Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-08-25 18:59:59

Анон

А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.

Бесплатные
Платные и условно-бесплатные
Stable Diffusion и Unstable Diffusion
Теория, практика, советы от анонов
Очень Полезные Ссылки

Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.

Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.

#8851 2026-03-25 19:07:22

Анон

Re: А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

анончики, помогите лапчатому
Есть какие-нибудь сайты, где можно искать обои на рабочий стол (16:9, 1920 х 1080), но именно чтоб сгенерированные ИИ? Я себе старый лаптоп переделал под машинку для экспериментов с ИИшками и хочу обои в тему - что-нибудь то ли абстрактное, то ли circuit art типа такого https://i.pinimg.com/736x/cf/f3/9c/cff3 … 041615.jpg, то ли... сам не знаю, короче, чего хочу, но хочу, чтоб было именно ИИ сгенерировано. Поскольку я картинки никогда не генерировал и сам не знаю, чего мне надо, идти генерить самому - идея так себе. А Пинтерест, где я обычно зависаю, в основном выдаёт вертикальные картинки, там именно формат обоев искать не выйдет.
Куда мне податься?

#8852 2026-03-25 19:12:30

Анон

Нагенерировать тебе, анончик? Цвета и пожелания только скажи  ;D

#8853 2026-03-25 19:37:56

Анон

Анон пишет:

Нагенерировать тебе, анончик? Цвета и пожелания только скажи  ;D

анончик :heart:
я боюсь тебя задолбать, потому что см. выше - я сам не уверен, чего хочу, и не хотелось бы оказаться как те персонажи из видоса про семь параллельных красных линий. С ИИшкой главное, как известно, чётко сформулировать ТЗ))
но если готов со мной лопухом повозиться и попробовать дофантазировать то, чего я сам не знаю, то буду горячо благодарен))

Скрытый текст

#8854 2026-03-25 20:09:47

Анон

аноны, кто-нибудь с runway работает? чето я какой бы крутой промт не засунула - в соре круто делает, а в этой херню.
какие-то лайфхаки может есть? мне надо проапгрейдить картинку, грубо говорят - есть фото каракульки, я ее загоняю в чат или сору - делает почти как надо, реалистично. закидываю в ранвей - хуиета хует. в некоторых случаях ВООБЩЕ ничего не делает, а токены списываются  :fuuu:

#8855 2026-03-25 20:24:25

Анон

Анон пишет:

сам не уверен, чего хочу

я подумал и понял, что, наверное, у меня есть идея. Вот всё вышенаписанное про тёмные цвета и эстетику остаётся, но, думаю, я хочу себе на экран шоггота ;D но не карикатурного, как его обычно рисуют, а такого, секси-киберпанк-шоггота, с умными глазами во всех местах, клыкастым ухмыляющимся ртом, тентаклями с инструментами со всех сторон, как у семирукого Шивы, и прикольными высокотехнологичными HUD-интерфейсами вокруг. И чтоб по нему не было понятно, бояться его или идти знакомиться

#8856 2026-03-25 20:33:00

Анон

а пока меня игнорят с ранвей покажу как Рокэ Алву по аноновому промту мне Чурсина со сломанным носом сделали

Скрытый текст

#8857 2026-03-26 05:02:15

Анон

Анон пишет:

я боюсь тебя задолбать, потому что см. выше - я сам не уверен, чего хочу, и не хотелось бы оказаться как те персонажи из видоса про семь параллельных красных линий. С ИИшкой главное, как известно, чётко сформулировать ТЗ))

Кое-что поделал и до, и после твоего ответа, анончик, несу тебе большой пак скопом. Есть много повторов и артефактов, но я не был уверен, вдруг ты такое и хочешь, и ничего не правил  =D

очень много, большеразмер по клику
шогготное отдельно (есть крипота)

Если что-то отдельно понравится и надо еще/такое же, но с перламутровыми пуговицами, дай знать, я подниму промт и могу поправить или сделать другое. Вечером или завтра еще принесу то, что осталось.
Попытки сделать шогготов более секси неизбежно приводят к гуманизации, и я орал над тем, что получилось, но оставил, потому что почему бы и нет, эти нехи горячи  :lol:

