Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-08-20 13:56:16

Анон

Re: - Кокос и хаос - [дыбр] - [фильмы|сериалы|аниме] - [фики]

Сегодня мы сделали доброе дело. Точнее сделал муж, а я его подбадривал.
У нас тут географически труднодоступная пердь, и кто-то бросил тут арендованный самокат. Поначалу я думал, что кто-то просто приехал и оставил, чтобы уехать, но на третий день стало ясно, что нет. Самокат технично подсунули в угол между чужим забором и самодельной лесенкой, он особо не мешал, но мозолил мне глаза. И я упросил мужа его оттуда вытолкать.
Толкать предстояло в гору, потому что по лесенке его было не поднять. К тому моменту, как муж дотолкал и повел самокат в сторону цивилизации, самокат начал верещать, решив, что его похищают. Оставив верешащий самокат возле новостроек (на радость местным и мимокрокодилам), мы скрылись в магазине, а потом разошлись.
На обратном пути муж увидел служебного чувака, который уже колдовал над самокатом, и тут же похвастался ему, что это он самокат из пердей вывез. Правда чувак не очень понял, о чем он...
Зато теперь мы знаем, как быстро вызывать эту самокатную службу: надо просто переместить самокат из точки А в точку Б метров на двадцать, и уже будет достаточно. Чувак минут за десять обернулся, если не меньше.

Я продолжаю периодически заныривать в залежи фандомных древностей на фанфикшн.нете когда ебучий клаудфлэр не зависает. На удивление, на фф.нете годноты или просто интересностей попалось больше, чем на ао3, но это возможно потому, что фф.нет старше) и именно там я впервые встретился с такой бесполезной формой фика как "новеллизация"...
Но! Я тут не ради них, нет. Копаясь в залежах, я нашел пару фиков, уровня "так плохо, что уже хорошо" и не могу перестать орать.

Скрытый текст

#127 2024-08-21 12:06:55

Анон

Накаркал и влетел в фик с внезапными родами  :lol:

Скрытый текст

#128 2024-08-23 21:35:09

Анон

Анон пишет:

Накаркал и влетел в фик с внезапными родами

...который внезапно оказался хорош. По сути это character study и довольно милый, и вся эта родовая суета тут скорее как фон. Сука, у меня ебало пополам чуть не треснуло, так я радостно улыбался после прочтения...
...А потом нахуй влетел в следующий фик, где всеумерли. Ну, то есть еще не умерли, но собираются. От такого перепада мне чуть не поплохело (я уже не молодой и не эджилордствующий анон), но потом я вчитался, потом перечитал, потом еще раз. В тексте есть кинковые моменты, и хотя он совершенно беспросветный, он тоже хорош, но по-своему.
А теперь я оборачиваюсь на ру-фандом, где хороших фиков я встретил буквально пяток. Да, с англофиков я тоже в основном то орал, то кринжевал, но именно там нашел те, от которых где-то внутри звонко ебонькнуло. С ру-фд такого не случилось, во многом потому, что золотые деньки ру-фд даже не наставали никогда. Зато эджилордство, моипервыефики, потоки сознания, стихи, психология, фбшные затычки - это все есть. Я не осуждаю, каждый пишет как может и что хочет, я в том числе. Но нет такого, чтобы ебонькало. Самое близкое - сборник нестандартной поэзии по разным фандомам, где автор буквально тремя абзацами додавал, но этого мало, МАЛО...

#129 2024-09-18 13:53:34

Анон

Я внезапно сел читать АУшный фик по Винкс с ветвистым фаноном автора и к ней примкнувших. Т.к. автор во время написания была отчётливо юна, то качество заметно скачет от главы к главе, и лучше всего у нее вышел сборник ваншотов по фанону, с которого я и познакомился с ее творчеством примерно миллиард лет назад. И вот только щас дошел до опуса магнума.
То что мне не нравилось, я тупо пропускал, а то что нравилось - перечитывал, такое вот ленивое чтение. Общая концепция фанона хоть и интересная, но у нее очень типичный вайб серой морали и невсетакоднозначности + довольно типичные для такого творчества ОСы (кто понял, тот понял, фандом СМ из нулевых знает, о чем речь). Но мне зашел именно взгляд на канонных героев. Это не первый фик, где Винкс ебутся и у них все по-взрослому. Но мне он нравится тем, что тут, во-первых, не по-взрослому, а очень даже по-подростковому, а во-вторых у автора реально есть талант. Описания мистики у нее тащили даже там, где стиль заметно дрожал, и было заметно отсутствие набитой руки, прям вайбили, как ето нонеча говорится.
Походу я состарился. Но меня стало тянуть на такие фики, которые вайбят даже несмотря на недостатки. А может они вайбят только в моих глазах, и это все - ностальгия по временам зелёной травы и больших деревьев.
Хочется так же вайбить и жить духом своей пописы. Вроде как писательство это тоже труд, но иногда у меня есть чувство, что выглаживая текст я что-то проебываю. А может его и изначально там не было.

#130 2024-09-27 22:04:07

Анон

В повседневном обсуждении внезапно всплыло.
Всенародно признанной аватарой Снейпа, как известно, является Алан Рикман. Но я успел прочесть ГП еще до фильмов, образы героев сформировал свои, и каково же было мое удивление, когда я понял, что мой хэдканонный Снейп - это литерали Мэрилин Мэнсон без макияжа  :bu:
(с Мэнсоном, ясное дело, тоже познакомился сильно после прочтения ;D )

#131 2024-10-01 14:06:17

Анон

Мне очень хочется поныть, но задалбывать близких не хочется. Какое счастье, что у меня есть безблог!
Я чувствую себя как говно. Предыдущие две недели выдались эмоционально напряжёнными, и вчера вечером во мне что-то поломалось. Я плохо спал, сегодня на работе чувствую себя размазанным и ловлю вертолеты, а ведь я ещё и в учебу вписался, и сегодня надо ехать на практику.
И как же ты оказался тут, анон, спрашиваю я себя?
Но для начала хуйнем немного астрологии: последние две недели был коридор затмений, блядей корежило, эмоции штормило, вот это все, какая-то планета была в какой-то позиции, в общем вспомните прошлый август, что вы делали, вот все то же самое, только сейчас...
Я старый солдат фронта необдуманных поступков. Причем, не могу сказать, что они прям необдуманные: мысль, найдя мою голову, долго и методично нарезает в ней круги - день, два, неделю, вторую, иногда даже третью и четвертую, насколько хватит сил... Я извожу себя до состояния "похуй пляшем" и уже тогда принимаю решение. Никому о своих метяниях я, естественно, не рассказываю, и потом все говорят: ой, ты опять поступаешь необдуманно.
С одной стороны это неправда, с другой - к концу срока этого мысленного кросса я уже с трудом могу думать и просто хочу разрубить гордиев узел, который сам же и навязал. А теперь к сути (очень хочется пошутить про "ссуть", "сцуть" и прочие смешные омофоны, но я уже давно замечаю, что выражаюсь так, будто из жжшки середины нулевых сбежал, поэтому не буду)
Если мотануть мой безблог на прошлый август, то я тогда менял работу, все тем же макаром, съев себе мозг чайной ложкой, а потом быстро-решительно подав заявление в первый день отпуска (не стыдно). Я ещё когда астропрогнозы читал, вспомнил это и поржал.
Итак, анон, как же ты тут оказался?
Во мне давно крепло желание что-нибудь изучить: язык или отправиться получать средне-специальное (его у меня нет, я мог рассчитывать на бюджет). И в какой-то момент окружающие довольно слаженно запели, что, правда, анон, а чего ты на очно-заочку не поступишь? Выучишься, найдешь работу или дополнительно доучишься по нынешней профессии. По нынешней профессии учиться я желанием не горел, а вот получить средне-специальное душа лежала. И в начале августа я прошел медкомиссию и подал доки. И поступил. Ура.
Параллельно в июне я уволился с работы, но не до конца, пытался найти ту, которую можно совмещать с очно-заочным, плохо искал, не нашел, вернулся обратно на маленькую зп, но удобную территориально для побегов на учебу. Поначалу все было неплохо, хотя от моих метаний начальство немного хотело меня придушить.
Сразу скажу, я не ожидал, что буду так охуевать. Не от учебы: с ней в принципе было неплохо, какие-то предметы мне бы перезачли, один я уже изучал в универе, и он не был для меня таким непроходимым пиздецом как для тех, кто видел его впервые, да и вообще оно мне нравится. Мне интересно.
Но, как выяснилось, сочетать учебу, работу и подъем в 6 утра не очень просто, а без машины и с ебовым графиком - ваще. Но вроде меня отпускали, я уже планировал, что буду делать с практикой и докупал необходимое по униформе.
А потом вышнее начальство бомбануло на наши головы (мои и тех кто прикрывал мое отсутствие, пока я съебывал на учебу на пару часиков). Там тоже сложилась доминошка: одни (не мы) накосячили, другие недопоняли, третьи (уже мы) заполировали еще одним косяком, и все это буквально в одни сутки, и по шапкам получили все. Плюс те, кто прикрывали мое отсутствие, в первую очередь прикрывали свою жопу, и нас начали подозревать, что мы тут вообще анал-карнавал на рабочем месте устраиваем.
Возможность посещать учебу резко стала призрачной, да я и сам не хотел рисковать. Как раз подобралась практика, плюс моя усталось от непривычного после лета графика (никому не надо в школу, у меня рабочий день с 10, все на лайте), и я подумал: а хули, блять, я тут сижу за копейки если учиться не получается и уже не можется?
И я нашел другую работу.
И все то же самое: ел себе мозги чайной ложкой. Уж вроде все успокоилось, ходи на учебу - не хочу, но мысль, попав мне в голову, отпускать меня не спешила. Тут много чего совпало, не только зп и учеба, и личные отношения, и график, в общем, я сделал выбор в пользу другой работы и написал заявление.
После этих качелей мой организм, похоже, охуел. Оказывается, нервы могут влиять на самочувствие. И сейчас я лежу тряпочкой на рабочем месте, думаю о том, как дойти до практики, и стоит ли вообще идти, может проще взять академ или вовсе забрать документы.
Я не отрицаю, что я ебобо. Я в поисках подходящей работы уже четвёртый год мотаюсь как говно в проруби и никак не могу найти: то заебываюсь, то сру себе в руки, то устраиваюсь туда, куда толкнула меня моя тревожность. Но я устал от нынешнего начальства, я устал слушать о том, какая удобная моя нынешняя работа, ведь мне платят деньги за ничегонеделание (а - пиздеж, б - ничего не делать целый день на неудобном стуле, где ни пожрать, ни посрать без приключений, и ничего не делать дома - это две большие разницы. И опять же, человек, который мне об этом поет, получает в два раза больше меня за меньшую ответственность и кажется немного забыл об этой разнице)
Ну и как верно заметила моя подруга, как я сам уже давно понял на своем опыте: если нихуя не делаешь на работе, мозги плавятся. Хочется чувствовать, что ты делаешь что-то, а не бесцельно проводишь дни.
Короче, я не знаю, дождутся ли меня на другой работе, не знаю, что делать с учебой, чувствую себя выжатой тряпкой с выклеванной коллегой мозгом... И в целом мне уже похуй. Тешу себя надеждой, что новая работа всё-таки будет приятнее, по уму и по сердцу. По крайней мере я стану совпадать выходными с подругой и с аноненком, а это дорогого стоит. Если дождутся. Если я освоюсь в новой и незнакомой мне сфере. Если...

Отредактировано (2024-10-01 14:13:59)

#132 2024-10-10 11:32:27

Анон

Читаю сейчас про фандом Yaelokre и поймал себя на мысли, что соскучился по таким срачам  :lol:  в принципе соскучился по большому фандому, и всему плохому и хорошему, что в нем обычно есть. Прям захотелось упасть во что-то новое и, желательно, живое. Но все недавно просмотренные свежие тайтлы не цепляют.
(А если я упаду в большой фандом, то очень скоро стану ныть, как меня заебали срачи, канонисты, про и антисы, болезные, несущее свое ОЦМ под фичочки и прочая, прочая, и, ох, как же хорошо было в мертвом фандоме на два с половиной инвалида...  :lol: )

#133 2024-10-10 22:22:47

Анон

Я зачем-то перечитал свой фик, который написал 13, а может и 14 лет назад.
Ну, что сказать... нца - беспомощная. Любимые типажи женских и мужских персонажей я пронес через годы (типикал рыжеехидные дамы и простоватые дурачки-парни, лишь раз у меня эта схема сменилась на реверс, где рыжеехидный был мужик, а простоватой девчонка). Экшон был годный. Возможно я предвзят, возможно моя планка снизилась, но любовная любовь довольно штампованная, а вот экшон я читал с интересом, даже немного переживал, потому что наглухо забыл сюжет. Аж грешная мысль возникла перепилить в оридж, но там пилить столько, что не перепилить и охуеть можно, проще заново написать.
В общем. Мне кажется, что по каким-то пунктам я сейчас сильно деграднул. Да, знаки препинания стал ставить лучше. Но на таком большом срезе очень хорошо видно, насколько я тогда мог прописывать персонажей, в том плане как они изъясняются. Гораздо лучше, чем сейчас, тогда по речи (пусть она и изобиловала выражениями а-ля водолей, тремпелями, сербаньем и цитатами из советских фильмов в устах американцев) можно было легко отличить одного персонажа от другого. Сейчас я вроде сербанья вычистил, но пиздят все как один рыжеехидный мега-персонаж. Вот такое впечатление.

#134 2024-11-26 13:21:55

Анон

Только из задолбалей узнал, что, оказывается, Извня уже вышла! А я забыл, чем там все кончилось в последнем просмотренном сезоне, безблог перечитать что ли  :think:
Заодно будет о чем писать в бб :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума