Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
почему вообще маги в храме. Они ведь не клерики.
Я вот что размышляю : в некоторых вселенных маги являются приверженцами определённой религии. Типа живые орудия Бога и проповедники его веры. Из-за чего придерживаются какого-то полюса мнения в выборе морали. Типа добро-равновесие-зло. И вот мне стало интересно, все ли маги там единых взглядов? Руководствуются ли они каким-то единым догматом? Чем они вообще там занимаются? Исследуют мир? Поддерживают порядок? Пинают предметы цилиндрической формы? Доводят троллей до эпилипсического припадка своей мммагией? Сейчас больше похоже на Коллегию Винтерхола какую-то, где каждый за себя
И вот ещё что подумал. Похоже на то, что в храме Калабора эта магическая братия разных классов: и волшебники, и чародеи, и хиллеры.
Что думаете по этому поводу?
Калабор, кто бы он ни был (если это вообще кто-то, а не что-то) не упоминался.
Спасибо, анон
Поддерживают порядок?
Считается что так. Защищают Азерим. Борются с орками и злыми силами, есть те, кто расследуют магические преступления, есть те, кто занимаются предсказаниями и вычислениями версий о произошедших событиях по звёздам. Верховный Чародей это главная выборная политическая должность. Это что точно известно.
Сейчас больше похоже на Коллегию Винтерхола какую-то, где каждый за себя
Ну... что-то такое. А что там гадюжник и каждый сам за себя это понятно, раз это по факту руководство имеет власть и занимаются политикой.
Похоже на то, что в храме Калабора эта магическая братия разных классов: и волшебники, и чародеи, и хиллеры
Волшебники и чародеи точно. Хиллеры встречаются только в видео про ммммагию, и не уверен, что имеют отношение к тем, кто в Храме Калабора. Не знаю что там на счёт них. В D&D разве что мультиклассы, наверное. Не знаю. Пока что такого не показывали.
Калабор, кто бы он ни был (если это вообще кто-то, а не что-то) не упоминался.
Там не всех называли по именам. Так что есть ли такой бог или нет - неизвестно.
Отредактировано (2022-10-11 08:30:04)
в некоторых вселенных маги являются приверженцами определённой религии. Типа живые орудия Бога и проповедники его веры.
Тут точно не так. Приверженцы религии тут клерики. Как Гринн.
А что там гадюжник и каждый сам за себя это понятно, раз это по факту руководство имеет власть и занимаются политикой.
Мне хэдканонится не то что бы абсолютный гадюжник. Но там канонично грызня за должность Верховного Чародея. А возможно, и за должность главы магических исследований.
Хиллеры встречаются только в видео про ммммагию
Эти трое из Ордена Магической Магии. И не факт, что в этом Ордене есть кто-то кроме их троих
Эти трое из Ордена Магической Магии.
Между прочим, тоже персонажи, которых редко вспоминают и никто не шипперит. А там такой нежный момент есть с лечением. А какой там Бен и его манера говорить.
И не факт, что в этом Ордене есть кто-то кроме их троих
которых редко вспоминают и никто не шипперит. А там такой нежный момент есть с лечением
Как это редко вспоминают? Они навсегда в моём сердечке
Правда, не шипперю, что не мешает мне хедканонить очень нежные отношения для них.
Отредактировано (2022-10-11 09:57:15)
Тут точно не так. Приверженцы религии тут клерики. Как Гринн.
Это, если брать D&D за основу. Мне интересно, как оно задумывалось изначально в Epic NPS. Наверное, этот аспект просто не был проработан. А потом началась сессия и механика религии была просто взята из D&D.
Вот, если бы не случился Гринн, про клериков бы никто и не знал
Была ещё одна непись клерик. Рыжая девушка, которую они встретили на болотах, со стариком гномом. Она могла снять с них проклятье, но они про это вспомнили уже после того, как те ушли.
Понятно, что это уже после Гринна, но скорее всего Роб всё равно этих нпс ввёл бы в сюжет. Это ж независимо от Гринна было.
Мне интересно, как оно задумывалось изначально в Epic NPS.
Об этом никто не говорил. Скорее всего, проработкой таких вещей для скетчей по типичным ситуациям в играх просто не занимались, если они не были нужны в кадре.
Так как это в общем и целом по правилам D&D об их существовании всё равно бы знали.
но скорее всего Роб всё равно этих нпс ввёл бы в сюжет
Потому что он собирался это сделать. И про Гринна они бы тоже узнали в любом случае. Там всё шло по плану на игровую сессию.
но они про это вспомнили уже после того, как те ушли.
Очень типично.
Понятно, что это уже после Гринна, но скорее всего Роб всё равно этих нпс ввёл бы в сюжет
Я до них ещё просто не дошёл :D
Тогда возникает логичный вопрос. Божество выбирает себе служителя и дарует ему силы, так? Тогда, каждый клерик по сути своей одиночка, которому неважно находится среди своих единомышленников и организовывать храм/культ/святилище.
И опять же возвращаюсь к храму Калабора. Почему храм, если они не объединены одной религией? Получается, это скорее академия, некий Хогвартс, где учат всех, кто имеет магические способности, и исследовательский институт.
И опять же возвращаюсь к храму Калабора. Почему храм, если они не объединены одной религией?
Пока не дали ответа в каноне, наверняка сказать нельзя, но вариантов может быть множество. Может быть метафоричное название, как университет могут назвать "храм науки", что не подразумевает буквального поклонения богам науки, так и тут, типа "храм магии". Или это здание раньше было реально храмом, потом его заняли маги, а название осталось старое. Или ещё что.
Божество выбирает себе служителя и дарует ему силы, так?
Так как тут лор из D&D, то чаще всего персонаж обращается к божеству сам и получает от него силы. И таких верующих, наделённых силой, может быть огромное множество.
А ещё вишенка на торте. Если кого-то возвести в культ после смерти и молиться на него, то он может стать фактически равным божествам.
Получается, это скорее академия, некий Хогвартс, где учат всех, кто имеет магические способности, и исследовательский институт.
Пока что из всего, что известно почти так и получается. Но там не только учат, там ещё много какой деятельностью занимаются.
Отредактировано (2022-10-11 10:34:54)
Пока не дали ответа в каноне, наверняка сказать нельзя, но вариантов может быть множество
Тут уже свойство моего мозга, который хочет всё понять и всё объяснить :D
Как бы там ни было, ждём объяснения в каноне.
Тут уже свойство моего мозга, который хочет всё понять и всё объяснить :D
Очень тебя понимаю, анон. Мне это всё тоже интересно.
Так как тут лор из D&D
И тут я задумался, есть ли у божеств ранги божественной силы, и если да, то какого ранга Сэр Вей. Про него вообще ничего не сказано. Из-за чего о нём уже нахедканонили всякого
Та самая игра в Австралии. Не со зрителями, с блогерами. Перевода нет. Может быть, когда-нибудь будет, если вообще кому-то это интересно.
https://www.twitch.tv/videos/1619019673
Та самая игра в Австралии.
Спасибо за вкусняшку, анон.
А в той серии, которая на бусти будет должны ведь сказать кто покровитель Боба? Как он после этого не знал кто в 111 серии?
Из-за чего о нём уже нахедканонили всякого
Всякого интересного, очень необычный кинк.
Но мне тоже крайне любопытно. Особенно про тех, кто только недавно присоединился к треду.
Я тут не с самого начала. Но от меня толку никакого. Фики не умеют писать, рисовать тоже, английский почти не знаю. Полюбил одного персонажа за внешность, наверное. Ярриса я увидел раньше, чем весь канон. И потом полез интересоваться кто это и откуда. Конечно, после этого меня и сюжет и другие персонажи заинтересовали. И не только D&D, но и скетчи. Вкатился в фандом потому, что меня утомил мой срачливый музыкальный РПС фандом, где я был много лет. Гифки с любимым персонажем у меня не получились. Хотел хоть что-нибудь сделать для фандома. Но буду тут у вас читателем, который ничего не умеет.
▲тут анон разбавит обсуждения канона обсуждением кинков
А в той серии, которая на бусти будет должны ведь сказать кто покровитель Боба? Как он после этого не знал кто в 111 серии?
Возможно, что какого-то древнего бога просто прозвали Увяданием. А кто он на самом деле и как выглядит Боб не знает.
Возможно, что какого-то древнего бога просто прозвали Увяданием. А кто он на самом деле и как выглядит Боб не знает.
В любом случае Боб не знает, что там за Вердоррин. Хм... выпить кровь какого-то демонического существа и стать варлоком - опять не просто пахнет Варкрафтом, а прямо таки воняет им. И мне кажется, что во всей истории этот Вердоррин или кто он там, будет играть очень значительную роль.
Я понимаю, что некоторым этот вопрос в этом треде покажется странным. Но... А где Роб? У него всё нормально? Уже час с лишним как должен был быть перенесённый на сегодня разбор нового эпизода. Ну и где?
Уже час с лишним как должен был быть перенесённый на сегодня разбор нового эпизода. Ну и где?
Всё будет, 12 числа в 23.00 по московскому времени примерно.
Или что в другом фике Лейетил говорил, что с теми с кем он по любви он сверху и снизу и по всякому, а если с первым встречным, то только сверху.
Там дело было в доверии ещё. Хочу почитать как он кому-то доверяет.