Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-08-25 18:59:59

Анон

А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.

Бесплатные
Платные и условно-бесплатные
Stable Diffusion и Unstable Diffusion
Теория, практика, советы от анонов
Очень Полезные Ссылки

Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.

Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.

#3526 2022-11-18 15:49:42

Анон

Re: А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Аноны, вы рояль, спасибо! :heart:

#3527 2022-11-18 16:10:05

Анон

что я имею сказать
найди картинку от комикс-диффужина  :lol:

#3528 2022-11-18 16:12:32

Анон

Последний в этом ряду тоже какой-то леголас робингудович))

#3529 2022-11-18 16:13:09

Анон

Анон пишет:

найди картинку от комикс-диффужина 

:lol: спасибо что хоть с лицом! помнится, когда я пыталась от него что-то получить, там вообще были только общие планы без лиц.

Вот тут аноны спрашивают промптов. А ты не знаешь, что давать, твой любимый мужик уже нарисован в Аркейностиле, потому что из Аркейна :lol:

Отредактировано (2022-11-18 16:14:10)

#3530 2022-11-18 16:14:30

Анон

Анон пишет:

Последний в этом ряду тоже какой-то леголас робингудович))

да.. современный дисней тоже плохо умеет в азиатов. просто у комикса какие то странные проблемы с полом в целом.

Анон пишет:

там вообще были только общие планы без лиц.

В любой непонятной ситуации рисуй фон и силуэты супергероев.. да))

Отредактировано (2022-11-18 16:17:38)

#3531 2022-11-18 22:33:57

Анон

https://huggingface.co/spaces/akhaliq/openjourney на поиграться. Это я загуглил stable diffusion midjourney model с мыслью нуавдруг, очень уж хочется, чтобы СД рисовала как Миджорни. Вроде ничо так, красиво получилось.

Угадайте эту принцессу

Важно: перед промтом добавьте mdjrny-v4 style. Почитать об этом можно здесь.

UPD: у Артбота и Stable Horde есть Миджорни Дифужн! Щас будем трогать.

Отредактировано (2022-11-18 22:42:29)

#3532 2022-11-18 23:03:59

Анон

Артбот и СХ, без уточнения модели, только голый промт:

Твой первый промт? Мой первый арт

С уточнением модели Миджорни Дифужн, ровно тот же голый промт:

Кроссовер с Китнисс из ГИ и мой десятый арт

А вот с добавлением ключа уже стало довольно-таки неплохо:

Почти как крутаны с Артстейшна

Сегодня я доволен =D

#3533 2022-11-18 23:39:27

Анон

Анон #3532, ты меня вдохновил и я тоже пошла к Миджорни Дифужн. Но что-то он совсем меня не слушается... При запросе man половина девочек в выдаче... Попросила волшебный лес и lilac fog (хотела яркую сказочную картинку) - получила все до единой серо-белые. Девочки прехорошенькие! Но почему они вышли серые и где заказанные мужики...

Скрытый текст

#3534 2022-11-18 23:45:01

Анон

Анон пишет:

почему они вышли серые

Ну так fog жеж)

#3535 2022-11-18 23:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему они вышли серые

Ну так fog жеж)

А, она мне типа ежиков в тумане рисует?)) А как тогда запросить, чтобы была сиреневая дымка на фоне, а персы цветные?

#3536 2022-11-19 00:14:31

Анон

Я поняла одну вещь: она, как и вомбо, запоминает предыдущие запросы. Когда-то запрашивала у вомбо готику и эльфов по отдельности - вот тебе при следующем запросе внезапные ужастики и половина ушей заостренные. Так же и артбот миджорни: спрашиваю заснеженный сад - все в шубах. Убираю сад из запроса - а все все равно в шубах)) Добавляю туман - все серое, убираю туман - все все равно серое и наполовину в шубах, ну что ты будешь делать  :lol: Я уже и арт сменила, а вездесущие шубы не уходят. (На загруженном арте их нет, на прошлом не было тоже)

Еще немножко выдачи по запросу, уже без тумана. Половина снова девочки.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-19 00:32:54)

#3537 2022-11-19 00:40:54

Анон

тоже решил попробовать миджорни.. у артбота, если не удалять результат, то можно повторить все снова с теми же вводными или модифицировать.
и я тут приносил недавно очень удачного (на мой взгляд) Ичимару Гина, сделанного по официальному арту

под катом сравнение исходной картинки и той что сделал стейбл диффужн

ну думаю, сделаю точно тоже самое, но только поменяю стейбл диффужн на миджорни диффужн.
что удивительно.. японцы стали какими-то менее японскими (я не знаю. я не спец. но подозреваю что тут уже пошла полукровность)
я не против, если присматриваться к каждому (кроме того который явно европеец) то вроде как и японцы. но имхо у стейбл диффужина черты были более выраженные что ли. но не это главное.
что с прической? из 10 попыток 7 с зачесом назад, два в шапках, и один с пробором на бок.. даже удивительно. в СД я еще эти челки придирчиво перебирал, а тут с челкой ни одного

Скрытый текст

Но самое смешное, что у 4х из 10 в руках огнестрел (на обзорной картинке не все влезли). я про оружие не уточнял в запросе. но очень забавно  :lol:
я знаю тут есть анончики-фанаты Блича. представьте если б в той сцене, где Гин объяснял Айзену за свой Банкай - он бы сказал.. а на самом деле мой банкай - Автомат  :lol: . "пристрели его Шинсо" (это ему бы конечно не помогло, но все же.. ))

сорри за оффтоп))

вот один из автоматчиков поближе

Гин сильно изменился за лето

#3538 2022-11-19 00:44:20

Анон

а мне больше всех нравится с автоматом  :lol: Выражение лица такое "Хороший... Плохой... Главное, у кого ружье!"(с)

#3539 2022-11-19 00:57:05

Анон

Анон пишет:

а мне больше всех нравится с автоматом  :lol: Выражение лица такое "Хороший... Плохой... Главное, у кого ружье!"(с)

Не. как эдакий характерный мафиозо - он крут. я поэтому его и укрупнил. просто на прототип совсем не похоже по сравнению с тем, что делал СД.)

#3540 2022-11-19 01:16:45

Анон

Извините, аноны, я знаю, что задолбала вас, но последняя порция прекрасных эльфийских дев в тумане, и изредка юношей в шубах (миджорни бот так и не смирился с тем, что загруженное в него фото - мужик. И в запросе мужик. И шубы у него нет.)

Скрытый текст

Если кому интересно - загружено было вот это фото. Перед этим было оно же, только обработанное аркейн ботом.

Скрытый текст

#3541 2022-11-19 01:27:54

Анон

Вот это, что называется, творческое переосмысление образа!  :chearleader:  :lol:

#3542 2022-11-19 01:33:56

Анон

Анон пишет:

миджорни бот так и не смирился с тем, что загруженное в него фото - мужик.

я понимаю твою боль анончик  :lol:  но результат все равно радует. возможно для уменьшения тонкозвонкости можно сделать размер генерации квадратом, при низком денойзе нейросетки растягивают картинку.. возможно ей казалось что должен быть кто-то изящный)

ну или как с комикс моделью "зачем тебе мужик, возьми женщину" ))

Отредактировано (2022-11-19 01:34:25)

#3543 2022-11-19 01:33:56

Анон

Анон пишет:

Вот это, что называется, творческое переосмысление образа!  :chearleader:  :lol:

одел-обул, причесочку наворотил, губки подкрасил))

я понимаю твою боль анончик  :lol:  но результат все равно радует. возможно для уменьшения тонкозвонкости можно сделать размер генерации квадратом, при низком денойзе нейросетки растягивают картинку.. возможно ей казалось что должен быть кто-то изящный)

О, вот оно что! А я понять не могу, чего они все такие вытянутые получаются. Не, мне нравится тонкозвонкость, но иногда с ней эребор)) Спасибо!!!

Отредактировано (2022-11-19 01:36:43)

#3544 2022-11-19 01:47:53

Анон

Анон пишет:

я знаю тут есть анончики-фанаты Блича. представьте если б в той сцене, где Гин объяснял Айзену за свой Банкай - он бы сказал.. а на самом деле мой банкай - Автомат  :lol: . "пристрели его Шинсо" (это ему бы конечно не помогло, но все же.. ))

Это просто модерн!ау, Шинсо и так работает похоже на огнестрел :evil: Вообще интересная идея, закидывать в ии персонажей, смотреть, что получится, а потом писать этому обоснуй.

#3545 2022-11-19 02:17:01

Анон

Анон пишет:

О, вот оно что! А я понять не могу, чего они все такие вытянутые получаются.

Ага. Если исходная картинка не совпадает по ширине/высоте с заданными размерами генерации то при низком денойзе результат сплющится или вытянется. И чем ниже денойз тем заметнее это будет.
В артботе можно ввести свой размер выбрав вариант custom, но не все модели потом с этим работают. Но небольшие отклонения в размерах не сильно будут заметны, главное выбрать тот что ближе по пропорциям к твоей картинке

#3546 2022-11-19 02:26:07

Анон

Анон пишет:

Ага. Если исходная картинка не совпадает по ширине/высоте с заданными размерами генерации то при низком денойзе результат сплющится или вытянется. И чем ниже денойз тем заметнее это будет.
В артботе можно ввести свой размер выбрав вариант custom, но не все модели потом с этим работают. Но небольшие отклонения в размерах не сильно будут заметны, главное выбрать тот что ближе по пропорциям к твоей картинке

Спасибо, анончик! Очень своевременная информация, у меня как раз одну картинку сейчас в ширину растаращило)

#3547 2022-11-19 11:14:53

Анон

Нейросеть Midjourney, похоже, уверовала в "Розу Мира" и понарисовала всяких Шаданакаров :)

Скрытый текст

#3548 2022-11-19 11:26:28

Анон

красивое! это что за промт у тебя был, анончик? =D

#3549 2022-11-19 11:42:36

Анон

Анон пишет:

красивое! это что за промт у тебя был, анончик? =D

Да это я из фейворитс натаскал. Там написано Author <@1006432916844335184>

Я правда вопрос не очень понял :)

#3550 2022-11-19 11:47:16

Анон

Анон пишет:

Я правда вопрос не очень понял

Промт это запрос для генерации, слова, по которым нейросеть потом картинку рисует)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума