Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-08-25 18:59:59

Анон

А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.

Бесплатные
Платные и условно-бесплатные
Stable Diffusion и Unstable Diffusion
Теория, практика, советы от анонов
Очень Полезные Ссылки

Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.

Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.

#4301 2023-02-04 15:49:00

Анон

Re: А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Анон пишет:

clear white background добавлять пробовал, анончик?

Пробовал. И solid color background и no background и градиент в негативном. Все равно в районе волос с освещением происходит какая-то фигня и даже другая нейронка не в состоянии вырезать эту башку. Откуда берутся пятна не могу понять.

#4302 2023-02-05 20:30:09

Анон

Короче, сегодня звезды как-то так сошлись, что мне повезло на арты от нейронки. Или запрос удачно составил :)
А все началось с того, что я зачем-то решил сгенерить одну из моих ОС. Вышло неожиданно похоже, я аж весь абалдел. Только анатомию подправил чуть-чуть и теперь гляжу на нее и вздыхаю  :sadcat:

Скрытый текст

А это побочные кадры, так сказать:)

Девочки
Мальчики (частично Дримшейпер, частично СД GUI)

#4303 2023-02-05 20:35:49

Анон

Анон пишет:

одну из моих ОС

Хороша! :heart:

#4304 2023-02-05 20:51:12

Анон

Анон пишет:

решил сгенерить одну из моих ОС

Фигасе она дома не убирается!)))
Красивая девочка. И ножки хороши вышли.

#4305 2023-02-05 21:39:01

Анон

Анон пишет:

Хороша!

спс

Анон пишет:

Фигасе она дома не убирается!

это не ее квартира  :lol:  поэтому она такая офигевшая

#4306 2023-02-05 22:00:05

Анон

Анон пишет:

Фигасе она дома не убирается!)))

Может это квартира косплеера в ночь перед фестом ;D

#4307 2023-02-06 11:14:40

Анон

Из любопытства решил сравнить старую картинку V3 и V4 Midjourney.
В  V4 получается стилистически гораздо ближе к желаемому результату.

Vampire hunter D

#4308 2023-02-06 16:17:26

Анон

Попробовал сунуться в Midjourney, но для него я слишком туп. Вомбо всё-таки самая простая игрушка и мультяшных мужиков лучше конвертировать научилась в более реалистичных. Вот, няшка-улыбашка получился.

Скрытый текст

#4309 2023-02-06 18:59:01

Анон

Ух ты, вомбо реально учится.

#4310 2023-02-06 19:06:04

Анон

Анон пишет:

и мультяшных мужиков лучше конвертировать научилась в более реалистичных. Вот, няшка-улыбашка получился.

А покажи оригинал для сравнения?

#4311 2023-02-06 19:09:41

Анон

Анон пишет:

мультяшных мужиков

Это Пака? O_O

#4312 2023-02-06 19:22:50

Анон

Анон пишет:

Это Пака? O_O

Узнаваем, или только по майке?)

Анон пишет:

А покажи оригинал для сравнения?

Скрытый текст

#4313 2023-02-06 19:45:21

Анон

Я генерю время от времени, но все в стол. Получается с переменным успехом, и когда есть радость от созданной картинки, то нет времени выложить, а когда есть время, то уже остыл. Миджорни хочу попробовать со страшной силой, но с телефона нифига не вижу, а с компа у меня не идет по техническим причинам. :panic:
И все же вот вам пара сов.

Скрытый текст

#4314 2023-02-06 19:46:38

Анон

Анон пишет:

Узнаваем, или только по майке?)

Мне ещё с лица знакомым показался, но может у меня личная любовь к Паке, я не уверен.  :lol:

#4315 2023-02-06 19:53:26

Анон

Анон пишет:

Мне ещё с лица знакомым показался, но может у меня личная любовь к Паке, я не уверен. 

:hug: Ну как его, такого не любить?  =D

#4316 2023-02-06 20:16:44

Анон

Анон пишет:

И все же вот вам пара сов.

Совушки хороши  :heart:

#4317 2023-02-06 22:10:25

Анон

Аноны, я немножко с мороза, а в мидджорни можно пытаться сделать арт со слэшными поцелуями известных персонажей? И какие нейросети вообще лучше всего с этим справятся?

#4318 2023-02-06 23:51:13

Анон

Анон пишет:

И какие нейросети вообще лучше всего с этим справятся?

Про Миджорни не скажу - не пробовал, результаты генерации и промпты в СД можешь поискать по ключевым словам на https://lexica.art

Отредактировано (2023-02-06 23:52:19)

#4319 2023-02-07 00:27:10

Анон

Знатоки миджорни, как из четырех предложенных артов выбрать нужный для увеличения, если до этого уже пытался сделать с ним разные варианты?
У меня там висят выделенными U и V, мне нужно сбросить V и сделать арт с U, а V никак не сбрасывается. Извините, что-то туплю, но как это сделать? Браузерная версия дискорда  :awe:

#4320 2023-02-07 00:56:53

Анон

Анон пишет:

У меня там висят выделенными U и V, мне нужно сбросить V и сделать арт с U, а V никак не сбрасывается.

Может, ещё в работе? Сейчас не могу посмотреть, может они такими и остаются потом. Увеличивать арт может неоднократно (в пределах ограничений твоего плана).
Тебе нужно выбрать тот квадрат, где среди четырех предложенных есть твоя понравившееся картинка. Под квадратом U - как раз для увеличения. U1, U2 отвечают за картинки в верхнем ряду (первая и вторая соответственно), U3, U4 - за картинки в нижнем ряду.
Можно увеличивать неоднократно, каждый раз увеличенная картинка будет выглядеть чуть иначе. Он задумчивый, дождись, когда сработает кнопка.

#4321 2023-02-07 01:03:03

Анон

Анон пишет:

Можно увеличивать неоднократно, каждый раз увеличенная картинка будет выглядеть чуть иначе

Во, вот это тоже проблема, а нельзя сделать так, чтобы она не выглядела чуть иначе, но была увеличенной? А то огрызок с сохраненного варианта с четырьмя картинками нигде не опубликуешь же(

Увеличивать буду пробовать, спасибо!

#4322 2023-02-07 01:26:17

Анон

Анон пишет:

Во, вот это тоже проблема, а нельзя сделать так, чтобы она не выглядела чуть иначе, но была увеличенной?

У меня пока не получилось, каждый раз выходит что-то новое. Может, в настройках Миджорни где-то и есть такое.
В шапке треда есть ссылки на сервисы для увеличения картинок: Очень полезные ссылки —>Апскейлеры

Отредактировано (2023-02-07 01:27:56)

#4323 2023-02-07 01:31:06

Анон

https://docs.midjourney.com/docs/upscalers
Тут параметры апскейлеров, на английском, с примерами картинок до и после увеличения.
"Бета-апскейлер
Beta Upscaler создает изображение размером 2048 x 2048 пикселей без добавления множества дополнительных деталей. Beta Uspcaler полезен для лиц и гладких поверхностей.

Используйте --upbeta параметр, чтобы изменить поведение кнопок повышения масштаба для использования бета-инструмента повышения масштаба.U1 U2 U3 U4"

В общем, /settings и в выпадающем меню можно выбрать предпочитаемый апскейлер, Regular upscale, light upscale, beta upscale.

Отредактировано (2023-02-07 01:38:10)

#4324 2023-02-07 08:58:03

Анон

Можно я вам впечатляющего Зевса из лексики внесу?

Скрытый текст

#4325 2023-02-07 18:16:13

Анон

Анон пишет:

впечатляющего Зевса

очень точное слово подобрал, реально впечатляющий

аноны, тупой вопрос. я заебся с онлайн-нейронками, решил скачать СД себе на комп. столкнулся с тем, что надо скачать не просто сборку, но еще и среду, и установщик, и концепты, и черта лысого, и места под это надо дохуя, и команды через командную строку вводить. Но я же вижу, что люди генерят в каких-то программах с человеческим интерфейсом. Нашел себе NMKD SD GUI, сижу сейчас с ним балуюсь. Вопрос такой, какие готовые программы есть, которые можно скачать и начать пользоваться сразу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума