Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-08-25 18:59:59

Анон

А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Тред для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений.

Бесплатные
Платные и условно-бесплатные
Stable Diffusion и Unstable Diffusion
Теория, практика, советы от анонов
Очень Полезные Ссылки

Для многих нейросетей важна конкретика. Читайте FAQ и спрашивайте советов по запросам. Sharing is caring! Пожалуйста, подписывайте промты.

Для удобства используйте тег #aiart_info для ссылок и важной информации.

#2851 2022-11-06 00:57:35

Анон

Re: А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред

Анон пишет:

Анончик, ты там на что-то дополнительно нажимал, чтобы оно всю картинку обрабатывало?

Там две галочки синие по умолчанию должны быть включены: Background_Enhance (как раз отвечает за фон) и Face_Upsample. Потом стоит увеличение картинки (по умолчанию в 2 раза), ещё чуть ниже синий движок-линия, 0 для лучшего качества, 1 для лучшего соответствия. По умолчанию стоит посередине.
Я обычно из всего этого только движок трогаю, 0 порой слишком сильно меняет лицо.

#2852 2022-11-06 00:58:52

Анон

Анон пишет:

Пытался сделать эльфов)

Люблю красивые мужские профили

#2853 2022-11-06 01:09:27

Анон

Анон пишет:

Пытался сделать эльфов)

Красивые, мне понравилась корона у того, который с голубыми тенями. Жаль сетки не любят делать эльфам уши, а вампирам зубы)

#2854 2022-11-06 01:21:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы оно всю картинку обрабатывало

https://imglarger.com/ попробуй вот этот.

Спасибо большое! Сейчас буду пробовать)

#2855 2022-11-06 01:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, ты там на что-то дополнительно нажимал, чтобы оно всю картинку обрабатывало?

Там две галочки синие по умолчанию должны быть включены: Background_Enhance (как раз отвечает за фон) и Face_Upsample. Потом стоит увеличение картинки (по умолчанию в 2 раза), ещё чуть ниже синий движок-линия, 0 для лучшего качества, 1 для лучшего соответствия. По умолчанию стоит посередине.
Я обычно из всего этого только движок трогаю, 0 порой слишком сильно меняет лицо.

Эх, у меня все так же было. Значит, дело в изначально низком качестве. Спасибо, анон!

#2856 2022-11-06 01:59:04

Анон

Анон пишет:

Значит, дело в изначально низком качестве

А насколько низкое у тебя качество, анон? Если Codeformer не помог, попробуй Real-ESRGAN. Вот тут, вроде, есть бесплатный (причем вместе с GFPGAN, который лица улучшает): https://replicate.com/nightmareai/real-esrgan

#2857 2022-11-06 02:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, дело в изначально низком качестве

А насколько низкое у тебя качество, анон? Если Codeformer не помог, попробуй Real-ESRGAN. Вот тут, вроде, есть бесплатный (причем вместе с GFPGAN, который лица улучшает): https://replicate.com/nightmareai/real-esrgan

Совсем низкое( Картинка 512*512 и довольно пиксельная. Хочу ее на 900 в высоту растянуть, но чтоб при этом хоть что-то видно было)) Спасибо, анончик, попробую эту программку тоже!
Упд. А, блин, оно тоже мне говорит, что у меня бесплатные использования кончились! Видимо, у них с Codeformer общий счетчик. А оно обновляется каждый месяц, или насовсем для меня закончилось?

Отредактировано (2022-11-06 02:09:29)

#2858 2022-11-06 02:18:51

Анон

Анон пишет:

Упд. А, блин, оно тоже мне говорит, что у меня бесплатные использования кончились! Видимо, у них с Codeformer общий счетчик. А оно обновляется каждый месяц, или насовсем для меня закончилось?

Весь день почитываю тредик с телефона, так что толком проверить не могу, но ты попробуй в инкогнито? Может так тебя не опознает?

#2859 2022-11-06 02:20:01

Анон

У кодеформа есть лимит?  :bu:

#2860 2022-11-06 02:39:50

Анон

Анон пишет:

Видимо, у них с Codeformer общий счетчик

Конкретно у этого да, они на одном сайте находятся. Попробуй погуглить: Real-ESRGAN huggingface  и понажимать. Вот этот, например: https://huggingface.co/spaces/doevent/Face-Real-ESRGAN

#2861 2022-11-06 02:40:45

Анон

Анон пишет:

Не у кодеформа, а у всего сайта Replicate.  :bubu: Анон сегодня тоже столкнулся. Поковырял, инкогнито не помогает, видимо записывает mac адрес. Можно с другого гаджета (даже с того же айпи).

о, спасибо! Если можно с других гаджетов, то у меня еще не все потеряно)))
Ну и чтобы не с пустыми руками:
Криповый ребенок. Синими должны были быть только волосы  =D

Скрытый текст

атмосферный фэнтезийный бомж на болотах, в недавно добавленом стиле

Скрытый текст

Альтернативная анатомия как обычно - зрачки, руки

#2862 2022-11-06 02:48:47

Анон

Анон пишет:

Мне СД регулярно выдавал драконов без голов вообще, с обеих сторон хвост!  :facepalm:

Пару дней назад на реддите попалось:

с обеих сторон. Не то, что вы подумали, но есть небольшой процент NSFW

#2863 2022-11-06 02:49:58

Анон

Анон пишет:

с обеих сторон. Не то, что вы подумали, но есть небольшой процент NSFW

:lol:
Да, у меня тоже такое выходило) Эх, не достигли нейросети совершенства :sadcat:

#2864 2022-11-06 02:52:41

Анон

Анон пишет:

Не то, что вы подумали

Да уж, такого я не подумала бы!))

#2865 2022-11-06 02:56:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Не у кодеформа, а у всего сайта Replicate.   Анон сегодня тоже столкнулся. Поковырял, инкогнито не помогает, видимо записывает mac адрес. Можно с другого гаджета (даже с того же айпи).

о, спасибо! Если можно с других гаджетов, то у меня еще не все потеряно)))

Анон с гаджетами перечитал своё сообщение, понял что дебил, потому что в сеть идёт mac роутера, а не гаджета.
Зашёл с того же устройства, но с другого браузера. Заработало! Видимо, у меня просто инкогнито какое-то тупое и не все куки чистит.  :facepalm:

#2866 2022-11-06 03:04:12

Анон

Попросила у вомбо гномов :lol:

Скрытый текст

есть и нормальные (хоть и с погрешностями), но не с гномами походу

Скрытый текст

#2867 2022-11-06 03:10:45

Анон

Мне ещё очень этот понравился апскейлер: https://replicate.com/jingyunliang/swinir
Лица не правит, но по сравнению с другими чутче к деталям типа всяких точек и штришков (режим Super Resolution Large).
(Спасибо анону с инструкцией к СД — подсмотрел у него названия методов апскейла и нагуглил :heart: )

#aiart_info

#2868 2022-11-06 03:58:51

Анон

Анон пишет:

Мне ещё очень этот понравился апскейлер: https://replicate.com/jingyunliang/swinir
Лица не правит, но по сравнению с другими чутче к деталям типа всяких точек и штришков (режим Super Resolution Large).
(Спасибо анону с инструкцией к СД — подсмотрел у него названия методов апскейла и нагуглил :heart: )

#aiart_info

Йееее спасибо анон, у меня вышло! :happycrazy: Ура! Удалось подтянуть качество, но не замылить картинку и сохранить колоритную мордаху  :lolipop:

#2869 2022-11-06 13:08:40

Анон

Аноны, спасибо вам за ссылки. А кто ставит тег, чтобы не потерялось, тот вообще золото!

#2870 2022-11-06 14:30:18

Анон

Котаны, а в бесконечной дорисовывалке можно заставить её взять дополнительное фото как образец одежды? У меня не получается словами объяснить, какой камзол мне нужен.

#2871 2022-11-06 14:42:02

Анон

Просто хочу сказать, что обожаю этот тред. Аноны с артами и промптами, вы свет в окошке!

#2872 2022-11-06 15:29:26

Анон

Анон пишет:

Удалось подтянуть качество, но не замылить картинку и сохранить колоритную мордаху

А с какими настройками ты делал?
У меня https://replicate.com/jingyunliang/swinir сохраняет нормальное лицо, но размывает фон ужасно, https://replicate.com/sczhou/codeformer делает инстаграмное лицо и красит губы, но детали на фоне остаются (если отключить галочку фон он кажется он просто механически увеличивает что есть). https://huggingface.co/spaces/doevent/Face-Real-ESRGAN немного размыл фон и сильно добавил резкости лицу, короче идела я не пока не нашел. Хотя скорее всего дело в том, что я пытаюсь картинку, стилизованную под живопись обрабатывать штуками, заточенными под фото)

#2873 2022-11-06 15:43:18

Анон

Аноны, если бесконечный СД крутится уже больше получаса, и вчера было то же самое, в чем может быть проблема? Я думал он по вечерам такой занятой, но сегодня с утра никак не может ничего сгенерить(

#2874 2022-11-06 15:54:47

Анон

Захотела я на лесного царя посмотреть. Вомбо считает, что это либо леший, страшный, как понедельник после отпуска, либо гламурный лесоруб. Ну, или вот этот красавец:

Скрытый текст

Один симпатичный мужик получился:

Скрытый текст

#2875 2022-11-06 17:13:15

Анон

далекие планеты

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума