Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2022-06-22 20:08:44

Анон

Re: Обсуждение судьбы треда мюзиклов и буктьюберских тредов (трех)

А я снова про Волкодав. Хочется какой-то конкретики,  что в её видео может относиться к личному, а что нет. Например, если я в одном из её видео о её детстве и дворовом театре нашла для себя ответ почему в её книгах  Зарина зовут Зарина, а Туманов Туманов, могу я этим поделиться или нет?

#2077 2022-06-22 20:15:32

Анон

Анон пишет:

А вы пляшете на любое "ололо сжечь".

Аноны подрываются на "ололо", разводится флуд на несколько страниц, конструктив тонет. Репортнула на особо ретивых флудерастов, реакции модеров нет. То есть всё нормально? Ладно. Попыталась вырулить к обсуждению проблемы, но пришла новая порция "ололо", опять проснулись обидчивые, всё снова тонет.
Нахуй надо это всё, я устала. Четыря дня как зарегалась, блин, хотела мюзиклы обсудить :facepalm: Спасибо, расхотелось.

#2078 2022-06-22 20:16:23

Анон

Анон пишет:

Это тем, чей тред закрывают, нужно в аргументы, чтобы модеры поверили, что вы способны договориться между собой и в дальнейшем самомодерироваться.
А вы пляшете на любое "ололо сжечь".

День сурка какой-то: это разве что задом наперёд ещё не писали, но оно никак не работает.

#2079 2022-06-22 20:21:08

Анон

Анон пишет:

Репортнула на особо ретивых флудерастов, реакции модеров нет.

Модераторы так-то тоже люди, они не на круглосуточной службе. И у них вся холиварка в очереди модерации, не только здесь же сигналят. Имей терпение, дойдёт очередь — разберутся.

#2080 2022-06-22 20:29:33

Анон

Анон пишет:

реакции модеров нет.

Модеры не приходят мгновенно на каждый сигнал. Наберись терпения. У них целый тк и атк еще наверняка опять ебанулись как обычно.

#2081 2022-06-22 20:37:09

Анон

Анон пишет:

А я снова про Волкодав. Хочется какой-то конкретики,  что в её видео может относиться к личному, а что нет. Например, если я в одном из её видео о её детстве и дворовом театре нашла для себя ответ почему в её книгах  Зарина зовут Зарина, а Туманов Туманов, могу я этим поделиться или нет?

Анон, там уже вносили все, понимаю, что тут оно могло затеряться, но поищи если интресно, страниц 5-10 назад были правила. Если кратко: ничего, кроме настоятельных (!) рекомендаций не флудить и не тащить из телеги все подряд, особенно не связанное с творчеством, не поменялось. На семью, собак, тетьсрачные вбросы - перманентное нет остаётся в силе. Все, что связано с фанатством Юли или ее творчеством обсуждать можно. А ее блог емнип - это часть творческой-фанатской жизни, сама Юля так считает, если что. Наверное, если подобные вангования можно в логику вывести или просто как любопытное "показалось" вбросить - не страшно, но лучше жизнью вне фанатства не увлекаться, скорее будет флуд или личное, нафиг оно в теме, только на репорт налетишь. Как-то так.

#2082 2022-06-22 20:46:42

Анон

Четыря дня как зарегалась, блин, хотела мюзиклы обсудить  Спасибо, расхотелось

Приходи к нам, у нас мирно, весело и собеседников полно.

#2083 2022-06-22 21:06:56

Анон

Анон пишет:

А можно как-то посмотреть, сколько вообще народу какое видит решение?

5, но с доработками
я из дс, я люблю и наши мюзиклы, и зарубежные, я хочу трепаться за составы, версии, каверы (которые иногда дают на стримах), реки от смотревших получать, мне нахуй не сдались чужие трусы и прочий рпф. поэтому предлагаю то, что тут уже триста раз повторили: в треде мюзиклов обсуждать только то, что относится к мюзиклам. но я большой анон и не верю в сказки о том, что сейчас все как начнут соблюдать правила, как поддержат самомодерацию, так что ни разу не удивлюсь, если модеры прикроют и будут правы

#2084 2022-06-22 21:15:45

Анон

Анон пишет:

Все, что связано с фанатством Юли или ее творчеством обсуждать можно. А ее блог емнип - это часть творческой-фанатской жизни, сама Юля так считает, если что. Наверное, если подобные вангования можно в логику вывести или просто как любопытное "показалось" вбросить - не страшно, но лучше жизнью вне фанатства не увлекаться, скорее будет флуд или личное, нафиг оно в теме, только на репорт налетишь. Как-то так.

проблема остаётся только с автобиографическими книжками. ну  тут или по усмотрению модеров, или писать типа дисклеймера, что фразы про хлебушек в голове и прочее относится исключительно к лирической героине-тезке автора.

