Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Холиваросрачиков тред". Постигая тлен
Да на холиварке только срач про Беларусь был уже раз 5, наивняша, живущая в информационном пузыре
Смотря в каких темах, анон, ходить во все никто не обязан. Если в политических - да, я туда не хожу, я бы и этот срач не нашел, отнеси его сразу в ТК, а не во флуд.
Ну вот и пропустил это всё.
Ну... да. Но тут же не верят, что можно не знать, я высказался исключительно об этом. Можно. Даже если читаешь очень не официальные новостные ресурсы, но только сами материалы, а не комментарии, и у тебя есть знакомые из страны сабжа.
Да нет. Республика Беларусь никуда пока ещё не делась.
Так использование слова Беларусь никто и не запретил, все ок.
принципиальна возможность писать и так и так
Ну и в чём проблема поправиться, если попросят?
Да-да, все аноны=один анон.
Жопочтец.
об Беларусь
Об Беларусь никто не ущемляется.
Аноны могут писать название страны как им заблогорасудится, хоть Биларассия, если это отвечает их эстетическим запросам и вообще кросивое.
Просто не вправе требовать этого от других. Максимум попросить об услуге и не бомбить если скажут сорь, нет, мне привычнее по-другому.
Я не против использовать слово которое удобно собеседнику. Но факт в том что это не поправка, в не официальном разговоре можно употреблять оба слова, слово Беларуссия не имеет негативного смысла.
ЧТД принципиально пишет Белоруссия = скрепный плясун и ебанат
Или "я против системы!" сделаю всё наоборот того, что от меня просят. Вежливость, чужое личное пространство, нормы поведения общества с которым взаимодействую? Никто не смеет мне указывать!
Это типаж людей, а Белоруссия или что-то другое даже не важно, найдут как выступить и по другим вопросам.
Жопочтец.
Ты то? Заметно.
Если попросят - никакой, если скажут, что надо сжечь - ну ты сам понял?
слово Беларуссия не имеет негативного смысла.
Ой всё, уже по 100 кругу пошло.
Ой всё, уже по 100 кругу пошло.
ну что поделать, если аргументов кроме "я так считаю" ты так и не привел.
В том что вы требуете так, как будто это ваше священное право, а не чужое одолжение из вежливости или по личной приязни.
Могут дать писят рублев на детей Африки. А могут и не дать, и это не так чтобы что-то плохое.
Просто не вправе требовать этого от других. Максимум попросить об услуге и не бомбить если скажут сорь, нет, мне привычнее по-другому.
Никто и не бомбит, если вам это трудно сделать и у вас однозначная позиция - окей, просто сделают свои выводы, что челу трудно во взаимодействие, ну и ладно. Мир не рухнет. Никто не будет в реальности до вас доебываться, поверь. Если, конечно, вы не станете расписывать графики как правильно по правилам русского языка и пр.
Или "я против системы!" сделаю всё наоборот того, что от меня просят. Вежливость, чужое личное пространство, нормы поведения общества с которым взаимодействую? Никто не смеет мне указывать!
Это типаж людей, а Белоруссия или что-то другое даже не важно, найдут как выступить и по другим вопросам.
-белоруссия
-так нельзя говорить!!!!
-можно
-срач на 100500 страниц.
против системы как раз аноны, желающие запретить слово
Ущемлённый скрепоносец начал повторяться, да и срач скатился до уровня "самдурак". Если тема себя изжила, всегда можно вспомнить про феминитивы
И я-таки напомню, что все началось с желания сжигать за употребление слова, но это ничего, это норм...
-белоруссия
-Беларусь, если можно
-Нит, нильзя, паправилам снежинки абырвалг
Поправил тебя.
все началось с желания сжигать за употребление слова
Потому что видимо допекли вот такие плясуны?
Поправил тебя.
А теперь сходи в начало треда и почитай с чего все началось. Подсказка - агрессия началась не от анона с беларуссией.
И я-таки напомню, что все началось с желания сжигать за употребление слова, но это ничего, это норм...
Дак разговаривать бесполезно, этот виток срача тому подтверждение. Следующий этап решения проблемы - сжечь нахуй
А там не было контекста, там пришел анон и предложил сжигать вовсе не тех, кто его довел-то. Обобщения зло.
а у Ольги Громыко в ЖЖ, кстати, было Хроники Великой Белорусской Писательницы
что челу трудно во взаимодействие,
Мне кажется что во взаимодействие сложно другому.
У меня дохера подружек, которые используют феминитивы, и ни одна из них до меня не добывалась, а почему я говорю не так.
Опять же мнение анона с холиварки лично для меня не имеет никакого значения.
Здесь хватает всяких упоротых.
50 рублей все ещё не дам. Не жалко. Потому что.
Ну то есть все таки мир рухнет
Но правда, какой негативный смысл? Я сам пишу и говорю Беларусь, мне просто кажется более благозвучным. Но когда кто-то говорит Белоруссия, ну, мне кажется, что большинство просто так привыкло, у меня родители так говорят, например. Нет, когда прямо агрессивно реагируют и начинают аппелировать к правилам русского, это херня немного. Но если человек просто по привычке пишет так, как привык за всю жизнь, зачем на него кидаться?
Мне показалось, что срач вообще ни с чего начался. Кто-то триггернулся о слово, кто-то бякнулся в ответ, и понеслось Или там был еще какой-то контекст?