Вы не вошли.
Что сложного в концепции добровольного разделения обязанностей по дому и быту согласно возможностям и хотелкам всех участников для меня остается загадкой.
Да если бы ваша схема это напоминала.
Да если бы ваша схема это напоминала.
Для обсуждения того что анонам напоминается, кажется, думается и видится между строк есть сразу два безблога - бесящие и сплетни.
ХВ
Если исходить из таких стартовых данных, то вот этот ночной зажор даже срывом не считается.
Просто для меня эпизод, после которого приходится пересаживаться на более строгое питание, это по умолчанию срыв, причем срыв серьезный (то есть диета не на пару дней). Это (и в дальнейшем) лично мое ИМХО, не претендующее на истину, если что. Вполне возможно, я где то что то не понял просто. Ну и для меня более строгое питание при том, что в питании вроде бы и так были ограничения, это не курогрудь с гречей, но все же ограничения. А любые ограничения, если не идут от внутреннего осознания их ценности, по моему опыту, приводят к дальнейшим срывам. Для себя я вижу только один путь: подобрать адекватную замену хотелкам, которые вписываются в рекомендации врача. В случае животных это та еда, как мне кажется, которую не надо особо готовить, но которая может быть всегда под рукой и, если что, использоваться без боязни разбудить. Они же ели чебупели (или как оно там называется) не потому что оно жареное-жирное, а именно из за простоты использования?
Контролировать частоту приемов пищи, мотивировать животное питаться определенным образом - не зона моей ответственности.
Меня ввело в заблуждение выражение "переведено на более строгое питание". Как бы оно по умолчанию для меня обозначает, что говорящий контролирует этот аспект деятельности.
В контексте всего озвученного, диета не может быть шлепком по жопе чтобы сбросить пар, это озвученное предложение с которым согласились все трое.
Прости, анон, но согласиться то там могли с чем угодно. Это никогда и никому жрать дрянь по ночам не мешало. Поэтому я не очень верю в успех сего мероприятия, по тем причинам, что описал выше.
Но в любом случае, успехов тебе. Пусть твои питомцы будут разумны и здоровы!
Они же ели чебупели (или как оно там называется) не потому что оно жареное-жирное, а именно из за простоты использования?
Да. Из всех доступных вариантов самым простым и быстрым был именно этот, поэтому и выбрали его.
Меня ввело в заблуждение выражение "переведено на более строгое питание". Как бы оно по умолчанию для меня обозначает, что говорящий контролирует этот аспект деятельности.
Да, вероятно здесь имело быть косноязычие. Я использую эту форму потому что это уже случившееся событие. Оно повляет на дальнейшие посты, потому что еда изменится, но причины и история произошедшего для безблога незначительны.
Поэтому я не очень верю в успех сего мероприятия, по тем причинам, что описал выше.
Но в любом случае, успехов тебе. Пусть твои питомцы будут разумны и здоровы!
Я пока не уверена, что в случае с питанием кто либо из нас преследует какой то успех, если честно. Для меня это просто дополнительные особенности питания, которые я принимаю в расчет, как готовящий человек. Точно так же я никогда не перчу блюда, потому что мне неприятно есть острое, а поперчить сверху над тарелкой можно в любой момент.
Спасибо тебе в любом случае за комментарии. Поскольку у меня нет опыта жизни с беспокоящей меня хронью жкт, я могу упускать многое, имеет смысл показать твои посты панкреатитному животному. Живой опыт вполне может додать ему мотивации рассмотреть свое здоровье более тщательно
ХВ
Оно повляет на дальнейшие посты, потому что еда изменится, но причины и история произошедшего для безблога незначительны.
Оно в принципе да, но сама история смешная, уж прости, анон. Два жывотных в ночи крадутся что бы быстренько пожрать Со стороны смотрится эпично, прости если обидел этим.
Поскольку у меня нет опыта жизни с беспокоящей меня хронью жкт, я могу упускать многое, имеет смысл показать твои посты панкреатитному животному. Живой опыт вполне может додать ему мотивации рассмотреть свое здоровье более тщательно
Не думаю, что мои посты смогут как то подтолкнуть взрослого человека относиться к себе серьезнее, но если вдруг - я буду рад. Сам я как был распиздяем, так и остался, за что регулярно огребаю от собственного организма Но в любом случае, хорошо, если животное научится на чужом опыте, а не на личном.
И серьезно советую посмотреть альтернативу этим чебупелям.
27/8/22
Оказывается, пока я работала, произошло страшное. Страшно дебильное событие. Животные в питомнике умудрились посраться между собой.
Консенсуса вчера достигнуть не удалось, теперь они видеть друг друга не хотят чисто принципиально. С одной стороны хорошо что это произошло в общем чате, потому что животное номер один в целом отличается повышенной агрессией и нетерпимостью, а животное номер два в любой конфликтной ситуации начинает эмоциональный шантаж в мою сторону, чем еще больше взвинчивает животное номер один, так что если бы они посрались ирл возможно пришлось бы вспоминать весь кинологический опыт по разниманию шерстяных агрессоров.
Как говорится, «полифония наших голосов они переплетаются они воют». Полифония голосов в данном случае это я и мое свободное время. Потому что кормить их теперь нужно строго раздельно. Никаких совместных трапез или внутренней доставки между животными в ближайшем обозримом будущем. Пока не совсем понимаю, как это организовать комфортно хотя бы для себя, потому что режимы у нас у всех очень разные, у меня еще и плавающий. Неиронично вспомнила пугающие и одновременно восхищающие тиктоки американских женщин, где они готовят на ораву из 7-10 детей и рассматриваю вариант с ланчбоксами. Скажем, в один час я выдаю животному один, в другой час выдаю животному два. Или заношу сама, если мне вдруг по пути. Чувствую глубокое раздражение, нужно испечь каких-нибудь капкейков и расслабиться. Хорошо хоть все ланчбоксы остались с эры пикников.
ХВ
Оно в принципе да, но сама история смешная, уж прости, анон. Два жывотных в ночи крадутся что бы быстренько пожрать Со стороны смотрится эпично, прости если обидел этим.
Ничего обидного, анончик, мне приятно что ты оценил художественный стиль бб
ХВ
Потому что кормить их теперь нужно строго раздельно. Никаких совместных трапез или внутренней доставки между животными в ближайшем обозримом будущем.
Анон, а как было до этого? Сколько раз в день ели все трое, и сколько будут есть теперь? Они все ели у тебя дома одновременно?
Анон, а как было до этого? Сколько раз в день ели все трое, и сколько будут есть теперь? Они все ели у тебя дома одновременно?
Раньше было по всякому. Мы ели вместе, ели друг с другом в различных комбинациях во всех квартирах. Было удобно отгрузить, например, сразу нахуй кастрюлю супа забежавшему животному и дальше они самостоятельно распределяли еду и мне возвращалась вымытая кастрюля. Количество еды не меняется. На сколько приемов пищи делит животное ее неизвестно, но в среднем я дважды в день предоставляю суммарно по 3-4 порции на животного, каждая порция по 400-700 грамм в зависимости от блюда.
ХВ
30/08/22
Из интересно-кулинарного – выпекла сегодня пиццы по Рейнхарту. У него есть рецепт, который он величаво называет нео-неаполитанским. Особенность в высоком проценте влажности, целых 70. Работать с ним, конечно, немного сложнее чем с обычным, но все еще приятно. Заявленные дырчатые борта и воздушность на месте. В тесте присутствуют как сахар так и соль, что довольно необычно – по неизвестной мне причине многие рецепты предпочитают не добавлять сахар вовсе(хотя до 2 процентов дрожжи съедают без влияния на вкус)Приятным бонусом идут холодная ферментация и жизнеспособность в холодильнике на протяжение четырех суток.
Что касается вкуса – это хорошая нейтральная лепешка для любых топпингов. Животные тоже были довольны, хотя я ожидала жалобы из-за необычного вида с большими мягкими холмами.
К прочим новостям - животные все ещё ходят боком и выгибают спины, животное номер один отказывается идти на переговоры и отказывается контактировать в принципе, животное номер два грустно ждет когда первое животное отпустит.
Пока что удается их кормить раздельно, но какая же эта черная всепоглощающая нахуй дыра моего тайм -менеджмента.
Животное номер один почти вернулось в свой здоровый режим (подьем в шесть утра, отбой в девять вечера), животное номер два переехало на полуночничанье (подьем в полдень, отбой в четыре ночи), я переехала в фоновый раздраженный ахуй, потому что они не могут определиться со временем кормления хотя бы в радиусе часа-двух. Животное номер один требует еду как только проголодается, а голодание наступает в зависимости от того насколько интенсивно оно работает и сколько умственной нагрузки получает. Животное номер два постоянно пытается отрицать голод, но при предоставлении еды в любой момент поглощает столько тарелок сколько было предложено, хоть одну хоть пять. Оба животных так же не умеют терпеть и очень удивляются, каждый раз как в первый, что даже час на ожидание свежей горячей еды это вообще-то немного.
Ланчбоксы с порциями выдаю, но теперь оба животных стали жаловаться на то что теперь получают еду не так как хотят. Ну даже не знаю как так вышло, откуда такие осложнения.
ХВ
А какого возраста животные? Если это не секрет, конечно. По твоим описаниям они какими-то совсем юными кажутся.
А какого возраста животные? Если это не секрет, конечно. По твоим описаниям они какими-то совсем юными кажутся.
Ничего секретного, анон. Юный в этом питомнике только я. Животному №1 28 полных лет, животному №2 25 лет.
ХВ
Подожди, а тебе тогда сколько лет? Ты младше обоих?
Особенность в высоком проценте влажности, целых 70.
Впечатлён, что ты с тестом такой высокой влажности можешь работать. Если ещё будешь выпекать такое тесто, хотелось бы фоток корки в разрезе. Фото других блюд тоже хочется.
Анон пишет:Особенность в высоком проценте влажности, целых 70.
Впечатлён, что ты с тестом такой высокой влажности можешь работать. Если ещё будешь выпекать такое тесто, хотелось бы фоток корки в разрезе. Фото других блюд тоже хочется.
Спасибо, анончик. Не знаю, насколько тебе актуально, но мне сильно помогают скребки для теста обычные пластиковые и масло растительное на инструментах, руках и поверхности. Потому что с подпылением всегда есть соблазн вмешать еще муки и снизить влажность.
По поводу фото - я буду иметь в виду, и, если не забудусь в пылу готовки и буду удовлетворена фотографией, то покажу.
ХВ
2/9/22
В очередной раз испекла бисквит, который в книжке именован не иначе как «Дьявольский» (темный). Вообще с таким количеством масла называть его бисквитом это сильно. Тем не менее, это единственный бисквит, который активно одобряется животными. Хотя, рецепту я следую не полностью. Например, я не вижу смысла и цели в «упрощении» готовки и взбиванием яиц не отделяя белок от желтка. Какао мне также кажется более правильным вводить вместе с остальными сухими ингредиентами, а не всыпать его последним отщепенцем. Еще больше вопросов к наличию и соды и разрыхлителя, когда в бисквите нет ничего с повышенной кислотностью. Ну и обмазка формы маслом, когда в самом рецепте масла 70 процентов от муки кажется мне излишней.
Все тоскуем по окрошке из прошлого лета, когда трава была зеленее, а желудок животного номер один крепче. В прошлом году использовать в качестве мяса копченую куриную грудку оказалось гейм чейнджером, и вот уже в это лето постная отварная кажется совсем не тем.
К прочим новостям.
Кажется, животное номер один начало оттаивать после ссоры. Общение не вернулось, но и возмущений по поводу того, что кто-то ест бисквит, когда ей нельзя, не последовало.
Животное номер два продолжает изучать все заведения в новом для себя районе города и регулярно присылает дурные отчеты, которые я даже не знаю как комментировать. Было заявлено, что животное изучает заведения(помимо поиска грушевого лимонада, который будет отличаться от других грушевых лимонадов), чтобы затем водить меня под белы рученьки в проверенные рестораны и кафе с хорошей кухней(чтобы он не расстраивался от моих комментариев), но что-то пошло не так. Сначала животное не могло понять нравится ли ему тесто на пару, и отвело меня пробовать баоцзы и паровые булочки, чтобы я объяснила, что там в начинке и нравится ли такая начинка самому животному. Теперь он пробует пироги с картофелем и сравнивает их с пирогами с брусникой, будто бы у них одинаковое тесто и одинаковое назначение, сытые углеводы в углеводах и сладкий десерт. С лицом лица ожидаю скорого отчета от похода в французскую пекарню, потому что в прошлый раз в другой пекарне животное возмутилось пустому круассану без начинки.
ХВ
Какао мне также кажется более правильным вводить вместе с остальными сухими ингредиентами, а не всыпать его последним отщепенцем. Еще больше вопросов к наличию и соды и разрыхлителя, когда в бисквите нет ничего с повышенной кислотностью.
Эти два пункта связаны друг с другом. Обычный какао-порошок (не Dutch-Processed / Alkalized) как раз кислотный. И добавляется поэтому отдельно в конце, чтобы сразу потом тесто в духовку поставить - типа пока реакция максимально бурно идёт. Но кмк это не настолько уж критичный момент, если у тебя это тесто по полчаса не стоит перед выпеканием.
Эти два пункта связаны друг с другом. Обычный какао-порошок (не Dutch-Processed / Alkalized) как раз кислотный. И добавляется поэтому отдельно в конце, чтобы сразу потом тесто в духовку поставить - типа пока реакция максимально бурно идёт. Но кмк это не настолько уж критичный момент, если у тебя это тесто по полчаса не стоит перед выпеканием.
Спасибо, анон, это реально многое объясняет! Я, если честно не заметила особо разницы именно в пористости готового бисквита строго по рецепту и со своими правками, но оно и не настаивается перед выпеканием.
ХВ
Отредактировано (2022-09-02 18:36:14)
13/9/22
Блогу то уже, оказывается целый месяц. Не ожидала от себя что так долго смогу поддерживать его относительно живым. С чем я себя и поздравляю. На работе грядут значительные изменения, готовясь к которым сил хватает только чтобы укоризненно и тяжело вздыхать. Очень уже хочется октябрь, чтобы добавлять мускатную вызревшую тыкву в почти каждое блюдо и печь эклеры для восстановления душевного равновесия.
Начну с главного, то есть плохого.
Ебучие животные все еще в ссоре, от чего я начала уставать, потому что второе животное из терпеливого ожидания перешло в настойчивой нудное нытье, причем нытье в мой адрес, а не в адрес агрессорши которая собственно разругалась. Чувствую раздражение.
Из-за повышенного загруза на работе, питание переведено на крем супы, изредка перемежаемые овощами и морепродуктами на гриле. Ожидаемо, претензии есть только у меня к однообразию в моей тарелке.
Второе животное продолжает недоумевать от вкуса нормальных креветок, будь они хоть отварные хоть обжаренные и узнает "креветочный вкус" только в темпуре из доставки.
В принципе в последнее время сильно проявляется это утеночная черта животных, если в детстве не ввели в рацион или не накормили вкусной версией какого-то блюда или продукта - все, во взрослом виде они не понимают, не узнают, путают, отказываются есть что-то новое, выгибают спину колесом, принюхиваются и убегают.
Из приятного и нового - сварила компот из кизила. Спасибо животному номер два, героически добывшему все килограммы. Большую часть жизни я прожила в средней полосе с умеренным мягким климатом, хвойными лесами и волками, и кизила у нас просто не было. Я слышала про него в речи южан, и видела упоминания в книгах. Теперь я живу в жарком сухом регионе, без волков, хвойи, без мягкой зимы и с историями от местных про прохладное лето в всего лишь(!!!) 35 градусов, и кизил тут что-то само собой разумеющееся.
Что это такое по вкусовой палитре я догадывалась смутно, но животное номер один очень настаивало на слабом компоте(видимо начинает догадываться о вреде кислого в ее состоянии), а животное номер два традиционно затруднилось в описании и было просто радо тому что не получило ворчания в адрес нежданных семи килограмм неведомых инопланетных плодов.
Больших ожиданий не было, сырой кизил в своем первозданном виде слегка напомнил бузину, но оказался более терпко-вяжущим, со значительной кислинкой. Пришлось опросить родственников животного номер один в поисках оптимального рецепта, в итоге все равно пришлось немного модифицировать по крепкости и насыщенности, чтобы первое животное не свалилось с изжогой от кислоты.
Компот получился намного лучше чем я ожидала, возможно следующую партию сделаю более насыщенной, близкой к оригинальным местным рецептам, чтобы оставить и распробовать уже самостоятельно.
Животное номер один в восторге, животное номер два оценило сдержанно(это вам не дюшес) но положительно.
ХВ
Анон, а как именно у вас устроены отношения? Вы все втроем полиаморная семья? Вы все полиаморы? Я вроде понимаю что такое открытые отношения и чем они отличаются от свободных или полиаморных, но у вас как-то непонятно по твоим описаниям. У вас у всех отношения между собой? Или это два твоих любовника которые знают друг про друга и нормально относятся к этому? Или это пара в которую ты встала третьей? можно схему кто кого куда кормит
Анон, а как именно у вас устроены отношения?
Анон, это два моих партнера, которые знают о существовании друг друга. Животное номер один и номер два состоят в дружеских отношениях между собой после того как я познакомила их лицо в лицо на поводке. Животные не могут быть в романтической или сексуальной связи между собой, потому что животное номер один лесбиянка, а у животного номер два проблемы с агрессией, если она выражена к нему, а не наоборот. Хотя, если честно, я была бы не против, потому что они бы просто злостно поебались, решив таким образом конфликт, а не устраивая демонстративные сцены как сейчас например.
ХВ
Теперь понятнее, спасибо.
21/9/22
Погода наконец-то шепчет на понятном мне языке, прикрутив температуру до скромных 20-22 градусов максимум, отчего, воодушевившись, я отвлеклась от крем-супов и готовлю то, что хотелось все немилосердное лето.
Совершенно внезапно обнаружила у себя интерес к русской кухне досоветских, ну максимум раннесоветских времен. Вообще мне хотелось узнать больше о приготовлении свеклы вне борща и салатов, но меня забайтили чизкейком по-русски, который еще и называется потрясающе – Кулейка! А точнее, костромская кулейка. Восхитительно, продано, подумала я и отправилась делать. Мой вариант предполагал основу из пресного сдобного теста со сметаной, иначе говоря, рубленного. На деле, конечно, это оказалась ватрушка, вкусная и большая, но все таки ватрушка, если исходить из жирности творога в 9 процентов. Большей жирности в день закупки найти к сожалению не удалось, поэтому я допускаю, что где то на 18-20 процентах жирности схожести с чизкейком будет больше. Животным не хватило сладости в ватрушке, но и изюм был безжалостно изгнан из начинки. Порционная присыпка сахарной пудрой решила проблему сладости.
Из прочего – запекла батат. Очень просто и минималистично, но очень хорошо. Ложкой вынуть нежную мякоть уже запеченного батата, растолочь, присолить и добавить масла и положить обратно. Орехи сверху отлично оттеняют вкус батата. На заметку – крупный оранжевый батат стоически переносит высокие температуры и запекать его нужно значительно дольше чем предлагают в рецептах, и уж тем более в тех рецептах где его сразу называют сладким картофелем и предлагают обращаться как с картофелем. То что батат и картофель очень и очень далекие родственники видимо ни о чем не говорит гениям с предложением запекать 20-25 минут при 180 градусах.
К прочим новостям. Животное номер один чувствует себя достаточно хорошо чтобы снять часть ограничения после чебупелей. Также возможно были организованы негласные соревнования по обеспечиванию пропитанием в натуральной форме. Стоило животному номер два принести кизил, животное номер один отреагировало несколькими килограммами вышеупомянутого батата. На что буквально позавчера животное номер два принесло килограмм 6 слив. Все бы ничего, но ни одна из трех однушек к масштабным консервациям не приспособлена, и плановые закупки не исчезли. Наблюдаю с интересом, надеюсь на сражение в области тыквы и картофеля, как на продукты не требующие быстрого реагирования.
Животному номер два погода нашептала простуду и болеет оно совершенно дебильно. Собьет себе температуру с 38,5 до 37,3 и сайгачит на улицу, потому что почувствал себя получше, а там нужно сходить в озон, нужно то и се и непременно самостоятельно. И прогуляться, конечно же. Естественно, ухудшения настигают его в ту же ночь и оно, животное, принимается драматично помирать – закрыв все окна и выключив свет, а когда ты приносишь ему еду, он драматично извиняется за конфликтные ситуации которые были год назад или даже больше. Чувствую, к следующему приходу в лучших анекдотических традициях напишет завещание и будет ждать меня на смертном ложе. Также этот гений открыл новую методику лечения: вместо того чтобы выпить теплого чая/молока при ознобе – заворачивается в два зимних одеяла, потеет, чувствует себя лучше, и опять мокрый бежит на улицу.
Испытываю очень противоречивые чувства, конечно. С одной стороны, вечно можно смотреть на три вещи - как горит огонь, как течет вода, и как животное выживает просто вопреки всем природным законам. С другой стороны, такой уровень тотального непонимания базового механизма простуды вызывает только больше вопросов - а как животное дожило до своих лет, и, что важнее, что еще оно там пережило вот так вот, просто благодаря слепой удаче.
ХВ
ХВ-анончик, мне по какой-то причине не видны твои даже с ВПН (наверное, на моей стороне проблема), но мне нравится тебя читать, твой стиль нравится и подход к кулинарии.
Пиши еще, пожалуйста