#2085 2022-06-22 21:40:43

Анон

В треде Громыкофандома уже давно сделали разделение что значит переходить на личности, а что нет, здесь, кмк, тоже бы сработало. Сейчас не найду цитату, но там было деление, что если ты в контексте чтений пишешь "автор, похоже, долбанулся, раз такое написал" - это  ещё не переход на личности а скорее восклицание в сердцах, а если ты лезешь лично обсуждать авторов и что они там у себя на страничке выложили то это сразу призыв модера.

#2086 2022-06-22 22:04:27

Анон

Анон пишет:

В треде Громыкофандома уже

Но Громыко не писала асибяшных попаданок, как Юля. Там проще разделить творчество и реальную жизнь (если что, я в громыкофандоме полный ноль, просто книжки читала, не бейте сильно :)))
А всякие факты, вроде стыренных у отца Лещенко салфеток, которые затем без изменений перекочевали в книжку, — вот как их обсудить, чтобы совсем без упоминания личности? :dontknow:

#2087 2022-06-22 22:05:46

Анон

Анон пишет:

А всякие факты, вроде стыренных у отца Лещенко салфеток, которые затем без изменений перекочевали в книжку, — вот как их обсудить, чтобы совсем без упоминания личности?

А больше из книжки нечего обсудить?

#2088 2022-06-22 22:16:40

Анон

Анон пишет:

Есть, конечно. Только феномен творчества Юли в том, что она пишет (по её же собственным словам) только то, что было в реальной жизни её собственной или прототипов главных героев (Лещенко, Магомаев, Кобзон). Самое отдалённое от реальной жизни - это фанфик про геев (Никитавёрс), но и чтения по нему самые интересные, как по мне)

#2089 2022-06-22 22:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А всякие факты, вроде стыренных у отца Лещенко салфеток, которые затем без изменений перекочевали в книжку, — вот как их обсудить, чтобы совсем без упоминания личности?

а это Юля. " я не Донцова, которая пишет фантастику, всё что я пишу происходило на самом деле". салфеточки это лишь один из тысячи таких примеров, т. к. любая её  фанатская история находит отражение в книгах, причём достаточно по-тупому вывернутая. поэтому обсуждение её фанатство и разрешено было правилами.

#2090 2022-06-23 02:51:03

Анон

Анон из треда мюзиклов осилил последние страницы.  =D А ведь я когда-то пытался смотреть ролики Юли. Бросил. Почему? Потому что рассказывает она очень увлекательно, но вот что бы она не говорила - я был с ней не согласен. И чтобы не бомбиться, перестал ее слушать.

По теме мюзиклов - все же обсуждение стримов было у нас не так часто, и начиналось оно лишь тогда, когда на стриме происходило что-то неожиданное. Оставить обсуждение стримов не так уж и плохо в теме мюзиклов, но не забывать про правила. Насколько помню, обычно обсуждение стримов сводилось к тому, что их коротко пересказывали. Это удобно для тех, кто не имеет времени три часа смотреть стрим.

#2091 2022-06-23 08:07:05

Анон

Анон пишет:

В треде Громыкофандома уже давно сделали разделение что значит переходить на личности, а что нет, здесь, кмк, тоже бы сработало. Сейчас не найду цитату, но там было деление, что если ты в контексте чтений пишешь "автор, похоже, долбанулся, раз такое написал" - это  ещё не переход на личности а скорее восклицание в сердцах, а если ты лезешь лично обсуждать авторов и что они там у себя на страничке выложили то это сразу призыв модера.

Ааа. Да сколько можно? Ну хоть бы в шапку зашли для приличия...  :facepalm: Там с самого начала можно было обсуждать то, что Юля выкладывает в соц.сетях, если это не истории про то, каксона сходила ко врачу/сварила борщ и т.п.,  без фанатского контекста (что редкость, но все же). Потому что мы обсуждаем фанатство сабжа тоже.

#2092 2022-06-23 09:49:29

Анон

Анон пишет:

Есть. То, как эрзац-Лещенко сладострастно трахает Юлькину просебяшку помпой. Ну или как она ему мурыжила мозг предъявами, что он - скотина эдакая - смотрел на высоких блондинок с сиськами, а не на неё "страшненькую" (её слова, если что) фанатку Евтушенко с чижолым взглядом, что вечно ошивалась где-то на периферии.  :lol:

#2093 2022-06-23 10:05:17

Анон

Анон пишет:

её слова, если что

Они больные на голову в том треде  :facepalm:

#2094 2022-06-23 10:09:46

Анон

Анон пишет:

Они больные на голову в том треде 

В смысле? Тебе про героев книги пишут, чо не так-то?

#2095 2022-06-23 10:44:59

Анон

Анон пишет:

В смысле? Тебе про героев книги пишут, чо не так-то?

Какая разница? Речь о тоне. Такое "обсуждение" нормально встретить в заебалях, когда какого-нибудь анона припекло и он ситуативно ненавидит всё живое. А в треде про книги за это орден говноротости можно выдавать.

#2096 2022-06-23 11:01:26

Анон

Анон осилил весь тред. На холиварке совсем недавно, но сейчас в шоке. Запретить полностью РМТ? Эм, вы действительно серьёзно? :hmm: Запретить обсуждать одни из крупнейших мировых мюзиклов БВ, ДиХ, Шахматы, ПО? И самобытные российские, которые активно развиваются? Такое чувство, что РМТ приравнивают к какому-то дну и трусам, при том, что ставившие режиссёры отзывались о наших постановках и касте как одних из наиболее удачных. Это как создать тред о кулинарии и запретить итальянскую кухню за то, что итальянцы чересчур эмоциональны.
Про то, что мюзиклы - это просто пение и танцы, а перевод и вообще не сдался, вообще из ряда вон:facepalm: Вы точно имеете представление, что такое мюзикл? В первую очередь, это спектакль. Такой же, как в драм театре. Именно поэтому в них работают профессиональные актеры. Только в мюзикле смысл доносится не просто речью, а ариями, в текстах которых и раскрываются персонажи и сюжет. Смотреть без перевода или сабов имеет смысл только избитые истории как РиДж, а остальное это как смотреть корейский фильм в оригинале без знания языка. А музыку можно и отдельно послушать. Конечно, каждый смотрит, что и как хочет, но жанром априори это не предполагается. Кстати, из регионов тоже многие приезжают регулярно в ДС (как и я), либо активно следят за нашими постановками, т.к. возможностей для этого и информации на порядок больше. Это реально не то же самое, что смотреть бутлеги новых венгерских и т. д. мюзиклов
По делу: не знаю, в чем были у анонов проблемы прийти и что-то пообсуждать, я, как новичок, несколько раз спокойно писала и выступала в беседу. Но если такой вопрос подняли, действительно имеет смысл разделить на 2 треда РМТ и зарубежку, поскольку у нас РМТ будет обсуждаться все равно больше, зарубежка может в этом затеряться. Конструктивные правила для РМТ были озвучены выше. Собрать вместе все около театральное тоже было бы хорошо, но это не сейчас, сначала с этим тредом надо разобраться.
В РМТ, считаю, можно обсуждать все: мюзиклы, артистов, концерты, стримы, билеты и оргов, т.к. в данной сфере все тесно взаимосвязано. Внешность без оскорбителений. Т.е., как по мне, сказать, что актриса Х из-за модной сейчас внешности не подходит на роль тургеневской барышни норм, а что она перетянутая механическая кукла - нельзя.
Как по мне, это решит возникшие сейчас проблемы, и каждый сможет обсудить, что ему интересно

#2097 2022-06-23 11:06:32

Анон

Анон пишет:

Какая разница? Речь о тоне. Такое "обсуждение" нормально встретить в заебалях, когда какого-нибудь анона припекло и он ситуативно ненавидит всё живое. А в треде про книги за это орден говноротости можно выдавать.

:facepalm:  Извини, белый плащ, но мы там фички с потрахушками читаем, а не пишем трактаты о философии Толстоевского.

#2098 2022-06-23 11:11:49

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  Извини, белый плащ, но мы там фички с потрахушками читаем, а не пишем трактаты о философии Толстоевского.

Вот именно, грязноротым междусобойчиком фички с потрахушками читаете.
А в тему может кто угодно прийти и влиться пообсуждать книги и видео, и атмосфера в нем должна быть адекватная, а не то, что сейчас.
Вас же читать нормальному человеку мерзко даже.

#2099 2022-06-23 11:20:51

Анон

Анон пишет:

Т.е., как по мне, сказать, что актриса Х из-за модной сейчас внешности не подходит на роль тургеневской барышни норм

Что-то, по-моему, этот вариант тоже ни разу не норм. О_о Одно дело - говорить, что лично по мнению анона актриса не попадает в типаж, другое - вот это вот про "модную сейчас внешность" и "объективное" решение, что она не подходит. Тургеневская барышня вообще в первую очередь внутренними качествами определялась, а не внешними. Про внешность максимум считается, что "красотой не блещет", так мы как бы в театре, там грим чудеса творит.
В остальном, опять же, вот это все про внешность без оскорблений и прочее уже было в локальных правилах треда. Их не выполняли.

#2100 2022-06-23 11:30:55

Анон

Анон пишет:

Это как создать тред о кулинарии и запретить итальянскую кухню за то, что итальянцы чересчур эмоциональны.

Если в треде рецептов срачи за самое правильное приготовление спагетти, самого правильного повара и обсуждение личной жизни джейми оливера будут забивать остальное обсуждение, то таки да, их запретят. Особенно если спагеттиебы будут продолжать сраться после неоднократных предупреждений от модеров и введения локальных правил на ограничение обсуждения личной жизни спагетти.
Итальянцы-то тут при чем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума