Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Холиваросрачиков тред". Постигая тлен
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Постигая тлен
А какого черта сами беларусы терпят усатого таракана? Пусть скидывают его, сразу и России экономия будет.
Если бы не п, скинули бы. А вот почему п сидит на троне... Это не белорусов дело.
Отредактировано (2022-07-13 18:07:29)
Анон пишет:Сложно уважать того, кто на тебя агрессивно кидается, зовёт имперцем, и орет, что тебя надо сжечь
То есть, за все хорошее и Луку на троне за налоги россиян, надо обнимать и гладить по головке? Срсли, если лично ты совсем никак, даже налогообложением, к этому не причастен - скажи сразу и лично тебя никто гнобить не станет.
Я даже никогда не жила в России
А какого черта сами беларусы терпят усатого таракана? Пусть скидывают его, сразу и России экономия будет.
Не терпят, если не заметил. Не будь у Луки росбабла - он бы еще в 2020 полетел прятаться на соседнюю с Януковичем дачу.
Что политического в призыве уважать других людей?
А социополитический посыл таков: надо уважать мнения других, надо пойти им навстречу, это ведь их имена собственные, в конце концов. Не надо неумного тоталитарного диктата в межъязыковых связях. Все равны.
Фактически: мы ложимся под чужие пожелания и представления, полагая это «демократической открытостью остальному миру». Мы уже не уверены в своем праве даже писать так, как привыкли.
https://www.rulit.me/books/o-yazykovoj- … 009-1.html
Отредактировано (2022-07-13 18:09:15)
Но почему, когда белорусы просят проявить уважение и писать иначе, это вызывает такое лютое сопротивление
Конкретно этот спор начался не с просьбы (или даже спокойного указания на ошибку). Тут отписывались аноны, которые не знали, почему правильно - Беларусь, даже на русском, и писали, что им нетрудно, они не знали. Я подозреваю, что на действительно просьбу с объяснением многие отреагировали бы спокойнее. Обвинение в имперскости, когда ты не имперец, вызывает внутренний протест и желание спорить с этим тезисом, даже если сам ты писал и пишешь "Беларусь" (и не собираешься перестать только потому, что какие-то агрессивные аноны тебя обидели). Как и попытки навязать коллективную вину.
Анон пишет:Анон пишет:Сложно уважать того, кто на тебя агрессивно кидается, зовёт имперцем, и орет, что тебя надо сжечь
То есть, за все хорошее и Луку на троне за налоги россиян, надо обнимать и гладить по головке? Срсли, если лично ты совсем никак, даже налогообложением, к этому не причастен - скажи сразу и лично тебя никто гнобить не станет.
Неважно, и часовню тоже ты, анон
А может вы это, ну это... проследуете в тайную комнату сами и выберете себе тред по вкусу и продолжите сраться за политоту там?
языковую экспансию ближних и дальних соседей.
Что за хуйню я сейчас прочитал?
Но лично тебя никто и не обвиняет. А если ты нахваталась в ру-пространстве странных идей и не понимаешь, что не так со всей этой историей - просто спроси, поверь, подскажут и где посмотреть, и что почитать.
Обвинение в имперскости, когда ты не имперец, вызывает внутренний протест и желание спорить с этим тезисом
...так что в итоге не отличить от имперца.
Их борьба (тм)
Из тебя то? Да, очень заметно и пахуче.
Номер "НЕТ ТЫ!" исполнен так себе, на троечку. Что там дальше в обязательной программе выступлений интернет-борца за всё хорошее против всего плохого? "Мне тебя жаль"?
Куд-кудах
Ась? А по-человечески?
Что там дальше в обязательной программе выступлений интернет-борца за всё хорошее против всего плохого?
Ты у нас специалист. Расскажи нам что дальше и как твой плащ белее всех
Не терпят, если не заметил. Не будь у Луки росбабла - он бы еще в 2020 полетел прятаться на соседнюю с Януковичем дачу.
Ну в итоге-то терпят. И до 20 столько лет терпели, и с тех пор два года уже терпят. А что до оппозиции и выступлений — ну так их и в РФ было полно, я точно так же могу на протесты кивнуть, мол, вот, боремся, какие к нам претензии.
А как ему росбабло помогает, я не понял. Ну платит он этими деньгами своей армии. Но ведь в армии у него беларусы. Пусть не берут российские деньги, где их гордость и национальная самоидентификация?
Что за хуйню я сейчас прочитал?
Попробуй прочитать текст целиком. 2003 год, между прочим, так что срач-то платиновый, спецолимпийский.
Аноны Беларусы...мне очень жаль, что вы должны доказывать что-то настолько очевидное по пятому кругу, трымайцеся и простите за срачеразводящую часть этого треда, вы котики!
Отредактировано (2022-07-13 18:17:58)
Анон пишет:Я даже никогда не жила в России
Но лично тебя никто и не обвиняет. А если ты нахваталась в ру-пространстве странных идей и не понимаешь, что не так со всей этой историей - просто спроси, поверь, подскажут и где посмотреть, и что почитать.
Ну вот я и смотрю, как тут подсказывают, и что-то мне не очень хочется после этого чего-то просить
просто спроси, поверь, подскажут и где посмотреть, и что почитать
Ну так спросили уже. В треде. И про одно, и про второе. И вот мы тут.
Но ведь в армии у него беларусы.
Про завезённый рашкованский ОМОН не в курсе?
Да блин, вот щас бы еще россиянам и беларусам посраться из-за того, что из них более хуже скидывает своего диктатора и сильнее в этом виноват И так сидим в одной лодке, считай, можно ж хотя бы не бить друг друга веслами по голове.
Ты у нас специалист. Расскажи нам что дальше и как твой плащ белее всех
Опять проекции. За всё хорошее в виде уважения к белорусам, трансам и прочим меньшинствам (это ж надо было додуматься в один контекст их запихнуть) выступаешь ты, а не я. Я выступаю исключительно за право писать на своём языке по его правилам, а не по указке представителей других народов. Какой уж тут белый плащ, я уж к зачислению в литералли Гитлеры (привет, Годвин) морально приготовился.
Да блин, вот щас бы еще россиянам и беларусам посраться из-за того, что из них более хуже скидывает своего диктатора и сильнее в этом виноват
И так сидим в одной лодке, считай, можно ж хотя бы не бить друг друга веслами по голове.
А вы это, не могли бы плыть в одной лодке в район тк?
За всё хорошее в виде уважения к белорусам, трансам и прочим меньшинствам (это ж надо было додуматься в один контекст их запихнуть) выступаешь ты, а не я.
Все аноны один анон, молодец.
Но, да, я тоже выступаю за уважение к беларусам, трансам и всем, кроме тупой агрессивной хуйни вроде тебя. Живи теперь с этим.
по его правилам
В которых "Беларусь" неизменно присутствует.
рашкованский
А ты, анончик, как, за обязательную "Беларусь"?