Вы не вошли.
Воу, у нас есть тред про специи, почему я его раньше не видела!
Короче, я тут что-то угорела по специям и захордила уже весь шкаф кучей баночек и мельничек.
Из последнего мое открытие это Мамида, на вб есть и на озоне, у них симпатичные баночки и можно большой объем в мешке купить, цена-качество огонь. Мой личный топ это их аджика лайт (не люблю суперострое, а она просто пряная, поэтому лайт, у них там еще несколько видов аджик, но они уже острые) и французская соль (такой гармоничный чесночный вкус), можно добавлять во что угодно, даже в банальную яичницу. Еще пробовала тайскую смесь (пахнет аутентично, но островата), овощной бульон (хорош к пельменям и в суп как добавка), сухой соус сацебели (склонен превращаться в каменную глыбу из-за крахмала, но хорош, даже яичницу с ним ем), сванскую соль (пахнет вкусно, но оставляет какие-то крупные жесткие ошметки, а я немного привередлива по этой части, пока не нашла к ней подход), сицилийскую соль (многовато розмарина, а я его не очень, но с картошкой неплохо, в принципе, хотя второй раз не куплю).
Одно время подсела на "Кулинарный шедевр" для спагетти, фетучини и риса от Приправки, такой, в розовой пачке с каким-то мужиком. Его реально можно просто добавить на сковородку в масло и туда кинуть макароны и будет вполне съедобно, если хочется чего-то вообще незапарного.
Смесь перцев с копченым чипотле Kotanyi внезапно хороша, особенно если помельче перемолоть. И смесь просто копченых перцев прикольная.
Устричный соус Pearl river bridge хороший. И еще грибной соус для обжарки от Healthy boy, как-то в Красном драконе на него наткнулась и отзывов не было, так что сомневалась, но он очень неплох, если кому надо соус типа устричного, но грибной.
Отредактировано (2024-11-03 01:28:04)