Отредактировано (2026-03-26 05:05:28)

#8858 2026-03-26 05:03:09

Анон

Анон пишет:

а пока меня игнорят с ранвей покажу как Рокэ Алву по аноновому промту мне Чурсина со сломанным носом сделали

А симпатичный, даже со сломанным носом  =D

#8859 2026-03-26 16:01:57

Анон

Я углубился в попытки наделать шогготов и теперь весь обложен какими-то seductive хтонями  :lol: 

Анон пишет:

аноны, кто-нибудь с runway работает? чето я какой бы крутой промт не засунула - в соре круто делает, а в этой херню.
какие-то лайфхаки может есть? мне надо проапгрейдить картинку, грубо говорят - есть фото каракульки, я ее загоняю в чат или сору - делает почти как надо, реалистично. закидываю в ранвей - хуиета хует. в некоторых случаях ВООБЩЕ ничего не делает, а токены списываются 

Анон, я специально пошел зарегался, пихнул туда на пробу парочку промтов для Миджорни (выбирал text to image, Gen-4 и банану), и вроде там генерирует все? Ну да, у Gen-4 само качество генерации так себе, примерно как у Миджорни несколько моделей назад (где-то так V4), но все равно. Что конкретно не получается? Банана вроде стандартная. Покеж промты и результаты под катом.

#8860 2026-03-26 17:57:29

Анон

Анон пишет:

я подумал и понял, что, наверное, у меня есть идея. Вот всё вышенаписанное про тёмные цвета и эстетику остаётся, но, думаю, я хочу себе на экран шоггота  но не карикатурного, как его обычно рисуют, а такого, секси-киберпанк-шоггота, с умными глазами во всех местах, клыкастым ухмыляющимся ртом, тентаклями с инструментами со всех сторон, как у семирукого Шивы, и прикольными высокотехнологичными HUD-интерфейсами вокруг. И чтоб по нему не было понятно, бояться его или идти знакомиться

Что-то такое? Но в другом стиле?

Скрытый текст

#8861 2026-03-26 18:50:55

Анон

Анон с обоями, ты офигенный! Я дранон, но я заморочусь и скачаю всю первую порцию. Спасибо тебе!

#8862 2026-03-26 19:08:34

Анон

Анон пишет:

Анон с обоями, ты офигенный! Я дранон, но я заморочусь и скачаю всю первую порцию. Спасибо тебе!

Пожалуйста! Рад, что пригодится. Если что, могу какую-нибудь в другом цвете или с детализацией получше сделать (или животных других, ну вдруг есть пожелания)  :heart:

#8863 2026-03-26 21:00:43

Анон

Анон пишет:

большой пак

АНООООООООООООООООООН
Анон, ты рояль, у меня глаза разбегаются, как у шоггота после шотов :heart2: я обожаю твоих волков (особенно второго и последнего, который ещё немного на медведя похож), я залип на чёрно-белые круговые диаграммы, мне фантастически зашли корни дерева, переходящие в проводки, и меня замедитировал абстрактно-астрономический арт в ретро-стиле, который восьмой снизу в первой подборке.
Но шогготы украли моё сердце, и я без понятия, как выбрать :happycrazy: совершенно без понятия, потому что как минимум десять из них залипательны до невозможности. я обожаю стрёмно-реалистичного, который похож на Чужого, и оранжево-розового в ретро-стиле. и псевдо-египетского. и пятый и шестой - пятого надо брать на постер какой-нибудь конференции по ИИ, а у шестого мне дико заходит стиль. а седьмой нависает над городами! :panic2:
в общем, я не знаю, как выбирать, но я щас разгребусь с работой и перепробую всё, и скажу тебе, на чём в итоге остановился. но ты мне сегодня сделал день!

#8864 2026-03-26 21:29:01

Анон

Анон пишет:

в общем, я не знаю, как выбирать, но я щас разгребусь с работой и перепробую всё, и скажу тебе, на чём в итоге остановился. но ты мне сегодня сделал день!

Так шлепни слайдшоу и пусть меняются раз в день/час/полчаса/еще_как (у меня вон 735 изображений которые каждые 10 минут тасуются рандомно, и папочку я пополняю)

#8865 2026-03-26 21:40:11

Анон

Анон пишет:

Так шлепни слайдшоу

по-моему, Убунту из коробки так не умеет, но наверняка есть приблуды, которые такое позволяют)) но хз, я человек привычки, у меня за всю жизнь сменилось ровно три штуки обоев на рабочем столе, и то только потому, что разрешение экранов увеличивалось и старые обои в HD разрешении выглядели облезло ;D

#8866 2026-03-27 01:03:38

Анон

Анон пишет:

АНООООООООООООООООООН
Анон, ты рояль, у меня глаза разбегаются, как у шоггота после шотов

Очень рад, анончик!  :heart:  :iloveyou:
Если понадобятся еще — пиши, наделаю  =D

#8867 2026-03-31 19:27:33

Анон

Анон пишет:

Очень рад, анончик! 

Докладываю: после долгих колебаний, победитель определился

Скрытый текст

Я неиллюзорно доволен как слон, спасибо тебе, анончик :iloveyou:

#8868 2026-03-31 21:15:33

Анон

Анон пишет:

Докладываю: после долгих колебаний, победитель определился

Какой кайф, анон, как оно у тебя там красиво все теперь, смотрит прямо в душу  :heart:

#8869 2026-04-04 18:06:16

Анон

Аноны, а миджорни оплатить можно только не рос. картой, правильно понимаю? Я бы хотела попробовать, но у меня нет зарубежных. В связи с этим возник такой вопрос: кто-нибудь пробовал бота в тг @GPT4Telegrambot? Он вроде как работает с разными нейронками в том числе миджорни.
Есть инструкция как сделать промт: https://teletype.in/@gpt4telegrambot/ma … midjourney
Решила начать с простого: чтобы одного персонажа нарисовала в разных стилях (в инструкции говорится так: "При помощи параметра --sref random можно задать изображению случайный художественный стиль." И на примере там получились красивые картинки лисы по простому промту "/imagine a fox --sref random"). У меня же по такому же промту, только вместо лисы имя персонажа, бот выдал 4 картинки в одном стиле :really:
Вот мне интересно, я что-то не так делаю или что?

Отредактировано (2026-04-04 18:06:40)

#8870 2026-04-04 19:02:52

Анон

Анончик, --sref random рандомизирует в том плане, что на каждую твою попытку (один твой запрос) выдает один рандомный стиль из базы. В одной выдаче с одной попытки — четыре варианта картинки на один твой запрос. Попробуешь еще раз — будет другой стиль (и тоже четыре картинки в одном этом стиле на выбор), и на каждый новый запрос будет новый стиль. Так что ты все сделал правильно, и в инструкции тоже все правильно, просто не указано, что один запрос=один рандомный стиль из базы=4 картинки в нем.
Я сейчас оплачиваю с помощью сторонних сервисов и пользуюсь мж напрямую, через ботов это какие-то пытки и мучения с подсчетом каждой попытки.

Отредактировано (2026-04-04 19:09:51)

#8871 2026-04-04 19:47:15

Анон

Анон пишет:

Я сейчас оплачиваю с помощью сторонних сервисов и пользуюсь мж напрямую, через ботов это какие-то пытки и мучения с подсчетом каждой попытки.

Анончик а поделись способом, как это делать, чтоб мж не забанил?((

#8872 2026-04-04 20:16:19

Анон

Анон пишет:

sref random рандомизирует в том плане, что на каждую твою попытку (один твой запрос) выдает один рандомный стиль из базы. В одной выдаче с одной попытки — четыре варианта картинки на один твой запрос. Попробуешь еще раз — будет другой стиль

Понятно, у меня тоже было такое предположение, поэтому позже я повторила запрос, и он опять выдал тот же стиль (( ну в принципе пофиг, это я для пробы использовала этот промт, так-то он мне не особо пригодится, думаю.

Анон пишет:

Я сейчас оплачиваю с помощью сторонних сервисов и пользуюсь мж напрямую, через ботов это какие-то пытки и мучения с подсчетом каждой попытки

А каким пользуешься и какие подводные камни есть, подскажи плиз?)

#8873 2026-04-07 00:24:14

Анон

Анон пишет:

Анончик а поделись способом, как это делать, чтоб мж не забанил?((

Анон пишет:

А каким пользуешься и какие подводные камни есть, подскажи плиз?)

Я для себя выделил на постоянку два способа (помимо ботов, ботов я не рассматриваю, очень неудобно именно в плане обучения промтингу, поштучной генерации, качества картинок, перерисовки деталей внутри уже имеющихся генераций/своих загрузок, ну и вообще убого урезанного функционала), оба неидеальные, оба без возможности генерировать с телефона, и для обоих придется слегка задолбаться, но зато на плане Стандарт генерации безлимитные, а не эта урезанная фигня. В одном случае вы рискуете конфиденциальностью того, что генерируете (но если МЖ вас забанит, а они это делают постоянно и без объяснений и возврата средств, то есть хоть какие-то гарантии, что вы вернете себе деньги или вам выдадут новый акк), и своих данных, в другом деньгами. На данный момент я выбрал второй способ, потому что пробовал все обленился и решил рискнуть тремя с половиной косарями  :lol:
Вам в любом случае понадобится браузер Incogniton, купленные под него прокси (1 месяц = ~100 рублей, берите США, там хоть и высокий пинг, но Дискорд не требует подтверждений через номер телефона при регистрации свежего аккаунта + настройки возрастного контента проще) и заранее созданный вами исключительно для себя сервер в Дискорде, в котором вы со своего основного аккаунта будете админом и сможете приглашать в него свои новые аккаунты. Это нужно для того, чтобы, когда вас забанят, у вас сохранились бы все ваши генерации и доступ к ним и, что важнее, к промтам. Соответственно, генерировать тоже нужно только в нем и через него. Инкогнитона для телефона нет, с аналогами тоже все печально.

Вот подробная инструкция, как это делается, c 6:25, но можно все видео посмотреть, там неактуальны только способы оплаты
Собственно, первый способ кратко
Второй способ

Важно: никаких регистраций Дискорда с ру-акков и ру-номеров телефонов, никаких заходов в эти специальные акки с обычных браузеров с или без ВПН разных стран. Не уверен, что объяснил понятно, но если что, анончики, спрашивайте, я объясню. И помните, что МЖ может забанить вас в любой момент просто так, что бы вы ни делали, это его самый большой подводный камень, но со способами выше шансы снижены  :lol:

Отредактировано (2026-04-07 00:35:36)

#8874 2026-04-07 05:58:07

Анон

Ужас, как замороченно... Спасибо, анон :smoke:

#8875 2026-04-07 06:42:34

Анон

Анон пишет:

Ужас, как замороченно... Спасибо, анон

Оно на самом деле звучит страшнее, чем есть, один раз попробуешь сделать, разберешься, и дальше уже вообще никаких проблем не будет. Самое бесячее это новые аккаунты в Дискорде делать (если делать, а если покупать готовые, то и это не проблема), покупка прокси и оплата через посредника это быстро (а с карточки оплатить вообще дело пары кликов), регать новый акк в Инкогнитоне каждый раз не надо, сервер в Дискорде каждый раз создавать не надо (только ссылку-приглашение себе высылать). Карта тоже открывается один раз и очень легко, это делается онлайн (но и стоит 3к за открытие, правда), пополняется она через приложение-бота в тг с СБП. Ну и раздражает, что с телефона нельзя удобно пользоваться, только с компа с Инкогнитоном но все равно не так сильно, как через ботов с Миджорни работать.

Отредактировано (2026-04-07 06:42:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума