Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Холиваросрачиков тред". Постигая тлен
Это та, которая решила, что знает мнение абсолютно всех белорусов?
Когда белорусы просят: "Беларусь для нас приятнее, плиз так говорите", а им в ответ демонстративно чаще начинают говорить Белоруссия и белорусам в ответ говорят что ну никак не могут написать их страну как они просят потому и потому (писали дольше, чем исправить слово). Анон про такие случаи потому что слишком часто такое видел.
Когда белорусы просят: "Беларусь для нас приятнее, плиз так говорите", а им в ответ демонстративно чаще начинают говорить Белоруссия и белорусам в ответ говорят что ну никак не могут написать их страну как они просят потому и потому (писали дольше, чем исправить слово). Анон про такие случаи потому что слишком часто такое видел.
Но срач то не о таких случаях. Еще раз "мне лично неприятно слышать Белоруссия потому что это слово ассоциируется у меня с советским союзом" - нормальное заявление. "Слово Белоруссия не правильное, не используйте его, потому что все белорусы против и для них это слово несет негативный окрас" - не правильно.
Призывать сжечь за слово неправильно. Потому что если оно оскорбляет лично тебя то другой человек за это не ответственен.
Анон про такие случаи потому что слишком часто такое видел.
Все еще не видел ни разу. В реале тоже.
Вывод? Не надо обобщать и заявлять "сжечь нахуй" не тем, кто так говорит.
В любом совершенно вопросе, если вас заебал не этот конкретный человек, чьих мотивов вы еще даже не знаете.
Не поверишь - как только узнаю, как ПРАВИЛЬНО называть, перейду. Я с ними не граничу и не сталкивался, не знаю. А как ты называешь Грузию?
Анон, я для тебя погуглил (заодно и сам узнал) - Китай на китайском Чжунго, а Индия на хинди - Бхарат. Надеюсь, с этого дня ты будешь называть их правильно.
+1
Это та, которая решила, что знает мнение абсолютно всех белорусов?
А тебе что, именно 100% возмущения нужно? Почему недостаточно того, что некоторым беларусам неприятно использование "Белоруссии"? Их надо принципиально показательно игнорить, потому что они не абсолютно все?
Вообще показательно, как сильно бомбит у некоторых анонов от простой просьбы. Уже и правила русского языка достали, и СЖВ приплели, и "всех беларусов". Само по себе использование "Белоруссии" не маркер, а вот готовность порваться на британский флаг, но ни за что "Беларусь" не произнести - маркер, да еще какой.
Понимаешь, они думают, что есть другие™ беларусы, которые ждут, что за них заступится и скажут наконец, что им вот хочется чтоб как раньше...как в СССР...и ещё раньше...как при мезозое. И ещё раньше.
Один беларус другому:
- Ты видишь их?
- Нет
- А они есть. И они хотят, чтоб мы себя называли белоруссы!!!!
Расскажи об этом ... венграм (Fehéroroszország)
Венгры последнюю пару лет как раз потихоньку переходят на использование варианта Belarusz, как в новостях, так и в повседневных разговорах, хотя по правилам языка правильнее вариант выше, да, "страна белых русских" (они просто дословно перевели "белорусы", они все дословно переводят), как и Мадьярорсаг - "страна мадьяров", Франциаорсаг - "страна французов", Оросорсаг - "страна русских". Короче, не надо венгров к срачу приплетать, они против варианта "Беларусь" ничего не имеют, более того, меня поправляли пару раз, когда я по привычке старый вариант употреблял.
А тебе что, именно 100% возмущения нужно? Почему недостаточно того, что некоторым беларусам неприятно использование "Белоруссии"? Их надо принципиально показательно игнорить, потому что они не абсолютно все?
А если другим оно нормально и похуй? И если они сами его используют? Их мнение надо игнорить, поправлять, оскорблять?
Вообще показательно, как сильно бомбит у некоторых анонов от простой просьбы
Показательно что ты не вникаешь в срач и видишь что то свое. От просьбы у людей не бомбит, люди возражают на заявления что это единственно правильно.
Понимаешь, они думают, что есть другие™ беларусы, которые ждут, что за них заступится и скажут наконец, что им вот хочется чтоб как раньше...как в СССР...и ещё раньше...как при мезозое. И ещё раньше.
Не, все проще, не все беларусы разделяют твое личное отношение к этому слову, многим похуй.
Пиздец ну приезжай, мы с друзьями покажем откуда у беларусов именно это название и почему за шесть тридцать лет все изменилось, кроме таких невежд,как ты.
Ок, так я повторю свой запрос, мне не приятно когда ты используешь слова россия, русский, отныне используй слова Русь вековечная и Великий язык вековечной руси, когда говоришь на этом языке.
Пиздец, как будто с батей и его друзьями в гараже обсуждаю почему нельзя называть чернокожего - ниггером
Если у тебя батя использует слово «ниггер», то он, гм, довольно молод, и гаража у него, скорее всего, уже не было. Ну, либо это выдуманный батя и выдуманный гараж, пришедшие из виртуальной реальности.
А если другим оно нормально и похуй?
Тогда им и вариант "Беларусь" нормально и похуй.
И вот есть у нас вариант "Беларусь", который рандомному беларусу нравится или похуй, и есть вариант "Белоруссия", который бесит или похуй.
Ты настаиваешь, что в таком случае нужно использовать "Белоруссию". Мне интересно, какая логика, кроме тролльского "палочкой потыкать", может привести к такому выводу.
Венгры последнюю пару лет как раз потихоньку переходят на использование варианта Belarusz
Но другой вариант у них все еще используется, что поделать.
Ты настаиваешь, что в таком случае нужно использовать "Белоруссию".
Нет, это ты сам придумал и ущемился.
Мне интересно, какая логика, кроме тролльского "палочкой потыкать", может привести к такому выводу
ЗАЩИТИТЬ СВЯЩЕННЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК И КУЛЬТУРУ от наглых имперских белоукронацистов.
Если у тебя батя использует слово «ниггер», то он, гм, довольно молод, и гаража у него, скорее всего, уже не было. Ну, либо это выдуманный батя и выдуманный гараж, пришедшие из виртуальной реальности.
Мой батя ушел на священную войну за Белоруссию и до сих пор по легендам спасает нерадивых беларусов от их новояза, а также феминисток и прочую нечисть.
отныне используй слова Русь вековечная и Великий язык вековечной руси, когда говоришь на этом языке.
А эта страна сейчас с нами в одной комнате?
Вообще показательно, как сильно бомбит у некоторых анонов от простой просьбы. Уже и правила русского языка достали, и СЖВ приплели, и "всех беларусов". Само по себе использование "Белоруссии" не маркер, а вот готовность порваться на британский флаг, но ни за что "Беларусь" не произнести - маркер, да еще какой.
+1 удобная тема тем, что выводы про человека сделать можно
Но другой вариант у них все еще используется, что поделать.
Все меньше и меньше. Переход на использование другого слова в языке, который радикально далек от славянских, не сиюминутное дело как бы, но они стараются, причем решили так сделать сами, им никто не указывал.
Но меня удивляет, что даже если венграм не жмет переходить вопреки торадициям своего языка, что за проблема у нас-то?
Эмпатии тебе не хватает анон. Ну вот просят тебя только так говорить, че тебе сложно что ли?
Все меньше и меньше.
Эм, нет. Или ты где то статистику собрал? Вон даже на википедии старое название.
Но меня удивляет, что даже если венграм не жмет переходить вопреки торадициям своего языка, что за проблема у нас-то?
У нас....великий... могучий...пиздец в головах, что поделать, но глядишь и это изменится. Я даже знаю как. Но будет больно, не как комарик это точно.