Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В ваших ебенях есть невероятной красоты места и охуенные достопримечательности, о которых вы хотели бы рассказать человечеству? Вы были в Мухосранске проездом и сфоткали местное чудо? У бабушки в деревне невероятные закаты? Несите это все богатство сюда!
Соберем виртуальную карту зажопинсков для виртуального туризма и просто чтобы посмотреть на красивое
Тред задумывается как позитивный, поэтому не сритесь пожалуйста.
Все фотки и видео пожалуйста под кат
Гости не могут голосовать
Ура, так радостно за анончика
Штош, коль тут дикими первоцветами хвастают, у анона тоже есть
Красивые! Это где?
Красивые! Это где?
Алтай, полагаю)
Штош, коль тут дикими первоцветами хвастают, у анона тоже есть
ну красотища же
Красивые! Это где?
Горный. Зачемалье
несу вам из Поволжья еще один первоцвет, пролеску сибирскую, которую еще называют голубым подснежником
занесена в Красную книгу многих областей, но нашей среди них нет
насколько анон понимает, дикорастущее это растение для нашей территории скорее исключение, чем правило
я вот эту пролеску в качестве дикорастущей даже не представляю, только на культурных клумбах видела
я вот эту пролеску в качестве дикорастущей даже не представляю, только на культурных клумбах видела
Я видел) Не в лесу, в городе, но там именно что дико росли они, не на клумбах, а просто на холмах среди деревьев.
наверное, на Казань тоже мораторий пора вводить
наверное, на Казань тоже мораторий пора вводить
Не надо моратория, анончик. Очень красивые фотки. Носи еще!
принес немного фото Екатеринбурга (как по расписанию после Самары и Казани )
В центре есть историческое зданием "Дом печати", построенное специально для типографии газеты "Уральский рабочий". Долго там была типография, потом обанкротилось. В здании потом был одноименный клуб (который тоже потом закрылся), теперь там кафе/бары/рестораны на любой вкус и цвет. Во дворе здания еще видны элементы конструктивизма и просто атмосферно, на мой взгляд
ой как мне понравилось граффити, ой какое оно античное
несу вам чуток фоток с новой трассы М12, участок между Татарстаном и Чувашией
ехали мы по этой дороге к деревне Мокры Канашского района Чувашской республики - ради шикарного железнодорожного Мокринского моста (не действует с 1986, новый мост можно заметить будет на паре фоток), забираться на него сейчас запрещается - но это значит и что никаких новых построек для безопасности тут нет (впрочем, даже при отсутствии лестниц все приезжающие на мост, конечно же, залезают), длина 1200 м, высота - больше 30 м (в разных источниках разная, встречаются цифры 34 и 36 м)
точное авторство постройки не установлено (два варианта: либо немецкий проектировщик-инженер Гехард Шумахер, либо русский инженер Григорий Петрович Передерий), как и точная дата окончания строительства (но тут разница в источниках не так велика - 1917 или 1918 год)
в самой деревне удалось заглянуть в сельский клуб
а под мостом - священный источник, буквально с чувашского "чудодейственный", сиплех салкусе
а вот ближайший к мосту город - Канаш - увидели только из окна машины
(анону с этим городом не везет, постоянно проезжает его на поезде, а тут получается проехал на машине)
Мост потрясающий! Жаль, что рассыпается, но такова судьба железобетона...
А я с утра 30 полетел гулять в Загородный парк - это кусочек леса на склоне горы, обожаю его
там на краю парка теннисный корт
по дороге к парку
а это уже набережная... вся цветет, но в этом году не очень много
ЖД мост красивый и виды вокруг него
Анон побывал в Минеральных Водах, принес красивое.
Аноны-краеведы, простите за неровный почерк, анон под впечатлением.
Отредактировано (2024-05-06 00:11:04)
Анон побывал в Минеральных Водах, принес красивое.
Очень красиво, природа завораживает! Спасибо что принес, анон!
Загадка: в этом городе сначала весна, потом лето, потом зима, потом опять лето, потом опять зима... и всё это в течение 2-х недель
Минводы - горы и котики, красотища!
А анон пошел гулять немного в другую сторону и нашел еще красоты
Это прям в городе, сразу у конца набережной
для тех, кто соскучился по виду из иллюминатора самолета
а это уже
анончики, а Абхазию вам сюда притащить?
Отредактировано (2024-05-22 13:01:49)
Абхазию
Тащи!
Мозаика очень крутая, анон прямо захотел в Адлер, посмотреть на места, где бродил ещё до ОИ (или на то, что от них осталось).
Не думал, что у нас в Екб растёт такое, но оно растёт
Анону из Адлера спасибо большое, прям узнаю все места, это приятно.
Зацепился взгляд за имена на "доске почёта", за что Юрия Подладчикова так обозвали-то )