Вы не вошли.
Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.
Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.
Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.
Эльфа на четвертой явно зовут Иванушкой)
О, у Трндл тоже брови черные)) Красивый!
Эльфы с котами (и козами) чудесные! У одного там миниатюрная львица затесалась вместо котэ (или это пума?)
Котик на солнце Идеальные новые обои для планшета
Попросил у Кандинского котика, греющегося на солнце.
Именно такого котика мне и не хватало сегодня
Эльфы в основном с котами (Миджорни)
Первый на Драу похож
Вернулся я на первые страницы нашего с вами треда. Батюшки, ну и жесть же))) и ведь она считалась тогда за удачный результат) Прям наглядный пример, как прогресс не стоит на месте.
Решил погенерировать по запросу с первой страницы "цветы из мяса". В общем, вот
Ого, ничё сё! Круто получилось!
Там первая картинка (которая год назад) сделана в далли-мини. А здесь первые две - Кандинский, на основе руДалли. Тоже интересно, как модель за год прокачалась (если учесть, что руДалли всегда догоняла).
Аноны, наверное, обсуждали это уже, но я с мороза: в общем, ваше мнение - какая нейросеть самая топовая для вас? Без учёта платно/бесплатно, а именно какая из всех выдаёт самые бомбические генерации, ну и по запросам самая точная?
Мне кажется, что все-таки Midjorney.
SD, даже с учётом своих 345778899 настроек все равно не дотягивает, кмк.
Для меня Midjourney, по сочетанию легкости использования, разнообразия возможностей и качества генераций.
Плюсую анонам, Midjorney самая простая и точная.
У меня нет подписки сейчас, но из того что я видел мне миджорни кажется самой дружелюбной к простым пользователям. Просишь у нее красивого котика и она рисует красивого котика, а для того же СД надо еще кучу уточнений в промты накидать, типа имени Грега Рутковски, иначе ой
Миджорни. Следом Далли и потом уже СД. А остальное все - вариации этих трех.
Вот насчет Вомбо затруднюсь, то ли у них своя модель, то ли какая-то дочка Далли.
Отредактировано (2023-06-18 01:12:06)
Миджорни. Следом Далли и потом уже СД. А остальное все - вариации этих трех.
Вот насчет Вомбо затруднюсь, то ли у них своя модель, то ли какая-то дочка Далли.
Анон, а расскажи, чем тебе зашла Далли? Я к ней так и не нашёл подход, всегда выдаёт мне худший вариант(((
Пейзажи с морем (Миджорни)
Анон, а расскажи, чем тебе зашла Далли? Я к ней так и не нашёл подход, всегда выдаёт мне худший вариант(((
Я ее совсем немного пробовал (это если про обычную Далли), мне, во-первых, повезло, что модель мне все адекватно и интересно отрисовывала, во-вторых, результаты казались более реалистичными, чем у СД, а может, просто насмотренность сыграла шутку: у СД даже самые здоровские арты имеют стилистические особенности, что вот ты смотришь и понимаешь - не просто какая-то сетка рисовала, а именно СД. Как и вомбо тоже узнаешь из тысячи по словам, по глазам, по голосу. Ну и Кандинский мне тоже больше СД нравится (может, я с ней просто не умею?), у него цвета неяркие как правило, но какие-то более живые рисунки как по мне, даже где косяки. Это же тоже дочка Далли. Ну и вот.
Кстати, есть весьма неплохие сервисы-дочки СД, тот же леонардо - там меньше чисто СД-шной специфики, сиарт - тут надо смотреть на модель, есть удачные. Плейграунд - много интересных моделек, хоть и рисует маненькое, они недавно подключили обучение на юзерах и, смотрю, много нового добавили. Фиджитал.плюс - можно покопаться, там функций и моделей много, но навигация, конечно, упоротая. ОпенАрт, Артбот, Кэтбёрд, БлюВиллоу - это вот прям классическая топорная СДшка, узнаваемая за версту. Артбот мне, кстати, сначала нравился, но потом у него стали результаты хуже всех, еще и тормозной. Лексика - ну тут вылизанная картинка и ярославские краски, почти на любой запрос рисует девочек, так, поиграть на два раза.
Вот вомбо я нежно люблю, но не знаю, как его ранжировать. У Вомбо мне нравятся цвета и композиция, вот прям ваще. Но результат генегации не очень предсказуем. Иногда это даже хорошо.
Пейзажи с морем (Миджорни)
Живописное)
Но результат генегации не очень предсказуем.
Попробуй с подложкой, как вариант.
Плюс попробуй составлять промты, как для миджорни.
Миджорни классная сетка, но минус оплата и ее расположение в дискорде
Я продолжаю сравнивать "было" и "стало" за год.
Одно время была мода задавать нейросеткам в качестве запросов крылатые выражения и угорать, как буквально они их отрисовывают. Я не прошел мимо этой забавы, разве что не выкладывал никуда. Развлекался я выражением "селедка под шубой". В том году большой удачей было получить на этот запрос хотя бы рыбу (не говоря уже о селедке, шубе и их сочетании в любом виде). Я изрядно намучил штуки четыре сеток, и вот что у меня тогда получилось:
И вот сейчас я решил проверить, а что же мне по этому запросу нарисуют сейчас? И мне нарисовало! Положу вторым комментом, а то неудобно.
В общем, нарисовало мне селедок)) Я их даже разобью на группы, по видам.
Что могу сказать: за неполный год нейросетки научились видеть в запросе рыбу и отличать ее от шубы. У рыб стало гораздо меньше хвостов и глаз (что, впрочем, зависит от сайта-генератора). Некоторые модели научились понимать, что селедка под шубой - это про еду, а не про моду. Ну и детальки, что доставляет)
Использовал: старое - лексика, плейграунд, артбот; новое - вомбо, леонардо, Кандинский, плейграунд, кэтбёрд, сиарт
Запрос: herring fish with fur coat, masterpiece, photorealism, highly detailed, 8k
Отредактировано (2023-06-18 17:22:01)
Рыбы моей мечты, все до одной! Просто иллюстрации к статье "За что я люблю нейросети"
Разница в год в Миджорни, промпт beautiful male elven king in red
Разница в год в Миджорни, промпт beautiful male elven king in red
От киношного Элронда в прикиде из фильма "Мумия" до истинного феаноринга!)
Я ее совсем немного пробовал (это если про обычную Далли), мне, во-первых, повезло, что модель мне все адекватно и интересно отрисовывала, во-вторых,
Спасибо за такой развернутый ответ!
Немного мха