Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Холиваросрачиков тред". Постигая тлен
Ты хочешь чтобы называли именем несуществующего (ныне) государства в сраче за правильное название существующего.
Я хочу чтоб ты называл так как мне хочется. Ну вот оскорбляет меня официальное название и любые другие кроме этого, прояви эмпатию.
никто ни разу здесь ни где не написал что писать слово Беларусь неправильно.
А я и говорю, спорят с голосами в голове, но почему-то приписывают их собеседнику.
никто ни разу здесь ни где не написал что писать слово Беларусь неправильно.
Например https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10569238
Нет, погоди, ты должен называть так как я хочу, в этом же смысл.
Беларусы: называйте нас использующимся названием нашего государства, пожалуйста.
Ты: называйте нас давно не использующимся названием совсем другого государства.
Совсем одно и то же. Совсем.
Впрочем, чего еще ждать от московита.
Нет, погоди, ты должен называть так как я хочу, в этом же смысл.
Только после того, как ты начнешь называть Беларусь так, как этого хочу Я.
Анон пишет:никто ни разу здесь ни где не написал что писать слово Беларусь неправильно.
И вы все хором спорите с одной фразой, когда уже миллион раз сказали, что никто не запрещает и не отрицает и даже сам использует название Беларусь? Но это вы игнорируете почему-то.
э, как далеко ты залез, признаю был не прав, где то в начале срача, что то близкое к этому видимо вносили. Но анон то с официальным названием отвечал не на тот комментарий.
Только после того, как ты начнешь называть Беларусь так, как этого хочу Я.
Ок, Беларусь. Теперь ты. Видишь как легко договориться)
Я хочу чтоб ты называл так как мне хочется. Ну вот оскорбляет меня официальное название и любые другие кроме этого, прояви эмпатию.
Дорогой, мой уровень эмпатии - котик из Бородянки. Тебя оскорбляет официальное название? Сходи на протест.
Ну меня бесит когда мне говорят что делать и ущемляются об меня.
Пока что ущемляешься от просьбы использовать конкретное слово ты. Сам себя не бесишь?
прояви эмпатию.
чёрствый бездушный человек твой оппонент и никакой эмпатии
Дорогой, мой уровень эмпатии - котик из Бородянки. Тебя оскорбляет официальное название? Сходи на протест.
Тогда тебе тем более нет смысла участвовать в этом сраче, раз ты ни одной стороне не сочувствуешь.
Беларусы: называйте нас использующимся названием нашего государства, пожалуйста.
Зачем за всех беларусов говоришь? К этому и вопросы.
Это сообщение перенесено из темы "Прием заявок на отдельную тему в разделе". Постигая тлен
Ты: называйте нас давно не использующимся названием совсем другого государства.
Аноны ебанулись. Белорусы просят просто как официальное название их страну называть, аноны сейчас попросят их звать черными властелинами и сделают вид, что и это одно и то же
Это сообщение перенесено из темы "Прием заявок на отдельную тему в разделе". Постигая тлен
так я не против, речь только об этом:
Еще раз "мне лично неприятно слышать Белоруссия потому что это слово ассоциируется у меня с советским союзом" - нормальное заявление. "Слово Белоруссия не правильное, не используйте его, потому что все белорусы против и для них это слово несет негативный окрас" - не правильно.
Призывать сжечь за слово неправильно. Потому что если оно оскорбляет лично тебя то другой человек за это не ответственен.
Тогда тебе тем более нет смысла участвовать в этом сраче, раз ты ни одной стороне не сочувствуешь.
Республика Беларусь.
Б е л а р у с ь.
Б е л а р у с ы.
Сам себя не бесишь?
Нет
А у тебя нет никакой эмпатии к моим триггерам, ты считаешь что только с твоими нужно считаться.
А у меня замени Беларусь на выпей чашку чая, тебе жалко что ли, так ничего не изменится.
Не хочу - это должен быть достаточный ответ для того чтобы отъебаться, а не выяснять с лупой достаточные ли причины у другой стороны не хотеть.
Прям инцельская практика какая-то, вайбы те же. Потому и неприятно.
так я не против, речь только об этом:
Тут весь срач игнорируют апелляцию к этому и подобным вещам, если что. Не понимаю почему, но игнорируют, в лучшем случае, выцепляют отдельные слова и отвечают поперек исходного коммента.
Зачем за всех беларусов говоришь? К этому и вопросы.
Я две страницы пытаюсь добиться, какая разница, все или не все. Если часть беларусов просит об этом, это недостаточное основание выполнить эту просьбу?
Белорусы просят просто как официальное название их страну называть, аноны сейчас попросят их звать черными властелинами и сделают вид, что и это одно и то же
Справедливости ради, и то и то - по сути своей проявление уважения к собеседнику. Такое же, как и неиспользование деднейма, или использование озвученной версии имени или никнейма, или фильтрация обращения "ребята" к людям, которым оно неприятно. Принцип во всех этих случаях одинаковый.
Тут весь срач игнорируют апелляцию к этому и подобным вещам, если что. Не понимаю почему, но игнорируют, в лучшем случае, выцепляют отдельные слова и отвечают поперек исходного коммента.
Потому что судя по всему они возражают против позиции "не буду использовать слово Беларусь, только Белоруссия, вам назло, из принципа", а аноны с другой стороны спорят с позицией "Беларусь единственный правильный вариант в русском языке"
Не хочу - это должен быть достаточный ответ для того чтобы отъебаться, а не выяснять с лупой достаточные ли причины у другой стороны не хотеть.
Да не хоти, ради бога. Но если для тебя это прям принципиальный вопрос, то выводы о тебе сделают соответствующие.
Я две страницы пытаюсь добиться, какая разница, все или не все. Если часть беларусов просит об этом, это недостаточное основание выполнить эту просьбу?
так на это уже много раз ответили
"мне лично неприятно слышать Белоруссия потому что это слово ассоциируется у меня с советским союзом" - нормальное заявление. "Слово Белоруссия не правильное, не используйте его, потому что все белорусы против и для них это слово несет негативный окрас" - не правильно.
вот и вся разница.
Просто анонам с "Белоруссией" не понятно, почему после просьбы не деднеймить их пиздят за деднейминг.