Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2022-10-10 22:03:11

Анон

Re: Viva La Dirt League тред

Анон пишет:

почему вообще маги в храме. Они ведь не клерики.

Я вот что размышляю : в некоторых вселенных маги являются приверженцами определённой религии. Типа живые орудия Бога и проповедники его веры. Из-за чего придерживаются какого-то полюса мнения в выборе морали. Типа добро-равновесие-зло. И вот мне стало интересно, все ли маги там единых взглядов? Руководствуются ли они каким-то единым догматом? Чем они вообще там занимаются? Исследуют мир? Поддерживают порядок? Пинают предметы цилиндрической формы? Доводят троллей до эпилипсического припадка своей мммагией? Сейчас больше похоже на Коллегию Винтерхола какую-то, где каждый за себя :facepalm:

И вот ещё что подумал. Похоже на то, что в храме Калабора эта магическая братия разных классов: и волшебники, и чародеи, и хиллеры.  :think:
Что думаете по этому поводу?

Анон пишет:

Калабор, кто бы он ни был (если это вообще кто-то, а не что-то) не упоминался.

Спасибо, анон :friends:

#1227 2022-10-11 08:29:31

Анон

Анон пишет:

Поддерживают порядок?

Считается что так. Защищают Азерим. Борются с орками и злыми силами, есть те, кто расследуют магические преступления, есть те, кто занимаются предсказаниями и вычислениями версий о произошедших событиях по звёздам. Верховный Чародей это главная выборная политическая должность. Это что точно известно.

Анон пишет:

Сейчас больше похоже на Коллегию Винтерхола какую-то, где каждый за себя

Ну... что-то такое. А что там гадюжник и каждый сам за себя это понятно, раз это по факту руководство имеет власть и занимаются политикой.

Анон пишет:

Похоже на то, что в храме Калабора эта магическая братия разных классов: и волшебники, и чародеи, и хиллеры

Волшебники и чародеи точно. Хиллеры встречаются только в видео про ммммагию, и не уверен, что имеют отношение к тем, кто в Храме Калабора. Не знаю что там на счёт них. В D&D разве что мультиклассы, наверное. Не знаю. Пока что такого не показывали.

Анон пишет:

Калабор, кто бы он ни был (если это вообще кто-то, а не что-то) не упоминался.

Там не всех называли по именам. Так что есть ли такой бог или нет - неизвестно.

Отредактировано (2022-10-11 08:30:04)

#1228 2022-10-11 09:10:41

Анон

Анон пишет:

в некоторых вселенных маги являются приверженцами определённой религии. Типа живые орудия Бога и проповедники его веры.

Тут точно не так. Приверженцы религии тут клерики. Как Гринн.

Анон пишет:

А что там гадюжник и каждый сам за себя это понятно, раз это по факту руководство имеет власть и занимаются политикой.

Мне хэдканонится не то что бы абсолютный гадюжник. Но там канонично грызня за должность Верховного Чародея. А возможно, и за должность главы магических исследований.

Анон пишет:

Хиллеры встречаются только в видео про ммммагию

Эти трое из Ордена Магической Магии. И не факт, что в этом Ордене есть кто-то кроме их троих  =D

#1229 2022-10-11 09:32:58

Анон

Анон пишет:

Эти трое из Ордена Магической Магии.

Между прочим, тоже персонажи, которых редко вспоминают и никто не шипперит. А там такой нежный момент есть с лечением. А какой там Бен и его манера говорить.

Скрытый текст

#1230 2022-10-11 09:48:54

Анон

Анон пишет:

И не факт, что в этом Ордене есть кто-то кроме их троих 

:lol:  :lol:  :lol:

Анон пишет:

которых редко вспоминают и никто не шипперит. А там такой нежный момент есть с лечением

Как это редко вспоминают? Они навсегда в моём сердечке :heart:
Правда, не шипперю, что не мешает мне хедканонить очень нежные отношения для них.

Отредактировано (2022-10-11 09:57:15)

#1231 2022-10-11 09:56:34

Анон

Анон пишет:

Тут точно не так. Приверженцы религии тут клерики. Как Гринн.

Это, если брать D&D за основу. Мне интересно, как оно задумывалось изначально в Epic NPS. Наверное, этот аспект просто не был проработан. А потом началась сессия и механика религии была просто взята из D&D.
Вот, если бы не случился Гринн, про клериков бы никто и не знал :dontknow:

#1232 2022-10-11 10:01:10

Анон

Анон пишет:

Вот, если бы не случился Гринн, про клериков бы никто и не знал

Была ещё одна непись клерик. Рыжая девушка, которую они встретили на болотах, со стариком гномом. Она могла снять с них проклятье, но они про это вспомнили уже после того, как те ушли.
Понятно, что это уже после Гринна, но скорее всего Роб всё равно этих нпс ввёл бы в сюжет. Это ж независимо от Гринна было.

#1233 2022-10-11 10:19:56

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как оно задумывалось изначально в Epic NPS.

Об этом никто не говорил. Скорее всего, проработкой таких вещей для скетчей по типичным ситуациям в играх просто не занимались, если они не были нужны в кадре.

Анон пишет:

Вот, если бы не случился Гринн, про клериков бы никто и не знал

Так как это в общем и целом по правилам D&D об их существовании всё равно бы знали.

Анон пишет:

но скорее всего Роб всё равно этих нпс ввёл бы в сюжет

Потому что он собирался это сделать. И про Гринна они бы тоже узнали в любом случае. Там всё шло по плану на игровую сессию.

Анон пишет:

но они про это вспомнили уже после того, как те ушли.

Очень типично.

#1234 2022-10-11 10:22:07

Анон

Анон пишет:

Понятно, что это уже после Гринна, но скорее всего Роб всё равно этих нпс ввёл бы в сюжет

Я до них ещё просто не дошёл :D
Тогда возникает логичный вопрос. Божество выбирает себе служителя и дарует ему силы, так? Тогда, каждый клерик по сути своей одиночка, которому неважно находится среди своих единомышленников и организовывать храм/культ/святилище.
И опять же возвращаюсь к храму Калабора. Почему храм, если они не объединены одной религией? Получается, это скорее академия, некий Хогвартс, где учат всех, кто имеет магические способности, и исследовательский институт.

#1235 2022-10-11 10:25:29

Анон

Анон пишет:

И опять же возвращаюсь к храму Калабора. Почему храм, если они не объединены одной религией?

Пока не дали ответа в каноне, наверняка сказать нельзя, но вариантов может быть множество. Может быть метафоричное название, как университет могут назвать "храм науки", что не подразумевает буквального поклонения богам науки, так и тут, типа "храм магии". Или это здание раньше было реально храмом, потом его заняли маги, а название осталось старое. Или ещё что.

#1236 2022-10-11 10:29:47

Анон

Анон пишет:

Божество выбирает себе служителя и дарует ему силы, так?

Так как тут лор из D&D, то чаще всего персонаж обращается к божеству сам и получает от него силы. И таких верующих, наделённых силой, может быть огромное множество.
А ещё вишенка на торте. Если кого-то возвести в культ после смерти и молиться на него, то он может стать фактически равным божествам.

Анон пишет:

Получается, это скорее академия, некий Хогвартс, где учат всех, кто имеет магические способности, и исследовательский институт.

Пока что из всего, что известно почти так и получается. Но там не только учат, там ещё много какой деятельностью занимаются.

Отредактировано (2022-10-11 10:34:54)

#1237 2022-10-11 10:33:57

Анон

Анон пишет:

Пока не дали ответа в каноне, наверняка сказать нельзя, но вариантов может быть множество

Тут уже свойство моего мозга, который хочет всё понять и всё объяснить :D
Как бы там ни было, ждём объяснения в каноне.

#1238 2022-10-11 10:35:43

Анон

Анон пишет:

Тут уже свойство моего мозга, который хочет всё понять и всё объяснить :D

Очень тебя понимаю, анон. Мне это всё тоже интересно.

#1239 2022-10-11 10:49:17

Анон

Анон пишет:

Так как тут лор из D&D

И тут я задумался, есть ли у божеств ранги божественной силы, и если да, то какого ранга Сэр Вей. Про него вообще ничего не сказано. Из-за чего о нём уже нахедканонили всякого  :lol:

#1240 2022-10-11 11:55:33

Анон

Та самая игра в Австралии. Не со зрителями, с блогерами. Перевода нет. Может быть, когда-нибудь будет, если вообще кому-то это интересно.
https://www.twitch.tv/videos/1619019673

#1241 2022-10-11 12:02:23

Анон

Анон пишет:

Та самая игра в Австралии.

Спасибо за вкусняшку, анон.

#1242 2022-10-11 15:03:28

Анон

А в той серии, которая на бусти будет должны ведь сказать кто покровитель Боба? Как он после этого не знал кто в 111 серии?

#1243 2022-10-11 15:28:50

Анон

Анон пишет:

Из-за чего о нём уже нахедканонили всякого

Всякого интересного, очень необычный кинк.

тут анон разбавит обсуждения канона обсуждением кинков

#1244 2022-10-11 16:21:42

Анон

Анон пишет:

Но мне тоже крайне любопытно. Особенно про тех, кто только недавно присоединился к треду.

Я тут не с самого начала. Но от меня толку никакого. Фики не умеют писать, рисовать тоже, английский почти не знаю. Полюбил одного персонажа за внешность, наверное. Ярриса я увидел раньше, чем весь канон. И потом полез интересоваться кто это и откуда. Конечно, после этого меня и сюжет и другие персонажи заинтересовали. И не только D&D, но и скетчи. Вкатился в фандом потому, что меня утомил мой срачливый музыкальный РПС фандом, где я был много лет. Гифки с любимым персонажем у меня не получились. Хотел хоть что-нибудь сделать для фандома. Но буду тут у вас читателем, который ничего не умеет.

#1245 2022-10-11 16:59:04

Анон

Анон пишет:

▲тут анон разбавит обсуждения канона обсуждением кинков

Скрытый текст

#1246 2022-10-11 17:02:56

Анон

Анон пишет:

А в той серии, которая на бусти будет должны ведь сказать кто покровитель Боба? Как он после этого не знал кто в 111 серии?

Возможно, что какого-то древнего бога просто прозвали Увяданием. А кто он на самом деле и как выглядит Боб не знает.

#1247 2022-10-11 18:51:46

Анон

Анон пишет:

Возможно, что какого-то древнего бога просто прозвали Увяданием. А кто он на самом деле и как выглядит Боб не знает.

В любом случае Боб не знает, что там за Вердоррин. Хм... выпить кровь какого-то демонического существа и стать варлоком - опять не просто пахнет Варкрафтом, а прямо таки воняет им. И мне кажется, что во всей истории этот Вердоррин или кто он там, будет играть очень значительную роль.

#1248 2022-10-12 00:16:54

Анон

Я понимаю, что некоторым этот вопрос в этом треде покажется странным. Но... А где Роб? У него всё нормально? Уже час с лишним как должен был быть перенесённый на сегодня разбор нового эпизода. Ну и где?

#1249 2022-10-12 01:59:57

Анон

Анон пишет:

Уже час с лишним как должен был быть перенесённый на сегодня разбор нового эпизода. Ну и где?

Всё будет, 12 числа в 23.00 по московскому времени примерно.

#1250 2022-10-12 08:22:33

Анон

Анон пишет:

Или что в другом фике Лейетил говорил, что с теми с кем он по любви он сверху и снизу и по всякому, а если с первым встречным, то только сверху.

Там дело было в доверии ещё. Хочу почитать как он кому-то доверяет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума