Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Холиваросрачиков тред". Постигая тлен
используют ли эти защитники русского, такие слова как "релокейт" "таска" "вишлисты"?
Я знаю, что означает, только последнее. Но ты тоже передергиваешь, потому что какие-то слова становятся частью языка, а какие-то нет, только и всего.
Я спрашивал у белорусов, как называть страну. Да как хочешь, отвечали они, может быть, отвечали именно мне, зная, что я никого не собираюсь оскорблять, но так было, и мне до сегодняшнего срача не приходило в голову, что для кого-то Белоруссия не равна Лондону, Пекину, Австралии и вот этому всему. А если вспомнить форму, в которой это знание тут преподнесли, то и вовсе.
Мне интересно, используют ли эти защитники русского, такие слова как "релокейт" "таска" "вишлисты"?
А какя связь? Есть слово в русском языке, оно не имеет негативной канотации, оно входит в норму русского языка и словари. Аноны употребляют его в обычном разговоре и тут вдруг появляются аноны которые доказывают что такого слова нет и использовать его нельзя. Это скорее последние доебались бы до вишлистов и всего остального
Мне интересно, используют ли эти защитники русского, такие слова как "релокейт" "таска" "вишлисты"?
Могу использовать, а могу нет.
Смекаешь в чем фишка?
А то я может славянофил и желаю чтобы ты использовал только мокроступы.
И как, пойдешь на встречу моему желанию или решишь что я ебенький?
Ну врядли они общаются языком "Хорошилище идет по гульбищу из позорища на ристалище"
Тебе напомнить, что когда-то слово "жид" было нормальным для обозначения еврея, а сейчас за него могут и в морду насовать?
когда слово цис было оскорблением а теперь нормальное название группы людей. Слова меняют свое значение, есть такое. Как это относится к слову Беларуссия?
него могут и в морду насоват
Поляки смотрят с интересом на тебя.
То есть если россия немедленно потребует от всех стран называть ее только определенным словом и считать любое другое название оскорблением то это будет нормально и правильно?
А это емнип потребовала не тараканное правительство как бы. А народ. И я русская если что. Не вижу проблемы,если мы когда-нибудь захотим называть себя иначе... Но пока это вангование на пустом месте, не более.
Не только о помощи, но и просто банально твои желания чтоб учитывались, или ты реально читаешь только то, что можешь иронично завернуть?
То есть если я начну тебе в своем обществе запрещать использовать определенные слова и буду находить их оскорбительными вне зависимости от твоего мнения то ты обязан полностью выполнять мои требования иначе ты психопат без эмпатии?
Да самая прямая, использовать "релокейт" вместо православного "переезда" аноны могут, а вот Беларусь вместо Белоруссии у них все, ресурс кончился и русский язык в сердечке болит.
Поляки смотрят с интересом на тебя.
А мы не про польский язык, смекаешь?
А мы не про польский язык, смекаешь?
В разных языках одно и то же слово может быть оскорбительным или совершенно нормальным, смекаешь? Если в беларуси слово беларуссия негодное, это не значит что в россии оно тоже негодное.
спрашивал у белорусов
Выборку озвучь.
Да самая прямая, использовать "релокейт" вместо православного "переезда" аноны могут, а вот Беларусь вместо Белоруссии у них все, ресурс кончился и русский язык в сердечке болит.
Можно релокейт, можно переезд, можно Беларусь, можно Белоруссия, нет запрета на все эти слова в разговорной норме языка, блин! Какие скрепы, господи, аааа, капец!
Можно использовать релокейт, а можно спользовать переезд. Можно использовать Беларусь, а можно Беларуссия. О чем и речь. Не эти аноны кричат что надо использовать исключительно одно слово а все другие зашквар.
Если в беларуси слово беларуссия негодное
Ну так не удивляйся и не рвись на тысячу бабок Срак, когда тебя поправляют.
Ну так не удивляйся и не рвись на тысячу бабок Срак, когда тебя поправляют.
Так это поправляющих рвет с того что кто то в русском языке использует слово Беларуссия. Спрашивается с чего если это нормальное слово для этого языка.
Выборку озвучь.
С кем общался, у тех и спрашивал, а что мне надо было сделать, повесить опрос на местном сайте, чтобы общаться со своими знакомыми? А зачем?
И я прям не знаю, ты нарочно остальное игнорируешь? Нет цели оскорбить, есть слово, которое в языке равно другому слову. Люди так говорят всю жизнь и ни о какой пропаганде не думают, но тут на них налетают и начинают вешать ярлыки. И удивляются, а чойта острая реакция.
Белоруссия это рили зашквар, сэд бат тру, не хочешь выглядеть скрепоносцем в интернетах не используй его, а если начнёшь упираться что так диды говорили и ты будешь и вообще отвалите мерзкие унтерменши от великого и могучего русского языка, то это таки диагноз
Да самая прямая, использовать "релокейт"
А теперь представь, что ты обязываешь человека говорить только релокейт или только переезд, говоря что второе слово оскорбительно, а он человек без эмпатии.
При том в личном общении да, могут пойти на встречу для значимого человека.
Подстраиваться под абстрактного хуя с горы ака анон с холиварки не в теме Белоруссии?
Ну я может хотел бы быть владычицей морской, но мы не можем иметь всего, чего хотим.
Белоруссия это рили зашквар, сэд бат тру, не хочешь выглядеть скрепоносцем в интернетах не используй его, а если начнёшь упираться что так диды говорили и ты будешь и вообще отвалите мерзкие унтерменши от великого и могучего русского языка, то это таки диагноз
А, ну если в твоем понимании скрепы это использовать нормальные слова из словарей, то ок. Правда тогда ты не правильно используешь слово скрепоносец.
Оффтопну.
Мне т9 пишет Белоруссия, Так что для меня вопрос решен, пока я с телефона
ни о какой пропаганде не думают
Да если не думать что несёшь так часто бывает. Не делай вид что просидел в подвале 60 лет с томиком правил русского языка и впервые зашёл в интернеты
отвалите мерзкие унтерменши
А вот это пришел и придумал ты на ровном месте. Но этот срач очень показателен тем, что аноны с "неважно, что там в языке" разговаривают с голосами в своей голове и шаблонами там же, а не с живыми людьми. Про унтерменшей вот особенно чудесно, прям сам придумал, сам обиделся, потому что никто тут такого не говорил.
А вот это пришел и придумал ты на ровном месте.
Дерзкие-резкие посылатели нахуй ему видимо привиделись, да?