Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2022-06-23 17:10:13

Анон

Re: Обсуждение судьбы треда мюзиклов и буктьюберских тредов (трех)

Скрытый текст

Я не считаю, что это 100% подходит под тред баек. Я сама довольно нейтрально отношусь к сабжу,  обсуждала в основном книжки. Мне нравится, когда аноны пронзают довольно сложные моменты, например, из этого треда я узнала про всякие ментальные ловушки, которые не так-то просто "разглядеть" незнающему человеку. В книжке много личного неотрефлексированного и аноны  объясняли с примерами из психологии, что это может быть, про ту же мизогонию, про чсв, при этом никто про конкретно Юлю не писал - "убейся теперь, мразь" нет. Было просто интересно узнать, что и откуда берется у персонажей. Я люблю тред волкодав именно за то, что всем там найдется место и никто тебя тряпками ссаныии не гонит. Конечно бывало, что эмоции через край и аноны не стеснялись в выражениях, но это обычно реакция на довольно жёсткие высказывания самого сабжа, хотя это тоже не всегда ок, надо в будущем больше следит за таким, либо это все происходит в шутку и другие аноны это прекрасно понимают.

#2302 2022-06-23 17:12:30

Анон

Мне кажется, аноны, которые любят тред и хотят, чтоб все было с ним ок и в будущем могут тоже написать, что им нравится и что лично их привело в тред,например. Это тоже модеры указали в шапке, что хорошо бы, чтоб мы обсудили почему тред должен существовать  :dontknow:

#2303 2022-06-23 17:15:11

Анон

Анон пишет:

(почему на Сайгон, например, всегда ищут девушек азиатской внешности, а не гримируют из имеющегося состава).

Мммм, нет, не всегда.))) И на роль Мамушки в УВ не всегда ищут негритянку. Еще какие доводы для оправдывания обсирания неугодной актрисы будут?
Вообще этот разговор, по-моему, тоже хорошо показывает, какова вероятность соблюдения тредом правил, если его откроют.

#2304 2022-06-23 17:15:54

Анон

Анон пишет:

Это тоже модеры указали в шапке, что хорошо бы, чтоб мы обсудили почему тред должен существовать

До того, как все проигнорируют голос разума, осталось…

#2305 2022-06-23 17:17:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, аноны, которые любят тред и хотят, чтоб все было с ним ок и в будущем могут тоже написать, что им нравится и что лично их привело в тред,например. Это тоже модеры указали в шапке, что хорошо бы, чтоб мы обсудили почему тред должен существовать  :dontknow:

Аноны уже собрали свои предложения и мысли по этому поводу и несколько раз кидали на них ссылку. Возражений, кстати, не было.
Я про тред Волкодав

Отредактировано (2022-06-23 17:20:44)

#2306 2022-06-23 17:19:08

Анон

Анон пишет:

Еще какие доводы для оправдывания обсирания неугодной актрисы будут?

У тебя только два варианта в голове помещаются: хвалить и обсирать? Ну тогда доводы - это не про тебя. Мысль о том, что актриса может не нравится и это нормально, для тебя слишком сложная. Пойди поешь.

Отредактировано (2022-06-23 17:19:28)

#2307 2022-06-23 17:21:05

Анон

Анон пишет:

Аноны уже собрали свои предложения и мысли по этому поводу и несколько раз кидали на них ссылку. Возражений, кстати, не было

Да, я знаю, сама правила собирала. Но я говорю именно про то, что вам нравится в треде, просто правда хотелось бы, чтобы ещё написали те, кто считает тред полезным, интересным или хотя бы угарным. Хотя мб я просто не видела, что вы уже писали это, тогда окей.

#2308 2022-06-23 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Мммм, нет, не всегда.)))

оффтоп про Сайгон

#2309 2022-06-23 17:22:45

Анон

Анон пишет:

Еще какие доводы для оправдывания обсирания неугодной актрисы будут?

Анон, утверждение, что актриса Х не соответствует типажу - это претензия не к актрисе, которая не успела отрастить себе новое лицо к спектаклю, а к тому, кто утвердил ее на роль. И в самом факте несоответствия типажа тоже нет ничего оскорбительного. Если я скажу, что Ожогин не выглядит достаточно "ущербным и больным", чтобы играть Рейстлина, будет ли это обсиранием Ожогина?
Формулировки да, могут быть резкими и неприемлемыми - но тут вопрос к формулировкам. Сам факт несоответствия - нейтральный, а порой может упоминаться и в рамках комплимента, когда отличный вокал и игра начисто заставляют забыть, что герой по описанию должен выглядеть иначе.

#2310 2022-06-23 17:26:13

Анон

Анон пишет:

актриса Х не соответствует типажу

А другие считают, что соответствует. И вот пошёл оффтопный срач, дымит разлом.

#2311 2022-06-23 17:26:19

Анон

Анон пишет:

Если я скажу, что Ожогин не выглядит достаточно "ущербным и больным", чтобы играть Рейстлина, будет ли это обсиранием Ожогина?

Стало интересно, а если назвать более подходящего на роль актёра (не будем показывать пальцем) ущербным и больным, это комплимент? Или для залетного анона это неприемлимое обсирание и глум, и он молча сбежит из треда?

#2312 2022-06-23 17:27:08

Анон

Анон пишет:

*длинная матерная простынь упоминающая анона*, его показательное игнорирование сообщений треда в районе 50-60 страницы, а так же неоднократных недавних сообщений анонов, которые указывали на то, как должны выглядеть правила, которые устраивают тред волкодав*
Котеночек, я ведь не поленюсь, я принесу ссылку хоть в 10 раз https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10438895
Там как раз упомянуты все пункты, на которые указывали нам дорогие аноны из треда реновации, вот сюрприз

#2313 2022-06-23 17:30:11

Анон

…голос разума не просто игнорят, его хотят показательно съесть. Прелестно!

#2314 2022-06-23 17:31:15

Анон

Анон пишет:

Обсуждение соответствия актеров ролям - оффтоп при обсуждении спектакля? А что тогда обсуждать? Декорации и костюмы? А вдруг одному анону они понравились, а другому нет? А вдруг кому-то не зайдет как режиссер обыграл сцену убийства Ленского, не будет ли это переходом на личность режиссера?
Ты реально не понимаешь, что можно обсуждать противоположные точки зрения без срача? Это называется - дискуссия.
Или тебе любая дискуссия - срач, рак, гроб, потому что с тобой не согласны?

#2315 2022-06-23 17:31:18

Анон

Срач выше - отличный пример почему актеров в мюзиклотреде лучше не обсуждать.

#2316 2022-06-23 17:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

актриса Х не соответствует типажу

Почему сравнение составов это уже тоже оффтоп для темы мюзиклов? Если оно без оскорблений и приплетения сплетен, кто с кем спит, или что родители денег занесли.

#2317 2022-06-23 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Срач выше - отличный пример почему актеров в мюзиклотреде лучше не обсуждать.

Где ты срач-то разглядел?  :facepalm:

#2318 2022-06-23 17:33:08

Анон

Вы этим обсуждением потому что набиваете сотню страниц каким-то образом.
Я не ебу как вам это не надоедает

#2319 2022-06-23 17:35:47

Анон

Анон пишет:

Ты реально не понимаешь, что можно обсуждать противоположные точки зрения без срача? Это называется - дискуссия.

Тогда тут точно нужна тема только иностранных постановок. Потому что у российских ещё и проблема перевода встаёт, и обсуждения насколько он дерьмовый.

#2320 2022-06-23 17:36:21

Анон

Анон пишет:

*длинная матерная простынь упоминающая анона*, его показательное игнорирование сообщений треда в районе 50-60 страницы, а так же неоднократных недавних сообщений анонов, которые указывали на то, как должны выглядеть правила, которые устраивают тред волкодав*
Котеночек, я ведь не поленюсь, я принесу ссылку хоть в 10 раз https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10438895
Там как раз упомянуты все пункты, на которые указывали нам дорогие аноны из треда реновации, вот сюрприз

Все ок. Анон, успокойся, я на твоей стороне. Ты тут уже устал это объяснять, понимаю, но повторяю, я знаю, что правила мы обсуждали, я с один аноном и начала обсуждать про телегу, а потом собирала правила и с вами всеми вопросики обкашлявала, но мой посыл был в другом, напишите (если ещё не) про то, что вам НРАВИТСЯ в треде, за что вы его любите, без правил и обязательств, просто ваше мнение про все хорошее.

Отредактировано (2022-06-23 17:37:45)

#2321 2022-06-23 17:36:48

Анон

Анон пишет:

Потому что у российских ещё и проблема перевода встаёт, и обсуждения насколько он дерьмовый.

И это тоже можно обсудить без срача.

#2322 2022-06-23 17:38:19

Анон

Анон пишет:

Тогда тут точно нужна тема только иностранных постановок. Потому что у российских ещё и проблема перевода встаёт, и обсуждения насколько он дерьмовый.

Да, это тоже нормальная тема для обсуждения, учитывая что вариантов существует несколько, и сравнить их на предмет лучшей благозвучности и соответствия смыслу оригинала - это интересно. И даже слово "дерьмо" использовать не обязательно.

#2323 2022-06-23 17:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что у российских ещё и проблема перевода встаёт, и обсуждения насколько он дерьмовый.

И это тоже можно обсудить без срача.

Можно, но вот я не вижу срача связанного с актёрами на последних страницах, а кто-то видит. Значит, и там заявят про срач на спокойное обсуждение.

#2324 2022-06-23 17:39:15

Анон

Да всё, что относится к мюзиклам, можно обсудить без срача. И варианты перевода текста мюзикла относятся к теме мюзикла да. И чем Распорядитель в "Анне Карениной" в исполнении Заусалина отличается от Распорядителя-Бирина тоже по теме.

#2325 2022-06-23 17:40:55

Анон

Анон пишет:

Да всё, что относится к мюзиклам, можно обсудить без срача. И варианты перевода текста мюзикла относятся к теме мюзикла да. И чем Распорядитель в "Анне Карениной" в исполнении Заусалина отличается от Распорядителя-Бирина тоже по теме.

А уж подача образа Анны от трех разных артисток с тремя наборами сильных качеств - тема вообще богатая, и совершенно не срачная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума