пример и попросить сделать такое же....

#8967 2026-08-26 20:37:58

Анон

Не, он желтит и темнит любую картинку при переработках и правках вне зависимости от промта, это просто особенность его генерации. Трудно его прям одним из лучших генераторов назвать, Gemini лучше работает с промтом, МЖ просто в принципе красивее и разнообразнее генерирует, единственное, в чем ГПТ хорош и действительно лучше других титанов — работа с текстом на картинке.

#8968 2026-08-26 21:20:50

Анон

Анон пишет:

Можно Perchance попробовать, если качество не критично, он вообще безлимитный

Спасибо, попробую

#8969 2026-08-27 01:10:38

Анон

Анон пишет:

при переработках и правках

А, ну это другое дело. Правда, по-моему, при правках все они убивают картинку.

Как по мне, так ГПТ людей реалистичнее делает, но это, конечно, когда просишь фотореализм.

#8970 2026-08-27 02:27:35

Анон

Эту картинку

Анон пишет:
Скрытый текст

Не знаю, зачем, но перегнал в gpt-image-2, в смысле, вначале загнал в чатгпт и попросил написать подробный промпт, а потом по нему сгенерил. Пришлось, правда, чуть поправить, потому что у генератора цензура срабатывала (на фразу "sensual but not sexual". Просто sensual оказалось норм.).

Вначале получилось довольно темное, потому, что в сгенеренном промпте через слово было "темный", "растворяется в темноте" и т.д. Потом темноту удалил и вышло вот.

не знаю, видно будет или нет

#8971 2026-08-27 03:24:59

Анон

Анон пишет:

попросил написать подробный промпт, а потом по нему сгенерил.

Мне делать, похоже, нечего, поэтому вот еще. промпт: тот же, модель: recraft/v4/style/text-to-image, референс стиля: картина Хоппера "Girlie Show"  =D .

Скрытый текст

#8972 2026-09-06 07:05:58

Анон

Запоздало упала в Удивительный цифровой цирк и приспичило вдруг в gpt  сгенерить шип Джакса с ОЖП из фанфика, который я вряд ли напишу, потому что я даже с видовой принадлежностью дамы не определилась. Выбирала между лисой и волчицей. В итоге сгенерила и то, и то. И да, героиня русская, позывной в цирке Алёнка, и при этом в реальной жизни терпеть не могла все это русское-народное, платья и косы не носила, прошлое свое помнит и потому от своего нового лука офигела в плохом смысле. Такой прикид - чисто прикол Кейна, как с комнатами Зубл с запчастями, девчачей комнатой Джакса, и комнатой Помни. Ну и потому что она же русская, а как еще-то? Ну и комната, конечно, в стиле избушки. По появлении на ней еще кокошник был, который она под понимающий взглядом Джакса херанула об стенку когда обнаружила. Но со временем она все же поменяла свое мнения и стала воспринимать сарафан как свою фишку, он стал ей даже нравиться. Просила иишку сделать в стиле цирка, но так как я нихрена не умею генерить, получилось ни разу не в стиле цирка. Но на мой вкус дамы вышли миленькие, захотелось поделиться, но где еще, как не здесь.
https://ibb.co/cK3dFzfQ
https://ibb.co/7NQTh872
https://ibb.co/zVXpBwfm
И да, за основу взята фем версия волка из Ну погоди и Лиса из мультика Жихарка

Отредактировано (2026-09-06 07:13:12)

#8973 2026-09-06 16:51:14

Анон

Знать не знаю, кто это, но обстановка и заЕц выглядят крипово (если так и задумывалось - просто огонь!)

#8974 2026-09-06 17:56:20

Анон

Анон пишет:

Знать не знаю, кто это, но обстановка и заЕц выглядят крипово (если так и задумывалось - просто огонь!)

Да, заяц такой в цифровом цирке и есть, тут в принципе ии в целом ничего не изобрел, просто прилепил что было, чуть кривовато, конечно, с косяками, какие у ии бывают, чуть стиль под себя подтянул, самую каплю. Ну и обстановка тоже там и в оригинале такая, ярко-безумная, так что по настроению, как по мне, не сильно выбивается, хоть таки да, как я уже сказала, не прям точь в точь, так как я генерю как кретин, и вообще это мои первые попытки в картинки. Вот захотелось внезапно визуализацию накура.

#8975 2026-09-08 22:03:27

Анон

Аноны, спрошу и здесь! Что-то у меня гемини перестал нормально генерировать изображения! Просто делает отвратительно, а если хочешь сгенерить фандомных любимок, вообще отказывается. Раньше он хоть как-то работал, а сейчас само качество изображен е говняное все пиксельное, лица размыты.
Чат гпт туда же. 1 картинку высрал и то плохую.
Может посоветуете анончики? Как-то де люди генерят красивый контент со всякими гарри потерами и нейронка не ругается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума