Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Холиваросрачиков тред". Постигая тлен
Ну так с другой стороны порваться на флаг, что это ниибацца оскорбление, называйте только так и не иначе - тоже маркер.
К слову, анона с вибратором так и не удалось убедить, что использование вибратора и смазки =\= неуважение к партнеру.
Ну да, если человек тебе очень близкий, то ты возможно пойдешь ему навстречу.
А если нет, то сначала объяснишь что нет, он понял неправильно. А потом вероятнее всего сольешься да и все.
называйте нас названием нашего государства в соответствии с фонетическими и орфографическими принципами нашего же языка. При этом мы будем называть вас в соответствии с орфографическими и фонетическими принципами не вашего языка
Блять что? Где нас называют не так? Только без недавних корректировок после 24, тут нет смысла спорить и лезть в очередной виток срача. Или ты про написание русский как рускi? Отож зрада.
На самом деле у россиян просят одно: просто признайте, что Россия империя. Уважайте чувства соседей и народов, которых поглотила Россия.
Не надо каяться и ползать на коленях, никто этого не просит. Не вините себя конкретно во всех делах.
Просто есть такой факт. Не отрицайте его.
Вот и все.
Я думаю, если венгры попросят, то белорусы перейдут на другое наименование.
Это ты так думаешь)
А тут слова "все" рядом с "беларусы против" никто и не употреблял Просто писали, что для беларусов (это слово означает множество, что таких больше одного, но не обязательно 100%) это триггер и пока ты не знаешь точно, из какого подмножества беларусов тот, кто перед тобой, почему бы не использовать вариант "Беларусь", против которого не возражают и те, кто не против "Белоруссии"? Просто чтобы, ну, не причинять возможных неприятных эмоций рандомному человеку, который ничего плохого тебе не сделал?
А вот чего пытаются добиться аноны, раз за разом пляшущие номер "а ты всех беларусов опросил, что ли", мне непонятно.
Ты прав, но я знаю что тебе ответят. Когда логически аргументы побил и по сути возразить нечего либо игнор либо не по теме аргумента, а в общем: Ты жопоглаз/долбоеб/я так не говорил/аноны как всегда
Ты там случайно по достойным и не достойным народам людей не разделяешь?
Нет, я просто называю имперское говно имперским говном.
Нет, мы сейчас говорим о двух конкретных странах. Одна из которых очень сильно знаменита угнетением и истреблением соседей. Подсказка, это не Беларусь.
ну то есть мнение белорусов надо уважать, потому что они беларусы, мнение русских уважать не надо потому что они русские?
просто признайте, что Россия империя
Я извиняюсь, но чего тут признавать. Мы буквально были и назывались империей, у нас был император, это кто-то отрицает? Не мы одни, но это ладно, опустим в контексте разговора.
Отредактировано (2022-07-13 22:04:31)
ну то есть мнение белорусов надо уважать, потому что они беларусы, мнение русских уважать не надо потому что они русские?
Мнение беларусов о том как называть их страну россиянам нужно уважать потому что россияне живут (невероятно) в стране которая (во многих своих формах) уничтожала их (беларусов) государственность и самоопределение.
Так что, если коротко, то да, мнение россиян в этом вопросе можно не уважать.
Отредактировано (2022-07-13 22:05:35)
Эм, нет. Или ты где то статистику собрал? Вон даже на википедии старое название.
Анон, я в Венгрии живу. И венгерские новости ежедневно читаю. И о политике со всеми знакомыми и коллегами пижжу постоянно. И если в новостях упоминается Беларусь, то еще пару лет назад в 100% было старое название, сейчас в 80% - новое. Что на википедии не поправили - ну, венгры на википедию вообще редко ходят, а уж чтоб вспомнить, что есть статья про Беларусь, и ее надо поправить, это еще пару лет подождать надо.
Мнение беларусов о том как называть их страну россиянам нужно уважать потому что россияне живут (невероятно) в стране которая (во многих своих формах) уничтожала их государственность и самоопределение.
Так что, если коротко, то да, мнение россиян в этом вопрос можно не уважать.
как и вопросе того как называть россию?
Мы буквально были и назывались империей, у нас был император, это кто-то отрицает? Не мы одни, но это ладно, опустим в контексте разговораю
И вы признаете, что эта империя совершила преступления против Беларуси, народов Сибири, Украины, Африки и т.д.?
Если так, то почему из уважения к угнетённым Россией народам не писать Беларусь.
Всего лишь.
Отредактировано (2022-07-13 22:06:08)
Предупреждение за политоту вне ТК
Если так, то почему из уважения к угнетённым Россией народам не писать Беларусь.
тут не возражают писать Беларусь, тут возражают против другого, о чем много раз писали.
эта Испания совершила преступления против Беларуси
Э?
Я могу написать, почему это не имеет никакого смысла буквально, но тебе ж все равно не понравится
Отредактировано (2022-07-13 22:07:38)
как и вопросе того как называть россию?
Радуйтесь уже хотя бы тому, что вас называют хоть как-то пристойно.
И анон, который просил называть Россию "Русь великая" подсознательно считает унизительным для себя писать "Беларусь".
И Русь все еще одна и все еще Киевская, блдь. Если анон так хочет именоваться чем-то, то пусть сначала перестанет тырить названия у соседей.
Блять что? Где нас называют не так? Только без недавних корректировок после 24, тут нет смысла спорить и лезть в очередной виток срача. Или ты про написание русский как рускi? Отож зрада.
С точки зрения науки филологии, написание в белорусском "Расiя" - это ровно то же самое, что написание "Белоруссия" в русском: подстраивание иностранного названия под фонетические и орфографические принципы своего языка. Белорусы требуют, чтоб русские не под свой язык подстраивались, а под их. Хорошо, что украинцы пока вроде не требуют писать "Украйина" вместо "Украина", чтобы было ближе к их произношению.
Радуйтесь уже хотя бы тому
Так что, если коротко, то да, мнение россиян в этом вопросе можно не уважать.
Анон, ты реально делишь людей, вот буквально идентичных homo sapiens на достойных и недостойных по признаку то ли гражданства, то ли места проживания, то ли страны происхождения. Это такая себе тенденция, которая ни к чему хорошему не приводит.
Радуйтесь уже хотя бы тому, что вас называют хоть как-то пристойно.
анон, ты ж явно бомбишь и не с этого срача, ты б сходил куда то проораться
Хорошо, что украинцы пока вроде не требуют писать "Украйина" вместо "Украина", чтобы было ближе к их произношению.
Вы ударение в "украинском" научитесь правильно ставить для начала, а там уже и остальное пойдет.
А я ещё раз напомню, что национально-освободительные движения устарели примерно настолько же, насколько и империи. С рассуждениями о том, что человек — щепка, а вот весь народ — это да-а-а, идите в сад. Все в сад!
Отпусти меня тамблер-трава.
Вы ударение в "украинском" научитесь правильно ставить для начала, а там уже и остальное пойдет.
Опять какие-то вы...