Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-08-25 18:59:59

Анон

А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.

Бесплатные
Платные и условно-бесплатные
Stable Diffusion и Unstable Diffusion
Теория, практика, советы от анонов
Очень Полезные Ссылки

Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.

Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.

#5926 2023-06-15 23:18:33

Анон

Re: А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Уф, мне удалось войти в акк с другого браузера и мы с этим сиартом вроде начали немного понимать друг друга.
Сначала было так: пишу в промте «красивый мужчина эльф с белыми волосами, печальные глаза» (на подсунутом для примера фото то, что нужно: красивый эльф с кротким и грустным выражением лица), ответ на мой запрос: стремные бородатые деды лет 70 с искаженными злобой рожами. Убрала фото - до него дошло слово «красивый», но вот «мужчина» не дошло: из 4 генераций в пуле 3 были с женщинами. Сейчас начало наконец давать мужиков, но опять злобных, со сдвинутыми бровями, что ж такое... может он так печаль понимает. Как до него донести, какое выражение лица мне нужно, анончики?
А еще брови. Как заставить его сделать светлые брови? Он эту фразу в промпте не понимает вообще. Все равно лепит угольно-черные, насурьмленные. Под белые волосы, ага.

Отредактировано (2023-06-15 23:33:49)

#5927 2023-06-16 00:30:42

Анон

Как нейросети видят промпт: "красивый мужчина с белыми волосами", в негативных промтах указаны щетина и борода:
вомбо

Скрытый текст

сиабот

Скрытый текст

#5928 2023-06-16 00:44:21

Анон

Анон пишет:

ответ на мой запрос: стремные бородатые деды лет 70 с искаженными злобой рожами

А какая модель? Я фандомное генерю, мне на одну и ту же лору выдает то беременных дев, то мужиков с бородами, главное найти подходящую =)

Но я наловчился там брать более-менее норм генерацию и править фотошопом то что меня не устраивает, типа лишних пальцев, или как у тебя - можно перекрасить брови, не обязательно прямо художественно, главное показать что именно ты хочешь помимо текста его собственной картинкой. А потом жму "вариации" и подкладываю уже эту отредактированную, и оттуда самую удачную из вариаций увеличиваю с улучшениями.

#5929 2023-06-16 02:03:39

Анон

Анон пишет:

А какая модель? Я фандомное генерю, мне на одну и ту же лору выдает то беременных дев, то мужиков с бородами, главное найти подходящую =)

Попробовала все)

Скрытый текст

#5930 2023-06-16 08:25:59

Анон

Анон пишет:

«красивый мужчина эльф с белыми волосами, печальные глаза»

Мне кажется миджорни смог бы, но у меня сейчас не проплачен акк чтобы потестить. Вот из найденного по "male elf" в дискорде, ни у кого из них не было про печальное выражение, брови в промпте, я бы всё это добавил, и "острые уши" тоже там где не было:

Скрытый текст

#5931 2023-06-16 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется миджорни смог бы, но у меня сейчас не проплачен акк чтобы потестить. Вот из найденного по "male elf" в дискорде, ни у кого из них не было про печальное выражение, брови в промпте, я бы всё это добавил, и "острые уши" тоже там где не было:

Эх, мне надо немультяшных, как на последней, но совсем другого типа внешности. Та модель, которая генерит красивых мужиков без щетины, но мимо запроса, как раз выдавала мне наподобие тех, что на последней пикче) Мне потом под другого перса такой пригодится, но сейчас пытаюсь сгенерить кого-то похожего на гг своего впроцессника :pink: Я и брови, и выражение прописываю, выражение иногда учитывает, а брови никогда.
Поставила приложение вомбо, сегодня попытаюсь добиться от него)

#5932 2023-06-16 13:15:34

Анон

Анон, Вомбо тебе будет выдавать бородатых, особенно если укажешь длинные волосы.
Но можно добавить young, тогда будет норм) но молодые, да.
Безбородых даёт кэтберд, кстати. Не на всех моделях, вроде, но там проще. Можно отдельно прописать негатив слова.

#5933 2023-06-16 13:52:37

Анон

Анон пишет:

Анон, Вомбо тебе будет выдавать бородатых, особенно если укажешь длинные волосы.

Нет, с вомбо мы отлично ладили) Давно уже никаких бород он мне не показывает. Сначала некоторое время приходилось указывать "long hair on head", так же как и с рогами, но я ещё полгода назад это "он хед" убрала и все в порядке. Никаких бород) Жаль, что он у меня отвалился.

#5934 2023-06-16 14:45:04

Анон

Молодые маги (Миджорни)

Скрытый текст

#5935 2023-06-16 15:06:56

Анон

Анон пишет:

Молодые маги (Миджорни)

Ух ты, офигенные  :heart: Анончик, большое спасибо тебе от анона с эльфоблондинами, мне двое прям идеально под нужного перса, а на остальных просто приятно посмотреть  :heart2:

#5936 2023-06-16 15:27:45

Анон

Анон пишет:

с вомбо мы отлично ладили) Давно уже никаких бород он мне не показывает

Ты счастливчик, анон. Я не могу от вомбо добиться безбородости и безусости. Писать "молодой" и даже "мальчик" не помогает, дают либо молодого заросшего, либо вообще старпёра. Тоже заросшего((

#5937 2023-06-16 15:31:21

Анон

Анон пишет:

это все тот же неудачливый анон, которого одновременно кинуло Вомбо, сд, артбот и артбридер

Анон, ты - это я. Обнимемся и поплачем  :sadcat:

#5938 2023-06-16 15:54:31

Анон

Анон пишет:

Ты счастливчик, анон. Я не могу от вомбо добиться безбородости и безусости. Писать "молодой" и даже "мальчик" не помогает, дают либо молодого заросшего, либо вообще старпёра. Тоже заросшего((

А ты ему картинки нужные показывал, анончик? Художников нравящихся писал? Он походу как-то подстраивается и учитывает предыдущие запросы с этого мак-адреса. У меня вомбо на компе довольно быстро приучился, вообще ни одного результата с бородой/усами не дает по моим запросам. И скульптуру лица стал под мой вкус выдавать, даже когда я его без всяких фоток спрашиваю. А вот приложение только-только поставила, и оно на тот же запрос выдало мне внезапно китайцев в национальных нарядах))) Придется тоже под себя переучивать.

Анон пишет:
Анон пишет:

это все тот же неудачливый анон, которого одновременно кинуло Вомбо, сд, артбот и артбридер

Анон, ты - это я. Обнимемся и поплачем  :sadcat:

Обнимемся, анончик  :sadcat:  Особенно артбридер огорчил, я так обрадовалась, что можно наконец дорисовать тело всем этим прекрасным головам, которые у меня сто лет назад нагенерены были  :sadcat: И на первой же голове все закончилось. Ну и старое доброе вомбо жалко, с которым мы столько пережили вместе((

#5939 2023-06-16 16:29:58

Анон

Сколько же с одной Тильды можно красивых мужиков настряпать)

#5940 2023-06-16 16:40:24

Анон

Анон пишет:

Сколько же с одной Тильды можно красивых мужиков настряпать)

Да  :heart:

#5941 2023-06-16 17:22:22

Анон

Анон пишет:

Ух ты, офигенные   Анончик, большое спасибо тебе от анона с эльфоблондинами, мне двое прям идеально под нужного перса, а на остальных просто приятно посмотреть

:iloveyou: рад, что зашло, анончик!

#5942 2023-06-16 17:55:42

Анон

Принесла тоже свои попытки подружиться с сиартом))) Опять белокурые маги, те самые, которые  почему-то то со злыми рожами, то с черной щетиной и черными бровями, а чаще все перечисленное сразу)

Моделька DreamShaper, мимо запроса и фото, но зато красивые и без щетины
4 штуки

Скрытый текст

еще 4 (в конце он не выдержал и снова стал пихать свою любимую щетину))

Скрытый текст

Модель ReV Animated, у меня она не реагирует на негативный промпт, лица в выдаче все почему-то хмурые, но позы мне понравились
5 штук

Скрытый текст

+5

Скрытый текст

#5943 2023-06-16 18:14:48

Анон

Просил у Миджорни Трандуила)

Скрытый текст

#5944 2023-06-16 18:17:00

Анон

Со спины понравился ракурс!
А на паре кадров ближе к концу скорее Люциус Малфой, чем Трандуил)

#5945 2023-06-16 18:18:33

Анон

Анон пишет:

Просил у Миджорни Трандуила)

Судя по цветам он обучался на тумблеровских коллажах десятилетней давности :lol:

#5946 2023-06-16 18:21:04

Анон

Анон пишет:

А ты ему картинки нужные показывал, анончик?

Показывал. Бесполезно. Раньше ещё хоть более-менее было, а сейчас вообще хрень одну выдаёт. Лучше бы китайцев! :lol:

#5947 2023-06-16 18:24:43

Анон

Попросил у Кандинского котика, греющегося на солнце.

Скрытый текст

Не поспоришь, действительно котик)

#5948 2023-06-16 18:25:11

Анон

Эльфы в основном с котами (Миджорни)

Скрытый текст

#5949 2023-06-16 18:27:27

Анон

Анон пишет:

Эльфы в основном с котами (Миджорни)