Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2022-06-21 05:53:58

Анон

Re: Обсуждение судьбы треда мюзиклов и буктьюберских тредов (трех)

Анон пишет:

Ттг собирали-собирали на камеру, потом укатили в Москву, накупили духов и прочей косметики, а на камеру уже не хватает.

^ во, они до сих пор канонизируют свой фанфик, что они именно донаты с камеры потратили на отпуск и духи. Все пруфы у них: на работе фрилансером нельзя заработать на духи, только на стриме можно.
Это как если б в треде Вождя говорили, что Вождь ограбил своего хомяка Алека, ведь именно после его приезда Вождь купил айфон, а кто не согласен и хочет пруфов, тот хомяк.

#802 2022-06-21 06:07:58

Анон

Анон пишет:

они до сих пор канонизируют свой фанфик

Да, отличный фанфик. Нам нравится, продолжайте  :popcorn:

#803 2022-06-21 06:11:54

Анон

Господи, уже и сюда свидетели этой камеры прибежали как вам не надоедает с этой камерой скакать :smoke:

#804 2022-06-21 06:25:52

Анон

Анон пишет:

Господи, уже и сюда свидетели этой камеры прибежали как вам не надоедает с этой камерой скакать

Так нас всего три калеки на буктьюбе сидит, вот и обсуждаем одно и тоже) "Свидетели камеры".. анончик ты гений =)

#805 2022-06-21 06:54:13

Анон

По Волкодав.

Большинство обсуждений в треде - это пописы/видосы и автор в контексте попис (в основном гиенинг над бесконечным селф-инсертом и приосаниванием своего селф-инсерта над остальными женскими персонажами) и фанатской одержимости Лещом, что вроде как соответствует локальным правилам.

По улучшению, чтобы полностью исключить переходы на личное, как вариант:
1. Прописываем правило, что из телеги носим исключительно то, что касается непосредственно фанатской жизни сабжа - или же вообще ничего не носим, как анонам будет удобнее.
2. Более детально и конкретно прописать по пунктам, что именно входит в контекст творчества и фанатской жизни, а что нет, чтобы уж наверняка. Например:

В творчество входят: 1) пописы 2) видосы 3) копирайтерские туториалы 4) бла-бла...
В фанатскую жизнь входят: 1) дроч сабжа на святого Леща 2) посты-видосы сабжа на тему "я ездил на концерт святого Леща" или "я вам щас расскажу свои впечатления от высказывания святого Леща" 3) бла-бла...
В творчество и фанатскую жизнь не входят: 1) личные посты типа "левые диалоги на кухне" 2) всё что касается всяких котиков-собачек-племянников и прочих причастных 3) бла-бла...

Надо просто сформулировать четко и все будет ок, я думаю  :please:

#806 2022-06-21 07:03:22

Анон

Анон пишет:

По улучшению, чтобы полностью исключить переходы на личное, как вариант:
1. Прописываем правило, что из телеги носим исключительно то, что касается непосредственно фанатской жизни сабжа - или же вообще ничего не носим, как анонам будет удобнее.
2. Более детально и конкретно прописать по пунктам, что именно входит в контекст творчества и фанатской жизни, а что нет, чтобы уж наверняка.

Плюсую этому анону.
По телеге - считаю, что фанатское/писательское можно, всякую бытовуху в духе "Смотрите, Юля купила шоколадку и ей не понравилось" - нет.

#807 2022-06-21 07:04:17

Анон

Анон пишет:

Плюсую этому анону.
По телеге - считаю, что фанатское/писательское можно, всякую бытовуху в духе "Смотрите, Юля купила шоколадку и ей не понравилось" - нет.

Мы с этого и начали.

Отредактировано (2022-06-21 07:05:18)

#808 2022-06-21 07:06:06

Анон

Анон пишет:

По Волкодав

Я волкодаворак, я не объективна, но мне нравится с парой уточнений. Телегу бы я запретила полностью, Сочинские рассказы тоже бы попали под запрет, там много личного, свежие пописы про квартиру и детство под вопросом, но как слишком личное тоже лучше не упоминать. У Юли слишком размыта эта грань между личным и ее текстами, будут рецидивы, поэтому слишком личное творчество лучше не обсуждать. Ну и на закуску пункт про культуру общения внесла бы, потому что если аноны со стороны жалуются, значит все же глаз у анонов из треда замылился и надо держать себя в рамках.
Ну и насчет шапки. Волкодав объективно не тянет на поциента, она тихо как мышенька сходит с ума простите пишет рассказы и книги, вкладывая в них свою жизнь и богатый внутренний мир буквально. Сраться в интернетах она не решается, да м ей в своем болотце комфортно, зачем выступать, ирл к своему сокровищу (спасибо господи) не лезет. Шапку на пациента собрать будет сложно, даже с учетом выплясов в личном твиттере, которые дальше него не протекли. Но учитывая специфику Юли, я считаю, что надо конкретизировать пункт про творчество и конкретизировать пункт про личную жизнь и ужесточить максимально возможно.

Отредактировано (2022-06-21 07:19:36)

#809 2022-06-21 07:07:09

Анон

Анон пишет:

Мы с этого и начали

А потом пришли аноны с "Вот есть книжка про Сашку и обсуждать можно только Сашку, потому что темы Юли у вас нет" и заверте...  :smoke:

#810 2022-06-21 07:20:13

Анон

Если делить Юлины книжки на личное и не личное, то вообще ничего нельзя будет. Чтения это чтения. Какие могут быть вопросы?

#811 2022-06-21 07:23:35

Анон

Анон пишет:

Если делить Юлины книжки на личное и не личное, то вообще ничего нельзя будет.

У нас таким образом выпадут сочинские рассказы и новая пописа про детство, магнум опус и его вбоквелы остаются с нами. Они, хоть и вдохновлены жизнью Юли, но все же имеют больший процент вымысла и приукрашивания действительности и сочетаются с тем, что она транслирует в своих видео (а это все же тоже творчество и материал для  чтений). А именно ради Фанатов мы и собрались.

#812 2022-06-21 07:26:01

Анон

Анон пишет:

магнум опус

...который даже напечатали в серии "Это личное", так что ничего у нас не останется, аноны  :trollface:

#813 2022-06-21 07:26:24

Анон

Анон пишет:

У нас таким образом выпадут сочинские рассказы и новая пописа про детство, магнум опус и его вбоквелы остаются с нами. Они, хоть и вдохновлены жизнью Юли, но все же имеют больший процент вымысла и приукрашивания действительности и сочетаются с тем, что она транслирует в своих видео (а это все же тоже творчество и материал для  чтений). А именно ради Фанатов мы и собрались.

Да какая разница,какой процент личного в пописах? Это творчество. Фанатские или нет - какая разница? Юля ж сама говорит, я не писатель одного романа,хочу разное попробовать.

#814 2022-06-21 07:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

магнум опус

...который даже напечатали в серии "Это личное", так что ничего у нас не останется, аноны  :trollface:

Взорала

#815 2022-06-21 07:31:44

Анон

Анон пишет:

Да какая разница,какой процент личного в пописах?

Анон, это самый разумный компромисс, на мой взгляд. Не обсуждать телегу+парочку рассказов — или остаться без треда в принципе за систематические нарушения правил раздела чтений? Да, Волкодав в этом очень непростая, она ходит на грани двух разделов, но на пациента она никогда не потянет, так что лучше ужесточить правила, чтобы сохранить тред.

#816 2022-06-21 07:35:08

Анон

А как вы определяете личное или нет? Типа может в новой книжке про девочку личного меньше, чем в фанатах. Без наезда, правда хочется понять систему

#817 2022-06-21 07:55:35

Анон

Анон пишет:

А как вы определяете личное или нет?

Ну Юля не просто любит рассказывать о себе, Юля еще любит рассказать, какую детальку биографии она включила в свое писево. Рассказала она о себе довольно много за время ведения канала, просто бери и сопоставляй, что написано сильно по мотивам ее жизни и личности, а что — буквальный пересказ произошедшего с нею.

#818 2022-06-21 07:57:53

Анон

Анон пишет:

В мюзиклы можно внести в шапку, чтобы все желающие обсудить, кто из мюзикловых с кем спит, кто что ляпнул в своей соцсети или на стриме отправлялись вот в эту тему
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2536
Там же можно всё это обсуждать? И тогда проблема будет в общем-то решена.

Оба-на. Вот это дааа. То есть на Холиварке есть темы для трусов артистов не мюзиклов?! Тогда в чем прикол?
Столько слов о правилах, где все это запрещается и вдруг внИзапно есть тема где все это разрешается. :facepalm:
Тогда объясните мне почему трусы Михалкова и Миронова обсуждать можно, а мюзикловых нельзя?

#819 2022-06-21 08:04:09

Анон

Анон пишет:

Ну Юля не просто любит рассказывать о себе, Юля еще любит рассказать, какую детальку биографии она включила в свое писево. Рассказала она о себе довольно много за время ведения канала, просто бери и сопоставляй, что написано сильно по мотивам ее жизни и личности, а что — буквальный пересказ произошедшего с нею.

Я все понимаю, и даже от части согласна с тем, что ты выше писал, анон, но заморачиваться так, что буквально каждое событие подвергать фактчекингу - это самим себе ставить подножки называется. Нет такого, чтоб она книгу написала только из жизненных моментов. Да и фанаты все ещё больше личное, чем книжка про ребенка. Я не согласна с тем, что есть книги, котрые нельзя читать. Если даже модеры решат так - окей, перейду в другую тему, где можно все читать, комментировать косяки и гиенить с них. А пока думаю, что оградить от телеги и углубиться в тему, игнорируя ее отношение к чему-либо, кроме заявленного в прежних правилах - лучшее решение.

Отредактировано (2022-06-21 08:05:04)

#820 2022-06-21 08:05:24

Анон

Анон пишет:

В фанатскую жизнь входят: 1) дроч сабжа на святого Леща 2) посты-видосы сабжа на тему "я ездил на концерт святого Леща" или "я вам щас расскажу свои впечатления от высказывания святого Леща" 3) бла-бла...

Я мимокрок и не понимаю, а какого хрена в теме чтений обсуждается фанатение автора по какому-то нонейму? И какого хрена в теме чтений обсуждается - како факт биографии автор вложил в текст?

Вы вообще в курсе, что такой чтения? =_= Это когда берется текст книги и осуждается только текст книги, без привлечения личности автора вообще.

#821 2022-06-21 08:09:04

Анон

Анон пишет:

Я мимокрок и не понимаю, а какого хрена в теме чтений обсуждается фанатение автора по какому-то нонейму?

Потому и не понимаешь, что мимокрок  ;D  Там все книжки - о фанатении, про фанатение и околофанатение по тому самому "нонейму", которого Юля даже не пытается замаскировать под "просто образ".

#822 2022-06-21 08:11:26

Анон

Анон пишет:

Вы вообще в курсе, что такой чтения? =_= Это когда берется текст книги и осуждается только текст книги, без привлечения личности автора вообще.

Нет, не в курсе  :facepalm: Чтения не по ноунейму из рыжеехидных, про которого мы ничего не знаем и который никак себя кроме этих книжек не проявляет. Разница есть. Как и у Котовой. Как и у всех, кого ещё читают в похожей теме. Обсуждаются не просто ее книжки, в отрыве от контекста, в котором они написаны, а ещё и то, что автор рассказывает на всех остальных ресурсах, тесно связанное с сюжетами и персонажами. Сходи припади к теме, раз не понял.

#823 2022-06-21 08:11:54

Анон

Анон пишет:

Попробуй это в каком-нибудь треде Душеспасительных чтений сделать

Когда читали "Исповедь мачехи", обсудили жизнь автора. Потому что она писала о себе и своей всратой семье. И никто ничего не сказал.

#824 2022-06-21 08:19:01

Анон

Анон пишет:

которого Юля даже не пытается замаскировать под "просто образ".

Ну, хотя, как "не пытается"... на самом деле тупо выдаёт свои фантазии о кумире за него реального, что, разумеется к реальности имеет мало отношения  :dontknow:

#825 2022-06-21 08:27:37

Анон

Анон пишет:

Вы вообще в курсе, что такой чтения? =_=

Мы в курсе, а ты в курсе, что из текстов Юли не просто уши ее торчат, а торчит вся Юля, которая называет себя именем своей просебяшки от случая к случаю, и считает, что своими рассказами она посылает запрос во вселенную, чтобы произошло именно вот это с ее сокровищем? Ее очень сложно вытащить из чтений, но если ты подскажешь способ (я без претензий, мне правда интересно, как удалить личность Юли из ее селфинсертов), то мы тебя всем тредом обнимем и наконец-то сбросим хитиновый покров и клешни и будем самыми приличными анонами на деревне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума