Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-08-25 18:59:59

Анон

А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.

Бесплатные
Платные и условно-бесплатные
Stable Diffusion и Unstable Diffusion
Теория, практика, советы от анонов
Очень Полезные Ссылки

Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.

Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.

#5876 2023-06-12 15:33:03

Анон

Re: А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Анон пишет:

для анона с роботами)

Aww, спасибо, анончик!  :love: Особенно умилил тот робот, что с зонтиком, коллективный портрет на фоне замка в следующем ряду и робот, обсиженный котиками)

#5877 2023-06-12 15:40:27

Анон

Анон пишет:

Попробовал, но как-то не особо помогло.
Еще один нюанс - я генерю на компе в браузере. Может, а мобильном приложении получается лучше?

Вообще без разницы. Тем более, данные картинки я генерил на сайте в браузере.
Вот картинка из приложения

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-12 15:41:11)

#5878 2023-06-13 09:47:03

Анон

Для тех, кто генерит в Вомбо.
Приложение в очередной раз обновилось, стали видны лайки на своих работах и самих работ в ленте показывает больше (прогресс!) Но главное, сделали систему с монетками для тех, у кого нет Премиума.
В день дают по 5 монет. Монеты можно использовать на закрытые стили и другие варианты размеров изображения.
Стоимость генерации и выбор размера стоят по одной монетке

Скрытый текст

#5879 2023-06-13 10:18:43

Анон

Анон пишет:

В день дают по 5 монет

Вау! А они сгорают, не знаешь?

#5880 2023-06-13 10:36:43

Анон

Очередные руины, на этот раз в джунглях (Seaart)

Скрытый текст

#5881 2023-06-13 11:01:27

Анон

Анон пишет:

Вау! А они сгорают, не знаешь?

Ничего пока сказать не могу. Только сегодня приложение обновилось, понятно будет завтра - сгорают или копятся

#5882 2023-06-13 15:42:38

Анон

Анон приобщился к Леонардо))
И принес красивую девочку и ворона с двумя клювами  :sadcat:

Скрытый текст

Как вы думаете, аноны, эти неросети воруют у кого-нибудь такие арты, или они, допустим, берут стиль от одного художника, лицо от другого, тело и костюм от третьего, и делают типа коллаж?

Отредактировано (2023-06-13 15:45:01)

#5883 2023-06-13 15:56:40

Анон

Короче, Леонардо нагенерил мне кучу рыцарей в очень симпатичном стиле (и с красивыми лицами), и, разумеется, с просто ужасной (никакой попросту говоря) анатомией, как обычно у AI. Леонардо, похоже, еще учится, не то что эта ваша Миджорни)) Мне как раз от этих генераторов больше всего интересно именно смешение стилей. Можно сделать работу и в акварели, и в фотореализме, и в стиле аниме. Сам-то, как художник все равно только в один стиль можешь.
Но у меня такой вопрос. Вот, допустим, я взяла бы эти арты рыцарей и перерисовала их с норамльной анатомией. А потом окажется, что сеть этот арт полностью сперла у... допустим, Джона Хоу, да любого известного художника, один в один, только анатомию исковеркала. И как после этого я буду выглядеть? Стоит ли игра свеч?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-13 15:57:43)

#5884 2023-06-13 16:11:31

Анон

Ну  полностью до пикселя вряд ли повторит чей-то конкретный арт (хотч вероятность есть, хоть и малая  были кейсы, когда на запрос фото такое-то в стиле фотографа такого-то воспроизводила узнаваемо конкретный кадр), но близко к стилю определенного артера, может быть. Поэтому в англоинторнетах косо смотрят и считается не очинь когда обложки для книг на продажу генерят, например. В ру среде относятся сильно проще.
Если ты артер  я б советовал сильно перерабатывать "исходник", так чтоб от него мало что оставалось в итоге.

Отредактировано (2023-06-13 16:13:21)

#5885 2023-06-13 16:14:12

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, аноны, эти неросети воруют у кого-нибудь такие арты, или они, допустим, берут стиль от одного художника, лицо от другого, тело и костюм от третьего, и делают типа коллаж?

Ни то, ни другое. Модель - она на то и модель, что просчитывает алгоритмы. Вот, например, она обработала кучу фоток с тегом "девушка", и вычислила, что девушку нужно рисовать примерно таких форм, примерно таких пропорций, сверху одна головп, по бокам две руки и т.п. Есть определенный код уже на это слово. "Длинные волосы" - тоже определенный код. "Красный" или "рыжий" - тоже определенный код. И для каждого показателя есть определенный разброс вариантов. Вот она по твоему запросу и генерирует случайное сочетание вариантов того, сего, пятого и десятого. Сама, с нуля. А стиль уже зависит от конкретной модели: в том же стиле Босха, допустим, заложена определенная цветовая гамма, определенные пропорции предметов, определенная перспектива и т.п. Но никто у Босха тех же котов не попятил, потому что Босх их и не рисовал вообще.

#5886 2023-06-13 16:18:00

Анон

Анон пишет:

А потом окажется, что сеть этот арт полностью сперла

Смотря какую модель ты используешь. Если она так и называется "стиль Васи Пупкина" и генерит прям четко в стиле Васи то есть вероятность что оно возьмет кусок его картины или композицию/позу. А есть модели которых тренировали на хреновой туче "милых фентезийных дев" и там уже концов не найти.

#5887 2023-06-13 16:33:55

Анон

Тщемта оно делает усредненное кросивое. Дженерик дарк рыцарь или дженерик онеме :think: Одновременно похожее на всех артеров и не похожее ни на одного. Отсюда вайбы копии копии копии и дежавю, когда много генераций видел

#5888 2023-06-13 16:34:49

Анон

У меня и от многих цифровых художников такие вайбы.

#5889 2023-06-13 16:44:51

Анон

да и от традишки бывает  =D

#5890 2023-06-13 17:15:34

Анон

Анон пишет:

Ну  полностью до пикселя вряд ли повторит чей-то конкретный арт (хотч вероятность есть

Вот и опасаюсь этой вероятности))

Анон пишет:

например, она обработала кучу фоток с тегом "девушка", и вычислила, что девушку нужно рисовать примерно таких форм, примерно таких пропорций, сверху одна головп, по бокам две руки и т.п. Есть определенный код уже на это слово.

Спасибо, анончик, хоть понятно объяснил.

Анон пишет:

Если она так и называется "стиль Васи Пупкина" и генерит прям четко в стиле Васи то есть вероятность что оно возьмет кусок его картины или композицию/позу.

Именно, что модель которую я взяла и называется стиль Уотерхауса) Но это художник из прерафаэллитов, да и вообще я его творчество знаю, он в реалистическом стиле изображает лица, тем более, у него нет рыцарей в фентэзийных доспехов, так что я беспокоюсь как раз не из-за того художника, стиль которого указан в модели прямым текстом - у того ничего подобного нет. Зато много очень похожего на артстейшне. То самое:

Анон пишет:

У меня и от многих цифровых художников такие вайбы.

#5891 2023-06-13 19:21:27

Анон

Города с кристаллами (Миджорни)

Скрытый текст

#5892 2023-06-13 19:32:23

Анон

Анон пишет:

Города с кристаллами

Ельфийские)

#5893 2023-06-13 23:33:17

Анон

Анончики, плиз, помогите. Сatbird не пускает через мой гугл акк и не дает зарегаться заново на новую почту. Вчера всё было норм :sadcat:

#5894 2023-06-13 23:37:44

Анон

Ничего тебе не могу подсказать, меня пускает. Ты бы, может, с другого браузера или девайса попробовал?

#5895 2023-06-13 23:45:17

Анон

Я только сейчас понял, что бесплатные кредиты вомбо - это только в приложении. Жаль, оно у меня на телефон не встает, пишет "на вашем устройстве невозможно".

#5896 2023-06-13 23:53:52

Анон

Анон пишет:

Ничего тебе не могу подсказать, меня пускает. Ты бы, может, с другого браузера или девайса попробовал?

Не, с основного девайса. Возможно, народу сейчас много сидит. Завтра ещё попробую с утра, делать нечего.

#5897 2023-06-13 23:55:16

Анон

Анон пишет:

Не, с основного девайса.

Так я тебе говорю, с другого зайти попробуй.

#5898 2023-06-14 00:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, с основного девайса.

Так я тебе говорю, с другого зайти попробуй.

Спасибо, попробую

#5899 2023-06-14 00:17:07

Анон

Анон пишет:

Сatbird не пускает через мой гугл акк и не дает зарегаться заново на новую почту

То же самое было сегодня, ни с какого девайса не заходило, но сейчас вроде ожило.
Не считая того, что ругается на большую нагрузку, но хотя бы заходит.

Отредактировано (2023-06-14 00:18:13)

#5900 2023-06-14 00:24:01

Анон

Анон пишет:

Не считая того, что ругается на большую нагрузку, но хотя бы заходит.

Слабоват ресурс, дрищеват)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума