Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Холиваросрачиков тред". Постигая тлен
Интереснее, в чем негатив слова "Беларусь".
Это очень сложное изменение! Анону сказали 30 лет назад, что страна называется Белоруссия, а тут ты предлагаешь переучиваться?! Это десятки новых изменений за год в русском языке можно потерпеть, на Белоруссии я провожу линию!
Это очень сложное изменение! Анону сказали 30 лет назад, что страна называется Белоруссия, а тут ты предлагаешь переучиваться?! Это десятки новых изменений за год в русском языке можно потерпеть, на Белоруссии я провожу линию!
Кто здесь написал что никогда не использует слово Беларусь?
А там не было контекста, там пришел анон и предложил сжигать вовсе не тех, кто его довел-то. Обобщения зло.
Контекст был следующий:
В визитке одной команды на фб одному анону попались слово "Белоруссия". Он пришёл в тред пожаловаться и сказать, что закрыл визитку нахуй. А другой анон ответил, что тех, кто использует слово "Белоруссия" надо сжигать. А кто-то спросил "а что не так-то со словом "Белоруссия". И началось.
Окей называть страну так, как сложилось в языке, если жители этой страны не воспринимают это как оскорбление Германии норм, что мы не называем их Дойчланд. Беларуси Белоруссия — не норм, потому что такое название носила республика в составе СССР, государство называется иначе, беларусам неприятно название, ассоциирующиеся с советским прошлым. Для меня удивительно, что кому-то настолько тяжело использовать правильное слово
Окей называть страну так, как сложилось в языке, если жители этой страны не воспринимают это как оскорбление Германии норм, что мы не называем их Дойчланд
откуда ты знаешь что им норм? Ты всех немцев спросил?
Кек, ты много хочешь от т9. Он слово анон как Антон пишет.
Значит Антон на анон менять руки не устают, а слово которое используешь реже написать не как Т9 по умолчанию предлагает, слишком трудно. Ну с такими оправданиями всё и так было понятно.
Окей называть страну так, как сложилось в языке, если жители этой страны не воспринимают это как оскорбление
быстро переобулся)
беларусам неприятно название, ассоциирующиеся с советским прошлым
Не надо за всех граждан РБ говорить.
Беларуси Белоруссия — не норм
Не говори за всех белорусов. Слово "Белоруссия" так то задолго до СССР возникло.
Белоруссии я провожу линию!
А также фем-чего-то-там, и то сложно слово на букву р (я его забыл, прастите и запоминать не стану), и многих других.
Увы, но что-то попадает в наш словарный запас, а что-то нет.
И не тебе решать что там будет.
Если тебе не идут навстречу, то может ты не так просил?
А иногда нет - просто нет. Не хочу чашку чая и все.
всё и так было понятно.
Да с тобой тоже все понятно)
Беларуси Белоруссия — не норм
Вот это реально имперское сознание, верить что все думают как ты.
Если какому то отдельному человеку неприятно слышать слово Белоруссия, потому что у него оно ассоциируется с советами, это одно, это нормально. Но доказывать что это слово не правильное и его нельзя использовать и что надо "поправлять" человека использующего это слово - уже нет.
Отредактировано (2022-07-13 20:39:31)
Анон часто видел как белорусы просили говорить Беларусь, а в ответ кто-то исправляется, но чаще в ответ было усиленное и демонстративное использование Белоруссии. Вот в таких моментах и становится понятно, что это не за русский язык радеют и удобство, а человек хочет что-то доказать. В знак протеста или за братушек, которые от матушки отбились переживает.
Вот в таких моментах и становится понятно, что это не за русский язык радеют и удобство, а человек хочет что-то доказать.
Простите, а это про какую из сторон написано?
Пиздец, как будто с батей и его друзьями в гараже обсуждаю почему нельзя называть чернокожего - ниггером или почему Украина суверенное гос-во, так же абсолютно бесполезно и кринжово
Пиздец, как будто с батей и его друзьями в гараже обсуждаю почему нельзя называть чернокожего - ниггером или почему Украина суверенное гос-во, так же абсолютно бесполезно и кринжово
+1
чернокожего
А я как будто с сжв, для которой негр=ниггер.
+1
"Нигер есть слово в русском языке, их проблемы что им это слово чем-то не нравится, я привык так называть, ничего плохого я виду не имею"
"Нигер есть слово в русском языке, их проблемы что им это слово чем-то не нравится, я привык так называть, ничего плохого я виду не имею"
слово нигер имеет уничижительное значение, оэтому его не желательно использовать в русском. Если ты начнешь возмущаться что республика Нигер так себя называет ты получишь от них логичный ответ.
Отредактировано (2022-07-13 20:46:11)
Простите, а это про какую из сторон написано?
Одна сторона говорит что слово им не нравится из-за негативного окраса. Вторая сторона, что никакого негативного окраса нет, просто это слово правильное. Не стой из себя дебила.
Так ты не до русского, где это плохое слово, доебись, а до латинского.
Нигер есть слово в русском языке,
Ниггер и в русском языке оскорбительное слово, так-то.
Но можно дойти до реального упороса в лучших традициях сжв и запретить слово книга. А то чего это оно похоже звучит на оскорбительное слово. Все что похоже на оскорбление или я подумал что похоже на оскорбление - запретить и сжечь в 451 градусах (если выйдет).
Реальные случаи жизни из мира грибов.
Одна сторона говорит что слово им не нравится из-за негативного окраса.
Это та, которая решила, что знает мнение абсолютно всех белорусов?
абсолютно всех белорусов?
Остальные белорусы очевидно неправильные и может вообще не белорусы.
Бывают же недостаточно черные негры. Так и тут.