Вы не вошли.
Наршараб с красной рыбой
Анон упоролс по перцам и теперь у него растет хабанеро шоколадный и кристина, пара кустов разного чили и каролина рипер (и декоративный маленький перец, которому вообще збс, пока на остальных кустах 1-2 перца он выдал 9)
Но я пока не пробовал урожай, еще не доспело(
Могу в будущем семенами поделиться с анонами из ДС
Отредактировано (2022-08-03 11:58:21)
Сумах! Анон случайно открыл кулинарный рецепт маринованного в сумахе красного лука и жрёт теперь его радостно. Всего минут тридцать выстаивать, можно пару часов.
За неимением сумаха пару раз мариновал в приправе для шашлыка (кориандр, паприка, что-то ещё), с сахаром и без. Тоже ничего получалось, но выстаивать надо дольше.
Сумах! Анон случайно открыл кулинарный рецепт маринованного в сумахе красного лука и жрёт теперь его радостно. Всего минут тридцать выстаивать, можно пару часов.
Анон, а поделись рецептом плиз.
Анон, а поделись рецептом плиз.
Типа такого
https://saveda.ru/marinovannyj-luk-so-speciej-sumah/
Но осторожно, не всем заходит, я дома жру в гордом одиночестве.
Спасибо, анон! Я люблю сумах и лук, так что должно зайти.
Кунжутный (ореховый) японский соус - страшная вкуснятина, с ним съедается все, от травы до гречки. Минус в том, что вкус он таки забивает, если хочется прочувствовать ингредиенты - его не надо.
присматривается к ассортименту соусов Tamaki
Спасибо, этот анон тоже присмотрелся и купил. Надеюсь, спайси там настоящая огнина!
Отредактировано (2022-08-08 18:36:07)
Минус в том, что вкус он таки забивает, если хочется прочувствовать ингредиенты - его не надо.
Поэтому я его люблю с картошкой, там забивать нечего.
У тамаки спайси вкусный, но не огнина, приятно острый.
В Светофоре продаётся в пакетах сухая аджика красная и зелёная, я её использую просто как приправу при готовке. Ещё очень вкусная сухая аджика у производителей адыгейской соли, но её найти не очень просто, бывает в Магнитах иногда. Называется "Аджика Уляпская". Тоже использую как приправу для мяса, ирладского рагу (это когда всё в доме идёт в кастрюлю)и тыды.
Ещё очень вкусная сухая аджика у производителей адыгейской соли, но её найти не очень просто, бывает в Магнитах иногда. Называется "Аджика Уляпская".
Спасибо за наводку, анон, нашел такую на вайлдберриз, вместе с адыгейской солью от этого же производителя, если что, можешь иметь в виду, что ее там много от самых разных продавцов)
У тамаки спайси вкусный, но не огнина, приятно острый.
Эх, ну ладно
А может кто рекнуть острый соус, чтоб прям как кислоты хлебнуть? Сестре хочу презентовать, она любит это дело - халапеньо и чили жрет урча.
Эх, ну ладно
А может кто рекнуть острый соус, чтоб прям как кислоты хлебнуть? Сестре хочу презентовать, она любит это дело - халапеньо и чили жрет урча.
Ну какие нибудь на основе каролина рипер, на том же ВБ много, но они дорогие, т.к из США обычно. https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 1%83%D1%81
Я тоже обожаю халапеньо маринованый, а чили мне не вкусно, кажется не острым, а горьким.
Фаворит прошлого лета был соус чим чим чили с лаймом, не огнина, кисло-сладко-острый скорее. Ни одного морепродукта с ним не пробовала, только мясо и купаты-колбаски. У них сейчас в линейке ещё соусы появились чили с чем-то.
Сумах! Анон случайно открыл кулинарный рецепт маринованного в сумахе красного лука и жрёт теперь его радостно.
О! Мы любим красный лук маринованный, и как раз не знал, куда пристроить спонтанно купленный сумах надо будет попробовать и так сделать) Спасибо за наводку
Анон пишет:Анон, а поделись рецептом плиз.
Типа такого
https://saveda.ru/marinovannyj-luk-so-speciej-sumah/
Но осторожно, не всем заходит, я дома жру в гордом одиночестве.
Ещё раз спасибо за рецепт, анон. Я сделал, очень вкусно. Только я ещё уксуса от души плесканул, потому что люблю покислее, прям огнище получилось.
Только я ещё уксуса от души плесканул, потому что люблю покислее, прям огнище получилось.
О, спасибо, надо будет попробовать добавить уксуса. А я стал такой маринованный лук мелко рубить и добавлять в салаты, где нужен лук (оливье, селёдка под шубой). Родня косится подозрительно, А МНЕ ХОРОШО
Ягодные соусы Sava пробовал кто? https://www.tpksava.ru/catalog/cat/agod … ye-sousy-2
Купил с жимолостью, не открывал еще (открытых и так миллион).
Заправка базилик-лемонграсс deSiam. Лемонграсс еле чувствуется, зато базиликом можно дверь выбивать.
Скажите, плиз: у вас готовые соусы, которые просто бухаешь в приготовленный гарнир - и нормально, можно есть? К спагетти там или рису, или чему угодно другому, лишь ы не готовить дополнительно.
Ну как бы да. Лучше, если есть основное блюдо (мясо, рыба). Но если нет такой возможности, а есть что-то надо, то пустой рис или макароны я даже с большой голодухи в себя не запихну, а с соусом запросто. Да я и просто гарнир без заправки соусами не могу есть. То есть либо соуса много уже в приготовленном мясе, либо добавлять. Или вообще гарнир не готовить.
Обычно так и поступаю, зачем в себя засовывать ненужные и калорийные гарниры.
Вообще, смысл соусов в том, чтобы либо сделать съедобной и разнообразной простую невкусную еду, либо в случае приготовления блюда с определённым вкусом, когда проще купить готовую заправку, чем смешивать по граммам компоненты. Как пример — соус для супа том-ям, соус для утки по-пекински, соус для корейской морковки.
Лучше, если есть основное блюдо (мясо, рыба)
я спрашивал именно про гарнир, отдельно от. Мб невнятно выразился: макароны, крупа+готовый соус.
Скажите, плиз: у вас готовые соусы, которые просто бухаешь в приготовленный гарнир - и нормально, можно есть?
Sen Soy Wok, который с грибами. Добавляю в фунчозу. Но для меня он солоноват (мб не надо с фунчозы всю воду сливать, а часть оставить, чтобы он разбавлялся). Ещё можно туда дроблёного арахиса бухнуть. Вообще этот соус для жареной фунчозы, но я просто запариваю её в пиале, готовки минимум.
да любой сен сой бахаешь и отлично
да любой сен сой бахаешь и отлично
Не скажи, я однажды купил какой-то (ладно хоть в маленьком пакетике на пробу), для корейской моркови вроде это был, и стал готовить с ним салат... соус оказался таким ядрёно уксусным на вкус, что весь салат пришлось выкинуть(