Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Холиваросрачиков тред". Постигая тлен
У меня из прибалтики прабабка была...
Могу ли я воспользоваться своим правом и называть как хочу страны прибалтики?
Этот диалог напоминает мем про черного друга
И что в голоде колониального?
Его территориальность.
И что там с остальным-то?
Ну это уже дискурс уровня "без газенвагенов не геноцид".
Или я все равно имперец?
А почему тебе можно называть как хочешь, а другим нельзя называть тебя как хотят, например имперцем?
Им уже предлагали, оне отказываюцца, оне гордыя
Ты оскорбляешь модеров!
Ну так бесмертное "платить и каяться" же
Ещё все впереди анон как бы.
например имперцем?
Хочу быть третей сестрой! Уважайте мое право на самоопределение, пожалуйста.
Так называйте, мы же не запрещаем.
Так называйте, мы же не запрещаем.
А о чём сыр-бор тогда?
- Белоруссия!
- Имперец!
На том и порешали.
Сыр-бор в том, что если бы первым сюда пришел условный имперец плакаться, что его так называют, потому что он не хочет говорить Беларусь, я бы тоже над ним поржала и посоветовала либо отрастить яйца, либо сменить окружение.
А о чём сыр-бор тогда?
О том что одни думали что название страны для кого-то очень важно, а на самом деле нужно было другое - признание грехов отцов.
Ну а поскольку грехи отцов брать на себя никто не хочет, то естественно упирается рогом в землю и не хочет идти в светлое будущее взаимного уважения.
Ничего нового в общем.
Его территориальность.
В голодающем Поволжье тоже была территориальность? Поволжье было колонии России?
Ну это уже дискурс уровня "без газенвагенов не геноцид".
Нет, это уровень банального определения отношений метрополии и колоний.
Поволжье было колонии России?
Да, но то при Иване Грозном и привилегии уже не очень чекаются.
О том что одни думали что название страны для кого-то очень важно
Дык просто так даже кошки не родятся, если бы название ничего не значило, оно бы и не было важно. Вот и произошёл экскурс в историю политики экспансионизма.
О том что одни думали что название страны для кого-то очень важно, а на самом деле нужно было другое - признание грехов отцов.
Ну а поскольку грехи отцов брать на себя никто не хочет, то естественно упирается рогом в землю и не хочет идти в светлое будущее взаимного уважения.
Ничего нового в общем.
Потому что грехи отцов только в глазах смотрящего, да и завезли-то их совсем недавно.
Анон пишет:А о чём сыр-бор тогда?
Нет, название страны важно. Но если упираться и настаивать на своём праве говорить неправильное название на основании каких-то там норм языка, которые могут меняться. А после внесения прям целого закона, по которому страна называется внезапно, как просили, а не как удобно, начинаются поиски причины так упираться, ну вот и вылазит то, что вылазит.
Отредактировано (2022-07-15 15:10:58)
Нет, название страны важно. Но если упираться и настраивать на своём праве говорить неправильное название на основании каких-то там норм языка, которые могут меняться. А после внесения прям целого закона, по которому страна называется внезапно, как прочь, а не как удобно, начинаются поиски причины так упираться, ну вот и вылазит то, что вылазит.
Анон, да всем плевать на твое внезапно вылезшее самоопределение и ущемление о "неправильное" название страны в чужом разговорном языке (в официальных документах, полагаю, название пропечатано строго официальное). Все делают так, как удобно им, а не так, чтобы тебя специально ущемить.
Да, но то при Иване Грозном и привилегии уже не очень чекаются.
Я живу в сибири и потомок угнетенных во всех смыслах этого слова.
Могу я попросить других угнетенных не угнетаться об меня, я и без того страдаю.
Само по себе житие в сибири - наказание.
Я живу в сибири и потомок угнетенных во всех смыслах этого слова.
Могу я попросить других угнетенных не угнетаться об меня, я и без того страдаю.
Само по себе житие в сибири - наказание.
Ладно, ступай.
Нет, название страны важно.
Нет, анон, неважно. Цель у этого всего совершенно другая.
Не было бы названия - было бы что-нибудь другое.
Соединительный союз и, к примеру.
Не было бы названия - было бы что-нибудь другое.
Соединительный союз и, к примеру.
Предлоги в/на
[
Анон, да всем плевать на твое внезапно вылезшее самоопределение и ущемление о "неправильное" название страны в чужом разговорном языке
Это не мое самоопределение, я из другой страны. Ну и прикольно кивать на нормы своего языка, чтобы потом сказать, что они нерелевантны, потому что потому.
Ну и прикольно кивать на нормы своего языка, чтобы потом сказать, что они нерелевантны, потому что потому.
Аргумент анонов про говорят как правильно был раньше. Сейчас переобулись в говорить как им удобно, не важно правильно или нет.
Это не мое самоопределение, я из другой страны. Ну и прикольно кивать на нормы своего языка, чтобы потом сказать, что они нерелевантны, потому что потому.
Твое второе предложение о чем? О неких людях, которые отвязывались от наскока по поводу необходимости немедленно говорить так, как хочется кому-то другому? Ну к ним и обрати свое недоумение.
Предлоги в/на
Эти козыри уже в бите.
Остались еще союзы, приставки и частицы.
Ну и прикольно кивать на нормы своего языка, чтобы потом сказать, что они нерелевантны, потому что потому.
Конкретно тот закон не определял нормы всего языка. Сколько примеров тебе привести? У нас обращение сударь и сударыня не приняты, но в Теремке ко мне так обращаются, а я потомок крепостных, пойду кассирше рожу бить.
Ой нет разговорный тоже нельзя, потому что колониальный дискурс
Ой нет я опять ссылаюсь на федеральный закон, касающийся официальных документов и мероприятий
Отредактировано (2022-07-15 15:24:19)
Ой нет разговорный тоже нельзя, потому что колониальный дискурс
Можно, лично я за политический плюрализм. Главное чтоб аноны знали, в чём подоплёка.
У нас обращение сударь и сударыня не приняты, но в Теремке ко мне так обращаются, а я потомок крепостных, пойду кассирше рожу бить
Но ты всегда можешь попросить так себя не называть, если тебе не нравится. И если тебе откажут в грубой форме - написать жалобу