Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В ваших ебенях есть невероятной красоты места и охуенные достопримечательности, о которых вы хотели бы рассказать человечеству? Вы были в Мухосранске проездом и сфоткали местное чудо? У бабушки в деревне невероятные закаты? Несите это все богатство сюда!
Соберем виртуальную карту зажопинсков для виртуального туризма и просто чтобы посмотреть на красивое
Тред задумывается как позитивный, поэтому не сритесь пожалуйста.
Все фотки и видео пожалуйста под кат
Гости не могут голосовать
Спасибо, анон, классно!
Анончики, спасибо!
Надо будет не лениться, а тоже выложить что-нибудь из поездок.
Анон с Мытищами, памятник с вагоном - это где-нибудь рядом с Метровагонмашем или он сам по себе? Смотрится футуристично
Анон с Мытищами, памятник с вагоном - это где-нибудь рядом с Метровагонмашем или он сам по себе? Смотрится футуристично
Он самый. Жаль, здание обделали самым уродливым и дешманским образом, хотя предприятие не из загибащихся.
Я на днях пробегал мимо, но из-за спешки не успел посмотреть поближе. Показалось, что сейчас памятника на месте нет
принесу еще казанский речной порт и немного видов с воды по водной дороге в Ульяновск
С кранами и солнцем офигенная
Я на днях пробегал мимо, но из-за спешки не успел посмотреть поближе. Показалось, что сейчас памятника на месте нет
Может, перенесли? Все-таки то, что на фото, похоже не на постамент, а на вент.шахту. Я там рядом вообще никогда не был, просто всю жизнь в вагонах метро (в разных городах, не только в ДС) пырился на таблички "отремонтировано на Мытищенском вагоноремонтном заводе, год 19...".
Может, перенесли? Все-таки то, что на фото, похоже не на постамент, а на вент.шахту. Я там рядом вообще никогда не был, просто всю жизнь в вагонах метро (в разных городах, не только в ДС) пырился на таблички "отремонтировано на Мытищенском вагоноремонтном заводе, год 19...".
демонтировать, видимо, уже успели
обещают отреставрировать и перенести (хотя хз когда это реально будет), судя по свежим статьям https://regions.ru/mytischi/novosti/pam … -mytischah
Отредактировано (2024-07-17 21:40:08)
Принес еще фотографий Екатеринбурга.
Предыстория: примерно года два назад на местом портале опубликовали статью про Зеленый Остров и Конный полуостров - и я загорелась туда поехать, пока не настроили новых домов (в том районе начали сносить частный сектор и застраивать ЖК). Примерно в тоже время я увидел на карте, что недалеко от Зеленого острова есть озеро Здохня и загорелась поехать еще сильней, потому что озеро с таким названием нужно увидеть обязательно. На днях была новость, что в районе этого озера выросли редкие краснокнижные кувшинки и поэтому решили пока не закапывать озеро (строят дорогу, поэтому нужно закопать). Я решила, что это знак и пора ехать
До Зеленого острова ходит только один трамвайный маршрут, сама трамвайная ветка уникальна для города: она одна, поэтому трамваи встречаются на середине пути, чтобы разъехаться - остановка так и называется разъезд - рельсы образуют круг, один трамвай проезжает справа, другой слева. Раньше в этом месте водители передавали друг другу специальную штуку, чтобы переключать стрелку, сейчас такого нет
Путь к самому озеру
На обратной дороге сделали крюк через пляж на Верх-Исетском пруду
На днях была новость, что в районе этого озера выросли редкие краснокнижные кувшинки
А сами кувшинки не нашёл?
Я читал, что они не на Здохне, а на Малой Здохне (которое на Яндекс Картах почему-то называется Чухня )
Планировал туда завтра сгонять, кстати
А сами кувшинки не нашёл?
увы, нет( хотели найти. Но мы умудрились с картой свернуть не туда один раз и потом шли обратно, поэтому дальше не пошли. Плюс там было очень много комаров, а мы были к ним не подготовлены)
Планировал туда завтра сгонять, кстати
о, если сфотографируешь, поделись, пожалуйста, фотографиями)
Вот такие раритеты еще существуют)
Таксофон! Такое ретро Захотелось прокатиться на трамвае по Екб. Вообще завидую городам с красивыми трамвайными маршрутами, они иногда идут прямо через заросли или даже лесок, где нет даже асфальта, а рельсы прямо посреди травы.
вчера анон ездил в Болгар. Красиво! Великое место, даже то, что осталось. Ну и хорошо постарались с обновлением, аж завидно
и несколько фото по дороге, из автобуса
В целом, насмотревшись красоты и послушав экскурсоводов (мы обошли только 2 этажа из 6) сильно задумался, как же плохо жить богатому и высокультурному государству в окружении бедных варваров, у которых (вынужденно) основная цель - найти пожрать(((
"Все проходит, и это тоже пройдет"
вчера анон ездил в Болгар. Красиво! Великое место, даже то, что осталось. Ну и хорошо постарались с обновлением, аж завидно
Вот это я понимаю, ебеня Красивущие! Я посмотрел карту и узнал, что это ещё и жилой город, а не просто памятник в удалении от Казани. А ещё узнал, что он носил название Куйбышев, неужели у большевиков совсем с фантазией туго было...
Очень жалею, что так мало времени было в Татарстане, успел посмотреть только Свияжск (и влюбиться, вообще обожаю островные города и острова в городах ) и совсем немного Казань.
Отредактировано (2024-07-21 12:56:43)
Как и обещал, Мытищи через тапочный объектив.
Анон, который обещал найти кувшинки на связи
Погода была не очень прогулочной, но я всё равно доехал.
И, да, первый анон был прав, комаров там куча, поэтому это была прогулка
Анон, спасибо за фото, кувшинки красивые)
восхищён, что несмотря на дождь ты поехал. Надеюсь, комары тебя не сильно покусали.
Трамвай из кустов - отличное завершение серии) Спасибо, виды фантастические и из одного времени в другое
Я посмотрел карту и узнал, что это ещё и жилой город, а не просто памятник в удалении от Казани
Скорее все-таки памятник, основную часть жителей переселили в "новые Болгары", а на территории памятники осталось 13 жилых домов и палаточный городок
Куйбышев - еще не самый востребованный, их всего 16 было)))
Надеюсь, комары тебя не сильно покусали.
Я взял брызгалку от них Но бесили тем, что лезли в глаза (глаза-то не побрызгаешь.
Спасибо, виды фантастические и из одного времени в другое
Да, там как будто соседство двух миров: всё такое заброшенное, дряхлое, заросшее лесом - и рядом современные новые многоэтажки
И от меня спасибо, аноны! Красивое.
о, а у этого анона есть фотки Болгара до начала даже разговоров о реконструкции - май 2009 года
пара подорожных фото
Другой анон с Болгаром, большое спасибо! От прогулки к Здохне тоже кайфую
За старый Болгар огромный плюсище
а кринжатинки из Казани не хотите?
у нас тут появился стрит-арт, сгенерированный нейросетью, а нарисованный обычными человеками, да еще на тему современной повесточки, и он же еще и реклама клиники репродуктивного здоровья
анон сходил впечатлился
почему художники не поправили явные огрехи - ну там пальцы на руках у девочки, закрытые глаза у мужика - а вот хз
Отредактировано (2024-07-23 20:53:53)
у нас тут появился стрит-арт, сгенерированный нейросетью
вот это я понимаю люди решили сэкономить...