Вы не вошли.
В ваших ебенях есть невероятной красоты места и охуенные достопримечательности, о которых вы хотели бы рассказать человечеству? Вы были в Мухосранске проездом и сфоткали местное чудо? У бабушки в деревне невероятные закаты? Несите это все богатство сюда!
Соберем виртуальную карту зажопинсков для виртуального туризма и просто чтобы посмотреть на красивое
Тред задумывается как позитивный, поэтому не сритесь пожалуйста.
Все фотки и видео пожалуйста под кат
Гости не могут голосовать
Юрия
Принес фотографий Екатеринбурга, Вокзальный район. Сегодня был арт-фестиваль в заброшенных зданиях, тема "Реинкарнация".
Немного фото заброшек, арт-атмосферы вокруг и около районных пейзажей
Зацепился взгляд за имена на "доске почёта", за что Юрия Подладчикова так обозвали-то )
Швейцарский спортсмен, поэтому транслитерация французская
Вангую Iouri -> (I похожа на l) louri -> (какого хрена мелкобуква) -> Louri.
ну это как бы очевидно, но лажа же )))
впрочем, емнип, там ещё где-то были лажи с другими именами, я там когда был, ещё что-то похожее фоткал на этой доске с опечатками
Принес фотографий Екатеринбурга, Вокзальный район. Сегодня был арт-фестиваль в заброшенных зданиях, тема "Реинкарнация".
некоторые арт-объекты прям крутота, особенно понравился знак вопроса, "смерти нет" и огрызок яблока
некоторые арт-объекты прям крутота, особенно понравился знак вопроса, "смерти нет" и огрызок яблока
писали, что это второй фестиваль. Не был на первом, и не ожидал, что будет так много разного искусства (фестиваль бесплатный это еще тоже повлияло на мои ожидания))
начинаю потихоньку таскать Абхазию (анон ебанулся и наделал в этой поездке несколько тысяч фото, ладно, кого анон обманывает, он всегда такой )
некоторые объекты очень понравились, но фоткать пришлось из автобусов, так что за качество / размытость анон заранее просит прощения
вторая самая известная точка -
ну и то, что анону не представилось возможным рассмотреть обстоятельно - одна из нескольких мозаичных остановок за авторством Зураба Церетели
Отредактировано (2024-05-26 11:33:40)
Ооо анон с абхазией, спасибище за фотки! Анон как раз в этих местах был 24 года назад, вижу, что ничего не изменилось, даже собачки там живут. Мы тогда с отцом и братом из адлера были на дневной экскурсии и у нас фотик пленку зажевал в пещерах, поэтому не сфоткали. А фотки монастыря остались у отца и потерялись.
Поделились со мной позитивчиком
Это у нас на набережной, совсем рядом со мной
сегодня на повестке дня природные достопримечательности Абхазии
природные достопримечательности Абхазии
Красота, анончик! А павлин прям дикий?
Мозаичная остановочка от Церетели мне даже понравилась, вот остановочки бы и делал...
Мозаичная остановочка от Церетели мне даже понравилась, вот остановочки бы и делал...
не дикий - они там по территории вокруг озера гуляют, кажутся свободными, но фото платное (100 рэ или как договоришься) и, скорее всего, они живут в соседних домохозяйствах (видели по дороге такие, в одном загоне куры-страусы-павлины-индюки)
у местных отношение к этим остановкам не однозначное, они их считают не функциональными (у одной крыши нет с мотивацией "я художник я так вижу"), из моих гидов никто о них не рассказывал и даже внимание не обращал (но после вопроса, ответили, да), а с другой стороны вроде как даже петиции за сохранение подписывают
раз уж речь про остановки зашла, тогда и дотащу все скопом
те, что анон смог разглядеть подробно в деталях
те, что удалось сфоткать только на ходу
и, наконец, самая одиозная, без крыши, но с символизмом
как ее только не называют - и НЛО, и корона
а вообще-то она посвящена победе на Чемпионате Мира по шахматам
по задумке автора это вот ладья, вы что, не узнали?
Остановки крутейшие, анон!
Отредактировано (2024-05-28 14:59:10)
Анон, спасибо тебе за фотки Абхазии! Прямо как там побывала, теперь хочу в Пицунду))
Только сейчас увидел, что там три павлина!)
Классные фото, анон! Остановки интересные – но да, неоднозначные:)
а вообще-то она посвящена победе на Чемпионате Мира по шахматам
по задумке автора это вот ладья, вы что, не узнали?
зная предисторию, наверное, можно догадаться
а про остановки - это ж целый маршрут экскурсионный можно сделать, про каждую рассказать, эх...
зная предисторию, наверное, можно догадаться
зубчики совсем другой формы, как анону кажется
Анон, спасибо тебе за фотки Абхазии! Прямо как там побывала, теперь хочу в Пицунду))
если хочешь, анончик, тут кусочек Пицунды - правда мы там недолго были, пару часов только
Отредактировано (2024-05-29 13:45:53)
Аноны, анон был на Мысе Красоты, анон жаждет с вами поделиться!
Тизер:
Мыс Красоты – это видовая точка в окрестностях Самары, недалеко от места, где проходят Грушинские фестивали (в этом году не будет по ТК-шной причине, но не буду оффтопить).
По порядку: путешествие наше началось на ж/д станции "Стахановская", где нас встретил чудный плакат "Травматизм глазами детей":
В пункт назначения ходит скорая электричка "Грушинский экспресс", на которой мы доехали до пгт Прибрежный. Административно Прибрежный является отдаленным районом Самары, хотя от него уже ближе до Тольятти, но фактически это поселок на 10 тыс. жителей, в сосновом лесу, на гребне Сокольих гор. До берега, вопреки названию, довольно далеко; с другой стороны – противоположный берег отлично виден (сейчас покажу:).
В начале нулевых РПЦ отхватила себе большую часть прибрежненского городского парка и соорудила там настоящий нео-кремль:
Хорошо, что на территорию беспрепятственно пускают желающих – и на том спасибо, как говорится.
Внутри тоже симпатично, всё "в деревянном классическом стиле" (с):
Погуляли по территории и двинули в лес, а там все цветет:
И вот цель нашего похода: Мыс Красоты!
Фото, конечно, не передают и не отражают: там высота, наверно, 20 – 25 этажам соответствует. Где-то далеко внизу слева – Грушинская поляна и Мастрюковские озера, дальше – Волга, а за ней – Жигулевские горы. А на Волге острова, а по Волге кораблики и баржи плавают
А над обрывом на сосне висят крылатые качели: не дай Бог ветка обломится – полетишь эпично, будет геройская смерть, даже думать не хочется. К качелям очередь стоит:)) Я тоже осторожненько покачался, только сперва спиной к обрыву сел, чтоб не так страшно было, ну а потом уже обнаглел и лицом развернулся. Одно слово – красота!
В общем, цел остался и вам пишу, но развлечение такое – потенциально небезопасное. А вообще место чудное, уходить не хочется. Мы еще потом часа два на бревнах сидели и молча любовались.
Завтра Осенью опять поеду.
Отредактировано (2024-05-31 11:48:23)
был на Мысе Красоты, анон жаждет с вами поделиться!
спасибо, анон, это ж красотища невероятная
Спасибо, аноны с фоточками, они отпадные!
путешествие наше началось на ж/д станции "Стахановская", где нас встретил чудный плакат "Травматизм глазами детей
Анончик, а можно я это прекрасное к себе в телегу утащу?
о, анон тоже имеет такие выставки "детского плаката", почти всегда чем-то подобным радует арзамасский вокзал
Анон пишет:природные достопримечательности Абхазии
...
Павлины прям бегают в Абхазии по дворам, аки куры обычные.
И коровы всюду ходят, то и дело перекрывая проезжую часть прямо как в Индии, где анон не был, но представления о стране примерно такие же
дранон, соскучившийся по Абхазии, пару лет уже там не был